![]() ![]() 6 º DIA, EL CAIRO - ✏️ Diarios de Viajes de Egipto
Por la mañana, excursion incluida a las. PIRAMIDES.- Como tenemos el hotel en la zona, no hay que madrugar mucho ( las 7 h, lo normal hasta ahora ha sido a las 6 h. Perezosos, abstenerse de ir a Egipto ). Se hacen 3 paradas, la primera, en la...![]() Diario: Egipto : circuito básico.⭐ Puntos: 4 (20 Votos) Etapas: 11 Localización:![]() Por la mañana, excursion incluida a las PIRAMIDES.- Como tenemos el hotel en la zona, no hay que madrugar mucho ( las 7 h, lo normal hasta ahora ha sido a las 6 h. Perezosos, abstenerse de ir a Egipto ). Se hacen 3 paradas, la primera, en la explanada de las pirámides. Atencion, para entrar al interior de alguna de ellas hay que pagar entrada aparte, antes, en la taquilla general. Yo entré en la 2ª, en realidad no hay nada, ni pinturas, ni relieves, ni nada, es solo la emoción. Se debe recorrer un trecho agachados, desaconsejado para los que tengan problemas de espalda. Cuidado con los camelleros para la foto, primero te piden 5 L y luego pretenden que sean euros. La seguna parada es otra explanada donde se distinguen bien las 3 pirámides, hay tiendas de chucherías ( en realidad, a la salida de todos los templos las hay ) y muchos camellos descansando en la arena. Y la tercera parada es en la esfinge. De ahí, traslado a una tienda ( según el guía, Museo, aunque, a estas alturas, ya nos olemos la tostada ) de papiros. Hay una breve explicación del proceso de confección, y la verdad es que son muy bonitos, y hay una gran variedad. Difícil resistirse a comprar. Desde aquí, los buses debían trasladar a cada uno a su hotel, para seguir por la tarde, o por nuestra cuenta, o alguna excursión opcional. Algunos planteamos que, puesto que nos queremos ir a El Cairo, al Museo, nos podría dejar allí el bus que pase cerca. Aceptan ( esto nos parece un buen detalle por parte del mayorista, hay que considerar que ellos suponía que no íbamos a comprar la ex. opcional al Museo, que ya nos había sido ofrecida por el guía ), y llegamos al MUSEO.- 60 L, no camara, no hay consigna para la mochila. Ineludible visita, para mi lo mejor de El Cairo. Riquísimos fondos, en calidad y cantidad, a pesar de que necesita unas nuevas instalaciones, no os lo perdais. Estatuas, momias, tronos, relieves, fantastica coleccion de barcas de madera, tronos de oro y piedras, imposible mencionarlo todo. Para las señoras, no perderse la habitación con colecciones de joyas. Mi acompañante comenta que algunos diseños podían pasar por actuales. Sala de las momias reales ( tesoros de Tutankamon ), entrada aparte y carísima ( 100 L ). Se puede comer en la cafetería, afuera, a la derecha. Platos sencillos por poco dinero, aunque no baratos. Pequeña y algo cutre, se sale del paso. Con un taxi ( 20 L ), nos plantamos en el zoco de KHAN EL KHALILI .- Muchas calles, no merece la pena llevar un plano, es algo laberíntico. Puestos abigarrados, olores, porteadores apresurados, ambiente único. Hay de casi todo, regatead con decisión. Al otro lado, hay que atravesar la calle por un subterráneo, se llega al café Fichaul, con sus espejos, estaba muy lleno de gente. En las calles de los alrededores hay mucho ambiente, y sitios donde cenar. MEZQUITA DE EL-AZHAR.- No hay tiquet de entrada, pero dejamos 5 L de propina y no nos piden más, ¡ milagro !. Bellos minaretes, y bonitas alfombras rojas, así como delicados trabajos de marquetería en unas puertas. [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** Índice del Diario: Egipto : circuito básico.
01: Introducción.
02: Generalidades y consejos.
03: Consejos, 2ª parte.
04: 1 er DIA, LLEGADA.