2 Semanas por Austria

2 Semanas por Austria ✏️ Blogs de Austria Austria

Recorrido en coche por Austria, con escapadas a los castillos de Luis II de Baviera en Alemania.
Autor: Ennis  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (13 Votos)

Día 11: Herrenchiemsee

Día 11: Herrenchiemsee

Localización: Austria Austria Fecha creación: 22/09/2012 12:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy tocaba visitar el tercer palacio de Luis II, el Rey Loco. Tras desayunar "frugalmente" Ojos que se mueven condujimos hasta Prien, donde cogimos el barco para visitar el palacio. En el lago hay varias islas, y al sacar el ticket para el barco hay que especificar las que se quieren visitar (aunque luego nadie lo pide, hasta que vuelves a Prien), y como yo creía que el monasterio agustino estaba en Fraueninsel pues sacamos billete para Herreninsel y esta otra (17€ los dos).

Tras llegar a la isla cogimos la entrada y fuimos directos al palacio, haciendo varias fotos del palacio y las fuentes:

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 11: Herrenchiemsee (1)

Entramos a visitarlo, y aunque es mucho más grande, quizá porque ya habíamos visto los otros dos, éste sorprende menos, si bien también merece mucho la pena y, como decía algún forero, lo más impresionante es el entorno donde está construido. No está terminado, porque a Luis II también le vino "la crisis".
Las fuentes son impresionantes, especialmente nos gustó esta:

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 11: Herrenchiemsee (2)

Después fuimos paseando hasta el monasterio, con exposiciones de arte que no nos llamaron demasiado la atención y nos pareció prescindible (está incluído también en la tarjeta de los 14 días).
Cuando salimos, teníamos un hambre atroz, así que decidimos comer en el restaurante que está al lado del monasterio, con unas vistas preciosas sobre el lago (30€ los dos, 2 platos, agua y cerveza, con precios muy parecidos, y un trozo de tarta)

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 11: Herrenchiemsee (3)

De ahí cogimos el barco y fuimos a Fraueninsel, que tiene una iglesia, un pequeño museo y muuuchos restaurantes, tiendas,...

Regresamos a Prien, donde estaba esperando un tren de vapor, que nosotros no cogimos.

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 11: Herrenchiemsee (4)

Y vuelta a Salzburgo, pero esta vez a otro hotel, el Star Inn Zentrum, mucho más céntrico que el otro, y con suerte aparcamos justo al lado en zona azul. Pasamos el túnel para llegar al centro, en 5 minutos, y tras pasear de nuevo por Getreidegasse volvimos a la Augustiner Brau a darnos otro homenaje.

Mi crítica del Star Inn Salzburg Zentrum: 1 noche, 79€, sin desayuno
Destaca donde está situado, a unos 5 minutos andando del centro de Salzburgo, pasando el túnel.

Las habitaciones del hotel son muy normales, algo pequeñas, si bien bastante limpias.

A nosotros nos tocó en el edificio anexo, que no tiene ascensor y al que el wifi apenas llega.

No hicimos uso del desayuno, ya que nos pareció bastante caro. Tampoco utilizamos el parking, pues tuvimos suerte y pudimos aparcar al lado del hotel, aunque hay poco sitio.

Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt

Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt

Localización: Austria Austria Fecha creación: 22/09/2012 13:04 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos de Salzburgo bastante pronto, tanto que cuando llegamos a Hallein para visitar las minas de sal aún no estaba la chica de la taquilla. Sacamos la entrada (36€ los dos) y cogimos también audioguía en español (otros 4€ los dos) aunque no hubiera hecho falta, ya que la visita es en alemán e inglés, pero se entiende bastante bien.

Lo primero que hacen es darte un mono para que no te manches, y empieza un recorrido bastante divertido por el interior de la mina, en la que te van explicando el proceso de extracción desde la antigüedad, la riqueza que creaba, las condiciones de vida de los mineros,... bien el guía o a través de videos. La audioguía cuenta lo mismo pero en español.

Te van llevando con un trenecito,

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt (1)

y en dos ocasiones te sueltan por unos toboganes de madera, muy divertidos.

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt (2)

Durante el trayecto se traspasa la frontera entre Austria y Alemania, se pasa por un lago... La visita es bastante interesante, y a la salida también se puede visitar un poblado celta (primeros mineros que extrajeron la sal), aunque no tiene demasiado interés.

Continuamos camino hacia Werfen, donde entraríamos en las cuevas de hielo. Tras subir por una empinada carretera y dejar el coche en el parking llegamos a la taquilla:

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt (3)

Delante de nosotros había una mujer que compró entradas para su grupo, pagando en efectivo con billetes... y un montonazo de monedas, así que nos tocó esperar un buen rato. Cogimos la combinada de funicular+entrada a la cueva, 40€ los dos. Otra opción me parece una locura, porque la subidita se las trae.

Comenzamos la caminata y enseguida te quedas impresionado con esas montañas tan espectaculares.

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt (4)

Cogimos el funicular, muy divertido, y que ahorra mucho sufrimiento, Riendo .

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt (5)

Y tras mil fotos, continuamos camino hacia la entrada de la cueva.

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt (6)

Una vez allí, esperamos nuestro turno, porque antes pasó el grupo de la mujer que pagó con moneditas, polacos, y el grupo de alemán. Nosotros hicimos la visita en inglés, con George, y muy bien. El tío era muy majo, y además nos tocó entrar los primeros, con lo que íbamos pegados a él y como van iluminando el camino y la cueva quemando magnesio (no utilizan linternas) lo íbamos viendo todo estupendamente. Al entrar nos dieron el farolillo, que por supuesto se apaga en cuanto abren la puerta. Durante el recorrido te van mostrando las formaciones con hielo, increible el recorrido que se hace.
No considero que haya que estar especialmente en forma para hacerlo, ya que se veía gente de todas las edades y el guía, que marca el ritmo, va muy muy despacito, especialmente en las zonas donde había escaleras. Lo que sí recomiendo es ir bien abrigado y con ropa cómoda, con especial atención al calzado (vimos una chica entrando en francesitas). Dentro no se podían hacer fotos, pero sí se la hice a un póster del centro de visitantes, que vale para hacerse una idea:

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt (7)

Tras salir de la cueva comimos en el restaurante que está donde el funicular, con unas vistas impresionantes, 2 menús del día por 36€, muy bien, y acompañados por unos peculiares amigos que no dudaban en comer de tu cuchara o acercarse a rebañar los platos en cuanto quedaban libres en la mesa:

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt (8)

Tras un rato allí arriba, contemplando las vistas e incluso viendo a gente haciendo parapente, decidimos bajar, curiosamente porque apretaba el sol de lo lindo, así que funicular de nuevo, y a por el coche. De lo mejor del viaje. Como no, las vistas sobre el castillo de Werfen:

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt (9)

Nos fuimos directamente a Hallstatt, donde llegamos a media tarde. Tras aparcar (4,50 algo menos de 2 horas) empezamos a recorrer el pueblo, haciendo fotos como locos, aunque ya empezaba a oscurecer, y las fotos no recogían toda la espectacularidad del sitio

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt (10)

Paseamos por sus calles, entramos en la iglesia protestante, con una disposición bastante sorprendente, subimos hasta la católica, aunque estaba cerrada, las bonitas casas de madera...

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 12: Minas de sal y cueva de hielo - Halstatt (11)

Finalmente nos fuimos hasta Obertraun, el siguiente pueblo a Hallstatt, donde teníamos el hotel, el Obertrauner Hof. Cuando llegamos ya nos estaba esperando, dejamos las maletas y fuimos a cenar a un restaurante del pueblo, bastante bien, 27,30€ los dos. Volvimos al hotel y empezamos a organizar las maletas, ya que al día siguiente nos íbamos.

Crítica del Obertrauner Hof, 1 noche 72€
Estuvimos 1 noche en este hotel, situado muy cerca de Hallstatt, a 5 minutos en coche.

Se trata de un edificio enorme, en el centro del pueblo, y pegado a la carretera principal. Dispone de parking propio, descubierto.

Cuando llegamos ya nos estaba esperando el dueño con los papeles del check in, y él mismo nos guió hasta la habitación, situada en el último piso (un tercero sin ascensor, algo incómodo para subir las maletas). En cada piso había un espacio amplio con una mesa y la posibilidad de preparar té, varios juegos, libros,...

La habitación era bastante amplia y decorada con muebles básicos (muchos de Ikea). El baño es algo pequeño y viejo, pero para lo que nosotros queríamos sobraba. Bonito balcón con sillas y una mesa. No tiene televisión. El wifi llegaba con muy poca intensidad.

El desayuno es también algo básico, pero cumple perfectamente: zumo, café, tostadas, yogur, cereales y algo de embutido y queso.

Día 13: Despedida de Hallstatt... y de Austria

Día 13: Despedida de Hallstatt... y de Austria

Localización: Austria Austria Fecha creación: 22/09/2012 13:16 Puntos: 4.5 (2 Votos)
Desayunamos, terminamos de preparar las maletas y nos fuimos del hotel camino a Hallstatt. Me había quedado con la espinita clavada de que las fotos en Hallstatt habían salido un poco oscuras, así que aparcamos en una zona que pone sólo para 30 minutos, y esta vez sí que pudimos sacar las fotos en buenas condiciones:

2 Semanas por Austria - Blogs de Austria - Día 13: Despedida de Hallstatt... y de Austria (1)

Estuvimos un buen rato disfrutando del paisaje, hasta que volvimos a coger el coche con rumbo a Viena... esto se acababa... Trist

Paramos un par de veces para echar gasolina y devolvimos el coche sin que nos pusieran ningún tipo de problemas y tras haberle hecho 1.890 km.

El viaje hasta Barcelona transcurrió sin complicaciones, aprovechando en el aeropuerto de Viena para comprar los típicos bombones de Mozart.

El vuelo hasta Asturias sí que tuvo retraso, así que aprovechamos para cenar, hacer más compras por el aeropuerto, y salir a un espacio al aire libre que hay en el aeropuerto (pensado para fumadores, pero el resto también lo agradecemos), así que finalmente llegamos sobre las 12 de la noche. Taxi hasta Naveces (el tío parecía que hacía rally, se ve que quería volver al aeropuerto enseguida) y condujimos hasta León, llegando sobre las 2.15 de la mañana. Aun así, nos pusimos a deshacer las maletas, hasta que el cansancio y el sueño pudieron con nosotros. sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario 2 Semanas por Austria
Imagen: REMO  REMO  22/10/2012 14:21   📚 Diarios de REMO
Que recuerdos me trae, felicidades por el gran viaje que habéis hecho desde luego habéis aprovechado bien los días.

Os dejo las estrellitas.
Imagen: Ennis  ennis  29/10/2012 12:31   📚 Diarios de ennis
Muchas gracias, Remo, y que conste que tu diario me ayudó muchísimo en la preparación del viaje, así que en parte te lo debo a ti. Saludos.
Imagen: Aguchan  Aguchan  04/01/2013 10:43   📚 Diarios de Aguchan
Enhorabuena por el diario Ennis, me he centrado en la parte de Salzburgo en adelante y más o menos hemos coincido en todo lo que vimos!.

Un viaje para repetir, sin duda.

Un saludo y tienes mis estrellas!!!
Imagen: Ennis  ennis  16/05/2013 19:52   📚 Diarios de ennis
Muchas gracias Aguchán, tú también me ayudaste mucho con el viaje. Un saludo!!
Imagen: HHH0178  HHH0178  24/07/2019 09:32
Hola, yo voy a pasar desde Neuschwanstein hasta un pueblo de Austria que se llama Reutte.

www.google.es/ ....48879!3e0

Tengo entendido que se necesita poner una pegatina en el coche para usar las autovias austriacas.
Que yo vea este trozo de carretera para entrar a Reutte desde Neuschwanstein es una carretera convencional de doble sentido, con lo que no necesitare la pegatina esa, ¿es asi?

gracias

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 372
Viena, Budapest, Praga y BratislavaViena, Budapest, Praga y Bratislava 1 semana por Viena, Budapest, Praga y Bratislava ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 183
Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164
Ruta en bici del Danubio- julio 2023Ruta en bici del Danubio- julio 2023 Ruta en bici desde Passau (Alemania) hasta Viena por el tramo mas famoso del Euroruta en... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145
Tirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en NavidadTirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en Navidad Nuestra aventura bávaro-tirolesa en 8 días con nuestro niño... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos

cigarrero
Imagen: Cigarrero
17-08-2009

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
j.vela
Imagen: J.vela
09-02-2017

Fecha: Vie Jun 27, 2025 12:24 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

j.vela Escribió:

Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.
j.vela
Imagen: J.vela