![]() ![]() Egipto : circuito básico. ✏️ Blogs de Egipto
Se trata de hacer una introducción para el futuro viajero, para que encuentre sugerencias útiles y consejos que le ayuden a preparar su viaje... como hicieron conmigo los que yo leí; y también en el foro. Autor: Luchino Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (20 Votos) Índice del Diario: Egipto : circuito básico.
01: Introducción.
02: Generalidades y consejos.
03: Consejos, 2ª parte.
04: 1 er DIA, LLEGADA.
05: 2º DIA, LUXOR - 1
06: 3 ER DIA, LUXOR - 2
Con un taxi llegamos a la ( ojo, decid que os dejen en la entrada, ya que está en un montículo y luego podeis bajar a pié, siempre mas fácil que subir )
CIUDADELA DE SALADINO.- 100 L, conjunto de varios edificios, el mas interesante MEZQUITA DE MUHAMMAD ALI ( O DE ALABASTRO ).- inspirada en Santa Sofia, en Estambul. A nuestro parecer, muy inferior. Bello patio y templete para las abluciones. Interior interesante, aunque necesitado de una limpieza. Al salir, hay una explanda con un mirador sobre la ciudad. A lo lejos, si el tiempo está claro, se divisan las pirámides. Salimos por la misma entrada, y andando unos 15 min llegamos a una amplia plaza con dos mezquitas, visitamos la de la izquierda, MEZQUITA DEL SULTAN HASSAN.- 50 L, mas 5 de propina. Muy grande, aunque algo decepcionante, amplio patio, pero sala de oraciones muy reducida. Se coge la calle Saihun, y en unos 500 m se llega a la MEZQUITA DE IBN TULUN.- entrada, la voluntad. Poco frecuentada por los turistas, no está mal, tiene unas bellas alfombras verdes, pero la sala de oración no se puede contemplar a placer porque las columnas están mal distribuidas. A su lado está el MUSEO GAYER ANDERSON.- 35 L, hay una guía muy joven que explica en inglés. Se trata de dos mansiones, propiedad de un médico inglés. Salones de diversos estilos, y buenos trabajos en marquetería, sobre todo en las terrazas. Cogemos un taxi, que por 20 L nos lleva la barrio copto. Nada más entrar, en la calle principal ( Mar Girgis ) hay restaurantes y tiendas de recuerdos. Comenos en uno que tiene el menú en español y precios baratos, es nuevo y tiene A/A. También se puede llegar con el Metro, parada Mar Girgis. IGLESIA DE EL MOALLAQUA ( SUSPENDIDA ) : bonito interior, pequeña, muy bellos iconos, azulejos con escenas bíblicas en el patio. SINAGOGA BEN-EZRA.- también muy pequeña, trabajos de nácar y marfil en los armarios. Para llegar a ella debe bajarse por una escalera que lleva a un nivel inferior, allí ya están bien señalizadas las direcciones. Hay una casa de cambio de moneda. Puede ser interesante el Museo Copto, pero estamos ya cansados y regresamos al lhotel. Al día siguiente hay que madrugar ( ¡ vaya novedad ¡ ) para el regreso. [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 10 a 11, total 11
[img]
![]() Traslado al aeropuerto para coger el vuelo de regreso a España. Como prueba de la buena organización del mayorista, Iberojet, señalar que un guía nos acompaña todo el rato durante la facturación de las maletas, por si surge algún problema, algo que pienso no tienen obligación de hacer. Etapas 10 a 11, total 11