![]() ![]() Japon 2008 Julio-Agosto ✏️ Blogs de Japon
Escribo este diario con dos motivaciones. La primera dar pistas a la gente de cosas que no te puedes perder de japón y como llegar a ellas, y en segundo lugar porder echar un ojo yo mismo desde cualquier parte para recordar esos mágníficos días.Autor: Atobalina Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (9 Votos) Índice del Diario: Japon 2008 Julio-Agosto
01: Previo al viaje
02: Dia 2 - ASAKUSA - TOKYO (el día 1 nos lo saltamos que es de vuelos)
03: Dia 3 - PALACIO IMPERIAL - TOKYO TOWER - SHIBUYA - TOKYO
04: Dia 4 - KAMAKURA y PRIMERA NOCHE EN ODAIBA
05: DIA 5 - LA LONJA DE TOKYO Y AKIHABARA
06: DIA 6 - UENO Y SHINJUKU - TOKYO
07: DIA 7 - NIKKO
08: DIA 8 - LLEGADA AL MONTE FUJI
09: DIA 9 - MONTE FUJI Y HAKONE (Y DE COMO EXTRAVIARSE)
10: DIA 10 - LLEGADA A TAKAYAMA
11: DIA 11 - SHIRAKAWA
12: DIA 12 - KANAZAWA
13: DIA 13 - KYOTO (CENTRO)
14: DIA 14 - KYOTO (NORTE Y SUR)
15: DIA 15 - KYOTO (OESTE)
16: DIA 16 - NARA
17: DIA 17 - KYOTO (DIA DE DESCANSO)
18: DIA 18 - HIROSHIMA Y MIYAJIMA
19: DIA 19 - KOCHI
20: DIA 20 - HIMEJI
21: DIA 21 y siguentes - OSAKA Y TOKYO (compras y paseos)
22: CONSEJOS DESDE LA EXPERIENCIA VIVIDA
Después de los fallos del día del monte Fuji la noche del día 12 al día 13 será el otro momento recordado por infame de todo el viaje.
En el tren nocturno no había ningún tipo de cama, es más, no tenía ni buenos asientos, no era un shinkansen de los nuevos que habíamos cogido hasta el momento... y encima llegamos a Kyoto antes de que abrise nada. ![]() Esperamos un rato a que el Starbucks nos diera de desayunar y nos dispusimos a buscar nuestro hotel, el Econo-Inn KYOTO. Cuando llegamos fue uno de esos momento que me dejaron el peso de la situación... "Alvaro, lucha con ellos que el check-in sea antes" (era a las 3), me dijeron que a las 15:30 sin yo discutir nada... que ganas esperaban que tuviese de discutir despues de una noche sin casi dormir... Así que dejamos los macutos y nos dispusimos a dar una vuelta por el centro de Kyoto. Una cosa que recuerdo es que despues de 30 horas sin ducharnos con el calor y humedad que hacía a rosas no olíamos. En mitad de Kyoto cerca de la estación central y nuestro hotel están dos templos enormes, Nishi Hongan-ji y el Higashi Hongan-ji, dos templos no gemelos pero si parecidos, el del oeste (Nishi) y el del este (Higashi). El del este es más grande si cabe, pero estaba en proceso de restauración y por tanto cubierto en su totalidad por una enorme lona, hubo un momento que mirarmos por un resquicio que había y os puedo decir que había su buena cantidad de trabajadores/restauradores japoneses trabajando en la madera exterior del templo. Del templo del oeste os dejo un par de fotos: La comida de ese día fue una de esas que se recuerdan por lo peculiar. Donde nos decidimos a entrar no había escaparate con reproducciones de los platos y no tenían carta que no fuese en japonés... 3 de los 5 optaron por señalar el plato de los de la mesa de al lado (opción mejor), yo opté por coger mi diccionario electrónico y traducir lo que pude (acabé comiendo lechuga asada[o eso parecía] con carne) y el quinto dijo que no se arriesgaba y pidio una bola de arroz... Después de eso nos volvimos al hotel y tras hacer el check-in ducha y sista... de 5 horas, era de noche cuando nos levantamos y nos dispusimos a explorar la zona de Kawaramachi. Cenamos una mezcla de comida occidental y japonesa en un sotano muy amplio lleno de jovenes japoneses y deambulamos por las callejuelas que hay entorno a la avenida principal. La zona está llena de universitarios y gente joven en general, esa noche nos tomamos una copa y volvimos un poco más tarde de lo habitual. Y aunque no lo probamos porque no somos del tipo que nos gusta, la avenida principal estaba llena de karaokes: Etapas 13 a 15, total 22
Este día teníamos compañia, así que fuimos a recoger a la estación central de Kyoto a una amiga que estaba estudiando el mes en Osaka y nos dispusimos a ver lo más famoso de Kyoto.
Cogimos un bus hacia el norte de la ciudad (en Kyoto todos, o casi todos los buses salen de la estación central de trenes) y nos bajamos cerca de Kinkaku-ji, el templo dorado de Kyoto: El templo tiene su encanto, y aunque no te puedes acercar mucho puedes pasear un rato por los jardines que lo rodean. A la salida nos fuimos en otro bus (2 paradas creo que eran en este caso) al templo Ryoan-ji, famoso por su enorme jardín de piedra: Hasta ahora creo que no había puesto ninguna foto de paredes de papel, aquí os pongo una de Ryoan-ji. La verdad que a mi me encantan estas casas, aunque luego me resulta muy incomodo sentarme en el suelo: También hay allí una fuente muy peculiar y con significado, hay un post de Kirai que lo explica muy bien, pero en resumen lo que viene a decir es en palabras de Kirai “Solo con lo que uno sabe ya es suficiente”. Para los que estudias japonés como yo y queréis comprobarlo tener en cuenta que el cuadrado central donde está el agua forma parte de los 4 kanjis que lo rodean: Comimos cerca de del palacio imperial de Kyoto, al final de Kawaramachi y despues cogimos 2 autobuses, el que nos llevó de vuelta a la estación central y de allí cogimos otro a la zona sur de la ciudad, al complejo de Fushimi Inari. Si habéis visto la pelicula "Memorias de una geisha" os sonará, es un templo con un camino que según el cartel de abajo, si lo he entendido bien, se tarda 25 minutos andando en llegar hasta el final... la niña de la peli se pega una buena carrera: Que nadie se crea que andamos todo el camino, 5 minutos y vuelta. Es divertido porque los toris son ofrendas de empresas al templo y está escrito quien ha regalado cada tori, y había un par de empresas con nombre en español!!! A la estación de tren volvimos finalmente andando para pasar por una pagoda de 5 pisos, que se suponen son las de mayor tamaño en Japón, aunque hay varias distribuidas por el pais, como era ya casi de noche estaba ya cerrado: Cenamos entre los pasajes peatonales de tiendas de Kawaramachi. Y ese día fue el que vimos aunque aun no lo probamos una cafetería-restaurante con un helado de 10000 yenes!!! pero eso en otra etapa que si que entramos. Etapas 13 a 15, total 22
Este día fue un gran día, fue el que me acabé por enamorar de Kyoto, si tuviera que elegir una ciudad en el mundo para vivir sería esta... y aunque he visto pocas creo que tengo una muestra suficiente para decirlo.
Por la mañana subimos a Kiyomizu-dera. Es de los pocos puntos altos de Kyoto, el resto de la ciudad es plana. El templo es patrimonio de la humanidad si no recuerdo mal y además de ser enorme y construido en un ladera, tiene unas vistas fantásticas de la ciudad: Siguiendo el recorrido de los turistas al final hay una especie de fuente natural en la que se hace cola para beber y pedir un deseo ( puede que esto me lo inventara pero queda bien ). Es curioso porque todos beben de las mismas 5 ó 6 tazas sujetas a un palo que sirve de prolongación del brazo y que te permite alcanzar uno de los chorros de agua que caen de la montaña. Decir que cada vez que se usa una taza y antes de que las coga el siguiente la metes en una especie de horno de rayos ultravioletas para desinfectar!!! es la bomba. ![]() Tras pedir nuestros deseos fuimos caminando por los barrios del oeste de Kyoto. Primero bajamos al templo de Sanjusangendo que contiene 1001 budas, uno grande y 1000 tamaño persona. Los 1000 son dorados y están ordenados como en un frente de batalla, es genial, pero no está permitido hacer fotos dentro y nos comportamos (no había muchos extranjeros y como los locales no son proclives a saltarse las normas no ibamos a ser menos... ) Luego subimos hasta el enorme Buda en piedra del templo Kodai-ji: Meditamos brevemente en Chion-in: Y en ese momento dedicimos que el "Camino de la filosofía" que se encontraba un poco más al norte de donde estábamos podía dejarse... no se si hicimos bien pero no se puede volver atrás ( aunque si se puede volver en el futuro por suerte ![]() Tras descansar un poco por la tarde por la noche fuimos a Gion, al berrio de las geishas, supuestamente el más grande de Japón a dar un paseo: Etapas 13 a 15, total 22
![]() Total comentarios: 13 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()