![]() ![]() Este de Canadá + N.Y. ✏️ Blogs de Canada
Viaje de 10 días en coche por el Esté de Canadá y 6 días en New York.Autor: Migueldp77 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: Este de Canadá + N.Y.
01: Preparativos
02: Día 1 Montreal
03: Día 2 Montreal (por la mañana)
04: Día 2 Quebec por la tarde
09: Día 7 Algonquin Park
10: Día 8 Cataratas del Niágara
11: Día 9 Niágara on the Lake y Outlet
12: Día 10 Toronto
13: Día 11 Vuelo a N.Y. High Line, Time Square y Broadway.
14: Día 12 (mañana) N.Y. Biblioteca y Empire State
15: Día 12 (tarde) New York: Universidad, Dumbo y Puente de Brooklyn
16: Día 13 New York: Wall Street, Outlets, State Island y Barrio Chino
17: Día 14 N.Y. Queens, Williamsburg y mirador en Brooklyn
18: Día 15 N.Y. Harlem, Bronx, Moma, Grand Central Station y Summit One Vanderbilt
19: Día 16 N.Y. MET, Central Park, Rockefeller Center y Times Square
20: Día 17 Vuelo de regreso y conclusiones
Vamos directos al Alojamiento de Niágara (2h50min). Aunque es pronto para hacer el check in, nos permiten dejar aparcado el coche, y desde aquí vamos andando a ver las cataratas.
El alojamiento es Olympia Motel. El peor del viaje. Teníamos reservado un Hotel frente a este Motel. Ambos alojamientos en pleno centro y muy cercanos a las cataratas. Reservamos con 11 meses de antelación, y unas semanas antes de iniciar el viaje me escriben del hotel y me dicen que me reubican en otro de la misma cadena que está a más de 1h andando. Así que a última hora tuvimos que coger este alojamiento. Cataratas del Niágara Por la mañana bajamos por Clifton Road. Las niñas alucinan con la decoración de las tiendas y descubrir que hay un parque de atracciones en pleno centro. Continuamos por la calle hasta llegar a un mirador para ver las cataratas. ![]() Rainbow bridge Nos dirigimos al puente que hace de frontera entre Canadá y EEUU. Al inicio del puente hay que pagar 1$ por persona para acceder al puente, y una vez que llegamos a la parte de EEUU nos dicen que es obligatorio tener la ESTA. Le muestro la documentación y nos preguntan que cuánto tiempo tenemos pensado estar en EEUU. Le explico que queremos ver las cataratas desde el lado estadounidense y que regresaríamos en 1 o 2 horas. Entonces nos dice que necesitamos un pase especial que cuesta 6$ por persona. Puesto que había vistol fotos en internet desde ambos lados, y me parecían más bonitas las del lado canadiense, le decimos adiós al personal fronterizo y regresamos a Canadá. ![]() Después de comer recorrimos las calles del centro y nos acercamos hasta Niagara Falls Rotary Clock para apreciar la cantidad de agua que cae por las cataratas. ![]() Decidimos subir al alojamiento para descansar un rato y volver a bajar por la noche para ver las cataratas iluminadas. En el camino nos acercamos a ver una casa que está del revés y que resulta muy curiosa. ![]() Cataratas del Niágara iluminadas Al atardecer regresamos y esperamos a que las iluminen. Particularmente me gustaron más de día. ![]() Dimos un paseo por la zona de los miradores hasta que empezó a llover. Parecía que eran unas gotas, pero en cuestión de segundos llovía con fuerza y no había donde refugiarse. Nos pusimos de agua hasta los calcetines, así que regresamos por Clifton St, fuimos al alojamiento a cambiarnos de ropa y a cenar a un restaurante indú junto al Motel. ![]() Etapas 10 a 12, total 20
Niágara on the Lake
Alojamiento-Niágara on the Lake (30min) Aparcar en las calles turísticas y las de alrededor son de pago. El precio es de unos 5$ la hora. Había leído que es gratis aparcar en una calle cercana al centro. Probamos y efectivamente no había señales de zona de pago. Allí dejamos el coche. Google Maps: Byron St, Niagara-on-the-Lake, ON L0S 1J0, Canadá Paseamos por King St. y Queen St., vimos por fuera el Hotel Prince of Wales, entramos en una tienda de adornos navideños e hicimos un segundo desayuno en una cafetería para entrar en calor, pues fue la mañana más fría y no teníamos sudadera (llevábamos solo una sudadera y anoche se llevó un buen aguacero. Nuestra peque al bajarse del coche se puso varias camisetas, y como solo nos quedaban los impermeables, aunque no llevía nos los pusimos. ![]() ![]() Toronto Premium Outlets Después de visitar el pueblo, y teniendo en cuenta que necesitábamos una sudadera, al menos para la visita de mañana a Toronto (ya que por la noche nos va a hacer falta), nos vamos directos a un Outlet cercano a nuestro alojamiento de Toronto. Compramos las sudaderas, algunas camisetas y zapatillas deportivas, que nuestra hija mayor le tenia echado el ojo a un modelo concreto de 120 euros. Durante el viaje trataba de convencernos de traérselas si estaban bien de precio. La respuesta era clara NO. Pues bien la veo como una niña pequeña el día de reyes con unas zapatillas en la mano (talla suelta) y con una sonrisa de oreja a oreja. Papá son estas y cuestan 30 euros. Venga niña que has triunfado. Por lo general los precios son similares a los que se encuentran en España, excepto en algunos artículos en concreto. Google Maps: Toronto Premium Outlets, 13850 Steeles Ave, Halton Hills, ON L7G 0J1, Canadá Alojamiento para 2 noches: Hilton Garden Inn Toronto/Brampton 247 euros Llegamos al alojamiento sobre las 20:00 y nos fuimos un rato a la piscina antes de cenar. Por un lado los precios de los alojamientos en Toronto son elevados, y por otro, como nuestro vuelo a N.Y. sale temprano y nos podemos encontrar con mucho tráfico para ir del centro de Toronto al aeropuerto, decidimos alojarnos en este hotel, que está a 10 min. del aeropueto. Etapas 10 a 12, total 20
Por la mañana hacemos el check in para el vuelo a N.Y., me envían los boarding pass al correo electrónico, y ¡sorpresa!, el de mi hija mayor aparece con un sello enorme que indica que no es válido su boarding pass, y que tiene que pasar por el mostrador para que le den su tarjeta de embarque. ¿Qué será? Mañana averiguaremos.
Metro para ir a Toronto A Toronto vamos en metro. La parada más cercana al Hotel es Highway 407, que nos lleva hasta el centro (nos bajamos en Museum). El coche lo dejamos en el Parking de la parada del metro que tiene un coste 7 dolares el día. El precio del metro no lo recuerdo bien, pero eran unos 3 dolares por trayecto. Google Maps: Highway 407 Subway Station - Passenger Pick-up, Vaughan, ON, Canadá Museo Real de Ontario Tiene una fachada moderna. Entramos y resulta que la visita de la primera planta es gratuita. Había algunas cosas interesantes, entre ellas, me llamaron la atención dos totems. ![]() Pasamos andando por Queen´s Park y Chinatown, hasta llegar a Kensington Market. Kensington Market Barrio más soho con casas victorianas, tiendas y locales para comer. Dundas Square Plaza tipo Times Square. Old City Hall Ayuntamiento. Nathan Phillips Square Plaza principal con la palabra Toronto. Por la noche está iluminada. ![]() Gooderham Building Edificio de color rojizo que tiene un cierto parecido al Flatiron de NY. Ver el edificio también por detrás, pues tiene un mural. ![]() St. Lawrence Market Mercado (cierra los lunes) con variedad de opciones para comer. CN Tower Torre de Toronto. ![]() Steam Whistle Es un restaurante con comida rápida y cerveza artesana . Aquí hay unos vagones de trenes con los rascacielos de fondo. Me gustó la zona para hacer fotos. ![]() Skyline Al atardecer fuimos a Island Center (salen ferrys en tres direcciones nos interesa Centre Island). El horario de ferry había leido que tenía mucha frecuencia y me despreocupé de buscarlos. Cuando llegamos acababa de salir uno y el siguiente era 50min más tarde. Así que nos tocó dar una vuelta y regresar. El precio ida y vuelta es de 8 euros por adulto, y 5 euros las niñas. El skyline se ve muy chulo por la noche. Atardece sobre las 20:00. Hay metro hasta las 1:30. Así que no había prisa en regresar al metro para regresar al hotel. ![]() Etapas 10 a 12, total 20