Transiberiano Junio 2010

Transiberiano Junio 2010 ✏️ Blogs de Global Global

Transiberiano junio 2010
Autor: Bil20  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (16 Votos)

Beijing (Pekin)

Beijing (Pekin)

Localización: Global Global Fecha creación: 01/11/2010 13:45 Puntos: 5 (1 Votos)
DIA 15
Beijing
km: 8639
Después de pasar la frontera nos fuimos a dormir.
Nos despertamos sobre las 10.00, parece mentira que te puedas despertar tarde en un tren que no descansa, pero fue así.
Al abrir la persiana vimos las montañas con los ríos serpenteantes, típico paisaje Chino, con sus arrozales y sus gentes recogiendo el arroz, y como no la ¡¡Gran Muralla China!! algo que contrasta con el paisaje que dejamos atrás, el desierto.
Llegamos a Beijing a las 14.00h pero antes de llegar comimos los típicos noodles en el tren. Llegamos puntales a la estación de Beijing South. Salimos de la estación y todo el fogonazo de calor nos inundó. Fuimos a un banco que había enfrente de la estación de tren a sacar dinero para poder coger el metro.
Antes de entrar en el metro hay que pasar todas las mochilas, maletas, bolsos, etc. por un escáner con todos los chinos empujando intentando meter sus bolsas y nosotros intentando quitarnos las mochilas...que show.
Salimos del metro y seguimos las indicaciones que ponían en la pagina del hostel, hasta que llegamos a un cruce de calles y no sabíamos hacia dónde tirar. La gente nos miraba con descaro, se reían y nadie entendía nada hasta que se nos acercó un chino que sabía inglés y llamó al hostel y pudimos llegar hasta el Tianamen Sunrise Hostel.
En el tren debido al cansancio acumulado, decidimos que lo de ir a Xian lo íbamos a dejar para otro viaje y así dedicaríamos mas tiempo a conocer Beijing, por lo que tuvimos que pedir una noche más en el hostel. Nos la dieron sin problema y (13€ la noche, los dos) nos pusieron en una habitación con baño incorporado por el mismo precio. Después de una ducha fuimos a ver el tema de excursiones a la muralla. Preguntamos en el hostel y lo cogimos con ellos. Al día siguiente iríamos a Mutianyu. También miramos cuanto costaba el tren a Shanghai, por internet vimos que costaba unos 70€. Preguntamos aquí cuanto nos costaba y nos costó al final 370RMB (unos 37€) los trenes nocturnos estaban llenos a todas horas, el siguiente que teníamos era el día 22 De Junio pero tampoco había nocturno solo había uno a las 7 de la mañana y otro a las 11.00 y llegaba allí a las 21.00h por lo que perdíamos todo el día, pero como sólo había esos dos tuvimos que cambiar nuestra ruta y quedarnos otra noche más en Beijing, suerte que había habitaciones y nos dejaron en la misma.
Una vez arreglado todo lo de la muralla y lo de Shanghai fuimos a ver el Templo del Cielo que justo acababa de cerrar, lo vimos de lejos. Cerca está el Mercado de la Perla, donde se pueden adquirir productos bastante económicos regateando. Compramos una maleta de mano, una batería para la cámara, un bolso...

Se nos pasó la tarde y fuimos a una calle comercial que estaba cerca del hostel a cenar algo, Wangfuijing Dajie, cerca está el mercado donde venden las cucarachas, serpientes, escorpiones..etc., esta noche nos apetecía una hamburguesa del Mc Donald's, 2 menús grandes por menos de 4€! Después de estar comiendo tanto tiempo noodles lo agradecimos.

DIA 16

A las 7.00 de la mañana estábamos en pie para ir a la muralla. Nos dieron de desayunar y nos montamos en un autobús que nos llevó hasta allí junto con más gente del albergue( unos mexicanos, holandés, franceses, israelíes...). El trayecto es de unas 2 horas. Este tramo tiene dos funiculares para subir/bajar y un tobogán gigante para bajar. Nosotros decidimos subir y bajar andando para decir eso de que nosotros hemos escalado la Muralla, ¡QUE GRAN VERDAD! Después de mas media hora de subida con un calor sofocante llegamos a la muralla. Es indescriptible como va perfilando el borde de las montañas, hacia arriba y abajo, con grandes desniveles. A lo largo de los 2.5km visitables encontramos 22 torres de vigilancia. Está rodeado de bosques y ríos. La verdad que nos es un tramo con muchos turistas. Después de unas horas arriba bajamos a comer, no sabíamos donde nos iban a llevar, al final fue a un restaurante chino en las faldas de la muralla, algo increíble, cuantas veces habremos comido en un chino, pero esta vez ¡con vistas a la muralla! La comida china es parecida a la que se come aquí, pero un poco mas picante.

Llegamos a Pekín pasadas las 16.00 de la tarde. Después de otra ducha salimos a seguir conociendo la ciudad. Tocaba ver la gigantesca plaza de Tianamen. Presidida por la puerta del mismo nombre, bajo la atenta mirada de Mao. Para pasar a la plaza hay que pasar control policial. Estaba lleno de chinos que con su habitual descaro, no paraban de fotografiarnos y mirarnos, al final te acabas acostumbrando. Recorrimos la plaza de lado a lado y de esquina a esquina observando los edificios comunistas que la rodean como el museo nacional, el palacio de los trabajadores, el mausoleo de Mao, etc.

Allí, en la plaza más grande del mundo, en una de las ciudades más pobladas nos encontramos con las chicas de Finlandia y de Suecia con las que hicimos el tramo Irkutsk-UlanBator.
Al anochecer fuimos al parque Jinghsan (después de recorrer toda la extensión de la ciudad prohibida por fuera) donde se ve toda la ciudad Prohibida desde la Pagoda de la Eterna Primavera.
Este parque está situado en una colina artificial que fue construida con la tierra que se sacó, para la construcción de los fosos de la Ciudad Prohibida.
Entrada Estudiantes 2RMB (20cent)
Adulto 5RMB

Volvimos al hostel por donde habíamos venido, una zona llena de hutongs.

DIA 17
Hoy tocaba visitar la Ciudad Prohibida, era domingo y habíamos leído que los fines de semana solían ir muchos locales, pero no teníamos más opción. Madrugamos un poco y allí fuimos. Fuera vimos a miles de chinos agolpados con guías. El precio de la entrada varia según la temporada de visita.
De Abril a Octubre: 60RMB
De Noviembre a Marzo: 40RMB
Estudiantes : 20RMB
Si fuera el panorama era malo dentro mucho peor. El recinto estaba lleno y había que añadirle el calor que hacía. Recorrimos la Ciudad Prohibida poco a poco, con muchas paradas a la sombra. Vimos la Sala de la Armonía Suprema, Central y Preservada, el Palacio de la Pureza Celestial y atravesamos la puerta del mismo nombre, el Palacio de la Felicidad Universal y de la Tranquilidad Terrestre..etc.

Es muy grande y es imposible descubrir todo los recovecos donde se escondían las concubinas.

Terminamos de ver la Ciudad donde vivían los emperadores y nos dirigimos hacia el Templo del Cielo.
El Templo del Cielo es más grande que la Ciudad Prohibida pero la diferencia es que en su mayoría son jardines. Consta de un conjunto de edificios:
Salón de Oración por la Buena Cosecha
El Altar Circular
La Bóveda Imperial del Cielo.
Se utilizaba en primavera para rogar por las cosechas y en otoño para dar las gracias por los frutos recogidos. Sorprenden bastante.
La entrada es de 35RMB.

En estos jardines, los más mayores pasan su tiempo haciendo gimnasia, bailando (cada uno a su bola), jugando con las indianas, cantando canciones populares, escribiendo en el suelo,etc.

Por la noche fuimos al mercado de Wanfujing Snack Street donde se puede degustar desde pinchos de cordero hasta serpientes. El olor que inunda la calle es peculiar. Nosotros nos decidimos por uno pinchos de escorpiones pequeños. Nos supo a la piel del pollo frito.

Después de esto tocaba darse el placer de comer el famoso pato laqueado en un restaurante de la calle Dong'anmen que no recuerdo el nombre. La carta venia con fotografías por lo que no había mucho problema de comunicación. Cogimos también arroz que nos sobró prácticamente todo, así que nos lo pusieron en un tuper. La verdad que todo estaba buenísimo y no fue nada caro, creo que no llegó a los 150RMB (15€)

DIA 18

Palacio de Verano. Está a unos 12km del centro de Beijing pero tiene dos paradas de metro, una es: SummerPalace para la entrada este y la otra es Beigongmen que es la entrada norte. Nosotros nos decantamos por esta última, ya que dicen que es más bonito ir escalando la colina de la Longevidad y luego ya encontrarte con el gran lago Kunming. Lo primero que nos encontramos fue la calle comercial Suzhou.

Después empezamos a escalar la colina. Primero vimos el Templo del Mar de la Sabiduría decorado en todo su exterior con pequeños budas amarillos.

Tras él, nos encontramos con la Pagoda del Incienso Budista que esconde en su interior un gran buda de 24 brazos y 12 caras.

Desde allí se puede ver el puente de los Diecisiete arcos sobre el lago.

Una vez abajo pasamos por la puerta de las Nubes que se Disipan (Paiyunmen) y justo empezó a chispear. Junto al lago se encuentra el gran Pasillo Largo de 728m decorados con motivos florales, pájaros, escenas de leyendas, etc. Seguido vimos el barco de Mármol, y el gran teatro, donde nos sorprendió ver una obra muda con una lucha samurái y unas bailarinas.

Allí aprovechamos para comer el arroz del día anterior, con el calor que hacia, no hizo falta ni calentar, estaba como recién hecho. Después salimos por la puerta del Este donde se encuentra el Qilin, es el unicornio chino. Está representado por cuerpo de león, piel de pez y cuernos de ciervo.

Precio 60RMB con la entrada a los Jardines, Al Templo del Incienso Budista y a la calle Suzhou.
Horario de : 8.30- 17.00 del 1 de Abril al 31 de Octubre

De aquí fuimos al Templo de los Lamas, que resulta ser el Templo tibetano más importante fuera del Tíbet. Metro Yonghegong, precio 25RMB.
Horario: 9.00- 16.30 del 1 de Abril al 31 de Octubre
9.00-16.00 del 1 de Noviembre al 31 de Marzo
En cuanto sales del metro huele a incienso porque todas las tiendas que están alrededor del templo lo venden.
El templo consta de diferentes edificios de oración y patios donde se quema el incienso. Dentro de cada edifico podemos ver a Buda en sus diferentes apariencias y con todas sus ofrendas, fruta, caramelos...
Cabe destacar dos figuras de buda: una de 18 metros y una de 36 metros lo que lo convierte en el buda de madera más grande del mundo.

Cercano a este templo se encuentra el Templo de Confucio. Un poco más alejado, a algo más de media hora andando, atravesando la calle Gulou E, llena de tiendas de instrumentos musicales y locales con música en directo (alrededor hutongs muy dejados), llegamos a la Torre de la Campana y del Tambor. Ambos abren de 9.00 a 17.00h, el precio es de 15 y 20RMB respectivamente. No entramos porque ya estaba cerrado.

Después cogimos el metro y fuimos a ver el Estadio Nacional, llamado también el nido de pájaro, y el Estadio Acuático , porque queríamos verlo iluminado de noche. La parada de metro es Olympic Sport Center .

Iluminado es muy bonito y llama la atención lo grande que es el Estadio Nacional y lo gigantes que son las burbujas del estadio de natación.
Después de dar una vuelta por allí, fuimos de nuevo al mercado de Wanfujing para comprar los últimos souvenirs, pero como eran más de las 24.00h cerraron en breve, así que nos fuimos a preparar la maleta que ¡mañana nos íbamos a Shanghai!

Shanghai

Shanghai

Localización: Global Global Fecha creación: 01/11/2010 22:18 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 19
KM 10102

SHANGHAI
Salíamos de Beijing South. Una estación muy moderna que parece un aeropuerto. El tren partía las 11.05h y llegábamos a las 21.00h. Tenía asientos reclinables y agua caliente para los noodles, como todos. A nuestro lado había un chino que se puso a sacarnos fotos con el móvil disimuladamente, pero no se daba cuenta que al sacar la foto hacia ruido.
Llegamos a Shanghai de noche, con un calor mucho más húmedo y más insoportable que en Beijing. Al salir, todo son rascacielos con publicidad y luces de neón dibujando su contorno al igual que los puentes. Nuestro hostel era el Le Tour Traveler's Rest Youth cercano al templo JingAn y a la parada del mismo nombre. El metro se paga en función de las zonas que abarques, por lo que es más caro que el de Pekín, está bastante mal indicado ya que casi no hay carteles en inglés.
El albergue estaba bastante bien, con aire acondicionado y amplio. No pudimos hacer mucho más ese día.

DIA 20
Como era el único día que teníamos para ver Shanghai nos despertamos bastante temprano para aprovecharlo bien.
Lo primero que hicimos fue ir al Pudong, la zona financiera de Shanghai, que ha crecido en menos de 10 años. Al estar llena de rascacielos hace mucho más calor. Nos bajamos en la parada de metro Lujiazui. Desde allí se puede ver el edifico más peculiar de Shanghai y el más famoso que es la Perla de Oriente. Es un edificio de telecomunicaciones con 3 grandes bolas rosas, con una gran aguja que los atraviesa.

Hacia el otro lado, el edifico JinMao que recuerda a una pagoda china de 420m y el Shanghai World Financial Center un edifico de 492m y 101 plantas.

El SWFC es el 3º edificio más alto del mundo y el que tiene el mirador más alto del mundo a 470m de altura. Le llaman el abrelatas. La entrada a este edificio es de 150RMB al piso 101,97 y 94, 100 RMB para el piso 94 y 110RMB para el piso 94 y 97. El horario es de 8.00-24.00. El piso 101 es todo de cristal y da mucha sensación de vértigo. Se ve todo Shanghai, pero normalmente debido a la contaminación en forma de niebla no se ve mucho. Alberga en su interior un lujoso hotel, centro comercial y un restaurante entre tantas oficinas.

Torre JinMao desde 470m de altura:
Pasarela de cristal a 470m en la torre SWFC
Torre de la Perla

A la torre JinMao se puede entrar por 50RMB.
Después, fuimos a dar un paseo por el parque del Pudong, donde se observa todo el skyline en un lado y el Bund, es decir, la ciudad vieja y la zona de las concesiones, en el otro.

Bund

Pudong

Para pasar al lado del Bund puede ser en metro, en coche, en barco o en un túnel subterráneo turístico que cruza en una especie de tren con luces de neón que van cambiando al ritmo de la música por un "módico" precio de 60RMB por lo que nos negamos, y descubrimos los barcos que por 0.5RMB atraviesa el río Huangpu. Eso sí, para cogerlo, está a unos 10min de la Torre de la Perla y te deja ceca de la ciudad vieja cerca de los bazares de Yuyuan Shangsha y de los Jardines Yu que contrasta con el Pudong.

Cerca nos encontramos la zona de las concesiones francesa y británica. En esta zona está la calle comercial Nanjing Road, es una calle peatonal llena de tiendas y centros comerciales.

Empieza en el muelle del Bund y acaba en la plaza de People's Square que alberga el gran teatro, el gobierno municipal, el parque Renmin y varios museos.
Aquí cogimos el metro para ir a la EXPO. el recinto de la Expo está dividido por el río Huangpu. Cogimos el evening pass que cuesta 90RMB y es válido de 16.00 a 24.00h. Lo primero que llama la atención es el gran pabellón de China. Es un pabellón rojo que simula la típica pagoda.

Para entrar tienen la misma normativa que en los aeropuertos, nada de líquidos, ni de paraguas y hay que pasar por un detector. Dentro de los baños tienen unas máquinas de agua fría y caliente filtrada para consumo. Nada más entrar vimos los pabellones asiáticos: Arabia Saudí, China, Hong Kong, Nepal...

Estábamos en el Axis Central sacándonos unas fotos con las mascotas de la Expo y una señora nos dijo que nos sacáramos una foto con su madre octogenaria. Ahí estábamos nosotros con la señora y miles de flashes apuntándonos.
Las distancias en la Expo son enormes pero tienes autobuses continuamente pasando que recorren todo. Fuimos a la Plaza de Europa donde se encuentran los pabellones de Serbia, Bélgica, Alemania, Francia, Italia..

y el de España, donde entramos por la puerta VIP porque todos los españoles pueden entrar sin hacer cola. Primero entras en una especie de cueva que imita las de Altamira y te ponen una proyección de Bigas Luna donde empieza con un meteorito y después un botafumeiro, el txupinazo de San Fermines,...
Y para terminar el espectáculo sale una bailarina de flamenco ante la atónita mirada de miles de chinos. La última sala y la más famosa alberga al famoso Miguelín un niño que dicen que representa el futuro. Está diseñado por Isabel Coixet. Para mi gusto es un niño gigante con cara triste que alrededor de él salen miles de pompas de jabón. Dentro del pabellón hay una tienda con productos españoles, como Mango, Scalextric, La Española...y un restaurante.

Después de dar una vuelta por la plaza de Europa y ver que había en todas una cola de más de 2 horas fuimos a ver el stand de Bilbao, nuestra ciudad, que estaba al otro lado del río. Está junto al de Barcelona, que ha regalado una copia de la salamandra del Parc Guell a la ciudad de Shanghai.

La exposición de Bilbao trata de explicar la transformación que ha tenido la cuidad. Como una urbe industrial llena de astilleros y fábricas, el Bilbao gris, se ha convertido en el Bilbao regenerado del Guggenheim. Tiene una maqueta gigante de Bilbao en su interior rodeado de insignias como una camiseta del Athletic, una baldosa de Bilbao.... El audiovisual nos impresionó bastante porque después de tanto tiempo fuera de casa vimos nuestra ciudad con todo lo que había vivido ,reflejando las caóticas riadas del 83 entre otras cosas, a una ciudad cosmopolita.

Luego volvimos al otro lado del río y vimos los pabellones de Sudáfrica, con una pantalla gigante con el mundial, EEUU, Canadá, Brasil, Rusia, Perú, África y Dinamarca con la sirenita de Copenhague de espaldas.

Y el OVNI el centro cultural

No entramos en ningún otro pabellón ya que no teníamos tiempo y las colas eran muy largas. Cerró a las 00.30 o así.
El único metro que había sólo iba a People's Square. Queríamos ir al malecón para ver todo el skyline iluminado. Así que nos tocaba caminar toda la calle Nanjing Road. Cuando nos bajamos vimos que estaba toda la calle bastante apagada solo quedaban algunos letreros encendidos de masajes con final feliz, barrenderos, gente en pijama y poco más. Creíamos que no iba estar encendido nada del Pudong, pero aun así fuimos. A medida que nos íbamos acercando vimos que las puntas de los rascacielos estaban apagadas, así que nuestras sospechas se hicieron realidad, estaba todo apagado, toda la caminata para nada....
Dimos una vuelta por People's Square que estaba totalmente desértico y cogimos un taxi hasta el hostel, que mañana se acababa nuestra aventura...

DIA 21
Fuimos en metro hasta el aeropuerto ( Pudong), existe la posibilidad de ir en el maglev , el tren de levitación magnética que va a mas de 400km/h pero hay que ir a cogerlo hasta la estación de metro de Longyan Lu, como ya estábamos en el metro y lo teníamos pagado hicimos todo en metro. Tardamos una hora en llegar. El vuelo salía a las 12.00 y hacia escala en Moscú. Entramos en el avión, nos acomodamos, nos pusieron el video de emergencias y así estuvimos esperando más de 2 horas sin despegar, esperando a que nos dieran permiso. Ha debido ser algo muy habitual por la Expo, ya que el aeropuerto no abarca tantos vuelos, da igual la compañía. Debido a ese retraso, perdimos el vuelo con Madrid por menos de 20min. Hablamos con el resto de viajeros que iban a coger el mismo vuelo. Tras más de 4 horas de espera sin saber que iba ser de nosotros nos mandaron a un hotel cercano al aeropuerto. Allí rodeados de seguridad para que no nos escapáramos, ya que no teníamos visado y estábamos como en tránsito, nos fueron repartiendo las habitaciones y nos explicaron las normas. Solo podíamos estar en la 3ª planta del hotel. Para cenar, desayunar y comer teníamos que bajar todos juntos y con la seguridad, igual que delincuentes. Gracias que estábamos unas 12 personas en la misma situación y pasamos las horas en el pasillo del hotel que si no....

DIA 22
Nuestro vuelo no salió hasta las 18.30 del día siguiente. Salió con una hora de retraso porque estábamos esperando a 45 niños rusos que venían a pasar el verano con familias de aquí, a nosotros no nos espero ni 20minutos....
Tras un vuelo agotador, ya que los niños no pararon y un aterrizaje malísimo debido a una tormenta eléctrica, aterrizamos en Madrid a las 23.30 de la noche. Teníamos el bus hacia Bilbao a la 01.30h.

Presupuesto y páginas de interés

Presupuesto y páginas de interés

Localización: Global Global Fecha creación: 20/11/2010 14:13 Puntos: 0 (0 Votos)
VUELOS:

70.58€
Irkutsk-UlanBator
73.17€
UlanBator-Beijing +excursión1noche al parque nacional
mas estancia de una noche
100€

Shanghai: Le Tour Traveler's Rest Youth
42€

TOTAL 1419.38€ por persona

más las entradas.
Los precios de las estancias son orientativos para hacerse una idea.

Páginas de interés:

www.swfc-shanghai.com/
www.google.ru/ ...ib/en.html

comment_icon  Últimos comentarios al diario Transiberiano Junio 2010
Imagen: Bil20  bil20  08/10/2010 22:03   📚 Diarios de bil20
Yo te animaria a hacerlo, es cierto que el idioma es difícil, nosotros tampoco tenemos muy buen inglés, pero aunque los rusos tenga fama de frios, intentan ayudarte en todo lo que pueden. Saludos y gracias por comentar!! Ire actualizando poco a poco.
Imagen: Menfis  Menfis  20/11/2010 16:38   📚 Diarios de Menfis
Este viaje promete !!! te sigo con interés, es una pasada! yo conozco Rusia y lo del Transiberiano lo tengo en mente desde hace tiempo...por que leo y veo en tu relato, creo que vale la pena.
Imagen: Universo18  universo18  07/01/2011 18:28   📚 Diarios de universo18
Pedazo de viaje que te has pegado, aunque no lo he terminado te dejo ya todas mis estrellitas y el relato engancha ademas de ser muy util. Las fotos espectaculares, sube alguna a tu recien estrenada galeria. Un saludo
Imagen: Universo18  universo18  12/01/2011 03:43   📚 Diarios de universo18
He visto los presupuestos y he alucinado con el aventuron chollo que te diste. Me alegra que te animes con nuestras galerias tienes unas fotos preciosas gracias por compartirlo con nosotros.
Imagen: Bil20  bil20  12/01/2011 23:55   📚 Diarios de bil20
muchas gracias universo18.
Cogimos los vuelos con mucha antelacion(6meses) y encontramos algun que otro chollo. el alojamiento era en albergues que estaban bastante centricos y eran economicos. cogiendolos con bastante antelacion puedes encontrar estas cosas.
gracias por las estrellas...

Desde Barcelona hasta Hong Kong...por tierraDesde Barcelona hasta Hong Kong...por tierra Viaje desde la ciudad de Barcelona hasta Hong Kong, por tierra en su mayor parte... ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 407
Camposantos, necrópolis, tumbas...Camposantos, necrópolis, tumbas... Para intentar conocer la vida de cualquier lugar no hay mejor cosa que conocer su cementerio... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 406
Mis viajes por Europa y AfricaMis viajes por Europa y Africa En este blog aparecen algunos viajes que mi marido y yo hemos hecho, todos ellos irrepetibles y mágicos. Son estos: AMSTERDAM, VENECIA, FLORENCIA, TURQUIA... ⭐ Puntos 4.38 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 401
LIBRO DE VIAJESLIBRO DE VIAJES Siempre he creido que para entender el mundo que nos rodea es mucho mejor hacerlo en primera persona, la verdadera universidad es viajar. ⭐ Puntos 4.47 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 297
En SOLITARIO por IRAN, ARMENIA, GEORGIA y UCRANIAEn SOLITARIO por IRAN, ARMENIA, GEORGIA y UCRANIA Viaje recurriendo al CouchSurfing por Irán, Armenia, Georgia y Ucrania ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
Questionmark Tema: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?
Foro de Viajes General Foro de Viajes General: Información General para Viajar: Pasaportes, visados, vacunas, información legal y sanitaria, seguros de viaje, consejos generales de viaje.
gonsales76
Imagen: Gonsales76
08-08-2016

Fecha: Mar May 20, 2025 09:09 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

A ver si nos echais una mano..... Pareja de cuarentones, con un pequeño de 5 añitos.... Viaje de unos 10 días aproximadamente a finales de julio/principios de agosto... De solteros nos hemos movido ya un poco, y con el pequeño estamos empezando con viajecitos en avión. El año pasado tocó Amsterdam y nos salió muy muy bien... Idea inicial: Milan-Venecia pasando por los pueblos intermedios...basicamente porque los vuelos no spon prohibitivos, pero Italia en verano nos da un poco de "miedo" por el calor (y Venecia puede ser una experiencia religiosa...) Voy a ver por curiosidad los...  Leer más ...
martituks
Imagen: Martituks
14-07-2015

Fecha: Mar May 20, 2025 09:44 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Yo soy muy repetitiva con este destino pero Madeira nos encantó Mr. Green Fuimos cuando nuestro hijo tenía 2 años y ahora que tiene casi 5 lo podríamos aprovechar más porque podría hacer alguna levada. Hace calor pero no es asfixiante; de día manga corta y bien para bañarse y algunas noches con sudadera.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar May 20, 2025 09:58 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Con un niño de 5 años y quizás prefiriendo por ello transporte público, el norte de Italia sí puede ser buena idea, bien lo que dices, o bien Florencia y desde ahí hacer unas cuantas excursiones (Siena, Pisa, Lucca, San Gimignano)...

Con 10 días también podría ser buena idea Bélgica (Bruselas, Brujas, Gante, Amberes, Lovaina, Malinas...)

Dejaría para más adelante tema de naturaleza o de conducir... Una idea a futuro podría ser Escocia o Irlanda, que en verano se está fresquito...
TheKiller
Imagen: TheKiller
28-04-2017

Fecha: Mie May 21, 2025 07:59 am    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

ALROJO Escribió:
TheKiller Escribió:
Hola

Tema resuelto.Vamos a Munich, gracias a todos!

@TheKiller pues ahora a preparar el viaje (nos vemos por los hilos de Baviera) y a disfrutar el destino!! Aplauso Aplauso

De hecho ya he hecho una consulta en el tema de Transporte Público y ya voy montando el viaje . Gracias!
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:18 am    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

TheKiller Escribió:
Hola

Tema resuelto.Vamos a Munich, gracias a todos!

Yo he estado hace poco, en enero, y la verdad que nos gustó mucho, además seguro que teneis mejor tiempo Ojos que se mueven Ojos que se mueven y podeis ir un día a Salzburgo en tren que se tarda 1 hora solo

Global
Buho fotografiado