Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012)

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) ✏️ Blogs de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Diario de viaje de 3 semanas a las antípodas.
Autor: Josep7778  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)
 1  2  3  ..  5  siguiente siguiente

Preparación Y Vuelo(29-31 De Marzo 2012)

Preparación Y Vuelo(29-31 De Marzo 2012)

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 14/05/2012 13:38 Puntos: 0 (0 Votos)
Preparación del viaje (1 febrero-29 de marzo)

Desde jovencito quise ir a Nueva Zelanda, posiblemente porque más lejos no se puede ir (de momento). Aunque no parece un país muy exótico, suponía un reto viajar tan lejos. La ruta final quedó:

29/3: Perpignan-Paris-Singapur-Auckland
30/3: En vuelo
31/3: Llegada a Auckland-Whitianga(Turtle Cove Accomodation)
1/4: Whitianga-Rotorua(Silver Oaks Heritage Resort)
2/4: Rotorua(Silver Oaks Heritage Resort)
3/4: Rotorua-National Park Village (YHA National Park)
4/4: Tongariro NP(YHA National Park)
5/4: National Park Village-Palmerston North(Empire Hotel)
6/4: Palmerston North-Wellington-Picton(Ferry)-Motueka(White Elephant Backpackers)
7/4: Abel Tasman NP(White Elephant Backpackers)
8/4: Motueka-Westport(Westport Motels)
9/4: Westport-Punakaiki-Okarito(Okarito Beach House)
10/4: Okarito-Glaciares-Haast(Wilderness Accomodation)
11/4: Haast-Mt.Aspiring NP-Wanaka(Base Backpackers Wanaka)
12/4: Wanaka-Te Anau(Parksland Motel)
13/4: Te Anau(Kingsgate Hotel)
14/4: Te Anau-Milford Sound-Te Anau(Kingsgate Hotel)
15/4: Te Anau-Queenstown(Mercure Queenstown Resort)
16/4: Queenstown-Dunedin(Ocean Beach Motel)
17/4: Dunedin-Moeraki-Oamaru-Omarama(Countrytime Motel)
18/4: Omarama-Mt.Cook-Geraldine(Geraldine Kiwi Holiday Park)
19/4: Geraldine-Arthur's Pass(Arthur's Pass Alpine Motel)
20/4: Arthur's Pass-Akaroa-Christchurch(219 On Jonhs Motel & Holiday Park)
21/4: Christchurch-Auckland-Beijing-Paris-Barcelona
22/4: Llegada a Barcelona

Este año se me presentó la oportunidad de ir, pero por determinadas circunstancias, debía ir en abril y un máximo de 3 semanas, no en diciembre como deseaba. Así que, en cuanto me otorgaron permiso en el curro para las fechas, me puse a buscar billete como un loco. Los últimos viajes que he hecho, he intentado casi siempre ir por mi cuenta, sin depender de guías, chóferes o agencias intermediarias. Es cuando he disfrutado más, aunque por diversos motivos, los destinos posibles son un menor número.
Todo me lo organizo a través de la web: vuelos, hoteles, coches de alquiler, actividades..., y así me encuentro el mínimo de sorpresas durante la estancia. Además, como muchas cosas ya están pagadas al hacer la reserva, la cantidad de dinero en efectivo que debo llevar siempre es menor...

El presupuesto del viaje:
Vuelos: Internacionales: 1540€ - Interno: 60€
Alquiler de coche: 7 días isla norte + 14 días isla sur: 380€ total aprox.
Gasolina: 540 € total (unos 6000 kms)
Alojamientos: 1060€ total aprox. (50€/noche)
Ferry: 90€
Crucero Milford: 70€
Entradas varias + actividades aventura: 650€ aprox.
Comidas: 500 € aprox.
Varios: 500€ aprox.

Quede claro que todo lo que voy a relatar en el diario son opiniones personales, ya sean positivas o negativas, puesto que cada uno tiene sus gustos, pero no voy a pintarlo todo de rosa contando que todo es fantástico, maravilloso y digno de ver. A cada cual lo suyo.
En general, NZ es un país bastante deshabitado en relación a su extensión. Hay pocas carreteras, con lo que es difícil perderse (excepto en las 5-6 grandes ciudades), por lo que no debería preocuparos demasiado el tema del GPS.
Se puede pagar en casi todos los sitios con tarjeta de crédito ( o de débito cuando pillas el truco). Intenté obtener dinero en efectivo del banco, pero me dijeron que era imposible conseguir dólares neozelandeses en España (falso). Al final me llevé unos cuantos euros en efectivo y cambié allí, hay un montón de oficinas de cambio.
Es un país con precios bastante europeizados, con ciertos artículos de consumo habitual que tienen precios desorbitados (agua, leche). La gasolina es igual de cara que aquí, aunque el diésel es más barato (pero no hay coches de alquiler diésel...).
Nueva Zelanda es 90% naturaleza, y creo que el que realmente lo puede disfrutar a lo grande es el senderista de largo recorrido, ya que existen varias caminatas de varios días, en las que se duerme en refugios o en tiendas de campaña, que tienen que ser la bomba. Si os va este estilo, NZ es vuestro país. Si por el contrario, váis justos de tiempo y no podéis dedicar muchas horas a hacer senderismo en etapas de 5-6 horas máximo, no os lo recomiendo, puesto que muchas veces, los senderos están en medio del bosque todo el rato y no llevan al final de los mismos a parajes que te dejen boquiabierto ( no siempre, eh?)
Para practicar deportes de aventura y locuras varias, sí es vuestro destino, especialmente la zona de Queenstown: bungee, paracaidismo, rafting, zorb... Lo que se os pase por la cabeza, casi seguro que se puede hacer allí.
El tema de la comida es muy norteamericano, un montón de cadenas de hamburguesas, pizzerías, chinos. Por supuesto que hay restaurantes de comida local, pero para presupuestos ajustados, o te tiras al fast-food, o vas al súper y cocinas tú mismo si encuentras alojamiento con cocina.

Para ser francos, me ha decepcionado un poco todo el viaje, esperaba mucho más. Quizás porque lo comparé con los anteriores viajes (USA, Canadá), en que la naturaleza es también brutal, pero según mi punto de vista, superior en casi todos los aspectos.
Espero que os guste el blog. Cuando le pille el truquillo, iré subiendo fotos...

29 de marzo

El viaje empezó de culo. La salida, planeada desde febrero, tenía lugar desde Barcelona el 29 de marzo. Cuando ya lo tenía todo a punto, faltando menos de 48 horas para embarcar, el e-mail fatídico: "su vuelo desde Barcelona ha sido cancelado debido a la huelga general convocada para el 29, póngase en contacto."
Evidentemente me faltó tiempo para llamar a Air france e intentar solucionarlo. Por suerte, tuve la inspiración de pedir si tenían vuelos a París desde Perpignan, ya que desde BCN era imposible. El aeropuerto de Perpignan queda a la misma distancia que el de BCN, o sea que el mayor problema era el traslado hasta allí, puesto que no podía ir en mi coche ya que el vuelo de regreso sí era a BCN. Menudo rollo! Ya tenía que pedir favores a unos y otros para llevarme y recogerme, al no poder dejar el coche en ninguno de los dos aeropuertos...
En fin, para eso están los amigos, no? Temía encontrar piquetes en las autopistas, pero en eso tuve suerte y llegué a Perpignan sobradísimo, dispuesto a pegarme una paliza de horas de avión. El vuelo Perpignan-París sin problemas, cortito y en salida de emergencia, pero al llegar a París, tengo que cambiar de aeropuerto, ya que los vuelos de Perpignan llegan a Orly y el mío salía desde Charles de Gaulle. 20 eurazos y 45 minutos largos de autobús después, llego algo justito de tiempo a CDG, a tiempo para volver a facturar. Sorpresa! Air France no tiene convenio con Jet Star Asia, con el que debo hacer el último tramo del largo vuelo, y me dicen que en Singapur debo recoger equipaje y facturar de nuevo. Madre mía, con lo justo que voy a ir de tiempo...
El vuelo, como todos, un palo del quince. Un puñado de horas de mala comida, asientos incómodos y películas dobladas en "latino", aparte de la gente que no sabe estarse quieta en su asiento...

30 de marzo

La llegada a Singapur no tuvo ni pena ni gloria, aparte de tener un sello más en el pasaporte con el que no contaba al principio del viaje Muy feliz . Deprisa y corriendo, cojo maletas, salgo y vuelvo a entrar, como si de un concurso se tratara... El siguiente vuelo (último por fin), es de Singapur a Auckland, y dura otro puñado de horas por lo menos, con idénticos parámetros en cuanto a comida, comodidad...

31 de marzo

En total, contando tiempos de espera en aeropuertos y las 11 horas de diferencia horaria entre Perpignan y Auckland, llego unas 40 horas después, es decir 29 horas largas de viaje efectivo. MOLIDO, y llego a mediodía, con lo que tengo todo el día por delante aún...
 1  2  3  ..  5  siguiente siguiente

Aclimatación (31 De Marzo-1 De Abril 2012)

Aclimatación (31 De Marzo-1 De Abril 2012)

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 14/05/2012 19:17 Puntos: 0 (0 Votos)
31 de marzo

Una vez con las maletas en las manos, y pasados los controles de inmigración (no son tan estrictos en cuanto a la limpieza de los zapatos como he leído...), me dirijo a la salida del aeropuerto, donde hay un teléfono con números pregrabados de agencias de alquiler de coche. Teníamos la reserva con el más barato que encontré en Internet: ACE RENTALS. En 5 minutos tenía el transporte hasta la oficina en la puerta, ya que en el aeropuerto solamente se encuentran las principales agencias: AVIS; HERTZ; EUROPCAR y creo que BUDGET.
Me dan mi "magnífico" coche, y la primera en la frente: evidentemente me equivoco de lado al entrar, el volante está en la derecha! Esto promete...
Pongo en marcha el GPS (el del móbil), y mapa de papel a punto por si acaso, doy una vuelta por el polígono para acostumbrarme a conducir por la izquierda. Esto está chupado! (si olvidamos el hecho que los intermitentes y limpiaparabrisas también están en los lados contrarios...). Mi primera destinación será la Península de Coromandel, ya que tuve que descartar la parte norte de Auckland por falta de tiempo. Así que autopista hacia el sur y después carretera al este. Empiezo a ver que los paisajes serán muy vírgenes, un montón de helechos gigantes, prados inmensos llenos de ovejas y vacas, y curvas, montones de curvas, para aburrirlas!
Eso sí, la carretera va paralela al mar y vale la pena no perderse detalle siempre que no conduzcas, ya que sería fácil acabar con el coche en el agua. Con el cansancio provocado por los vuelos, este hecho se agrava, pero allá voy!

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - Aclimatación (31 De Marzo-1 De Abril 2012) (1)

Paro en Thames para ir al supermercado a comprar provisiones. Son supermercados estilo USA, a lo grande, con comidas precocinadas y tal. Una vez gastados los primeros dólares, que por cierto había obtenido en el aeropuerto ya que el banco en España me dijo que no era posible conseguirlos allá, cojo la carretera de nuevo, con más curvas y cada vez más estrecha ( o a mí me lo parece...). Quiero visitar Castle Rock, una formación rocosa parecida a un castillo, pero el camino está sin asfaltar y no quiero arriesgarme a tener un pinchazo (voy sin seguro a todo riesgo), o sea que nanay. Llego hasta Kuaotunu, con una media de velocidad de 60 kph, y giro hacia el sur por la 25 hasta llegar a Whitianga, dónde dormiré hoy. Enseguida doy con el hostal (TURTLE COVE ACCOMMODATION), mitad hostal y mitad albergue para mochileros con habitaciones privadas y comunitarias, cocina común y párking justito. Dejo los trastos y salgo a estirar las piernas, que después de casi 48 horas ya toca. El pueblo no tiene ningún encanto particular, está en una bahía en la que hay temporal, 4 calles contadas con su gasolinera y tiendas de souvenirs, y poca cosa más.
La propietaria del hostel me ha informado que hoy cambian la hora, pasan a horario de invierno, con lo que la diferencia horaria con España se reduce a 10 horas. Por cierto, el inglés que hablan en NZ es bastante peculiar en determinadas palabras. Acostumbrado a USA, me costó bastante entenderlos al principio. Estoy agotado, o sea que a la cama sin cenar, castigado!
Mañana más...

1 de abril

Desayuno en la cocina comunitaria, con lo que hay incluido, a saber: tostadas con mantequilla y mermelada, leche y cereales. Todo self-service, eso sí.
A eso de las 7 voy a dar un paseo hasta la playa, pero me pilla un chaparrón y tengo que volver al hostal, empapado incluso con chubasquero. Suerte que aún no había hecho el check out y me puedo duchar y secar un poco la ropa antes de partir, rumbo a las primeras visitas.
Primera parada será en HOT WATER BEACH. Como su nombre indica, es una playa en la que con la ayuda de unas palas que te alquilan, puedes cavar tu propia piscina termal, puesto que a poca profundidad sale agua caliente. También es la playa más peligrosa del país para bañarse, y aún así, veo a un chalado haciendo surf. También a unos vigilantes de la playa, pero no parecen muy por la labor.

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - Aclimatación (31 De Marzo-1 De Abril 2012) (2)

No hay nadie enterrado en la arena, ni veo a nadie con palas, o sea que no puedo confirmar ni desmentir si es cierta la propaganda que hacen. Cuando veo llegar un minibús hasta los topes de japoneses, me largo hacia CATHEDRAL COVE. El párking lleno hasta arriba, pero como estoy lejos de todo, aparco donde me sale de las narices, confiando que las grúas no se acercan por aquí. Un pequeño recorrido entre enormes helechos descendiendo hasta el mar, me lleva hasta una playa que en realidad es mucho mejor en las fotografías. Una enorme cueva abierta por los dos lados permite pasar a la playa de al lado, y unos islotes en medio de la pequeña bahía, conforman todo lo que hay que ver aquí. Por suerte los nubarrones han escampado y sale el sol, aunque tampoco aquí hay nadie bañándose.

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - Aclimatación (31 De Marzo-1 De Abril 2012) (3)

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - Aclimatación (31 De Marzo-1 De Abril 2012) (4)

Por el camino hay algunos senderillos que llevan a otras calas, pero parece que no van a superar lo visto y los descarto: aún se notan los efectos del jet lag. Con lo poco que he andado, estoy agotado... Empapado en sudor, subo al coche y enfilo al sur, hacia Rotorua, descartando la visita a "Hobbiton", que no es más que una propiedad privada en la que ver unos prados y unos agujeros, por la friolera de 55$ . No soy tan freaki. La carretera continúa siendo un sinfín de curvas, estrecha y rodeada de vegetación y ovejas: preciosa si la puedes disfrutar.

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - Aclimatación (31 De Marzo-1 De Abril 2012) (5)

Llegando a Rotorua, zona geotérmica por excelencia, se me llena la nariz del olor a azufre, debe ser por la falta de costumbre, pero no me imagino vivir aquí.
En el hotel (SILVER OAKS HERITAGE RESORT), no hay cocina, o sea que voy a buscar algún sitio para cenar, ya que no he comido más que un bocadillito. Aunque es temprano, voy a un "Domino's Pizza" , que ya conozco de USA, y me llevo al hotel la oferta del día, aunque una vez comido, me quedo con hambre, puesto que el tamaño es ínfimo (estoy famélico). Después de cenar intento ver una película de las que llevo grabadas en el portátil, pero "El señor de los anillos" se hace muy pesada y me quedo frito.
 1  2  3  ..  5  siguiente siguiente

En Ruta Hacia Mordor (2-3 De Abril 2012)

En Ruta Hacia Mordor (2-3 De Abril 2012)

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 15/05/2012 13:24 Puntos: 0 (0 Votos)
2 de abril

El jet lag me despierta a las 4:30 de la madrugada, pero remoloneo hasta las 7, cuando me preparo algo para comer durante el día (obviamente bocadillos, no hay cocina), y a eso de las 8, salgo a ver qué ofrece Rotorua.
Hago un inciso para decir que NZ es un país caro en general (gasolina, comida, ropa...), con infraestructuras muy justitas (muchas carreteras secundarias sin asfaltar, las principales estrechas...), pero muy virgen, con grandes y preciosos espacios abiertos, sin prácticamente edificios de más de 2 pisos, y los Parques Nacionales gratuitos, aunque para cualquier información acerca de excursiones, senderos, etc, hay que COMPRAR mapas, no los regalan, y las explicaciones de los encargados de los i-sites (en casi todas las ciudades), son más bien escasas.
Inciso aparte, volvemos a Rotorua. Primera elección entre las diferentes zonas geotérmicas del lugar es TIKITERE, siguiendo la carretera 30A hacia el noreste de la ciudad. La zona también se conoce como HELL'S GATE, aunque el nombre es bastante exagerado en honor a lo que se encuentra allí. Llego cuando están todavía abriendo el recinto, que es el único propiedad de maoríes, y la entrada me cuesta 35$ . En el interior, la posibilidad de darse un baño de pies en una piscinita de lodo, unas cuantas charcas de lodo hirviendo, agujeros humeantes, y unas cascadas de agua caliente, las mayores del hemisferio sur, llamadas Kakahi.
También se puede ver el volcán de lodo más grande de NZ. Todo esto en un recorrido que se puede hacer en una hora tranquilamente.

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - En Ruta Hacia Mordor (2-3 De Abril 2012) (1)

A la salida, una actividad para entretener turistas, un chiringuito en el que te permiten hacerte tú mismo unas tallas en madera, con símbolos maoríes, que te puedes llevar a casa de recuerdo después de que te las barnicen. Tienda trampa en la que me compro mi primera camiseta de recuerdo y adiós muy buenas (sin baño de pies).

Siguiente destino es la zona de TE PUIA, justo al sur de la calle principal en el centro de Rotorua. Un enorme aparcamiento da la bienvenida, con autobuses de los que no paran de salir asiáticos con sus cámaras. La entrada, unos 40$ (básica, con cena y espectáculo, unos 100$ pp). Decido no entrar, ya que lo único diferente que voy a ver es un geyser llamado Pohutu.
De aquí paso a ver una de las pocas cosas gratuitas de la zona por lo que se ve, el bosque de Whakarewarewa, en el que alguien se ha dedicado a plantar árboles procedentes de toda la zona del pacífico, así que se puede pasear agradablemente entre sequoyas gigantes de California.
Me entretengo como un enano entre estos gigantescos y viejísimos seres durante un buen rato.
Paso de otras zonas próximas como el pueblo enterrado y demás, y vuelvo a la ciudad. En la ladera de una colina, veo un espacio en el que practicar Zorb, descenso de colinas en el interior de una gigantesca esfera de plástico. No hay nadie, solamente veo las esferas vacias esperando a alguien. Inmediatamente después de dar unas vueltas por la zona, ya que la carretera está en obras y el GPS se ha vuelto loco (suerte de los mapas cogidos del hotel, muy recomendado), llego a ROTORUA RAINBOW SPRINGS PARK, una especie de zoo bastante cutrillo, en el que después de pagar la entrada (35$), permite ver varias especies de aves, alguna lagartija y poca cosa más. La entrada permite entrar las veces que se quiera durante el mismo día, puesto que los famosos kiwis solamente salen de noche, y hasta que se pone el sol no se verán libres. Tienen una sala aclimatada en oscuridad casi absoluta, en la que durante el día, hay algún kiwi despistado picoteando detrás de unos cristales, pero sacar fotos es harto complicado, ya que a estos delicados animales en peligro de extinción les molesta mucho la luz.

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - En Ruta Hacia Mordor (2-3 De Abril 2012) (2) Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - En Ruta Hacia Mordor (2-3 De Abril 2012) (3)

Saliendo de la zona kiwi, y para cerrar la visita, monto en una atracción acuática, en la que te montas en unos troncos-lancha y haces un recorrido (con ascensores y todo!), en el que te van contando una historia entre muñecos y efectos visuales. CUTRE, CUTRE, CUTRE.
Paso por la tienda trampa de turno, compro la foto de la atracción para enviarla como postal, y otra vez al centro. Entro en la oficina de correos para tirar la postal, y después doy un garbeo por KUIRAU PARK, una zona verde (gratis!) en el centro de la ciudad, con jardines y alguna charca humeante. Debe ser difícil ser bombero aquí para adivinar dónde hay fuego con tantas zonas humeantes...
Un ratito de shopping mientras aprovecho para buscar algún sitio para cenar, hasta que doy con un chiringuito pequeño, en el que toda la comida es para llevar ya que no hay mesas ni espacio para comer. Unas hamburguesas con patatas y me las llevo al hotel, para cenar e intentar otra vez lograr ver "El señor de los anillos". Prueba fallida otra vez.

3 de abril

El viento soplando toda la noche no me ha dejado descansar muy bien, pero el jet lag empieza a desvanecerse. Después del check out, salgo a un espléndido día soleado. Por la época en que estamos, tenía miedo de encontrar mal tiempo, pero de momento, tengo mucha suerte. Hubiera preferido ir en diciembre, pero es lo que hay.
Primera parada del día: WAI-O-TAPU, otra reserva termal, otros 35$ . Pero esta sí vale la pena. La visita consta de tres circuitos, enlazados en un punto medio, formando un doble 8. Aquí te dan un folleto explicativo (en español), describiendo todas las cosas que se pueden ver a lo largo del recorrido.
Antes de llegar, puedo parar y ver una gran charca de lodo burbujeante y humeante, a la que se accede por un senderillo de 50 metros desde un desvío de la carretera que lleva a la entrada del recinto. No hay absolutamente ni un alma, ni aquí ni cuando llego al aparcamiento, pues aún faltan 20 minutos para la abertura. Empieza a llegar gente y pronto se llena el tema. En la entrada explican que a las 10:15 en punto, el geyser llamado "LADY KNOX" entrará en erupción. Esto es de una precisión suiza, puesto que la erupción es semi-artificial, ya que la ayudan con un jabón a la hora en cuestión. Hasta la hora del show, tengo tiempo de hacer la primera parte del recorrido, el círculo pequeño del doble 8. En esta parte hay una gran variedad de nombres referentes al demonio para describir lo que se ve:"Devil's home", "Devil's Ink Pots", "Inferno Crater", "Devil's Cave"... Son una gran variedad de cuevas humeantes, piscinas de barro o de sales metálicas que les dan colores característicos...

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - En Ruta Hacia Mordor (2-3 De Abril 2012) (4)

y también veo el "Champagne Pool", la estrella del parque junto al geyser, con unos colores espléndidos creados por la solidificación de las sales disueltas en el agua hirviente. Magnífico.
A la hora, me presento en el recinto del geyser, situado fuera del parque en sí, con unas gradas que permiten albergar unas 100 personas (que por cierto se llenan). Al lado del geyser aún sin explotar, se pone uno de los guardas del parque y explica como se descubrió el geyser, como funciona la erupción artificial, etc. Después echa el jabón y en unos instantes empieza el espectáculo. Hechas las fotos de rigor, vuelvo al parque para completar todas las visitas.

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - En Ruta Hacia Mordor (2-3 De Abril 2012) (5) Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - En Ruta Hacia Mordor (2-3 De Abril 2012) (6)

En total lleva algo menos de 3 horas (show incluido), y después de disfrutar del recorrido, paso por la tienda de souvenirs. Conduzco al sur, rumbo TONGARIRO NP, en el que se filmaron las escenas de Mordor de la película que intento ver cada día. Rodeo el inmenso lago Taupo y paro en Turangi para obtener información del Tongariro Alpine Crossing, que voy a intentar mañana. Las predicciones meteorológicas no son muy buenas para ello de momento, fuertes vientos de 100 kph y lluvias en la parte más montañosa. Ya veremos.
Como voy bien de tiempo, antes de llegar al hostal, paro en Whakapapa Village para hacer unos senderillos por la zona para preparar las piernas para mañana. En medio de la nada, de un paisaje bastante desolador, han colocado una especie de castillo de los alpes que no pega para nada, pero sirve de hotel. No está para nada integrado en el entorno. Me pego un trote para hacer la caminata que lleva a los SILICA RAPIDS. Una estupenda excursión que recorre parte de bosque y parte de prados semialpinos, para llegar a unos rápidos sobre unas rocas blancas que deben su color a la alta concentración de sílice. Al llegar arriba, ya noto el viento terrible y las primeras gotas, así que decido volver lo más rápido posible al coche.

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - En Ruta Hacia Mordor (2-3 De Abril 2012) (7)

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - En Ruta Hacia Mordor (2-3 De Abril 2012) (8)

De regreso paro a ver las cascadas TAWHAI, con una corta caminata para acabar el día.

Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012) - Blogs de Nueva Zelanda - En Ruta Hacia Mordor (2-3 De Abril 2012) (9)

Llego al albergue (YHA NATIONAL PARK) en menos de 10 minutos, pero debo esperar porque nadie atiende las llamadas, el dueño está dando clases de escalada en el enorme rocódromo situado en la parte trasera del albergue. Pido su opinión acerca de la posibilidad de hacer el CROSSING mañana y lo pinta muy mal. Voy a buscar unas hamburguesas para cenar a uno de los pocos restaurantes del pueblo.
 1  2  3  ..  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Al otro lado del mundo - Nueva Zelanda (2012)
Imagen: Jorlena  jorlena  07/06/2012 21:35   📚 Diarios de jorlena
Me parece que has hecho una gran narración y las fotos son fantásticas. Nosotros tenemos en mente ir pronto y se agradece tu opinión. Saludos.
Imagen: Josep7778  josep7778  08/06/2012 15:58   📚 Diarios de josep7778
Gracias Jorlena, es bueno coger moral, porque soy nuevo en la página y tengo unos cuantos diarios más que subir. Un saludo y ánimo! Mucha suerte.
Imagen: Andres_rugby  andres_rugby  08/10/2012 01:43
buen diario Guiño a ver si me animo yo a escribir mi diario de cuando estube alli, me ha entrado la nostalgia al leer el tuyo...ahi van mis 5 estrellas
Imagen: Default https Avatar  filistru  16/02/2016 10:24   📚 Diarios de filistru
Hola.
En unos días salimos hacia Nueva Zelanda y tu diario, junto con otros diarios y toda la información del foro, nos ha ayudado mucho a planificar nuestro viaje. Enhorabuena por tu diario y gracias por compartirlo!!!
Imagen: Josep7778  josep7778  16/02/2016 14:42   📚 Diarios de josep7778
Gracias filistru por tus comentarios. Espero que disfrutéis del viaje.

Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 159
Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
Viaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversarioViaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversario Un viaje a lo largo y ancho de Nueva Zelanda. Directo a las... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
991947 Lecturas
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina