Este de Canadá + N.Y.

Este de Canadá + N.Y. ✏️ Blogs de Canada Canada

Viaje de 10 días en coche por el Esté de Canadá y 6 días en New York.
Autor: Migueldp77  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)

Día 2 Quebec por la tarde

Día 2 Quebec por la tarde

Localización: Canada Canada Fecha creación: 01/09/2024 15:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Desde Montreal vamos hacia Quebec. Dejamos el coche en el parking del Ayuntamiento: $12 CAD día completo.
Google Maps: Stationnement SPAQ - Hôtel de Ville, Côte de la Fabrique, Quebec, Canadá

Maison de la Littératur
Antigua iglesia convertida en biblioteca. Es curioso. Intentamos entrar, pero hoy está cerrada.

Porte Saint-Jean

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 2 Quebec por la tarde (1)

Parlament du Quebec
Delante del parlamento hay una fuente que pertenecía a Burdeos, es la Fountaine de Tourny.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 2 Quebec por la tarde (2)

Citadelle du Quebec
Es una fortificación que se puede visitar por unos 15 euros por persona (la vemos por fuera). Se pueden ver las murallas y pasar por alguna de sus puertas de entrada a la ciudad, como la Porte Saint-Jean (la más bonita). Las otras puertas son: la Porte Kent, la Porte Saint-Louis y la Porte Prescott.

Terrase Dufferin
Es un paseo de pasarelas de madera que hay junto al Chateau Frontenac. Tiene vistas al río San Lorenzo.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 2 Quebec por la tarde (3)

Chateau Frontenac
Dicen que es el hotel más fotografiado del mundo. Se puede visitar por dentro.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 2 Quebec por la tarde (4)

Catedral de Notre Dame
No pudimos entrar porque estaba cerrada. Al lado hay una tienda preciosa de adornos de Navidad.

Fresque du Petit-Champlain
Es un mural pintado en una fachada.

Entrada al Funicular de la Terraza Dufferin: cuesta $3 CAD por persona y permite salvar el desnivel de casi 60 metros con el barrio de Petit Champlain.

Escalier Casse-Cou
La otra opción para subir o bajar es por unas escaleras con buenas vistas a la Rue du Petit Champlain. Optamos por las escaleras.

Place Royal
Aquí se fundó Quebec. La iglesia de la plaza es Notre Damme des Victoires.

Quebec City Mural
Es otro mural pintado en una fachada, que está muy cerca la Place Royal.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 2 Quebec por la tarde (5)

Calles principales
Parte alta: Rue Saint-Jean y Rue Saint Louis. Y en la parte baja: Rue du Petit Champlain y Rue du Trésor.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 2 Quebec por la tarde (6)

Puerto Viejo
Esta fue la última zona que visitamos. Desde aquí abajo se tienen buenas vistas de la zona de arriba.

Alojamiento
Hotel du Nord 3* 65 euros con desayuno.
Quebec-Alojamiento (15min)

Día 3 Cañón Santa Ana y Cascada Montmorency

Día 3 Cañón Santa Ana y Cascada Montmorency

Localización: Canada Canada Fecha creación: 02/09/2024 09:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Cañón Santa Ana
Alojamiento- Cañón Santa Ana (45min)
La entrada nos costó unos 35 euros por los cuatro. El parking es gratis.
Aquí estuvimos aproximadamente 1h30min.
Es recomendable llevar gorra, protección solar y spray para los mosquitos. Nosotros no nos echamos el repelente y Raquel (mi mujer) se llevó algunas picaduras, aunque más bien parecían de araña.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 3 Cañón Santa Ana y Cascada Montmorency (1)

Durante el recorrido se pueden cruzar un par de puentes para obtener vistas desde diferentes lugares.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 3 Cañón Santa Ana y Cascada Montmorency (2)

Basílica de Sainte Anne de Beaupré
Cañón Santa Ana-Basílica (15min)
Lugar de peregrinación católica. La entrada es gratuita. Y se puede aparcar en la calle de forma gratuita.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 3 Cañón Santa Ana y Cascada Montmorency (3)

Cascada Montmorency
Basílica-Cascada Montmorency (25min)
Tienen 83 metros de altura. No tengo claro si cobran por la entrada o por el parking. Nos costó unos 17 euros los 4. Se puede ver desde un mirador en alto, y cruzar un puente para ver la cascada desde el otro lado.
Google Maps: Montmorency Falls Parking, Boischatel, Quebec, Canadá

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 3 Cañón Santa Ana y Cascada Montmorency (4)

Para los más atrevidos, ofrecen como actividad extra una tirolina con buenas vistas.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 3 Cañón Santa Ana y Cascada Montmorency (5)

También hay otro mirador desde abajo que visitaremos después. Para evitar tener que subir y bajar los 487 escalones, después de ver la cascada desde arriba, regresamos al coche y fuimos al parking de abajo, mostramos el ticket de haber pagado arriba y nos dejan pasar. Desde el parking hay una pasarela desde la que se ve la cascada y que además permite acercarse bastante a ella, tanto que o llevas impermeable o acabas completamente mojado. Desde el mirador de abajo se accede a las escaleras que comentaba anteriormente para ir al mirador de arriba.
Google Maps: Estacion funicular abajo, Québec City, Quebec, Canadá

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 3 Cañón Santa Ana y Cascada Montmorency (6)

Si no quieres mover el coche de un parking a otro, también se puede subir en funicular (unos 10 euros por persona ida y vuelta).

Habíamos leído que cerca del acceso de arriba hay un McDonalds, y justo al otro lado de la carretera se cruza una valla por una puerta, que te lleva a un puente que pasa por encima de la caída de la cascada, y después se llega al mirador. Y que de esta forma no se paga la entrada. Nosotros probamos, pero la valla está cerrada con un candado. Mientras buscaba este acceso me encontré con dos estadounidenses que buscaban el mismo acceso. Total que hay que pagar.

Alojamiento
Parking-Alojamiento (1h 45min)
2 días en Shawinigan: Auberge Pique Nique 65 euros por noche con desayuno.
Google Maps: Auberge Pique-Nique, 28eme Rue, Shawinigan, Quebec, Canadá

Día 4 P.N. La Mauricie

Día 4 P.N. La Mauricie

Localización: Canada Canada Fecha creación: 02/09/2024 09:29 Puntos: 0 (0 Votos)
El día de hoy lo dedicamos al completo al P.N. La Mauricie (OJO llevar repelente mosquitos).
No encontré información en internet sobre posibles opciones para el almuerzo. Así que preparamos pasta para comer por si no encontrábamos ningún sitio para comprar algo caliente. Hicimos bien, pues no encontramos comida en las zonas que visitamos.

Alojamiento-Vuelta a La Mauricie-Alojamiento (1h50min)
En la entrada se paga unos 15 euros por coche. No nos dieron mapa ni información sobre qué se puede hacer. Aunque tampoco preguntamos pues llevábamos bastante información sobre lo que queríamos hacer.

Hay dos accesos al parque. Se entra por uno y se sale por el otro. Una vía de acceso es por la entrada Saint-Jean-des-Piles, y
la segunda vía de acceso es la entrada de Saint-Mathieu-du-Parc.

Senderos
Hay varios senderos. El que mejor nos puede venir sería el siguiente, pues es de unos seis kilómetros. Comienza en el aparcamiento de “Rivière-a-la-pêche”, desde donde salen diversos itinerarios, y nosotros tenemos que seguir el que lleva hasta el lago Solitaire. La ruta pasa por medio del bosque, y así se evita el sol, y tiene alguna zona con buenas vistas. En unas 3h estaríamos de nuevo en el parking.
Google Maps: Mekinac Trail, Shawinigan, QC G0X 2V0, Canadá
Este es el sendero que teníamos previsto hacer, pero al llegar al desvío que lleva al parking nos encontramos con una valla indicando que está prohibido el acceso. Imaginamos que debido a las inundaciones que hubo un par de días antes de llegar a Canadá.
Al no poder hacer el sendero, continuamos hacia el siguiente punto que teníamos previsto.

Lago Édouard
Uno de los lagos más bonitos de este parque es el lago Édouard. Aquí hay parking, bancos para hacer picnic, una playa de arena, salen algunos senderos llanos y se pueden alquilar canoas. Como era temprano y aún no molestaba estar al sol, decidimos que sería un buen momento para alquilar canoas. El chico que trabaja alquilando kayak y canoas nos aconseja, al ser la primera vez que montamos en canoa, que pongamos una especie de ala de madera a los laterales de la canoa para que no vuelque (para que os hagáis una idea sería como poner ruedines a una bicicleta). Le pagamos el alquiler y se desentiende de nosotros, pues tiene que atender y cobrar a otros clientes. No sabemos como se pone el soporte para no volcar, no se quiere quedar con las llaves del coche (si caemos al agua con las llaves?)...así que aventura en toda regla. Es muy inestable en el momento de montarse, una vez comienzas a remar (si no se mueve mucho ninguna de las personas) ya se gana en estabilidad.
Alquilamos 2 canoas durante 1 hora por unos 15 euros cada una. Se pueden alquilar 4 horas por unos 30 euros. Nos planteamos alquilar solo una e ir rotándola, pero al final decidimos ir todos a la vez en 2 canos.
Una vez entragamos el material de las canoas (chalecos y palas) tocaba refrescarse en la playa.
Después del bañito nos sentamos en una de las mesas para almorzar.
Google Maps: Plage du lac Édouard Canadá, Quebec, Shawinigan, Unnamed Road

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 4 P.N. La Mauricie (1)

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 4 P.N. La Mauricie (2)

Miradores
Hay varios miradores en la ruta, que están marcados en señales de tráfico en la carretera.
Fuimos parando en varios de ellos. Uno de los que más nos gustó es el de la foto.
Google Maps: Belvédère du passage, Saint-Roch-de-Mékinac, QC G0X 2E0, Canadá

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 4 P.N. La Mauricie (3)

Lago Wapizagonke
Hay un parking y junto al lago también salen senderos y se alquilan canoas. Cuando fuimos a iniciar el sendero, las niñas vieron un cartel en el que se avisaba que podíamos encontrarnos con osos. Les expliqué que teníamos que ir cantando para así no cruzarnos con ningún oso. Pues puede ser peligroso toparse con un oso que se sienta sorprendido por nuestra presencia y ponerse agresivo. Cuando nuestra hija mayor había dicho 20 veces que ella no quería que se la comiera un oso, y teniendo en cuenta que quedaba poco para el atardecer, sumado a que no se veía a nadie en el sendero, hizo que nos decantaramos por darnos la vuelta. Disponíamos de un par de días para concienciar a nuestra hija que en Algonquín nos tocaría cantar Riendo
Google Maps: Wapizagonke kayak, canoe rental, Parc National de la Mauricie, Saint-Roch-de-Mékinac, Quebec G0X 2E0, Canadá

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 4 P.N. La Mauricie (4)

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 4 P.N. La Mauricie (5)

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 4 P.N. La Mauricie (6)

Regresamos al mismo alojamiento de ayer.
anterior anterior  1  2  3  4  ..  7  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Este de Canadá + N.Y.
Imagen: Jorlena  jorlena  06/09/2024 12:34   📚 Diarios de jorlena
Gracias por compartir vuestro diario. Está muy bien. Muchos sitios interesantes que espero descubrir algún día. Os dejo mis estrellitas.
Imagen: Salodari  Salodari  08/09/2024 19:37   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Preparativos
Guau, pedazo de ruta y de precios!! Una auténtica maravilla. Gracias por ponernos los dientes largos. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Migueldp77  migueldp77  08/09/2024 23:01   📚 Diarios de migueldp77
Un placer jorlena y Salodari. Ya me queda poco para terminarlo.
Imagen: Nachingo  Nachingo  16/09/2024 13:36   📚 Diarios de Nachingo
Yo también estoy recién llegado de Nueva York, y me ha gustado recordar muchas de las visitas.
No sabía que la sala de la biblioteca tenía horario reducido y cuando fui no me dejaron entrar.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Migueldp77  migueldp77  16/09/2024 14:12   📚 Diarios de migueldp77
Vaya casualidad Nachingo, me pillas leyendo tu diario de Vietnam. Te escribiré para algunas dudas.

Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 579
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 487
CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) Toronto, Niágara, Kingston, Mil Islas, Montreal, Quebec, Ottawa, Algonquin Park y vuelta a... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 328
Canadá de costa a costaCanadá de costa a costa Descripción de un viaje de 25 días a Canadá, empezando por la costa este y terminando en la costa oeste. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 264
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 263

Pais Tema: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...
531998 Lecturas
jorge-33
Imagen: Jorge-33
20-01-2014

Fecha: Dom Jun 29, 2025 05:33 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Buenas tardes: Hemos sacado billete y nos vamos 2 personas a Canada a mediados de septiembre, 20 días a canada, descontando vuelos, 18 días enteros. Llegamos y salimos de Montreal. Ya he estado mirando el foro, aunque seguire entrando en mas detalles, pero a ver que os parece así un primero boceto de lo que teniamos pensado: . Este (con coche de alquiler) 1 día Montreal 1 día Quebec 1 día Ottawa 2 días Toronto 1 día Cataratas Niagara 2 días de desplazamientos, mas las cosas que veamos de camino (Trois RIviers, ...) Duda: días extra a Algonquin Park o al Killarney...  Leer más ...
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Dom Jun 29, 2025 09:45 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Hola!
Intentaria visitar minimo las zonas de Banff,Yoho y Jasper y el resto de días los dedicaria a la costa Este,ya que la Rocosas es lo más espectacular del viaje.Aunque Vancouver vale mucho la pena,tienes pocos días y quieres abarcar mucho,yo lo descartaria.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Jun 30, 2025 06:42 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

1 día Montreal
1 día Quebec
1 día Ottawa
2 días Toronto
1 día Cataratas Niagara

Son 1500 kilómetros y más de 15 horas de conducción [sin descansos y con tráfico normal]

¡Es decir, ver poco y nada!

¡Obviar YVR/Vancouver!

Ottawa>Toronto vía Algonquin es una opción, pero son "kilómetros" [casi 700+]

Los 18 días, los dividiría en 10/11 en QC/ON + 7/8 AB.

La máxima velocidad es de 100 kms/hora en CA.

Enjoy! Savourer!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Jul 01, 2025 05:13 pm    Título: >>> Happy CANADA Day!

>>> Happy CANADA Day! (1)

Enjoy! Savourer!
jorge-33
Imagen: Jorge-33
20-01-2014

Fecha: Mie Jul 02, 2025 08:35 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Muchas gracias!!
Si claro, he visto las distancias.
Pongo 1 día entero de visita a cada lugar excepto Toronto que habia pensado en dedicarle 2 días enteros.
Por eso puse "2 días de desplazamientos", extras, para ir a cada uno de los lugares

Canada
Sunshine Meadows, Banff National Park (Alberta)
Highland...
Canada
Larix Lake - Sunshine Meadows, Banff National Park (British Columbia)
Highland...
Canada
Érase una vez Canadá. Fin.
Sants80
Fauna en las Rocosas