![]() ![]() KENIA DOS MUNDOS PARALELOS: EL TURISTA Y EL LOCAL ✏️ Blogs de Kenia
Kenya combina el viaje de película en el que haces safaris, con la dureza de la vida para la población autòctona. Vale la pena apreciar los dos mundos y que uno no te oculte el otro.Autor: Martona123 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (11 Votos) Índice del Diario: KENIA DOS MUNDOS PARALELOS: EL TURISTA Y EL LOCAL
![]() Con la visita a Masai Mara donde pasamos 3 días terminaba nuestra aventura de safari y empezaba nuestro viaje cutre, conociendo la Kenia de los keniatas, la que no ven o no quieren ver los turistas, la Kenia cutre y pobre y llena de miserias muchas veces. Nos dirigimos a Nairobi. Es una de las ciudades mas peligrosas del mundo y ello se nota en las calles. Los comercios, casas, etc… estan siempre custodiados por policia, los bancos lo mismo. Por las calles hay gente andando, sin hacer nada, por las carreteras de acceso a la ciudad hay gente tirada durmiendo. La verdad es que la sensación de peligro es grande y eso que nos hemos movdo por muchos países, siempre por nuestra cuenta y no acostumbramos a asustarnos, pues estamos bastante curtidos. En Nairobi no hay nada que ver: solo perderse por sus calles, observar a la gente, visitar los comercios o mercadillos locales y poca cosa más. Hay algunas visitas de turistas como visitar la casa de Karen Blixten pero la verdad es que nos dedicamos a conocer a la gente y la ciudad. También se puede aprovechas para ir a cenar al Carnivore donde te dan carne de animales exóticos, aunque sea una turistada. Poco tiempo en Nairobi pues es caótica. Después de un par de días cogimos el tren lunático hacia Mombasa…. Otra aventura.!!! ![]() El tren sigue siendo tan cutre como la ciudad, pero interesantísimo. Está atiborrado de gente y las estaciones son caóticas. Sale a las 19’00h de Nairobi y debe llegar a Mombasa al día siguiente. Como era previsible el tren se estropeó en Kawesi y no llegamos a Mombasa. Suerte que conocimos a una persona de Kenia en el tren que al estropearse consiguió un coche y nos propuso irnos juntos hasta Mombasa donde teníamos reservadas unas cabañas a unos 18 Km. al sur de Mombasa en dirección a Diani, en Maweni para pasar los últimos días de descanso en la playa. Lo recomiendo. ![]() La playa de Maweni es paradisíaca, la marea se retira a media mañana y deja ver la barrera de coral y la cantidad de fauna que la habita. La arena es fina y amarilla, pero lo mejor de todo es que no hay nadie, solo algunos locales que pasean por la playa o pescan. Vaya…. Un paraíso. Mombasa es una ciudad que tampoco os debeis perder, cruzar el ferri de Likone no tiene desperdicio. La gente se agolpa para acceder al ferri: primero los coches, luego las persona y esto cada dos minutos. El espectáculo de la orilla sur de Mombasa es un poco triste, lleno de chabolas, casa derruidas, gente por las calles, muchas suciedad…. No todo es el mundo maravilloso del turista. ![]() También vale la pena llegar hasta Simuni, la zona más al sur de Kenia, en frontera con Tanzania, donde se puede llegar con una barco hasta la reserva de Wasini, avistar los delfines, buceart y ver los peces de los corales, dar una vuelta en la canoa de mango de Moses y buscar estrellas de mar que son inmensas. En 10 minutos recogimos 115 estrellas que por supuesto devolvimos al mar. Y sobretodo aprovechar la paz y el descanso. Fue un colofón perfecto a nuestro periplo por Kenia. Ah, y las puestas de sol en Kenia continuan siendo espectaculares. ![]() Etapas 4 a 4, total 4
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios