Fiordos Noruegos 2017

Fiordos Noruegos 2017 ✏️ Blogs de Noruega Noruega

Ruta por los fiordos noruegos desde Bergen hasta Geiranger y vuelta hasta Bergen para volar después a Stavanger
Autor: Victorcoslada  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Días 6 y 7. Bergen

Días 6 y 7. Bergen

Pasamos dos días en Bergen donde no paró de llover.
Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 10/05/2018 21:04 Puntos: 0 (0 Votos)
Después de 5 días por los fiordos llegamos a Bergen donde hicimos dos noches. Nos quedamos dos noches porque leímos en muchos sitios que era mejor pasar un par de días. Personalmente, si volviera a hacer el viaje me quedaría sólo una noche y aprovecharía más tiempo a ver fiordos o glaciares.

Lo que hay que ver en Bergen se ve tranquilamente en un día. Seguro que hay bastantes más cosas pero yo creo que con un día sobra. Bergen es la ciudad donde más llueve de Europa, a nosotros no paró de llovernos en los dos días que estuvimos allí, pero llover llover, con ganas. De hecho no tengo fotos para poner porque con todo lo que llovía nos hicimos las fotos justas y en todas salimos nosotros (y no me gusta poner fotos nuestras en la red)

Cosas que visitar en Bergen:

Bryggen. Es lo más famoso de Bergen, esta junto al puerto y son unas casas de madera de colores (creo que antiguamente eran almacenes) que antiguamente eran el centro del pueblo. Merece la pena pasear por esas calles y darse una vuelta.

Fortaleza Medieval. Si sigues andando un poco más desde el Bryggen por el muelle llegas a la fortaleza medieval. No es muy grande pero es un lugar bonito y tiene un parque para darte un paseo. De camino hay alguna iglesia de la época que no esta mal.

Os recomiendo ir también a la zona justo opuesta del Bryggen porque las fotos son muy bonitas

Fisketorget. Es el mercado del pescado. Lo veréis y pasaréis delante mil veces. Está en el puerto y está lleno de puestos vendiendo salmón, carne de ballena, cangrejo real, bacalao, todo con muy buena pinta, para comer allí al momento o conservas o ahumado para llevarte. Eso sí, a precios noruegos. Nosotros comimos allí un día salmón, bacalao y nos dieron a probar la ballena (no me juzguéis por probarla) y una botella de agua, todo muy rico unos 50 euros.

Funicular. Hay un funicular que te sube a la montaña de Floyfjeller. Nosotros no subimos por el tiempo que hacía pero las vistas desde arriba tienen que ser espectaculares.

Iglesia de Santamaria. La teníamos al lado del hotel. Debe ser una iglesia much chula pero esta de obras (o estaba) y tenía toda la fachada cubierta.

Cómo veis lo que vimos se podía ver todo en un día. Tener en cuenta que nos hizo malísimo que estuvimos bastante tiempo resguardándonos de la lluvia.

Desde Bergen también existe la posibilidad de coger ferries o cruceros para ir a ver otros fiordos y para hacer excursiones en tren o autobús a otros sitios. En el puerto hay una caseta que te ofrece los viajes de visitNorwey, pero estuvimos mirando y cada viaje salía por más de 100 euros y con el tiempo que nos hacía no nos merecía la pena.

A parte de comer en el mercado fuimos a cenar a una taberna de Bergen típica noruega (no me acuerdo cual era pero hay muchas y todas tienen más o menos la misma pinta y precio) Comimos carnes típicas de la zona y un estofado (si ligerito) Estaba bueno pero nada del otro mundo. Puedes probar la carne de reno si quieres que también es típica. El precio (dos platos una cerveza y una cocacola) unos 50 euros. Para que os hagáis una idea, una cerveza (la más barata de la carta) y una cocacola nos costó unos 17 euros.

Bergen Budget Hotel

Nos quedamos en el hotel Bergen Budget Hotel. Es un hotel que está muy bien situado pero que tiene una peculiaridad, es un hotel sin recepción. Unos días antes de llegar te mandan un email con un código, cuando llegas hay una taquilla con el número de tu habitación y con ese código coges la llave puedes entrar.
La verdad es que no me di cuenta al reservar de este detalle, y tiene una gran pega como vallas de turismo y es que como pretendas que te guarden las maletas al llegar o al irte…. no tienes esa posibilidad. Nosotros tuvimos la suerte de que llegamos por la tarde y nos íbamos a primera hora de la mañana, pero si nuestro vuelo llega a salir más tarde a saber que hacemos con las maletas. Otra pega es que tienes una llave, y como la pierdas a saber como responden. El precio… 188 euros por dos noches. Es caro, pero era lo más barato que encontramos para que os hagáis a la idea.

Para ir al aeropuerto hay autobuses que salen desde el Bryggen cada 20 minutos o media hora y te cuestan unos 11 euros (www.flybussen.no)

Hotel: 188 Euros
Autobús aeropuerto: 11 euros
Comida mercado: 54 euros
Cena taberna: 57 euros

Día 8. Stavanger

Día 8. Stavanger

Pasamos un día en Stavanger
Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 13/05/2018 12:43 Puntos: 0 (0 Votos)
Stavanger

Llegamos a Stavanger de mañana y pasamos dos noche allí. Uno de los días estaba reservado para ir al Lysefjord y el otro para visitar la ciudad. Aquí tuvimos más suerte que en Bergen y nos hizo mejor tiempo, nos llovió y en algún rato tuvimos niebla pero en general nos hizo buen tiempo. Pese a que todo el mundo prefiere Bergen antes de Stanvanger a nosotros nos gustó más Stavanger, pero creo que influyó mucho en eso el tiempo ya que en Bergen nos estuvo diluviando todo el rato.

Casas Blancas de madera de Gamle Stavanger.

Es un barrio de casas blancas que está al lado del puerto. Antiguamente era un barrio de pescadores. Se ve fácil y es un barrio bonito por donde darte un paseo y con buenas vistas a la ciudad. Es pequeñito y se ve rápido (si váis en crucero os da tiempo mientras esperáis para ir a alguna excursión)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 8. Stavanger (1)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 8. Stavanger (2)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 8. Stavanger (3)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 8. Stavanger (4)

Catedral de Stavanger

Esta a orillas del lago Mosvatnet, a diez minutos andando del puerto.

Puerto

Tiene un paseo bonito. El día que llegamos no había cruceros y se estaba a gusto, esta lleno de sitios donde comer y tomar algo. El segundo día cuando nos despertamos estaba lleno, había tres cruceros y mucha gente.

Torre Valberg.

Está detrás del muelle y ahí buenas vistas desde este punto. Tiene un museo dentro aunquen nosotros no entramos.

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 8. Stavanger (5)

Øvre Holmegate

Es un barrio con mucho ambiente y recomendable para dar un paseo. Esta lleno de tiendas, cafeterías y restaurantes

Museos

En stavanger hay varios museos, el de las conservas, el museo maritimo, el del petróleo... Nosotros no entramos a ninguno. En la oficina de información y turismo hay una tarjeta para entrar a varios con las que te hacen descuentos. El más famoso es el del Petróleo y es el más grande, alguno de los otros están en casas bastante pequeñas para ser un museo.

Arte callejero

Stavanger está lleno de grafitis, pero obras de arte hechos por artistas con el permiso del ayuntamiento. Creo que hay un concurso cada año o al menos que algunos los cambian. Os dejo la web del festival de los grafitis donde tienen un mapa con todos los grafitis que hay en la ciudad. Algunos de ellos son muy pequeños pero otro son enormes.

www.nuartfestival.no/home

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 8. Stavanger (6)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 8. Stavanger (7)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 8. Stavanger (8)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 8. Stavanger (9)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 8. Stavanger (10)

Hotel Stavanger

Nos quedamos en Comfort Hotel Stavanger. El hotel está bien, es un 4 estrellas algo viejo pero las habitaciones están bien y esta bien situado, a 5 minutos andando de la catedral y 10 del puerto. Dos noches nos costaron 160 euros. Para ir y venir al aeropuerto el autobús te deja y te recoge a 5 minutos.

Hotel: 160 Euros
Autobús aeropuerto: 11 euros por persona por trayecto

Día 9. Lysefjord

Día 9. Lysefjord

Ultímo día por el Lysefjord. Viaje en crucero por el fiordo (veremos el púlpito pero desde abajo)
Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 13/05/2018 13:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Vinimos a Stavanger para ir al Lysefjord e ir al pulpito. De Bergen a Stavanger fuimos en avión por recomendación de un amigo que nos dijo que si no ibamos a ver nada en el camino de Bergen a Stavanger era más rápido y cómodo el avión que el tren o el coche. ¿Merece la pena venir a Stavanger y coger otro avión sólo para ir al pulpito? Pues no se que deciros, dependerá de cada uno habrá gente a la que el púlpito sea lo que más le guste de los fiordos y otros que hubieran prefiero estar dós días más por la ruta en coche desde Bergen.

Lo peor de todo es que nosotros al final no fuimos al pulpito Trist Después de todos los días que llevabamos en Noruega, el día amaneció un poco nublado y con un poco de niebla y decidimos no subir porque lo mismo llegabamos arriba y no veíamos nada. Además durante el viaje me dió una fascitis plantar con lo que andar no me venía muy bien. Todo esto unido a la que seguramente sea la verdadera razón (que es que tengo mucho vertigo) hizo que nos decantaramos por coger un crucero y ver el fiordo desde abajo.

El crucero dura unas dos horas, ya que tarda un rato en llegar hasta el fiordo. Van parando en algunos sitios y explicandote cosas (en inglés) por los altavoces. El fiordo es impresionante y el crucero esta entretenido. Llegas a ver el pulpito desde abajo (lo cual desilusiona un poco porque en todos los panfletos de viajes, visto desde arriba parece más espectacular, aunque no deja de ser impresionante). El crucero se acerca bastante a los lados del fiordo (de hecho una parada cogen agua de una cascada y en otra llevan zanahorias para unas cabras)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 9. Lysefjord (1)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 9. Lysefjord (2)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 9. Lysefjord (3)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 9. Lysefjord (4)

Eso de ahí arriba es el púlpito

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 9. Lysefjord (5)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 9. Lysefjord (6)

Fiordos Noruegos 2017 - Blogs de Noruega - Día 9. Lysefjord (7)

Volvimos a Stavanger para la hora de comer y como erá nuestro último día lo dedicamos a pasear tranquilamente sin rumbo por la ciudad. Al día siguiente nos fuimos de Noruega en avión a Berlín.

Noruega y los fiordos nos han encantado y han superado nuestras expectativas. Personalmente no tenía ninguna imagen de los fiordos en mi cabeza antes de ir y lo que hemos visto nos ha impresionado, lo recomendamos al cien por cien, aunque sea un país caro el esfuerzo merece la pena.

Espero que el diario os haya gustado y si puedo añadiré más información fotos.

Crucero por el Lysefjord: 54,20 euros por persona

comment_icon  Últimos comentarios al diario Fiordos Noruegos 2017
Imagen: Luchino  luchino  07/05/2018 09:24   📚 Diarios de luchino
No veo las fotos.
Imagen: Victorcoslada  victorcoslada  07/05/2018 20:43   📚 Diarios de victorcoslada
Ahora los deberías ver
Imagen: Marimerpa  marimerpa  10/05/2018 13:33   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué maravilla! Naturaleza en estado puro, menudos paisajes.
Imagen: Jaime1969  jaime1969  24/01/2025 12:21
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6974248#6974248

Imagen: Victorcoslada  victorcoslada  24/01/2025 13:45   📚 Diarios de victorcoslada
Comentario sobre la etapa: Introducción
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6974249#6974249

Noruega: Naturaleza AbrumadoraNoruega: Naturaleza Abrumadora Viaje realizado por libre en Agosto 2007, por Noruega con coche de alquiler y sin nada reservado. ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
Diario de Oslo en invierno para mochilerosDiario de Oslo en invierno para mochileros Viaje a Oslo en Febrero de 2010 con visitas a museos, estación de ski, trineo, lagos... ⭐ Puntos 4.71 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Dinamarca, Suecia, NoruegaDinamarca, Suecia, Noruega 12 días viaje express pusando Dinamarca,Suecia y Noruega ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Noruega IINoruega II Un recorrido por los fiordos y Oslo. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Fiordos y Lofoten 2011Fiordos y Lofoten 2011 15 días en Noruega en Julio 2011 ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4

Naturaleza-Paisaje Tema: Fiordos Noruegos
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Ene 22, 2025 01:51 pm    Título: Re: Fiordos Noruegos

@jaime1969, aprovecho uno de los mensajes que se repitió y lo traigo a este hilo más específico. Bergen es casi la puerta de entrada de los fiordos.

Tienes mucha info tb aquí:

Foro de Fiordos En Noruega
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Ene 22, 2025 10:24 pm    Título: Re: Rutas/ Itinerarios Planning para viajar por Noruega

Hola, Primero mira la "materia prima", los días disponibles. Tienes solo una semana así que casi vete al final casi, del mensaje. Luego selecciona lugares. Yo te cuento los que me he planteado y conozco más o menos pero hay muchos muchos más Chocado - Oslo, ciudad y museos, parque Vigeland, te da para 2 o 3 fácilmente. - Bergen, ciudad, barrio hanseático, mercado pescado, cerrito teleférico, te da para uno o dos días. - Zona Gudvangen pasado Voss, barco por fiordo de los sueños, tren del Vlåm. Te da para 1 o 2. - Glaciares entre Sogndal y Stryn, entre 2 o 3 días...  Leer más ...
jaime1969
Imagen: Jaime1969
02-02-2011

Fecha: Lun Ene 27, 2025 01:55 pm    Título: Fiordos Noruegos 2017 -Comentario al Blog

Buenos días, estamos planeando una semana en los fiordos en coche , en que localidades os alojasteis para ir haciendo ruta?
Llegaríamos a Bergen y saldríamos también por bergen.
Cojisteis cabañas? Están bien de precio?
Quote::
El comentario ha sido movido desde el Blog: Fiordos Noruegos 2017.
victorcoslada
Imagen: Victorcoslada
29-09-2016

Fecha: Lun Ene 27, 2025 01:56 pm    Título: Fiordos Noruegos 2017 -Comentario al Blog

Buenas Jaime,

En las etapas de cada día pusimos donde nos alojamos y creo que el precio de cada camping. Los precios son de 2017, no se como serán ahora, pero es más económico que hoteles y en muchos sitios son pueblos tan pequeños que lo mismo hoteles no hay. Además suelen estar situados en sitios muy chulos, al borde de glaciares, cerca de cascadas... Hay muchos campings y todos son muy parecidos por lo que si buscas según la ruta que quieras hacer seguro que encuentras campings cerca de donde quieras hacer noche.

Espero que os guste.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Ene 28, 2025 11:12 am    Título: Re: Fiordos Noruegos 2017 -Comentario al Blog

Hola, Si tu elección es hotel y no campings (que también me parece una solución muy conveniente), pues puedes mirar en Voss, Sogndal, Stryn, Geiranger, Åndalsnes. Y considerar que el avance es lento por carreteras en ocasiones con muchas curvas y encima con ferry inevitablemente por lo que la vuelta hacia el aeropuerto debe considerar posibles contratiempos. Para los objetivos, tienes barcos por fiordos en Gudvangen y Geiranger, Glaciares entre Sogndal y Stryn hay varios, el tren del Vlåm, miradores de carretera muy buenos en varios sitios. Y una advertencia en cuanto a Trollstigen...  Leer más ...

Calle Ovre Holmegate
Crucero aparcado en Stavanger