Inolvidable agosto en Japón

Inolvidable agosto en Japón ✏️ Blogs de Japon Japon

Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón
Autor: Auri81BCN  Fecha creación:  Puntos: 5 (12 Votos)

Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más

Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más

Localización: Japon Japon Fecha creación: 28/09/2024 11:49 Puntos: 5 (1 Votos)
Hoy es nuestro último día completo en Japón y las piernas todavía aguantan, después de 16 días de trote. Riendo

Acostumbrados a madrugar, a las seis y media ya abrimos los ojos.
A las siete y media de un sábado las calles de Akihabara están solitarias.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (1)

Nuestro primer destino del día es el barrio de Asakusa. Llegamos en metro y son las 8 de la mañana.

El templo Sensoji es el más antiguo de Japón y está dedicado a Kannon, el mismo bodhisattva de las 1.000 estatuas doradas del templo Sanjusangendo en Kyoto.

La leyenda que cuenta el orígen del templo dice que en el siglo XVII dos pescadores se encontraron en el río una estatua de Kannon. El jefe del pueblo hizo un templo para venerar la imagen y atrajo visitantes, peregrinos y habitantes a la zona.

Nuestro querido shogun Tokugawa Ieyasu hizo de este templo el receptor de sus plegarias y la popularidad del sitio fue creciendo hasta ser hoy uno de los más visitados de Tokyo
Amistad

A parte de tener una historia bonita, estéticamente el templo es muy bonito. Lo que vemos hoy en día son reconstrucciones porque en un momento u otro todo se quemó o fue bombardeado.

Contemplamos la enorme lámpara de papel que cuelga de la magnífica puerta Kaminarimon, flanqueada por dos estatuas gigantes de dioses que protegen al templo de desastres naturales.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (2)

Los puestos de la calle comercial que da acceso al famoso templo Sensoji todavía están cerrados cuando llegamos. Luego estarán llenos de turistas buscando el souvenir más adecuado para llevarse a casa.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (3)

Entre la segunda puerta y el Salón Principal hay una decoradísima pagoda roja y blanca de cinco pisos.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (4)

El Salón Principal destaca por tener un tejado enorme. Mucho más alto que un templo habitual.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (5)

Todas las edificaciones del templo se hallan en medio de un jardín, con estanque con carpas incluído.

Las calles cercanas, en pleno barrio de Asakusa, son de las más antiguas de la ciudad y muy pintorescas.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (6)

Llegamos caminando a la orilla del río Sumida, donde vemos el moderno paisaje con la torre Tokyo Sky Tree y el edificio de la cervecera Asahi destacando por sus formas peculiares.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (7)

A un paseo de distancia se encuentra la calle Kappabashi, en la que todos los negocios se especializan en la venta de utensilios de cocina. Más que tiendas, muchos son almacenes que simplemente suben la verja y tienen la mercancía a la vista.

Hay tiendas especializadas en cuchillos de altísima calidad. Otras especializadas en reproducciones de platos cocinados para los escaparates de los restaurantes. Estas piezas son super realistas y cuestan un dineral. Chocado

El barrio en sí es bastante austero, sin los famosos rascacielos que caracterizan a Tokyo.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (8)

Nuestro siguiente destino es otro templo, hacia el sur.

Al salir del metro paramos a comer.

Exclamación Nos pasa una cosa que habíamos escuchado, y estábamos advertidos:

Vamos a un restaurante de reducidas dimensiones donde hay dos chicas de aspecto oriental esperando fuera. Nos unimos a la espera. Pasan unos minutos y salen un par de comensales y el camarero da paso a las dos chicas.

El camarero se dirige a nosotros y con cara de pena y gestos de negación, nos viene a decir que no hay sitio. Son las doce del mediodía. No nos ofrece la opción de esperar. Avergonzado

Intento comunicarme con él en inglés: “All full?” “No more?” y él va negando con la cabeza. El podcast que hablaba de una situación similar decía que en ciertos restaurantes rechazan a clientes que no hablan japonés para evitar cualquier tipo de situación incómoda. Ojos que se mueven

Suerte que conocíamos la posibilidad de encontrarnos con esta situación y no nos ofendimos.
Animos

Buscamos una alternativa y comemos un delicioso pollo con curry japonés en un restaurantito sencillo y económico. Lo único que tienen en el menú es curry, por lo que la especialidad de la casa se les da de maravilla. Riendo

Bien comidos entramos en el recinto del templo Zojo-ji.

Este templo tiene de peculiar dos cosas:

Detrás del Salón Principal asoma la Torre de Tokyo y crea una panorámica muy curiosa.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (9)

Y en un lateral hay un sendero con estatuas de niñitos ataviados con su babero y su gorrito de ganchillo rojos.

El paseo está decorado con molinillos de viento de colores que giran con la suave brisa y crean una estampa preciosa. Es un caminito corto pero nos ha gustado mucho verlo. Además está escondido y no hay gente. Amistad

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (10)

El resto del templo no destaca por nada, siendo el templo (o santuario) número 26 de nuestro viaje, ya poco nos sorprende. Mr. Green

Son las dos de la tarde y estamos cansados y hace un calor abrasador, decidimos montar en un autobús público que nos lleve a otra zona donde hay otros templos.

El conductor de autobús nos hace bajar a todos unas paradas antes de lo que pensaba que sería el fin de la ruta. Sorprendido

Casualmente estamos en el sótano del rascacielos Roppongi Hills Mori Tower.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (11)

Resulta que este edificio tiene un mirador en la planta 52, se llama Tokyo City View. Ofrece buenas vistas y aire acondicionado ¿Qué más podemos pedir? Mr. Green

El precio de la entrada va de 1.800¥ hasta 2.200¥ según el día de la semana o si se compra online o in-situ.

Mi marido tiene un momento de lucidez genial y se le ocurre mirar en la web de Klook. Con un crédito que tenemos acumulado, nos sale por menos de 13€ la entrada Aplauso

El ascensor sube tan rápido que se nos taponan los oídos.

Las vistas 360º desde el mirador Tokyo City View son espectaculares. Destaca la colorada Tokyo Tower en un paisaje predominantemente gris.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (12)

Vemos la ciudad extenderse hasta el horizonte.

También se ve el mar y el puerto y la isla artificial de Odaiba, que no visitaremos.

Vemos el gran jardín del santuario Meiji Jingu, donde estuvimos hace más de dos semanas, parece que ha pasado una eternidad de tiempo, y a la vez, ha pasado volando. Riendo

Estamos una hora aquí en la cima del mundo, contemplando como la ciudad se mueve incesantemente.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (13)

Nos queda por visitar las calles de Ameyoko (también conocido como Ameya Yokocho), una zona que se caracteriza por un mercadillo callejero y mucho ambiente. Venimos de un barrio pijo y esto es todo lo contrario.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (14)

Los locales son sencillos, las tiendas de lujo se han sustituido por paraditas de mercancía barata, y los viandantes son menos elegantes y formales.

Es sábado por la tarde y está a reventar.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (15)

Tomamos unas cervecitas en un puesto callejero, que aunque es un antro de mala muerte, el pedido se hace a través de una máquina expendedora de tickets Chocado y poco a poco vemos como atardece y se van iluminando las luces de neón.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (16)

Pero el día no acaba aquí porque todavía nos queda visitar Akihabara de noche. Es cuando este barrio cobra vida.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (17)

Todos los centros comerciales de electrónica, manga y anime encienden los carteles de sus fachadas. Se combina con una multitud más de luces que salen de todas partes.

Por la calle hay mayormente gente joven. Chicas disfrazadas de “criadas sexys” invitan a entrar a los Maid Cafés.

A mí la cultura de videojuegos, manga y anime me la repanpinfla, Cool pero solo por curiosidad, entramos en el gran salón de recreativos HEY.

Tienen una planta entera de máquinas de videojuegos retro. El ambiente es muy cutre, sólo hay chicos o señores concentradísimos que ni hablan ni parpadean y van dándole a los botoncitos.

Están los videojuegos más clásicos, desde Tetris hasta Street Fighter. El precio de la partida son 100 míseros yenes. Pero si las partidas duran tan poco como las de mi marido, que lo matan en menos de un minuto, una velada puede salir cara. Riendo Riendo Riendo

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (18)

Entramos también a curiosear en Akihabara Radio Kaikan, un centro comercial de 10 plantas especializado en muñequitos manga. Debe ser el paraíso del coleccionista. A mí, me suena Son Goku y cuatro más. Mr. Green

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (19)

Como es tradición, para cenar, compramos unos onigiris y un ramen en una tienda de conveniencia y nos lo llevamos al hotel a cenar.

Otras fotos del día:
Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Sábado 24 de agosto Tokyo - Asakusa, Akihabara y más (20)

Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa

Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa

Localización: Japon Japon Fecha creación: 28/09/2024 11:57 Puntos: 5 (4 Votos)
Nuestro vuelo sale a las 21:30 así que tenemos un montón de horas por delante, pero nos tomamos el día super en calma porque estamos agotados. Riendo

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa (1)

Tomamos la insensata decisión de acercarnos al Palacio Imperial, que tiene un gran jardín público.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa (2)

Pues entre la gran extensión del parque, la ausencia de sombra, el cansancio acumulado y la temperatura que va subiendo exponencialmente, nos resulta una penitencia. Avergonzado

Retrocedemos después de estar solo media hora. Seguro que en cualquier otra época del año es muy bonito… Ojos que se mueven

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa (3)

Estamos cerca de un par de edificios con miradores gratuitos con vistas a la Estación de Tokyo, ¡que todavía no la hemos visto!

El edificio Shin-Marunouchi tiene mayormente oficinas y tiendas, pero en la planta 7 hay restaurantes y una cuidada terraza con sillas.

Imagino que de noche es un sitio para tomar cócteles de lujo.

Desde aquí se ve en primer plano la majéstica Estación de Tokyo, este edificio de ladrillo rojo de estilo victoriano que parece sacado de cualquier ciudad de Inglaterra.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa (4)

Crea un gran contraste visual con todos los rascacielos de cristal detrás.

El edificio Marunouchi-Kitte también tiene una terraza elevada de acceso gratuito. Está en la planta 6 y da una visión más frontal de la estación. Nos entretenemos un rato viendo los trenes entrar y salir.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa (5)

En la planta 2 hay un pequeño museo de ciencias naturales, también gratuito, con piezas que forman parte del archivo de la Universidad de Tokyo.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa (6)

Damos una breve vueltecita por el lugar. Sonriente

A la hora de comer nos apetece probar otro restaurante de sushi giratorio y en googlemaps encontramos uno que nos parece bien.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa (7)

Resulta que está en uno de los pasillos subterráneos de la ingente estación de tren y nos cuesta un montón localizarlo. Sorprendido

Una vez llegamos, a través de una máquina cogemos un número y pasamos a la “salita de espera”. Cuando nos toca nuestro número, vamos a otra máquina Ojos que se mueven a que nos dé el número de nuestra mesa.

¡Está todo tan digitalizado!
Para pedir la comida, se hace a través de una tablet que hay en la mesa. Y la comida llega a través de la cinta transportadora, acompañada del sonido de una campanita y el aviso electrónico “your food is here!” . Muy feliz

Para pagar, obviamente también es a través de una máquina. No hemos tenido ningún tipo de interacción con un humano en toda la comida. ¡Esto es el futuro! Angel

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa (8)

Por la tarde regresamos a nuestro barrio, Akihabara, y resulta que los domingos por la tarde está peatonalizado. Hay un montón de gente porque las tiendas están abiertas. Hay un ambiente más relajado que ayer por la noche.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa (9)

Es la hora de recoger las mochilas en el hotel e ir despidiéndonos de Japón.

En el aeropuerto acabamos de gastar el dinero que nos queda en las tarjetas Suica y lo poco que nos queda en metálico en una cenita sencilla.

El avión lleva unos cuarenta minutos de retraso pero nos da igual, no vamos a perder la conexión en Frankfurt porque es de dos horas.

Tras unas películas, unas pocas horas de sueño incómodo e interrumpido, una comida relativamente escasa y 19 horas de viaje (escala incluida), llegamos a nuestra tierra. Amistad

Conclusiones

Lo mejor de Japón:
el orden, la limpieza y el silencio. Son impecables. Aplauso

Lo peor de Japón:
el calor en verano. Lo habíamos leído y escuchado e íbamos mentalizados, pero a veces incomoda tanto que es difícil disfrutar de lo que se está visitando.
la calidad del papel de baño. Con unos baños tan sofisticados y tienen un papel de una sola capa delgadísimo que no se aguanta por ninguna parte. Riendo

Para planificar este viaje me han servido mucho los diarios que han escrito otros viajeros/as, así que quisiera agradecerles su trabajo, además de agradecer al lector/a su tiempo y como siempre, a Roger, las fotos. Amistad

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa (10)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Inolvidable agosto en Japón
Imagen: ANAROCIOML  ANAROCIOML  07/10/2024 19:22   📚 Diarios de ANAROCIOML
Me ha encantado tu diario. Queremos ir el próximo verano y sólo puede ser en Agosto, por lo que me apunto tus consejos. Muchas gracias por hacerlo tan detallado y entretenido. Saludos !!
Imagen: Flipi68  flipi68  08/10/2024 19:05
pasote diario , gracias chicos por compartirlo , preparando 25 , con disney y universal claro , buenos consejos y gran ayuda en la preparacion , voy algun dia mas que usare para los alpes , pero ya os digo , un 10 de diario
Imagen: Nachingo  Nachingo  09/10/2024 09:43   📚 Diarios de Nachingo
Muy buen diario. Me han gustado mucho las fotos, y sobre todo, los gifs animados.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Tritina2010  tritina2010  04/01/2025 18:34   📚 Diarios de tritina2010
Comentario sobre la etapa: Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa
una pasada de diario. Muchas gracias por compartir. Espero pueda hacer en agosto este viaje. Veo q sale un poco caro pero debe ser maravilloso Japon
Imagen: Licantropo  licantropo  10/01/2025 15:17
De joven quiero hacer un diario como este!! Me parece magnífico.
Muchas gracias por compartir. Me va a servir de mucho.
Os dejo mis estrellas

JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 590
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 480
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 424
Un país de otro mundo [Japón, agosto 2024]Un país de otro mundo [Japón, agosto 2024] Tres adultas sueltas por Japón en su primera visita: Osaka, Kyoto, Tokio, Nara... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 367
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Japón 2 Semanas
santicastro
Imagen: Santicastro
06-10-2011

Fecha: Sab Ago 30, 2025 05:06 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Muchas gracias xansolo, eres un crack y para nada pesado. Tus consejos los aprecio y los tengo en cuenta. Aclaro, es un resumen, y tengo claro que hay días muy apretados y que según vaya el día se cambiarán planes o se reducirán. Sabiendo que podemos pillar tifón en esos días también es posible tener que cambiar planes. El jr pass que cogimos es el Kansai Hiroshima que fuiste el primero en recomendarlo. Lo cogimos por klook y lo canjearemos el 18 en Kansai. El 16 es buena idea que al llegar temprano vayamos a Nijo o Sanjusanjendo. Lo de akihabara es una buena aclaración y estudiar...  Leer más ...
15lux
Imagen: 15lux
28-08-2025

Fecha: Sab Ago 30, 2025 06:55 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Muchas gracias Xansolo!! eres de gran ayuda.

Me olvide de poner que nuestro viaje es a mediados de Octubre. He leido que en esta epoca es el Momiji y hay ciertos sitios donde el paisaje es muy bonito. No si recomiendas alguna visita en especial?

De nuevo mil gracias!!
saralopc
Imagen: Saralopc
09-05-2012

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:43 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Buenas tardes, Seguimos puliendo el itinerario, esto está al caer! Desde el 12 que es cuando iniciamos los ALPES, incluyendo tus consejos: 12sept - Dormir Takayma. Arashiyama + Ida a Takayama 17:30h desde Kyoto Station Tokaido Shinkansen salida 17:30 con llegada a Nagoya 18:04 + Bus Meitetsu 18:45h, llegada a las 21:20 Takayama 13sept - Dormir Takayama. DÍA EN TAKAYAMA Mercados matinales o Asaichi: Miyagawa y Jinja-mae (7AM-12) Casco antiguo: Sanmachi Suji Casa familia Kusakabe: casas mercantes más antiguas (antiguos residentes prestamistas (9:00 -16:30 500 JPY) / Miyaji...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:57 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

@15lux

No, siento decirte que en octubre aún no es época de momiji, será más bien a finales de noviembre. Si quieres, pon de nuevo el itinerario pero con fechas reales (y días de semana), puede ayudar a ver si alguna excursión o visita conviene cambiarla de fecha.

Si marchas a mediados, a lo mejor al final del viaje pueda interesarte una excursión a los 5 lagos del Fuji. Pero eso, para poder hablar de forma más exacta, mejor piensa lo que te comenté, modifica el itinerario si lo ves necesario, y pon fechas reales para poder tener una mejor opinión.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Sab Ago 30, 2025 08:21 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Recapitulo Tokio: Entre Asakusa y Akihabara si no eres friki puedes meter algo. Antes de harajuku, como no te interesa ir antes de las 11, puedes meter algo. A ver si no me dejo nada: Tsukiji, para mi, tiene mérito verlo temprano, para ver los mercados. Puedes meterlo antes de Ueno o puedes meterlo antes de harajuku. Pero bueno si tu intención es comer ahí... No sabría decirte, yo creo que es más meritorio verlo temprano, igual es cuestión de gustos. Ginza, también puedes meterlo entre medias de algún sitio, por ej. Entre Asakusa y Akiahabara. Torre Tokio y templo zozoji...  Leer más ...

Terrazas de kyoto
Estación de nikko
Japon
Dia de septiembre en nikko
Islas Ogasawara - Japón
Oficinas-...