Nuestro gran viaje a NORDKAPP

Nuestro gran viaje a NORDKAPP ✏️ Blogs de Europa Europa

Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a España.
Autor: BOLSO100  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)
Índice del Diario: Nuestro gran viaje a NORDKAPP
23: Día 17 de junio, Etapa 18. Å – REINE – HENNINGSVAER – KABELVAG – SVOLVAER. 24: Día 18 de junio, Etapa 19. MORSVIKBOTN – SALSTRAUMEN – ARTIC CIRCLE – MOSJOEN. 25: Día 19 de junio, Etapa 20. MOSJOEN – LAKSFORSEN – GULLVAG CAMP. 26: Día 20 de junio, Etapa 21. KRISTIANSUND – TUNEL SUBMARINO – ATLANTERHAVSVEGEN. 27: Día 21 de junio Etapa 22 - A VALLDAL – GEIRANGER – CASCADA DONFOOS. 28: Día 21 de junio Etapa 22 - B CASCADA DONFOOS - LOM – KAUPANGER - VOSSEVANGEN. 29: Junio 22, Etapa 23. TVINDE CAMP – BERGEN – HILDAL. 30: Día 23 de junio, Etapa 24. ODDA – STAVANGER – CAMPING PREIKESTOLEN. 31: Día 24 de junio. Etapa 25. PREIKESTOLEN – CAMPING HUGEN. 32: Día 25 de junio. Etapa 26. HAUGEN – KGERAJ – BUOY CAMP. 33: Día 26 de junio, Etapa 27. DALEN – OSLO. 34: Día 27 de junio, Etapa 28. OSLO. 35: Día 28 de junio, Etapa 29. OSLO (Noruega)– SOLHALLS CAMP (Suecia) 36: Día 29 de junio, Etapa 30. ANGELHOLM – HELSINGBORG(S) – HELSINOR(Dk) - ROSKILDE 37: Día 30 de junio, Etapa 31-A. NYBORG – ODENSE - PUENTE INFINITO. 38: Día 30 de junio, Etapa 31 - B: AARHUS – RANDERS.(Casa de Elvis Presley) 39: Día 1 de Julio, Etapa 32. RANDERS – V.C.FYRKAT – FREDERISKHAVEN – GRENEN. 40: Día 2 de Julio, Etapa 33. SKAGEN – HANSTHOLM – GLYNGORE CAMPING 41: Día 3 de Julio, Etapa 34. SPOTTRUP – SAND SCULPTURE FESTIVAL - RINGKOPING 42: Día 4 de Julio, Etapa 35. DARUM – RIBE – ROMO – TONDER (Dk) – HAMBURGO (D) 43: Día 5 de Julio, Etapa 36. HAMBURGO - MINIATUR-WUNDERLAND. 44: Día 6 -7 -8 de Julio, Etapa 37-38 -49.HAMBURGO (D) – KINGERSHEIM (Fr) – CASA

39 días de Viaje a Nordkapp - Noruega

39 días de Viaje a Nordkapp - Noruega

Localización: Europa Norte Europa Norte Fecha creación: 16/05/2024 11:58 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - 39 días de Viaje a Nordkapp - Noruega (1)
Nuestro viaje al CABO NORTE, NORUEGA - (Nordkapp)

2022 - Mayo 31 a Julio 8

Al comprar nuestra auto-caravana, la idea en mente era, llegar algún día al Cabo Norte.

Desde ese momento, pasaron 10 años para que finalmente se pudiese hacer realidad.

Por varios años hemos disfrutado de salidas, haciendo viajes cortos, medios y también largos.

Hasta el 2007, sólo podían ser de puentes y como máximo 15-18 días en vacaciones de agosto, pues tenía que atender nuestro negocio.

Durante ese tiempo, hemos recorrido gran parte de Europa, y por supuesto España.

Francia, Alemania, Países Bajos, Bélgica, Luxemburgo, Rep Checa, Eslovenia, Croacia, Bosnia Herzegovina, Montenegro, Austria, e Italia, y por muchos de ellos hemos pasado en reiteradas ocasiones.

Por motivos de salud, mi esposa no estaba dispuesta a realizar tal hazaña, además del nerviosismo que cada vez se apodera más de ella en el intenso tráfico de las carreteras, como punto y final a fines del 2021 nos decidimos, lamentándolo mucho, a vender la auto-caravana, por lo que el deseo de llegar al Cabo Norte se estaba frustrando.

Surge entonces la idea y posibilidad de que un amigo, con el que compartimos junto a su esposa, (fallecida lamentablemente de forma repentina en 2020), varios de nuestros viajes, fuese mi acompañante, me pongo en contacto con él, (vendría desde Uruguay) para proponerle tal viaje, y sin pensarlo asintió, llegaría a Valencia el día 27 de mayo.

De manera que, vuelvo sobre mis planes, elaborados durante muchos años hasta el mínimo detalle, para poder realizar éste viaje y perdernos lo menos posible en sitios tan interesantes.

Comienzan los preparativos, retomar los viejos planos, destinos, etapas a realizar, lugares a visitar un sin número de detalles, pues serían muchos los días y muy lejos de casa.
Comienzo por calcular que llevaremos en comidas, para hacer algo más liviano el presupuesto, dado que los precios en los países escandinavos se disparan bastante, importante también controlar el peso total, en ocasiones, sobre todo en Francia, para y controlan el peso total del vehículo.

Puesta a punto de la auto: aceites, filtros, líquidos todos, incluso cambio del radiador por una gota casi imperceptible, pero mejor asegurar, carta verde, seguro de salud personal, que siempre hacemos, pues no es suficiente la tarjeta de salud, y las consultas son muy caras.

Contacto directamente y compro del Brobizz, (tele peaje para Dinamarca, Suecia y Noruega) para el pasaje por puestos de peaje sin detenerse y además tener cierto descuento, en nuestro caso siendo de 6.40 metros pagaríamos la tarifa de un turismo.

Realizo también un convenio con Ferris de Noruega, (Ferrypay.no) mediante el cual tendríamos tarifa reducida a turismo en todos los ferrys y además descuentos especiales, reducción del 50%. (creo que a día de hoy ya no lo hacen)

Y finalmente la comida, nos hemos provisto de más de 120kg, además de varios empaques de cervezas, con y sin alcohol, agua de Valencia y Champan Valenciano por supuesto.

Si estás leyendo este diario significa que te estás preparando para embarcarte con nosotros, en un viaje apasionante, por lo menos, para nosotros fue así.

Anticipo que aquí no encontrarás lugares muy diferentes de los que ya habrás leído en otros diarios, hasta más completos que éste seguramente, mi consejo es que no dejes escapar ninguno.

Fue nuestro GRAN viaje a Nordkapp, por lo tanto, una experiencia única y llena de emociones.

No niego que; llegar a Nordkapp tiene un sabor muy especial, todo lo que hemos ansiado por tanto tiempo.

Intento siempre escudriñarlo todo por donde pasamos, (seguramente nunca más volveremos) por lo que no hemos dado demasiada importancia a los consejos de algunos "puritanos" viajantes a Escandinavia, que ven en ciudades y lugares como Rovaniemi, Nordkapp, el Geirangerfjord, Preykestolen, Kjerag y otros, como verdaderas turistadas.

Intento evitar describir con demasiada profundidad las características de cada lugar, seguro que en internet y en diversas guías, cada uno puede decidir cómo profundizar.

Para cada jornada he indicado los kilómetros totales desde la salida y los kilómetros hechos andando en cada jornada, el tiempo indicado se refiere exclusivamente a la duración del viaje en ese día.

No publico las coordenadas GPS pues cada uno para a su gusto, (nosotros siempre en camping), ya que las oportunidades para detenerse y luego pernoctar son infinitas.

Es imposible agrupar todo lo vivido en unas páginas, cuando lo leas, puede que resulte aburrido, a pesar de ello, espero que te sea útil.

Por fin, después de muchos años de planificación tenemos todo preparado para el GRAN VIAJE.

Continúa.......
Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - 39 días de Viaje a Nordkapp - Noruega (2)

Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - 39 días de Viaje a Nordkapp - Noruega (3)

Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - 39 días de Viaje a Nordkapp - Noruega (4)

Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - 39 días de Viaje a Nordkapp - Noruega (5)

Vamos allá.!

Vamos allá.!

Localización: Europa Norte Europa Norte Fecha creación: 16/05/2024 13:05 Puntos: 0 (0 Votos)
Vamos allá.!!
Itinerario resumido:
Salida de Sagunto, Metz en Francia, Alemania (ferry Puttgarden) a Dinamarca, túnel de Oresund a Suecia, Estocolmo, Finlandia, Rovaniemi, Inari, Noruega, Cabo Norte, Alta, Tromso, Islas Lofoten, Salstraumen, Trondheim, Kristiansund, Atlantic Road, Carretera de los Trolls, Carretera de las Águilas, Geiranger Fjord, Lom, Bergen, Preikestolen, Roca Kjerag, Oslo, Helsingor, Roskilde, Hvide Sand, Romo, Hamburgo, Mulhouse, y a destino.
"No vayas por donde lleva el camino.
Ve por donde no está el camino y deja un rastro tras de ti"
Ralph Waldo Emerson

Día 31 de mayo, Etapa1.
PUERTO DE SAGUNTO (E) – LE VERONNE DROME (F)
Después de la despedida, partimos sobre las 6:25 de la mañana para intentar ganar lo más posible kilómetros por Francia, carreteras que ya habíamos recorrido en muchas oportunidades, paramos a desayunar en el área de Servicio El Vallés, y son las 10:39.
A las 11:03 nos dirigirnos al paso de la Junquera, no sin antes recargar gasoil en la gasolinera Galp, de la frontera, son las 12:36.
Pasamos la frontera y enseguida paramos a comer, sobre las 16:20 paramos a cargar gasoil en el Avia de Marguerittes, Francia.
Tras 145 km más, llegamos al camping Le Soleil Fruité, son las 18:53.
Camping de 4 hectáreas rodeado de las montañas de Ardèche y el macizo de Vercors, situado en un huerto de albaricoques y melocotones, de ahí su nombre. ¡Su ambiente, muy familiar y relajado y con amplia oferta de actividades! Piscina cubierta y climatizada, 2 piscinas infantiles, y un tobogán acuático. Ideal para niños, Parcelas muy amplias y servicios de muy buena calidad.
Nos ofrecen una bonita plaza, con todos los servicios.
Reponemos agua, y esta noche dormiremos muy bien, del primer cansancio de carretera.
Distancia total: 846 Km.
Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - Vamos allá.! (1)
www.blogger.com/ ...3127852530#
Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - Vamos allá.! (2)
Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - Vamos allá.! (3)
blogger.googleusercontent.com/ ...192137.jpg

Día 1 de junio. Etapa 2. LE SOLEIL FRUITÉ – METZ

Día 1 de junio. Etapa 2. LE SOLEIL FRUITÉ – METZ

Localización: Europa Norte Europa Norte Fecha creación: 16/05/2024 13:38 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos del camping a las 8:30, y después de 200 km, pasamos por Saint Ambreuil, siempre en autopista, para cargar gasoil.
A las 13:38, hechos 174 km más, paramos a comer y descansar en el Aire de Chaumont.
Partimos 14:34, para llegar al Área de Toul donde reponemos gasoil, Volvemos a la carretera a las 15:35, y en 60 km llegamos al Camping Metz, son las 18:37.
Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - Día 1 de junio. Etapa 2. LE SOLEIL FRUITÉ – METZ (1)
El camping tiene parcelas en su mayoría niveladas en un bonito sitio a lo largo del río Mosela, en el centro de la ciudad de Metz, La franja que da al río son parcelas sin señalizar para tiendas de campaña.
También tiene parcelas para auto-caravanas con y sin superficie pavimentada.
El wifi es gratuito y disponible en parte del camping.
La piscina municipal cubierta está a la vuelta de la esquina.
Aquí pernoctaremos, y vamos aprovechar que es una de las ciudades que no conocemos de Francia para hacerle una visita.
Salimos desde el camping para situarnos de inmediato frente al Temple de Garnison, queda la torre y vestigios de lo que fue, se puede subir a la torre y divisar toda la ciudad desde la altura.
Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - Día 1 de junio. Etapa 2. LE SOLEIL FRUITÉ – METZ (2)
Seguimos camino y pasamos frente a la Basilique Saint-Vincent de Metz, antigua Iglesia gótica, con fachada neoclásica, fue un antiguo monasterio benedictino, cruzamos el Pont Saint Michel, y encontramos el Temple Neuf.
Siguiendo por el Pont de Roches, llegamos al Mercado Cubierto, sin actividad a estas horas de la tarde, y desde aquí a la catedral,
Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - Día 1 de junio. Etapa 2. LE SOLEIL FRUITÉ – METZ (3)
impresionante edificio gótico con enormes vitrales, digna de ser visitada.
Cruzamos el Cloître des Récollets, para llegar a la Porte en Chandellerue y luego la Porte des Allemands, antigua puerta de entrada a la ciudad. Continuamos junto a la carretera para llegar al Centro Pompidou-Metz.
Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - Día 1 de junio. Etapa 2. LE SOLEIL FRUITÉ – METZ (4)
Impresionante edificio modernista. Luego cruzando por debajo de las vías del tren llegamos a la Porte Serpenoise.
Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - Día 1 de junio. Etapa 2. LE SOLEIL FRUITÉ – METZ (5)
muy cerca de ésta, el Palacio del gobernador, y al frente, reconvertidos en hotel, el antiguo Arsenal y el almacén de alimentos, (edificios de origen militar) luego por la Place de la Republique.
Seguimos andando y llegamos a la Ecluse de la Citadelle,
Nuestro gran viaje a NORDKAPP - Blogs de Europa - Día 1 de junio. Etapa 2. LE SOLEIL FRUITÉ – METZ (6)
desde donde se tiene una hermosa vista de la Maison de L éclusier, bordeando el río continuamos hasta el Pont Moyen, para finalmente llegar al camping, donde descansaremos junto al río Mosela.
Distancia Total: 544 Km - 9.8 Km andando.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Nuestro gran viaje a NORDKAPP
Imagen: Salodari  Salodari  17/05/2024 15:07   📚 Diarios de Salodari
Qué maravilla de itinerario, ya lo creo, un gran viaje!!! Sigo por aquí leyendo hasta llegar a Nordkapp. Te mando ya estrellitas Amistad

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 446
En coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises BálticosEn coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises Bálticos En coche desde Madrid a Nordkapp y vuelta por... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 231
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
BUDAPEST Y VIENA: UNA SEMANA A ORILLAS DEL DANUBIOBUDAPEST Y VIENA: UNA SEMANA A ORILLAS DEL DANUBIO Viaje de una semana en Julio de 2014, visitando Budapest y un poco de viena ⭐ Puntos 4.76 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Rutas-Itinerarios Tema: Cabo Norte (Nordkapp) en Noruega: visita, transporte

Fecha: Mar May 08, 2018 08:20 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Quiero subir a Cabo Norte en camper, el mes próx. Pero tengo una duda:

- Subir por la costa de Suecia

- Subir por el centro de Suecia

Que me recomendáis? teniendo en cuenta que mi primer interés es la fotografía...

La bajada la haré por los fiordos noruegos.
chamiceru
Imagen: Chamiceru
05-02-2009

Fecha: Mar May 08, 2018 01:19 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

castellnou Escribió:
Quiero subir a Cabo Norte en camper, el mes próx. Pero tengo una duda:

- Subir por la costa de Suecia

- Subir por el centro de Suecia

La bajada la haré por los fiordos noruegos.

Hola
Paso tu mensaje al hilo del Cabo Norte Guiño
N4J4RR092
Imagen: N4J4RR092
25-02-2019

Fecha: Lun Feb 25, 2019 12:12 pm    Título: Dudas con viaje a NordKapp desde Oslo (ruta coche alquiler)

Hola a todos, soy nuevo por aquí y estoy encantado de estar por este fantástico blog en el que poder compartir experiencias con nuestros viajes. Tengo varias dudas con un viaje que estoy organizando para el próximo noviembre diciembre (desde el 21 noviembre al 5 diciembre), unos 15 días. Quiero hacer una ruta en coche de alquiler desde Oslo (aeropuerto de Gardermoen) hasta NordKapp (Cabo Norte), pasando por la zona de los fiordos, cruzando a Suecia, un poco de Finlandia y terminando otra vez en Noruega hasta llegar a mi destino. Luego volveré hasta Oslo, pero ya realizando el recorrido más...  Leer más ...
Indialuna
Imagen: Indialuna
20-01-2008

Fecha: Lun Feb 25, 2019 12:25 pm    Título: Re: Dudas con viaje a NordKapp desde Oslo (ruta coche

Bienvenido al foro Amistad

Fusiono tu mensaje en este hilo de Cabo Norte y te dejo unos enlaces

Foro de Cabo Norte

Foro de Coche En Noruega
trapecio1975
Imagen: Trapecio1975
25-11-2012

Fecha: Jue Mar 28, 2019 06:21 pm    Título: Re: Cabo Norte -Nordkapp- en Noruega: visita

Gulpiyuri Escribió:
Hola, haciendo limpieza en mi móvil encontré éstas 2 fotos que hice en junio pasado en Honningsvåg,son los horarios y precios para el bus hasta Cabo Norte, los dejo por si a alguien le fueran de interés.

Esto sigue vigente??? No lo encuentro en la web de Nordkapp.no...... alguien me lo puede confirmar??

Austria
Museo de Historia Natural (Naturhistorisches Museum)
La Virgen del Rosario, de Caravaggio
El regreso de la caza, de Peter Brueghel el Viejo