![]() ![]() Mis 10.000 Millas por USA en un Charger ✏️ Blogs de USA
he estado trabajando durante algo más de dos meses en esta ruta. Una vez más he elegido el hacer esta ruta en solitario, sin más compañía que el coche y la cámara.
Inicialmente el viaje estaba planeado con un Jeep Cherokee (el año pasado con el Mustang tuve algunos problemas por no llevar un Todo camino) pero finalmente una vez alli, en el aeropuerto de JFK tuve un malentendido con la empresa de alquiler y tuve que hacerme un nuevo alquiler con otra compañía y finalmente pillé un Dodge Charger 3.5 (250cv) para tan especial ocasión.
La ruta inicial la he cambiado levemente sobre la marcha, he acortado algo -muy poco- la ruta por algunos retrasos que he tenido y también he visto sitios que inicialmente no tenía programados. Ya aqui en España, tengo una extraña sensación, todo ha pasado muy rápido, apenas he tenido tiemp para pararme a pensar en lo que he hecho, pero este viaje me ha hecho conocer mucho mejor de lo que ya lo conocía un país tan grande como variado. No sólamente he conocido los sitios físicamente; con lo que me quedo es con la experiencia de el día a día, el hablar con tanta gente de tan diversos lugares, todo ésto sólo es posible si vas sólo ya que te hace integrarte totalmente y ser uno más.
Sin más creo que no debo aburriros más y dar paso al reportaje. Espero lo disfrutéis de la misma forma que yo lo he hecho.
Yo mismo me planifiqué esta ruta tras leer un par de guías y varios foros de viajes a USA
Las fotos están reducidas de tamaño y de calidad para que carguen más rápido, no obstante si alguien quiere la fotografía en su resolución original, no tiene más que pedírmela.
La Cámara usada en todo momento, una Canon D400 con un "limitado" 18-55mm (de momento)Autor: Xtremo Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (79 Votos) Índice del Diario: Mis 10.000 Millas por USA en un Charger
01: Día 1º (29-07-08) - Llegada a New York City
02: Día 2º (30-07-08) - Bronx / Mamaroneck / New Haven
03: Día 3º (31-07-08) - New Haven / Niantic / Mystic / Boston / Armsby
04: Día 4º (01-08-08) - Armsby / Albany / Rochester / Buffalo
05: Día 5º (02-08-08) - Buffalo / Niagara falls / Toronto / New Castle
06: Día 6º (03-08-08) - New Castle / Huron /Sandusky / Detroit / Jackson / Albion
07: Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet
08: Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls
09: Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines
10: Día 10º (07-08-08) - Atlantic / Omaha / Sioux City / Sioux Falls
11: Día 11º (08-08-08) - Sioux Falls / Mitchell / Kadoka / Badlands NP / Kadoka
12: Día 12º (09-08-08) -
13: Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne
14: Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver
15: Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP
16: Día 16º (13-08-08) - Manitou Springs / Santa Fe / Albuquerque
17: Día 17º (14-08-08) - Albuquerque / Edgewood / Tucumcari / Amarillo / Cadillac Ra
18: Día 18º (15-08-08) - Amarillo / Memphis / Dallas / Tyler / Longview
19: Día 19º (16-08-08) - Longview / New Orleans
20: Día 20º (17-08-08) - New Orleans / Mobile
21: Día 21º (18-08-08) - Mobile / Atlanta / Greenville
22: Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone
23: Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg
24: Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall
25: Día 25º (21-08-08) - Perry Hall / Philadelphia / Manhattan / JFK airport
Día 4º ( 01-08-08 )
Sitios visitados: Armsby / Albany / Rochester / Buffalo Millas realizadas en esta etapa: 465 ![]() En cuanto me levanto descubro que el sitio en el que estoy es mucho más bonito de lo que parecía a media noche, algo que suele pasar. Mirad qué colorido hay en los jardines próximos al B&B en el que me encontraba: ![]() En un peaje observé que había muchos coches pintados y luego a lo largo del viaje me di cuenta que es muy normal alli pintar los coches cuando gana su equipo de NBA favorito o por cualquier cosa. ![]() Llegamos a la ciudad de Rochester, en el estado de New York. La ciudad está en decadencia y donde hay que tener más cuidado por la calle por el tipo de gente que hay. ![]() De esta ciudad es originaria la empresa Kodak. Aqui su edificio original: ![]() Tras hora y media de coche llegamos a la ciudad de Buffalo: ![]() Uno de los edificios principales en Niagara square, ![]() Iglesia gótica cerca de la calle principal. ![]() Me gusta mucho la ciudad y prefiero buscar un hotel céntrico ya que esa noche de Viernes me apetecía salir de fiesta y conocer un poco la vida nocturna de Buffalo, que tenía entendido era buena. En cuanto descuido el coche 10 minutos para hacer el check-in del hotel me encuentro una receta en mi parabrisas. ![]() Aqui Chippewa street, la calle donde se encuentra todo el ambiente nocturno de la ciudad de Buffalo. La verdad es que siendo viernes, me lo pasé genial ya que estuve en un par pubs con música en vivo y estupendo ambiente. ![]() Etapas 4 a 6, total 25
Día 5º ( 02-08-08 )
Sitios visitados: Buffalo / Niagara falls / Toronto / New Castle Millas realizadas en esta etapa: 399 ![]() Hoy me levanto con ganas ya que voy a ver las cataratas de Niagara, que siempre me llamaron la atención. Lo primero que hago es desayunar en la misma calle donde anoche, a tope de gente, cené. Nada que ver. Chippewa street está totalmente vacía a primeras horas de la mañana. ![]() A la media hora de coger el coche, ya estamos cruzando la frontera a Canadá, nuevo sello en el pasaporte y a disfrutar de un día en el país vecino. ![]() Paisajes diferentes y aguas más verdes. En esta foto, paré en una carretera secundaria ya que me llamó la atención uno de los lagos que había por la zona. ![]() Al fin llegamos a la parte Canadiense de Niágara. En la imagen los edificios principales; hay tremendos hoteles, casinos y edificios de oficinas. ![]() Rainbow Bridge, uno de los puentes que une USA con Canadá. ![]() Curioso es ver un autobús inglés por estos lares: ![]() Y aqui las tenemos, con todos ustedes, Niagara falls: ![]() Una vez alli, una agradable plaza con música en vivo, tiendas y restaurantes nos invitan a pasar un momento agradable mientras tomamos un refresco. ![]() Un músico ameniza el lugar, Niagara falls al fondo. ¿habrá mejor escenario? ![]() Camino a Toronto, hago una breve parada en una franquicia Bostonpizza (tremendo el sitio) y fotografío al Charger. ![]() El cielo comienza a nublarse rápidamente, una vez llego a Toronto, tras estar casi dos horas conduciendo desde Niágara. Con la altura de la CN Tower no es fácil hacer una foto asi sin cortar a los demás edificios: ![]() Es fácil hacer bonitas fotos con una ciudad asi. ![]() Aspecto que presenta el centro de Toronto, en la imagen, Front street. ![]() Una vez a los pies de la CN tower, saco las entradas y subo tras esperar más de una hora de largas colas. Decir que la CN tower hasta el año pasado era la estructura más alta construida por el hombre hasta que el edificio Burj en Dubai la desbancó. ![]() Foto desde el observatorio del CN tower, en la imagen tenemos en un lateral el Toronto City Centre Airport ![]() Hay una parte del observatorio que tiene el suelo de cristal reforzado, y no os imagináis como impresiona estar ahi y mirar hacia abajo. ![]() Esta foto está hecha desde el suelo de cristal. fijáos en la base de la CN tower. ![]() Tras abandonar el centro de la ciudad, un festival callejero me hace retrasarme aun más, con tantas retenciones, paro en las afueras a tomar un café en un sitio muy curioso.. ![]() .. y finalmente cojo la carretera camino a USA. Destacar que cuando volví a la frontera con USA, me hicieron un control bastante severo, me hicieron abrir el maletero y no te permiten bajarte del coche, lo cual no me gusta nada, pero es lo que hay, mientras tanto las autoridades te registran el maletero. Tras varias horas conduciendo de noche, tenía que llegar a New Castle Northwest, Pennsylvania. Fue bastante duro ya que eran carreteras nada iluminadas y hubo un momento que atropellé a una especie de liebre grande o algo y pensé que había dañado el Charger, pero tras pararme me di cuenta que todo quedó en un susto y continué. Una vez llegué a New Castle sobre las 03:30am, busqué un hotel cercano con televisión por cable (había que ver el GP de Hungría de F1). Etapas 4 a 6, total 25
Día 6º ( 03-08-08 )
Sitios visitados: New Castle / Huron /Sandusky / Detroit / Jackson / Albion Millas realizadas en esta etapa: 391 ![]() Por la mañana, tras ver el GP de Hungría en televisión, parto a desayunar en el centro de New Castle. Está vacío, típico, siendo Domingo por la mañana. éste es el único coche que veo en los primeros 5 minutos de estar en la calle. ![]() Como todos los días, la visita al surtidor es obligada. Podéis mirar los precios por galón ahi. Una pena que no me dieran un Charger como éste (R/T) ![]() Llegamos a Sandusky, en el estado de Ohio; el motivo de visitar esta ciudad era para conocer el Cedarpoint; un parque de atracciones con más de 20 montañas rusas, algunas de ellas son una reliquia pues están las primeras de USA, también se encuentra aqui una de las más altas del mundo, con una caída libre de 130 metros. ![]() Entrada al parque de atracciones de Sandusky, ![]() No tengo fotos de la montaña rusa ya que dejé la cámara en el parking del parque. No quería arriesgarme a perderla una vez arriba. Tras bajarme igual de aturdido que en veces anteriores en la Monthu (Busch Gardens, Tampa bay) o en Dragon Khan (Port Aventura, Salou), me dispongo a dejar este sitio atrás y llegar a Detroit, ciudad que me hacía ilusión conocer. Se me hacía tarde tras perder bastante tiempo en la autovía ya que me entró sueño y paré a sormir un rato en un área de descanso y también más tarde que me vi atrapado en un gran atasco de tráfico. Entre una cosa y otra llegué a Detroit al atardecer, lo que me impidió ver la ciudad como yo quería. Aqui tenemos los edificios de la General Motors. ![]() Detroit es una ciudad que en su día tuvo gran auge por la industria creciente que tenía pero que hoy día es una ciudad oscura, decadente y poco segura si no se conoce. ![]() ![]() ![]() El sueño de Robocop, ![]() Podemos ver en este parking público como apenas hay vida y lo dejado y sucio que está todo. ![]() Fachada de uno de los muchos edificios abandonados que hay en la ciudad. ![]() A las afueras de la ciudad de Detroit y buscando para dormir paro en una gasolinera para comprar un refresco. Entonces hago estas dos fotos anocheciendo: ![]() ![]() Esa noche logré encontrar sitio en un pueblo llamado Albion, muy muy solitario. Y frente a mi motel había un nada tranquilizador edificio, el cual muestro en la siguiente fotografía. ![]() Etapas 4 a 6, total 25
![]() Total comentarios: 46 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()