Buscando la China más tradicional.

Buscando la China más tradicional. ✏️ Blogs de China China

Durante 27 dias del verano de 2019 hemos descubierto fantásticos paisajes, etnias desconocidas, bellas arquitecturas y un GRAN pais.
Autor: ASIATITIS  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (11 Votos)

GUILIN --- dias 1 y 2 ---

GUILIN --- dias 1 y 2 ---

Dia de visitas en Guilin y arrozales de Longshen.
Localización: China China Fecha creación: 24/10/2019 18:36 Puntos: 0 (0 Votos)
TERCERA ETAPA --- El rio Li y los Paisajes Kársticos.

dia 3 de agosto ---

Abrir los ojos en la grande y desnuda habitación del hotel es una buena toma de contacto con la realidad.
Y con eso no quiero decir que la habitacion estuviese mal. Era amplia, luminosa, con vistas a la calle, con buen aire acondicionado... Y con un práctico cuarto de baño.
Pero es que echamos muy en falta la estética de cuento chino ( en el buen sentido ) que nos ha venido acompañando cada dia de nuestro viaje. Aquí no hay bonitas lámparas, viejas maderas lacadas ni sedosas telas. Aqui todo es simple y funcional, sin ornamentos. Y nos cuesta.
Mirando por la ventana vemos una ciudad moderna, despierta y activa aunque tranquila y nos preparamos para descubrirla.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (1)

Hoy la recepción nos parece muy distinta. Acogedora, luminosa, activa y con un buen olor a desayuno.
Habíamos elegido el CENTRAL WADA HOSTEL por el buen precio y por la variedad de excursiones y visitas que nos ofrecieron desde un principio.
Las recepcionistas son muy parlachinas y convincentes. En poco tiempo ya les estamos pagando la excursión a los arrozales para mañana, el paseo nocturno por los 2 lagos y 4 rios y el viaje a Yangshuo para pasado mañana. Todo muy fácil y con los precios habituales que se suelen pagar.
Aqui, por primera vez, hay unos cuantos occidentales desayunando. Tienen una buena oferta y disfrutamos de un calmado desayuno compartiendo experiencias con otros viajeros.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (2)

La pequeña calle del hotel te lleva en pocos pasos a la orilla del rio. El RIO LI que va a ser ahora nuestro compañero y el objetivo de nuestras cámaras.
Nos cuesta acostumbrarnos al calor pegajoso que nos envuelve. Caminamos despacio hacia el sur por el paseo junto al rio.
Las aguas estan tranquilas y no parecen muy profundas. ( Nos acordamos del revolucionado Yangtzé ).
Vemos pasar barcos de paseo y en las orillas hay gente pescando.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (3)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (4)

En el paseo hay mucha gente practicando ejercicios y danzas de todo tipo. Nos acordamos ( salvando las distancias ) de las orillas del Mekong en Vientiane y en Pnom Pen.
Pese al calor muy pronto nos sentimos cómodos y relajados con ánimos para conocer un poco Guilin.
Pronto a nuestra derecha vemos el frondoso parque que rodea al lago Shan Hu en cuyo centro estan las emblemáticas Pagodas del Sol y la Luna que son el símbolo de Guilin.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (5)

Nos acercamos y estamos un rato tomando fotos y buscando sombras refrescantes. Hay muchos visitantes chinos y más locales con sus bailes.
Las Pagodas son muy fotogénicas. Creo que aunque son de estilo clásico no tienen mucha antigüedad pero son muy atractivas y dan una bonita imagen al lago.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (6)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (7)

Una fresca bebida isotónica que en esta etapa van a ser imprescindibles nos reconforta. Y un poco más al sur encontramos nuestro segundo objetivo - El parque de la Trompa del Elefante -.
Hemos elegido esta visita porque la teníamos cerca y nos parece que reune rio, rocas y buenas vistas de Guilin.
Entramos por la puerta sur y vamos rodeando la colina para subir por la parte menos empinada. El parque es bonito y bien ajardinado. Hay bastante gente, todos disparando cámaras y móbiles pues conforme vas subiendo las panorámicas sobre Guilin se vuelven espectaculares.
Aqui vemos por primera vez en directo las colinas puntiagudas que tanto nos van a acompañar en los próximos dias.
Hay la típica neblina del calor húmedo que cubre los edificios blancos de Guilin y se difumina hasta los lejanos picos. Muy bonito.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (8)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (9)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (10)

Desde aqui podemos contemplar la roca en forma de elefante por arriba, a la altura del gran agujero ( el ojo del elefante ).

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (11)

Para bajar utilizamos la empinada escalera. Cruzamos el rio y vamos en busca de las fotos típicas de la trompa del elefante sumergiendose en las aguas. Bonita historia.
Es un rincón muy turístico con los típicos cormoranes para lucir en la foto.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (12)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (13)

Muchas tiendas de souvenirs a lo largo del rio. Todo ajardinado y poblado de frondosos árboles. Andando despacio llegamos hasta la salida de la parte norte.

Hoy nos hemos puesto un programa de visitas muy ligero. Descansamos un poco y tomamos un taxi para la segunda visita - La Cueva de la Flauta de Caña -.
No está muy lejos pero nos daba pereza coger el autobús y el taxi es muy barato. Asi que vamos cruzando Guilin contemplando la eterna mezcla de picos y edificios blancos. Picos y rio. Picos y puentes. Siempre los picos.
En el parking de entrada hay que coger un funicular que te sube hasta la entrada de la cueva que está en la parte alta de la montaña. Mucha gente de vacaciones, sonrientes y con ganas de compartir gestos, fotos, miradas...
La visita a la cueva está muy bien organizada ( estilo chino ).Vamos entrando en pequeños grupos. Cada grupo con su guia que va marcando el ritmo de la visita encendiendo y apagando luces. No es ideal pero si muy práctico.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (14)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (15)

Se trata de la típica cueva calcárea con las variadas formas de estalactitas, estalagmitas y otros relieves que ya conocemos. La peculiaridad es la expresiva iluminación china que crea imágenes realmente fantásticas.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (16)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (17)

Hacia el final de la visita proyectan en el techo de la gran cueva una corta película sobre la evolución de la cueva en la que salen hasta dinosaurios. Una auténtica chinada.
Lo mejor es que pasas un rato con una temperatura muy agradable y sales como nuevo. Picamos algo en el chiringuito de la salida y deshacemos el camino.

El taxi nos deja junto al lago y encontramos allí un agradable restaurante donde comemos muy bien.
Paseo por la calle peatonal de Guilin que nos parece muy poco atractiva.
Asi que volvemos a la orilla del lago a contemplar las Pagodas reinas de Guilin. Y andamos hacia el oeste hasta encontrar el otro lago, el Rong Hu donde vemos el puente de cristal que cruzaremos mañana en nuestro crucero nocturno.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (18)

Un rato de calma viendo como el dia se va apagando tras las Pagodas y esperando ver como se llenan de luz. La Pagoda del Sol con luz dorada y plateada la Pagoda de la Luna.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (19)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (20)

Dia de visitas en Guilin.
Y poco a poco andamos hacia el hotel no sin antes comernos un delicioso plato de fruta fresca en la sosilla calle peatonal.
Estamos tranquilos y satisfechos pero casi hemos olvidado que estamos en China y esto no sé si es bueno.

dia 4 de agosto ---

Segundo despertar en Guilin.
Hoy ya no buscamos fanalitos rojos ni escenarios de viejos cuentos chinos. Hoy ya sabemos que estamos en Guilin. Aquí no hay extraños dioses ni inciensarios humeantes. Aquí el poder lo tiene la naturaleza. Espectacular y peculiar naturaleza kárstica.

Un rápido desayuno que nos interrumpe la ligera y jovencísima guia que va a acompañarnos a los arrozales de Longshen. Somos los primeros en subir a la minivan. Escogemos los asientos de enmedio y vamos en busca del resto del grupo. Si, esa excursión la vamos a hacer en grupo. No es lo que más nos gusta pero a veces hay que ir a lo práctico. Y, la verdad es que no estuvo tan mal.
A las 9 de la mañana ya estábamos viajando camino de los arrozales. Eramos 4 personas : los abuelos catalanes, un libio diseñador gráfico muy culto y hablador y una lady australiano-inglesa que parecia del siglo XIX y se pasó el viaje suspirando.
El viaje fué largo pero muy entretenido. Entre traducciones chino-inglesas-castellanas fuimos repasando desde la comida china hasta las variedades de árboles que íbamos encontrando en el bonito paisaje.
La carretera fué ascendiendo poco a poco hasta llegar a la base del teleférico de Dazhai.
Lo de ir a Dazhai en vez de Pinga´n no estaba previsto. Todavía ahora tengo dudas de lo que es mejor. Pero esto es lo que ofrecian en el hotel y, según nos comentaron era la excursión más fácil, corta y barata. Ya íbamos muy bien servidos con los arrozales del año pasado en Bali y en el pais Toraja en Sulawessi y, pensando en el agobiante calor, optamos por lo fácil.
Esto realmente es fácil. Después de un ratito de cola te subes al teleférico y como en una película el verde tapiz de los arrozales empieza a desplegarse bajo tus pies.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (21)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (22)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (23)

Llegas hasta la parte más alta de los campos de arroz. Asi que las buenas panorámicas estan aseguradas y para tomar buenas fotos creo que el sitio es bastante bueno.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (24)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (25)

Lo que no encuentras es la vida auténtica de los habitantes de la zona. Esto es territorio exclusivo para turistas. Hay que decir que muy bien preparado. Gran cantidad de chiringuitos preparando olorosas parrillas ( deliciosas salchichas ). Muchos puestos para comprar artesanias locales ( y no tan locales ). Alquiler de trajes tradicionales para hacerte la foto típica que tanto gusta a los chinos ( y a algún no chino ).
Pero lo que realmente vale la pena es dejarte llevar por los verdes intensos que suben y bajan por las perfectas ondulaciones de la montaña.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (26)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (27)

Teniamos la opción de bajar andando pero ninguno de nuestro grupo la tuvo en cuenta. Asi que a la hora acordada nuestra pequeñita y sonriente guia nos sacó de las verdes ensoñaciones y otra vez el teleférico y la fresquita minivan.
Con la excursión venía incluida la comida en un pueblo de la zona. El sitio no era muy bonito ( parecia un bar de carretera ) pero la comida estuvo muy bien en cantidad, calidad y variedad. El pollo cocinado en la caña de bambú estaba muy bueno.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (28)

Y andando por un caminito al lado del rio, llegamos a un gran local de madera donde las mujeres Yao ofrecen su espectáculo en sesión continua. Las mujeres Yao son las que se supone que nunca se cortan el pelo. En el espectáculo hacen una detallada exhibición de su arte para peinar las largas melenas. Todo con una sencilla coreografia y acompañado de canciones y bailes tradicionales.
Espectáculo curioso pero que te deja con la duda de cuánto tiene de auténtico y cuánto de montaje.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (29)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (30)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (31)

Volvemos al parking al otro lado del rio y damos por terminada nuestra pequeña visita a los arrozales de Longshen.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (32)

El camino de vuelta es más silencioso pues creo que todos nos dejamos vencer por el sueño.
Y a las 5 de la tarde llegamos al hotel para preparar la última visita en Guilin.
Nos vamos a hacer el paseo en barco por los 4 rios y 2 lagos de la ciudad de Guilin.
Parece que esto constituye una obra importante de canalización de las aguas y de comunicación entre los 4 rios que cruzan Guilin y los 2 lagos ( Shan Hu y Rong Hu ) que además permite navegar por todos ellos en un completo circuito.
Estuvimos dudando si hacer el paseo con luz de dia que debe ser muy interesante. Pero al final el encanto de las lucecitas ganó la partida y reservamos para las 8.30.
En la recepción del hotel tenian ya a punto los billetes y en un tranquilo paseo llegamos hasta el embarcadero en el rio que está un poco al sur del lago de las Pagodas.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (33)

Aquí hay un gran trajín de barcos llegando y partiendo. Y todos van llenos a tope. Asi que si no has reservado billetes no hay paseo. Hay unos paneles donde va saliendo el número del próximo barco y el muelle de salida. El ambiente es de familias en vacaciones con muchos niños y tambien abuelos. Parecen todos tan felices e ilusionados que creo que se nos contagia.
Y empezamos nuestro pequeño crucero entre luces de colores.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (34)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (35)

Cruzamos todos los puentes de Guilin. Algunos son réplicas de otros famosos puentes del mundo. Todos lucen la ya familiar iluminación china.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (36)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (37)

En un momento del circuito vemos el proceso de cierre y apertura de compuertas porque hay una diferencia en el nivel de las aguas.
El fresquito de la noche es muy agradable y el tiempo se pasa muy deprisa. Pronto estamos dando la vuelta a las Pagodas que desde el agua lucen muy bonitas.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - GUILIN --- dias 1 y 2 --- (38)

Después de casi 2 horas nos bajamos en el muelle del rio Li, muy cerca del hotel. Ha sido una forma muy relajante de terminar nuestra visita a Guilin.
Guilin, la ciudad sin misterios. Blanca y cálida ciudad de agua. Creo que ha sido una buena visita.

YANGSHUO --- dias 1 y 2 ---

YANGSHUO --- dias 1 y 2 ---

De Guilin a Yangshuo por el Rio LI.
Localización: China China Fecha creación: 29/10/2019 21:30 Puntos: 0 (0 Votos)
TERCERA ETAPA --- El rio Li y los Paisajes Kársticos ---

dia 5 de agosto ---

Es muy fácil recoger el equipaje en la grande, luminosa y sosilla habitación del Central Wada Hotel en Guilin. Y es fácil porque hoy no nos va a doler mucho lo que dejamos atrás. Y hay ilusión por el viaje en barco hasta Yangshuo.
Los viajes en barco por los rios de Asia son otra de nuestras debilidades. Siempre los disfrutamos mucho. Por eso, a pesar del precio, no dudamos en viajar hasta Yangshuo en el barco turístico. Contratado en el hotel nos costó 405 yuanes por persona.
Desayuno rápido y cordial despedida del personal de recepción. En la calle con las maletas y , puntual como siempre , aparece la guia que nos va a acompañar hasta Yangshuo.
Ahora que lo pienso todos los guias que nos acompañan en estas excursiones tienen un perfil muy parecido. Son chicas jóvenes, sonrientes y muy discretas. Intervienen poco en el viaje pero estan siempre pendientes de que no te despistes en el tiempo y en el espacio. Y NUNCA, NUNCA esperan propina. Esto es una experiencia que no deja de sorprendernos.

Subimos al pequeño autobús donde escuchamos hablar castellano después de muchos dias. Salimos a las afueras de Guilin y muy pronto estamos en el muelle donde va a empezar el crucero.
Aqui hay la típica aglomeración de puestos de comida, bebida y baratijas varias. Bastante gente, cada uno con el papelito que corresponde a nuestro barco.
El dia es precioso.
Pasar las maletas por la pasarela y entrar en la sala donde tenemos nuestros asientos junto a la mesa donde a mediodia nos van a servir la comida.
Ya notamos el suave movimiento del barco y ya estamos subiendo a cubierta a disfrutar del espectáculo.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (1)

Las aguas verdosas y tranquilas como espejos. El sol muy caliente y la brisa húmeda y refrescante.
Y enseguida aparecen los primeros picos y los segundos picos, los terceros picos y los infinitos picos que nos rodean. Que se acercan y se alejan sin casi darnos tiempo a tomar conciencia de su presencia.
Tratamos de fijar las imágenes con nuestras cámaras y disparamos una y otra vez pretendiendo lo imposible.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (2)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (3)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (4)

El paisaje es realmente espectacular.
Y los pequeños embarcaderos y pueblecitos de las orillas una imagen de gran pureza.
Y estamos un buen rato con la mente en blanco, paseando la mirada de orilla a orilla, del agua al cielo, fusionandonos con el sorprendente mundo kárstico del rio Li.
Las montañas reciben sugerentes nombres relacionados con sus formas. La colina de los 5 dedos. El niño que adora a Buda. La cabeza de dragón. La colina de los 9 caballos Y la más famosa porque aparece en el billete de 20 yuanes.
Los pasajeros de cubierta juegan a encontrar y capturar las míticas montañas.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (5)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (6)

A mediodia bajamos al comedor para refrescarnos un poco y degustar la correcta comida que incluye este crucero. Entonces nos visita la sonriente guia para comentar el fin del viaje pues hay gente que regresa hoy a Guilin y ella debe recogerlos y dirigirlos al autobús de regreso. Como nosotros nos quedamos en Yangshuo solo nos aconseja sobre el camino a nuestro hotel y nos despedimos.
Todavía volvemos un ratito a cubierta a seguir con nuestras ensoñaciones hasta que vemos aumentar el trajin de barcos y comprendemos que ha llegado el final.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (7)

Haciendo un esfuerzo sacamos las maletas del barco y subimos los escalones del muelle. Rápidamente desaparece todo el mundo y nosotros, los últimos, andando despacio, arrastrando las maletas, caminamos la larga calle ( 1 kilómetro ) que va del muelle al pueblo. Por suerte es una calle cubierta con lo que no hace demasiado calor. Todo el trayecto es como un mercadillo lleno de tiendas supongo que para los turistas exprés. Ya nos queda claro que esto es muy turístico.
Al final de la calle hace un calor terrible, pero ya estamos delante del HOTEL RIVER VIEW donde pasaremos las 3 próximas noches.
Tal como esperaba ( por el precio ) el hotel está muy bien. La habitación preciosa y las recepcionistas otra vez muy amables y eficientes.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (8)

Después de haber leido tantos diarios de viaje por esta zona tenía claro que lo ideal era recorrerla en bicicleta o en moto. Pero ninguna de estas opciones era buena para nosotros. No podíamos arriesgarnos tanto. Asi que estudiamos bien la variedad de excursiones que ofrecian en el hotel y conseguimos un buen plan de visitas ajustado a nuestro presupuesto. Tengo que decir que tienen una amplia oferta y que el resultado fué totalmente satisfactorio.
Merecido descanso en la bonita habitación y ya tenemos fuerzas para conocer un poco Yangshuo.

El hotel está junto el rio, al final del paseo. Enseguida se llega a las calles caóticas, vivas, turísticas y abarrocadas de este extraño pueblo que el turismo invasor ha transformado en una feria permanente. Pero el encanto de los picos poderosos asomando por detrás de casas y festivas decoraciones es innegable.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (9)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (10)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (11)

Aparece enseguida el irresistible buffet. Aquí con muchas tapitas de pescado que tienen buen aspecto y buen sabor. Y asi comida-merienda-cena deliciosa.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (12)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (13)

Un rato de exploración de las turísticas calles que poca cosa nueva tienen para nosotros. Bueno, la verdad es que aquí encontramos las típicas camisetas de recuerdo que no habíamos visto hasta ahora. Más bultitos para la maleta.
Y ya volvemos al hotel a preparar la visita de la noche.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (14)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (15)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (16)

Hemos reservado entradas para el famoso espectáculo en el rio Li - Impression Liu Sanjie -
Y el ritual se repite. Nos recogen a la hora acordada en una minivan que de hotel en hotel se va llenando de turistas. Entre recoger gente y cruzar el caótico Yangshuo pasa casi 1 hora hasta llegar al parking del espectáculo. En este rato hemos comprobado que esto aunque le llaman pueblo es muy grande, con mucho tráfico y no tiene espacios por donde apetezca pasear. Supongo que hemos hecho bien en llenar nuestro tiempo con actividades.
Desde el parking la guia nos indica el camino hasta la entrada. Allí reparte los billetes y nos manda para adentro.
Hay mucha gente y vamos siguiendo la fila hasta que nos van ditribuyendo según el número de butaca. Todo muy pensado para dar cabida a una gran cantidad de espectadores.
Cuando nos sentamos en nuestras butacas quedamos sobrecogidos por el grandioso escenario que todavía conserva las últimas luces del dia.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (17)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (18)

La gente se va colocando. La luz del dia va desapareciendo. Ya no vemos las enormes montañas ni las quietas aguas. Solo lucecitas de colores deslizandose lentamente y creando delicadas coreografias.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (19)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (20)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (21)

Dicen que más de 500 personajes intervienen en el espectáculo. Y valoro la dificultad de mover tanta gente sobre el agua. La realización es impecable. Pero, en mi opinión, tal vez sea más un alarde técnico que un espectáculo coherente.
Con todo es una delicia estar aquí viviendo la noche cerca del rio y las montañas y el tiempo se pasa volando.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (22)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (23)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (24)

Al salir se junta la multitud que sale con la que entra para la segunda sesión. Hay que reconocer que lo tienen muy bien organizado pues en ningún momento se dan atascos ni empujones. Es increible.
A la entrada del parking ya nos estaba controlando la guia responsable de no perder a nadie. Poco a poco llegamos todos. Ahora si, un ratito de atasco para salir de la zona que está a tope de restaurantes con sus parrillas encendidas en el calor de la noche.
Toda la ruta de regreso se hace sin problemas y llegamos al tranquilo rincón de nuestro hotel.
Y muy relajados nos dormimos enseguida en nuestra nueva habitación.

dia 6 de agosto ---

Amanecemos muy relajados en la bonita habitación. Relajados pero sin el cosquilleo que sentiamos en nuestros despertares de Yunnan.
Aquí no nos esperan viejos templos ni dioses misteriosos. Aquí nos espera la fuerza de una naturaleza perfecta.
Hoy vamos a empezar el dia con una aventura de vacaciones. - Bambú rafting - en el rio Yulong. No teniamos muy claro en qué iba a consistir la excursión, pero nos pareció la mejor forma de conocer el otro rio de estas tierras - el rio Yulong -.
Bajamos temprano para disfrutar del buen desayuno del hotel. A esta hora se puede disfrutar del fresco patio.

Y al poco rato ya estamos de nuevo en otra minivan formando parte de un anónimo grupo buscando una nueva aventura. Llegamos al parking, la guia nos entrega los billetes y ya nos encontramos entre la variopinta cantidad de turistas que esperan su turno en la caseta de la entrada. Una larga y bien organizada cola china.
Todavía es temprano y podemos observar un buen rato el gran trajín en el rio. Van llegando camiones cargados con las ligeras balsas de bambú que sueltan poco a poco sobre las tranquilas aguas. Entonces los barqueros las van preparando para la salida. El espectáculo es precioso con la limpia luz de la mañana.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (25)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (26)

La fila empieza a moverse y enseguida un barquero nos acompaña a nuestro sitio. Sobre la pequeña balsa dos sillas de bambú, un parasol de colores, dos turistas con sus armillas de color naranja y el risueño remero. Todo parece irreal.
La balsa empieza a deslizarse por la corriente. Hay mucho silencio y sentimos pequeñas gotas de agua fresca que nos salpican. Incluso podemos meter los pies en el agua.
El paisaje desde esta altura es totalmente perfecto.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (27)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (28)

De vez en cuando pequeños desniveles en el rio forman una especie de cascadas que las balsas deben bajar como si fueran toboganes. Entonces se escuchan risas y pequeños gritos que rompen el casi místico silencio. Una actividad muy infantily lúdica. Todo muy chino.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (29)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (30)

Y otra vez el silencio y las perfectas imágenes que pasan continuamente por nuestro lado.
Ahora el viejo puente.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (31)

Más de dos horas estamos navegando por este paisaje de ensueño. Más de dos horas fundiendonos con la neblina cálida del rio. Más de dos horas fotografiando imágenes perfectas. El color de los parasoles entre las transparencias verde azuladas hacen una combinación muy bonita.
Debemos confesar que, aunque el nombre de la actividad nos parecía un poco cómico, al final resultó una inolvidable experiencia.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (32)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (33)

En el muelle donde acaba el viaje, ya estan preparados los camiones para volver a cargar las balsas y subirlas de nuevo al punto de partida. Bambú - rafting en sesión continua. Más chino imposible.
Nosotros volvemos al frescor de la minivan que nos devuelve a las caóticas calles de Yangshuo.

Decidimos quedarnos a comer en el hotel y asi probar su cocina que tiene buena fama. En el agradable comedor y con un buen servicio nos comemos un arroz con verduras y pato a la cerveza. Todo estaba realmente bueno.
Y como hoy esto no parece un viaje sino más bien unas vacaciones nos tomamos un buen descanso.

A las 4.30 estamos preparados para otra visita - el mirador de Chianggong -.
Había leido en algún diario que no era difícil subir a este mirador y que las vistas eran buenas. Asi que nos apuntamos a mirador con atardecer. Y resultó muy bien.
En esta excursión no habia la típica guia ( porque no habia billetes que repartir ). Solo un joven conductor que nos cuidó muy bien durante todo el viaje.
Circulamos un rato por carreteras de montaña estrechas y sinuosas y vamos ganando altura. Pero al llegar al parking y buscar las vistas nos enteramos que nos falta una media hora de subir andando para llegar al mirador.
Media hora parece poco. El problema es el calor intenso y húmedo que hace muy difícil cualquier esfuerzo. Pero no vamos a renunciar ahora. Así que con mucha calma y con un pañuelo en la mano para ir secandonos el sudor vamos avanzando por la empinada cuesta. Todo el mundo sube despacio y haciendo descansos. Por suerte los que bajan nos animan con sus caras de satisfacción.
Y así llegamos al increible lugar a la hora precisa en que la luz de la tarde está perfecta.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (34)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (35)

Las vistas de este irreal paisaje kárstico que , hasta ahora habíamos visto desde el suelo, aquí en lo alto tienen una belleza sublime.
A nuestros pies el sinuoso rio Li enmarcado por los grandes picos que ahora parecen pequeños está precioso.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (36)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (37)

Y los grandes barcos que han bajado de Guilin por la mañana son ahora puntitos blancos en su viaje de regreso.
Cansados pero satisfechos pasamos aquí un buen rato compartiendo la admiración y las fotos con los demás viajeros.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (38)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (39)

Hay que salir del ensueño. Se acerca la hora de ir a otro punto a ver el ocaso pues desde aqui el sol nos queda a nuestra espalda.
El descenso es más fácil y pronto llegamos al parking. El conductor nos mete prisa pues teme no llegar a tiempo a la cita con el sol. Me parece que todos nos hemos quedado tan maravillados con las vistas que ya no nos importa mucho la caida del sol.
Al final llegamos a tiempo para ver el disco rojo desaparecer tras el brumoso valle de las colinas.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (40)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (41)

De regreso a Yangshuo aun nos atrevemos a volver un ratito a sus bulliciosas calles. De noche el ambiente es ruidoso y discotequero. Muchas luces de colores pero nada que nos recuerde la China tradicional que hemos venido a buscar. Nos queda claro que no es para nosotros.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (42)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (43)

Solo unos pinchitos y una cerveza y nos volvemos a la paz del hotel.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 1 y 2 --- (44)

Y mañana seguimos en Yangshuo.

YANGSHUO --- dias 3 y 4 ---

YANGSHUO --- dias 3 y 4 ---

Explorando los alrededores de Yangshuo.
Localización: China China Fecha creación: 01/11/2019 21:30 Puntos: 0 (0 Votos)
TERCERA ETAPA --- El Rio Li y los Paisajes Kársticos.

dia 7 de agosto ---

Continuamos un dia más con nuestras vacaciones. A veces hasta nos olvidamos de que estamos en China.
Los objetivos culturales, de conocimiento y de búsqueda de la China tradicional han quedado diluidos en las cálidas humedades de estos preciosos paisajes.
Y como aun queremos más, nos apuntamos a la excursión al parque temático - costumbrista del rio Yulong. El precio está muy bien y nos va a ocupar casi toda la mañana.

Asi que tras el buen desayuno, otra vez a la minivan que nos deja en el centro de Yangshuo donde nos recoge un autobús lleno de dóciles turistas chinos. Y pensar que no nos gustan los viajes en grupo !!!.
Creo que lo soportamos tan bien porque no entendemos nada de lo que dicen y asi vamos igualmente a nuestro aire.
Camino hacia el noroeste hasta encontrar otra vez el idílico Yulong.
Nos apeamos en el aparcamiento, nos dan una identificación y nos comunican la hora de regreso. Y todos a nuestro aire llegamos al muelle donde nos subimos a los botes de paseo que van saliendo continuamente.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (1)

Este parque temático o pueblo típico o museo al aire libre o como querais llamarlo es un montaje aprovechando este bonito espacio donde han tratado de incluir todo lo que consideran cultura popular de la zona. Casas típicas, artesanias, músicas.... Y encima lo han bautizado con el nombre de Sangrila para sugerir un espacio de felicidad paradisíaca. El nuevo márketing chino.
Navegamos un buen rato por entre el idílico paisaje acercandonos a las orillas muy bien ajardinadas para poder capturar imágenes de postal.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (2)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (3)

La verdad es que el paisaje que rodea al rio Yulong tiene una suavidad y dulzura superior al del rio Li.
Han colocado bonitas casitas tradicionales en la orilla y algún supuesto indígena practicando sus rituales.
Todo muy infantil y muy al gusto chino.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (4)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (5)

El paseo acaba junto a una gran conrstrucción de madera oscura ( Tradicional ? ).Y aqui nos reciben músicos, trajes típicos y hasta los queridos fanalitos rojos.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (6)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (7)

Dentro de esta casa-tienda-museo-taller pasamos un muy buen rato. Hay que reconocer que la selección de objetos artísticos de variadas disciplinas que hay expuestos tienen una gran calidad.
Al principio un ratito de música china. Preciosos pasillos de madera y pequeños patios.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (8)

Y una sala llena de preciosas caligrafias. Y una exquisita colección de acuarelas chinas. Bonitas cerámicas tradicionales. Grandes y perfectas estatuas de madera. Variadas rocas de preciosas formas.
Todo muy seleccionado y bien expuesto.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (9)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (10)

Al final una gran tienda con precios fijos y artículos más asequibles pero de muy buena calidad donde es agradable y fácil comprar.
Total una exquisita turistada china para despedir al entrañable Yulong.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (11)

A la hora acordada estamos todos en el autobús de regreso a Yangshuo.
Nos bajamos en el centro, junto al parque. Hace mucho calor y no vemos nada que nos parezca atractivo. Cruzamos el puente y entramos al mercado. Es muy grande y parece bien surtido pero no tiene el encanto de un mercado de pueblo.
Decididamente Yangshuo nos agobia.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (12)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (13)

Todavía nos queda un objetivo : Chingping.
Y a eso vamos. En la oficina de turismo que está a la entrada del parque nos informan que no hay autobús hasta las 2. Falta 1 hora y no queremos estar aqui. Asi que la chica nos busca un taxi que nos va a llevar a Chinping por 100 yuanes.
Perfecto.

Son casi las 2 cuando llegamos a Chingping fresquitos y descansados. El taxi nos deja en la estación de autobuses donde nos informamos de los horarios para el regreso. Todo controlado. Y ahora a ver qué tal será este pueblo tantas veces mencionado por los que habeis venido por aquí.
Un poco más tranquilo que Yangshuo si que nos parece. Pero queremos huir del asfalto y vamos en busca del rio.
De camino paramos a comer en un familiar restaurante muy agradable. La comida muy casera, sabrosa y barata.
Y ya llegamos al muelle. Creo que de aquí salen muchos pequeños barcos que navegan por el rio.
Pero nosotros ahora queremos pasear por la orilla. Todo está un poco descuidado pero con mucho encanto. La exhuberante vegetación desciende por las laderas de los enormes picos hasta tocar las aguas.
Tocar las aguas, o sea meter los pies en las aguas del rio Li. Esto es lo que más apetece ahora.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (14)

Meter los pies en el agua y seguir contemplando el poderío de las extrañas formas altivas y caprichosas que se reflejan en las aguas del rio Li. Los grandes monumentos de la zona.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (15)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (16)

Andamos un buen rato remontando el rio. Hay muchos árboles y frescas sombras. Pequeños puestos de bebidas, comida y todo tipo de baratijas. De vez en cuando viejas escaleras para bajar al rio y capturar otra serie de imágenes buscando la mejor. Desde aqui se puede ver bien la típica y valorada imagen que sale en el billete de 20 yuanes.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (17)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (18)

Creo que tendremos un buen recuerdo de este ratito de calma y contacto con el rio Li. Vale como despedida.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (19)

Desandamos el camino. El pueblo con mucha gente y ambiente de vacaciones. Visitamos una vieja casa museo y visitamos preciosas tiendas llenas de tentaciones.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (20)

Ya en la estación, billete para Yangshuo 20 yuanes. El autobús sale enseguida y cerca de las 6 nos deja en la estación de Yangshuo. Lo malo es que está muy lejos del hotel y todavia hace mucho calor para cruzar tanto asfalto. Asi que un taxi nos deja a la puerta de nuestro agradable refugio.
Por suerte esta zona del hotel nos parece muy agradable y hoy vamos a despedirla como se merece.
Subimos al pequeño templete mirador junto al rio y hacemos fotos para recordar este rincón que se nos ha hecho muy familiar.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (21)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (22)

Luego paseamos rio arriba hasta llegar al muelle por donde llegamos hace solo 2 dias ( parece que ha pasado mucho tiempo ).
El muelle está vacío. Los barcos grandes llegan todos a la misma hora y enseguida regresan a Guilin. Asi que el movimiento que vivimos al llegar dura bien poco. Tambien la larga calle de tiendas está bien vacia. Solo algún solitario paseante viene hasta aqui.
Otra vez en el paseo. A la orilla del rio hay un ambiente muy popular. Ambiente de playa. Niños y jóvenes se bañan en las orillas del rio. Sillas de plástico para los más contemplativos. Y el señor de los cormoranes esperando paciente que alguien le pida la típica foto. Muy entrañable.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (23)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (24)

Y cuando las luces empiezan a encenderse nos vamos al patio del River View a degustar nuestra cena de despedida. El plato típico de Yangshuo - pescado a la cerveza -. La verdad es que estaba muy bueno y va a ser un buen recuerdo de nuestra última noche en Yangshuo.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (25)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (26)

dia 8 de agosto ---

Otro luminoso despertar en la ya familiar habitación del River View. Otra vez recoger y reorganizar maletas. Otra vez la melancolia de una despedida y la ilusión de una nueva etapa.
Tenemos contratado el viaje al aeropuerto de Guilin para la 1.30 y ya no queda ningun objetivo en la agenda. Asi que la despedida de Yangshuo va a ser muy tranquila ( o eso es lo que creiamos ).

Saborear el desayuno y otra vez al mirador junto al rio Li para contemplar la luz de la mañana sobre las aguas.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (27)

Al poco rato la voz cantarina de la chinita cazaturistas nos saca de nuestras ensoñaciones. Con una gran sonrisa y un muy precario inglés nos está ofreciendo una hora de navegación por el rio Li ( hacia el sur ) en una balsa con motor para nosotros solos. El precio es muy tentador, la mañana muy larga y el rio nuestra debilidad...Asi que, incapaces de negarnos a esta última aventura, bien pronto cerramos el trato.
El problema es que los botes salen del muelle sur ( al otro extremo de Yangshuo ) y hay que llegar hasta allí. La chica ha venido con otra compañera y 2 motos. Pero la compañera se ha esfumado y entonces ella le ofrece la moto a mi marido y yo voy a ir en la suya de paquete.
Aceptamos !!!. Esta va a ser toda la excursión en moto que nos vamos a permitir.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (28)

Y asi cruzamos las caóticas calles de Yangshuo que por suerte a esta hora no estan muy llenas de tráfico. Voy todo el camino vigilando a mi marido por el retrovisor y creo que lo está pasando bien.
Llegamos pronto al muelle sur donde la chinita nos deja en manos del barquero y se aleja a la captura de más navegantes.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (29)

Otra vez el chaleco y las precarias sillas. Aquí en vez de parasol hay un toldo, la balsa no es de bambú sino de plástico y el ruido del motor le quita un poco de encanto... pero estamos otra vez navegando por el rio Li y vamos a aprovecharlo al máximo.
Viajamos hacia el sur con el sol de cara. Asi que los grandes picos se nos muestran a contraluz.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (30)

Viendolos desde el nivel del rio nos parecen gigantescos, como barreras cerrando el paso a las aguas.
El paisaje no tiena la suavidad del Yulong. Es muy impresionante. Casi amenazador y te hace sentir muy pequeño.
Al pasar reconocemos el gran escenario donde el primer dia asistimos al espectáculo del rio. Las sillas verdes se ven minúsculas desde aquí.
Y los infinitos picos de fantásticas formas siguen y siguen...

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (31)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (32)

No hay muchos botes navegando por esta zona. Solitario y grandioso.
Pasado un tiempo no se si largo o corto vemos al patrón dar la vuelta y comenzar el regreso ahora con el sol a nuestra espalda.
Pronto notamos más movimiento y nos acercamos al puente de Yangshuo.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (33)

Mientras nos acercamos al muelle vemos Yangshuo junto a la orilla del rio y nos parece mucho más bonito que desde tierra.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (34)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (35)

En el muelle, como era de esperar, no hay nadie que se haga cargo del regreso al hotel.
Comprobamos con Maps que hay poco más de media hora andando. Tenemos tiempo y estamos descansados. Asi que andando en plan paseo, volvemos a cruzar este extraño pueblo en el que el trazado de las calles depende de la ubicación de los poderosos picos. Los soberanos de Yangshuo.
Aún aprovecho para comprar en el mercadillo unos delantales muy chinos que ahora me acompañan cada dia en mi cocina. Perfecto.

Sobre las 12 llegamos al hotel. Bajar las maletas y esperar tranquilamente en la bonita recepción.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (36)

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (37)

Pasamos el tiempo tomando el delicioso té que nos ofrece la encantadora recepcionista. Cambiamos las últimas impresiones sobre Yangshuo, sobre el hotel y sobre nuestra estancia. Últimas clases de español y, cuando empiezan a llegar los primeros viajeros que vienen del barco, nos despedimos del acogedor River View.
Minivan a tope hasta la estación del bus.
A las 2.30 sale el bus al aeropuerto.
Y como en un sueño , a las 4 de la tarde ya tenemos nuestras maletas facturadas destino BEIJING.

Buscando la China más tradicional. - Blogs de China - YANGSHUO --- dias 3 y 4 --- (38)

El vuelo sale a las 6 y parece que no lleva retraso. Asi que a las 9 de la noche va a empezar la última etapa de este fantástico viaje.
Nos vemos en Beijing donde seguiremos buscando la China tradicional.
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Buscando la China más tradicional.
Imagen: Chispiviajera59  Chispiviajera59  29/11/2019 23:14
Comentario sobre la etapa: El REGRESO a casa con CHINA en el corazón ---
no hay edad para seguir viajando y disfrutando, el 26 comenzaremos nuestro viaje por china , luego les contare como resulto. tu diario me hizo programar a china estuvimos en muchos lugares de asia pero con china tenia prejuicio, cuando los lei me dieron ganas de conocer. es mi regalo de 60 años que nos hicimos con mi marido.
Imagen: Ixchel.  Ixchel.  08/12/2019 13:50   📚 Diarios de Ixchel.
Comentario sobre la etapa: YUNNAN --- dia 6 --- SHAXI -
Muchas gracias por compartir este maravilloso diario, me está siendo de gran ayuda en la zona de Yunnan, me gustaría hacerte de momento dos pregunta, la entrada a las tres pagodas en Dali, es solo para las pagodas o engloba todo el complejo que hay detrás Chongsehn temple o es independiente unos de otro? y otra más , estaba mirando para ir a Shaxi, veo que en bus es algo complicado pero voy sacando info, si no serñia pagar un coche, pero hay que pagar entrada a el pueblo? en china a veces es habitual pagar entradas por acceder a las zonas antiguas, por Yunnan pagaste entrada por algún pueblo ? muchas gracias y te dejo mis estrellitas, desde anoche llevo dandole vueltas a tu diario jaja
Imagen: ASIATITIS  ASIATITIS  08/12/2019 22:11   📚 Diarios de ASIATITIS
Comentario sobre la etapa: YUNNAN --- dia 6 --- SHAXI -
Hola Ixchel.
Encantada de que te sirva de algo mi diario. Yo aprendí mucho del tuyo de China de Oeste a Este ( aunque no coincidimos en la ruta ). Ahora estoy con tus dias en Khajurao, Gwalior y Agra preparando el próximo.
Respecto a tus preguntas : en Dali las entradas se compran para los templos de Chongshen y luego, al bajar ya con las mismas entras en el recinto de las 3 Pagodas. Lo que si pagas aparte es el típico coche eléctrico que te sube hasta arriba por si no quieres andar tanto ( bajar es más fácil ). No te puedo ayudar con el importe porque a nosotros, como explico en el diario nos salía gratis o tarifa reducida.
En cuanto a pagar una tarifa de entrada para Shaxi o cualquier otro pueblo de Yunnan, no lo vimos en ningún momento ni nadie nos pidió nada.
No dudes en preguntarme lo que sea de Yunnan. Me encanta hablar de este maravilloso rincón de China.
Imagen: BelenLopez  BelenLopez  11/01/2024 20:36
Hola. Enhorabuena por el diario. Una pregunta: creéis que es posible hacerlo por libre, sin guía y con transporte local o es demasiado complicado?
Imagen: Elenasala  elenasala  30/05/2024 15:59
Comentario sobre la etapa: El REGRESO a casa con CHINA en el corazón ---
Excelente guía. Muchas gracias por compartirla con los demás.

CHINA 2019CHINA 2019 Visita a 4 apasionantes ciudades chinas ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
China Express - 7 días en el gigante!China Express - 7 días en el gigante! Como aprovechar al máximo, una semanita en China! ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
17 días en por el Centro- Suroeste de China. Con parada en Dubai y Hong Kong17 días en por el Centro- Suroeste de China. Con parada en Dubai y Hong Kong China, el gran monstruo Asiático. Recorrido por la... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
CHINA A NUESTRO AIRECHINA A NUESTRO AIRE En agosto de 2012 nos dirijimos a China para recorrer una pequeña parte de este país, casi por casualidad ya que lo decidimos al ver un programa sobre China... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
ziev
Imagen: Ziev
30-05-2021

Fecha: Jue Ago 07, 2025 07:34 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola, Lewis. Nosotros lo hicimos todo allí… máximo 5’ de cola.
Si no, en WeChat se puede reservar, pero te tienen q ayudar
Lewistreet
Imagen: Lewistreet
21-07-2024

Gracias!! Fuisteis en temporada alta también?
ziev
Imagen: Ziev
30-05-2021

Fecha: Jue Ago 07, 2025 07:35 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Lewistreet Escribió:
Gracias!! Fuisteis en temporada alta también?

Noo, en enero. De todas formas habrá mucha gente, pero también hay siempre muchas taquillas.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Vie Ago 29, 2025 10:42 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Mensajes movidos a:
Llamadas/ Wifi en China: móviles, skype, facebook......
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Dom Ago 31, 2025 04:17 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Mensajes movidos:
WeChat App China:chat, videollamadas, llamadas de voz gratis

China
La roca de la concha en la Cueva de la flauta de caña
Por el Muelle de Hong Kong
Niña tibetana y V  de la Victoria
Spainsun
China
Estatua dando ofrenda en la Isla de lantau