![]() ![]() Fiordos Noruegos 2017 ✏️ Blogs de Noruega
Ruta por los fiordos noruegos desde Bergen hasta Geiranger y vuelta hasta Bergen para volar después a StavangerAutor: Victorcoslada Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Índice del Diario: Fiordos Noruegos 2017
Después de 5 días por los fiordos llegamos a Bergen donde hicimos dos noches. Nos quedamos dos noches porque leímos en muchos sitios que era mejor pasar un par de días. Personalmente, si volviera a hacer el viaje me quedaría sólo una noche y aprovecharía más tiempo a ver fiordos o glaciares.
Lo que hay que ver en Bergen se ve tranquilamente en un día. Seguro que hay bastantes más cosas pero yo creo que con un día sobra. Bergen es la ciudad donde más llueve de Europa, a nosotros no paró de llovernos en los dos días que estuvimos allí, pero llover llover, con ganas. De hecho no tengo fotos para poner porque con todo lo que llovía nos hicimos las fotos justas y en todas salimos nosotros (y no me gusta poner fotos nuestras en la red) Cosas que visitar en Bergen: Bryggen. Es lo más famoso de Bergen, esta junto al puerto y son unas casas de madera de colores (creo que antiguamente eran almacenes) que antiguamente eran el centro del pueblo. Merece la pena pasear por esas calles y darse una vuelta. Fortaleza Medieval. Si sigues andando un poco más desde el Bryggen por el muelle llegas a la fortaleza medieval. No es muy grande pero es un lugar bonito y tiene un parque para darte un paseo. De camino hay alguna iglesia de la época que no esta mal. Os recomiendo ir también a la zona justo opuesta del Bryggen porque las fotos son muy bonitas Fisketorget. Es el mercado del pescado. Lo veréis y pasaréis delante mil veces. Está en el puerto y está lleno de puestos vendiendo salmón, carne de ballena, cangrejo real, bacalao, todo con muy buena pinta, para comer allí al momento o conservas o ahumado para llevarte. Eso sí, a precios noruegos. Nosotros comimos allí un día salmón, bacalao y nos dieron a probar la ballena (no me juzguéis por probarla) y una botella de agua, todo muy rico unos 50 euros. Funicular. Hay un funicular que te sube a la montaña de Floyfjeller. Nosotros no subimos por el tiempo que hacía pero las vistas desde arriba tienen que ser espectaculares. Iglesia de Santamaria. La teníamos al lado del hotel. Debe ser una iglesia much chula pero esta de obras (o estaba) y tenía toda la fachada cubierta. Cómo veis lo que vimos se podía ver todo en un día. Tener en cuenta que nos hizo malísimo que estuvimos bastante tiempo resguardándonos de la lluvia. Desde Bergen también existe la posibilidad de coger ferries o cruceros para ir a ver otros fiordos y para hacer excursiones en tren o autobús a otros sitios. En el puerto hay una caseta que te ofrece los viajes de visitNorwey, pero estuvimos mirando y cada viaje salía por más de 100 euros y con el tiempo que nos hacía no nos merecía la pena. A parte de comer en el mercado fuimos a cenar a una taberna de Bergen típica noruega (no me acuerdo cual era pero hay muchas y todas tienen más o menos la misma pinta y precio) Comimos carnes típicas de la zona y un estofado (si ligerito) Estaba bueno pero nada del otro mundo. Puedes probar la carne de reno si quieres que también es típica. El precio (dos platos una cerveza y una cocacola) unos 50 euros. Para que os hagáis una idea, una cerveza (la más barata de la carta) y una cocacola nos costó unos 17 euros. Bergen Budget Hotel Nos quedamos en el hotel Bergen Budget Hotel. Es un hotel que está muy bien situado pero que tiene una peculiaridad, es un hotel sin recepción. Unos días antes de llegar te mandan un email con un código, cuando llegas hay una taquilla con el número de tu habitación y con ese código coges la llave puedes entrar. La verdad es que no me di cuenta al reservar de este detalle, y tiene una gran pega como vallas de turismo y es que como pretendas que te guarden las maletas al llegar o al irte…. no tienes esa posibilidad. Nosotros tuvimos la suerte de que llegamos por la tarde y nos íbamos a primera hora de la mañana, pero si nuestro vuelo llega a salir más tarde a saber que hacemos con las maletas. Otra pega es que tienes una llave, y como la pierdas a saber como responden. El precio… 188 euros por dos noches. Es caro, pero era lo más barato que encontramos para que os hagáis a la idea. Para ir al aeropuerto hay autobuses que salen desde el Bryggen cada 20 minutos o media hora y te cuestan unos 11 euros (www.flybussen.no) Hotel: 188 Euros Autobús aeropuerto: 11 euros Comida mercado: 54 euros Cena taberna: 57 euros Etapas 7 a 9, total 9
Stavanger
Llegamos a Stavanger de mañana y pasamos dos noche allí. Uno de los días estaba reservado para ir al Lysefjord y el otro para visitar la ciudad. Aquí tuvimos más suerte que en Bergen y nos hizo mejor tiempo, nos llovió y en algún rato tuvimos niebla pero en general nos hizo buen tiempo. Pese a que todo el mundo prefiere Bergen antes de Stanvanger a nosotros nos gustó más Stavanger, pero creo que influyó mucho en eso el tiempo ya que en Bergen nos estuvo diluviando todo el rato. Casas Blancas de madera de Gamle Stavanger. Es un barrio de casas blancas que está al lado del puerto. Antiguamente era un barrio de pescadores. Se ve fácil y es un barrio bonito por donde darte un paseo y con buenas vistas a la ciudad. Es pequeñito y se ve rápido (si váis en crucero os da tiempo mientras esperáis para ir a alguna excursión) Catedral de Stavanger Esta a orillas del lago Mosvatnet, a diez minutos andando del puerto. Puerto Tiene un paseo bonito. El día que llegamos no había cruceros y se estaba a gusto, esta lleno de sitios donde comer y tomar algo. El segundo día cuando nos despertamos estaba lleno, había tres cruceros y mucha gente. Torre Valberg. Está detrás del muelle y ahí buenas vistas desde este punto. Tiene un museo dentro aunquen nosotros no entramos. Øvre Holmegate Es un barrio con mucho ambiente y recomendable para dar un paseo. Esta lleno de tiendas, cafeterías y restaurantes Museos En stavanger hay varios museos, el de las conservas, el museo maritimo, el del petróleo... Nosotros no entramos a ninguno. En la oficina de información y turismo hay una tarjeta para entrar a varios con las que te hacen descuentos. El más famoso es el del Petróleo y es el más grande, alguno de los otros están en casas bastante pequeñas para ser un museo. Arte callejero Stavanger está lleno de grafitis, pero obras de arte hechos por artistas con el permiso del ayuntamiento. Creo que hay un concurso cada año o al menos que algunos los cambian. Os dejo la web del festival de los grafitis donde tienen un mapa con todos los grafitis que hay en la ciudad. Algunos de ellos son muy pequeños pero otro son enormes. www.nuartfestival.no/home Hotel Stavanger Nos quedamos en Comfort Hotel Stavanger. El hotel está bien, es un 4 estrellas algo viejo pero las habitaciones están bien y esta bien situado, a 5 minutos andando de la catedral y 10 del puerto. Dos noches nos costaron 160 euros. Para ir y venir al aeropuerto el autobús te deja y te recoge a 5 minutos. Hotel: 160 Euros Autobús aeropuerto: 11 euros por persona por trayecto Etapas 7 a 9, total 9
![]() Día 9. LysefjordUltímo día por el Lysefjord. Viaje en crucero por el fiordo (veremos el púlpito pero desde abajo)
Vinimos a Stavanger para ir al Lysefjord e ir al pulpito. De Bergen a Stavanger fuimos en avión por recomendación de un amigo que nos dijo que si no ibamos a ver nada en el camino de Bergen a Stavanger era más rápido y cómodo el avión que el tren o el coche. ¿Merece la pena venir a Stavanger y coger otro avión sólo para ir al pulpito? Pues no se que deciros, dependerá de cada uno habrá gente a la que el púlpito sea lo que más le guste de los fiordos y otros que hubieran prefiero estar dós días más por la ruta en coche desde Bergen.
Lo peor de todo es que nosotros al final no fuimos al pulpito ![]() El crucero dura unas dos horas, ya que tarda un rato en llegar hasta el fiordo. Van parando en algunos sitios y explicandote cosas (en inglés) por los altavoces. El fiordo es impresionante y el crucero esta entretenido. Llegas a ver el pulpito desde abajo (lo cual desilusiona un poco porque en todos los panfletos de viajes, visto desde arriba parece más espectacular, aunque no deja de ser impresionante). El crucero se acerca bastante a los lados del fiordo (de hecho una parada cogen agua de una cascada y en otra llevan zanahorias para unas cabras) Eso de ahí arriba es el púlpito Volvimos a Stavanger para la hora de comer y como erá nuestro último día lo dedicamos a pasear tranquilamente sin rumbo por la ciudad. Al día siguiente nos fuimos de Noruega en avión a Berlín. Noruega y los fiordos nos han encantado y han superado nuestras expectativas. Personalmente no tenía ninguna imagen de los fiordos en mi cabeza antes de ir y lo que hemos visto nos ha impresionado, lo recomendamos al cien por cien, aunque sea un país caro el esfuerzo merece la pena. Espero que el diario os haya gustado y si puedo añadiré más información fotos. Crucero por el Lysefjord: 54,20 euros por persona Etapas 7 a 9, total 9
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()