![]() ![]() Mi guia Costa Oeste EEUU ✏️ Blogs de USA
Esta es la guía que confeccioné para mi viaje a la Costa Oeste en 2012. Si bien es muy particular hay muchos datos que se pueden aprovechar ya que he intentado resumir todo lo que este foro me ha dado.
Al final del diario pondré un enlace para descargar la guia en pdf. Queda mucho mejor y con iconos que no he puesto en este relatoAutor: Macorís Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (137 Votos) Índice del Diario: Mi guia Costa Oeste EEUU
01: Los Vuelos
18: ZION
19: DEATH VALLEY
20: YOSEMITE
21: DESPEDIDA Y CIERRE
PERMISO INTERNACIONAL DE CONDUCIR.
Para tener acceso al alquiler de un coche en EEUU es imprescindible tener carnet de conducir y una tarjeta de Crédito activa. Sin ninguna de estas dos cosas no podrás firmar el contrato de alquiler. Además para conducir en los EEUU es necesario disponer del carnet de conducir internacional, que no tiene mucha validez si no va acompañado del carnet de conducir original. El carnet de conducir internacional se obtiene en la jefatura provincial de Tráfico, previo pago de las tasas (unos 9 euros), en el acto. Etapas 7 a 9, total 21
ESTA
Se trata de un permiso creado para fortalecer la seguridad del viaje a Estados Unidos. Bajo el Programa de exención de visa, se ha flexibilizado los requerimientos para viajar sin visa. Los ciudadanos de países incluidos en el Programa de exención de visa, dentro del cual se incluye España, seguirán siendo elegibles para viajar sin una visa pero tendrán que obtener una autorización de viaje aprobada antes de su viaje a Estados Unidos. La aceptación del formulario por parte del sistema ESTA no quiere decir que tengas entrada a USA ya que al llegar al aeropuerto un funcionario de la administración americana será quien decida finalmente si la entrada en el país es posible o no. Es decir que el ESTA es condición indispensable pero no definitiva para acceder a los USA. Para proceder a solicitar dicha autorización… esta.cbp.dhs.gov/ ...ution=e1s1 Y para una mayor explicación de como rellenar el formulario se pueden seguir los pasos que se detallan en el siguiente enlace: www.losviajeros.com/ ....php?n=313 Se debe pagar la tasa correspondiente, 14 dólares, y llevar dicha autorización impresa. Este permiso es válido durante dos años y se debe sacar al menos 72 horas antes del vuelo. Etapas 7 a 9, total 21
OTROS DATOS DE INTERÉS.
Antes de viajar suelo consultar siempre el estado del tiempo y lo hago a través de www.weatherchannel.com . En esta misma página se puede ver la hora a la que amanece y la hora a la que se oculta el sol, datos más que interesantes si se han de preparar determinadas visitas para ver la puesta de sol o la salida (por ejemplo en el Gran Cañón). Conviene también tener en cuenta los cambios horarios: Al pasar del Gran Cañón (estado de Arizona) a Monumet Valley (estado de Utah) debemos adelantar el reloj una hora y a la inversa retrasarlo (cuando pasemos de Monumet Valley a Page para visitar a Antelope Canyon). Por otro lado cuando pasemos de Antelope Canyon (Arizona) a Bryce Canyon (Utah) pasa exactamente lo mismo y debemos de volver a adelantar el reloj una hora. Con lo que al volver a llegar a Las Vegas (Nevada) ganamos una hora (y volvemos a retrasar el reloj). ![]() Punto A: El Gran Cañón Punto B: Monument Valley Punto C: Page, Antelope Canyon. Punto D: Bryce Canyon. Punto E: Las Vegas. De A a B, una hora más. ( si en el Gran Cañón son las 12) De B a C, una hora menos ( en Monumet Valley serán las 13:00) De C a D, una hora más (en Antelope Canyon serán las 12) De D a E, una hora menos (en Bryce Canyon sera la 13:00) No nos olvidemos además de un adaptador al enchufe americano y llevar, al menos, algo de dinero cambiado a dólares. No me suele gustar mucho llevar dinero en efectivo pero nunca se sabe lo que puede pasar con la tarjeta de crédito. En muchos países sale más a cuenta pagar con la tarjeta, e incluso en otros muchos (como Reino Unido) sale más a cuenta sacar dinero en los cajeros que cambiarlo en el banco (todo depende también del Banco). En mi caso diré que suelo mirar la cotización del Dólar (es.finance.yahoo.com/divisas/conversor/) a menudo, por no decir todos los días y cuando veo un buen cambio suelo llamar al banco y pedir que me reserven dólares. Eso fue lo que hice el año pasado cuando el euro estaba a 1.46 dólares y desde entonces no se ha puesto en ese valor. Así que tenía dólares en casa suficientes y no me estresé por este tema en un momento en el que el euro estaba, cuando empecé a mirar el viaje a 1.26 y ahora ronda el 1.32 dólares. Etapas 7 a 9, total 21
![]() Total comentarios: 108 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()