Argentina Relinda

Argentina Relinda ✏️ Blogs de Argentina Argentina

28 días recorriendo Argentina. Septiembre 2012
Autor: Alimotxe79  Fecha creación:  Puntos: 4 (2 Votos)

El Calafate

El Calafate

Localización: Argentina Argentina Fecha creación: 26/09/2012 17:53 Puntos: 0 (0 Votos)
16 de Septiembre:
- Vuelo de Ushuaia a El Calafate: 295€ (Aerolíneas Argentinas)
- Transfer del Aeropuerto al Hostel: $90
- Hostel Che Lagarto: $720 (4 noches - Privada con Baño)

17 de Septiembre:
- Excursión El Chalten: $360 (Always Glaciers)

18 de Septiembre:
- Excursión Torres del Paine: $1200 (Always Glaciers)
- Entrada P.N. Torres del Paine: $270 ($16000 chilenos)

19 de Septiembre:
- MiniTrekking Perito Moreno: $1280 (Always Glaciers)
- Entrada P.N. Los Glaciares: $200 (Always Glaciers)

Opinión "Personal":
La Excursión al Chalten esta muy bién, esta a unas 2,5 horas de El Calafate y su precio es aceptable. Como sugerencia si dispones de más días, es alojarte un par de noches en Chalten para realizar unos cuantos trekkings, el entorno es precioso.
La Excursión Torres del Paine es muy pesada, aparte de cara. Esta a unas 4 horas de El Calafate + los tramites de las aduanas, pierdes casi todo el día. El entorno es bonito, aunque parte del parque esta quemado por el incendio de hace un par de años, además el tiempo no es muy favorable en esa zona. Para aprovechar el Parque hay que alojarse dentro unos días y realizar rutas de trekking.
Glaciar Perito Moreno, ¡Expectacular! El Minitrekking es muy light, pero tiene su encanto observar las grietas, rios y lagunas azules que se forman encima de los glaciares. Lo malo (a parte del precio, claro) es que dispones de poco tiempo (1 hora) para observar el Glariar desde las pasarelas, ya que hubieramos sido capaz de tirarnos todo el día observando como se desprenden cachitos de hielo y escuchando el ruido que meten.
El Hostel está muy bien, tanto en limpieza como en atención y ubicación (muy recomendable).

Buenos Aires

Buenos Aires

Localización: Argentina Argentina Fecha creación: 26/09/2012 18:01 Puntos: 0 (0 Votos)
20 de Septiembre:
- Transfer del Hostel de El Calafate al Aeropuerto: $60
- Vuelo de El Calafate a Buenos Aires: 471€ (Aerolíneas Argentinas)
- Bus Urbano del Aeropuerto Aeroparque al Centro: $4
- Hotel Alma de Buenos Aires: $292 (1 noche - Privada con Baño)

21 de Septiembre:
- Transfer del Hotel al Aeropuerto Ezeiza: $190

Opinión "Personal":
Lo dicho anteriormente.
El Hotel esta aceptable, estaba limpio pero en una zona con demasiado ruido (coches, sirenas,...)

Conclusiones

Conclusiones

Localización: Argentina Argentina Fecha creación: 26/09/2012 18:24 Puntos: 0 (0 Votos)
Han sido 28 días de viaje ¡EXPECTACULAR!, con lugares muy lindos y llenos de contrastes.
El trato de la gente ha sido inmejorable en todo momento, prestandonos ayuda e información continuamente.

El viaje a sido casi improvisado en su totalidad, ya que solamente llevabamos reservado la estancia del día de llegada a Buenos Aires y la estancia en Esteros del Ibera. Esto nos ha provocado pagar un sobrecosto en los vuelos al no reservarlos con tiempo, pero de esta manera tienes mas flexibilidad y a parte tiene otra gracia Riendo

De este viaje destacariamos:
- Las Cataratas de Iguazú
- Esteros del Ibera
- Glaciar Perito Moreno
- Avistaje de Ballenas
- El Chalten
- El Noroeste Andino

Si dispones de poco tiempo, prescindiría de (aunque todo es bonito y tiene su encanto):
- Ushuaia
- San Carlos de Bariloche

Gracías a todos por la información aportada en este foro, que nos ha servido de gran ayuda para confeccionar este viaje. Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario Argentina Relinda
Imagen: Alimotxe79  alimotxe79  26/09/2012 18:38   📚 Diarios de alimotxe79
¿Esa impresión da?
Pues no, nos ha ¡ENCANTADO!. Solo que hay cosas que de haberlas sabido las hubieramos cambiado, y si pueden ayudar a otras personas pues mejor. De ahí lo de "Opinión Personal"...
Imagen: Beche  beche  29/09/2012 06:00   📚 Diarios de beche
Unos datos muy útiles. Quizás demasiado esquemático.
Gracias por compartirlo!

Imagen: Irenecuen  irenecuen  05/10/2012 13:31
Que tal esta el hostel? Yo voy en unas semanas y tengo hecha una reserva en el mismo por booking (Puedo anularla hasta unos días antes de ir). La excursión todo glaciares, merece la pena? que pudisteís ver?
Gracias
Imagen: Alimotxe79  alimotxe79  05/10/2012 15:50   📚 Diarios de alimotxe79
Me imagino que te refieres al hostel de El Calafate, nosotros estuvimos en hab. doble y muy bien. La Excursion Todo Glaciares no la hicimos, pero nos dijerón que en ningún momento se desembarca y además había una zona que tampoco se podia acceder... También nos gustó mucho El Chalten. Saludos
Imagen: Gijon81  Gijon81  30/12/2012 21:44
Muy útil el diario.Por cierto los precios que pones son en pesos no?o te refieres a dólares?
Muchas gracias!!

Argentina. Tres semanas en las Nubes.Argentina. Tres semanas en las Nubes. 3 semanas por Argentina: Agua en Iguazú, Nieve en el Calafate, Buenos Aires y el famoso... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
ARGENTINA INFINITAARGENTINA INFINITA Divido el viaje en tres partes bien diferenciadas de la geografía argentina, Noroeste, Iguazú y Patagonia. No menciono la ciudad de Buenos Aires porque hay... ⭐ Puntos 4.82 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
ArgentinaArgentina Mi viaje en Argentina : Buenos Aires - Iguazu - El Calafate - Bariloche y Puerto Madryn. ⭐ Puntos 4.71 (80 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Argentina en Septiembre 2010Argentina en Septiembre 2010 21 días por Argentina ⭐ Puntos 4.39 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
RECORRIENDO ARGENTINA DURANTE VEINTE DIASRECORRIENDO ARGENTINA DURANTE VEINTE DIAS Viaje precioso, diseñado por nosotros , visitando Buenos Aires, Iguazu, Bariloche, El... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25

Pais Tema: Viaje a Argentina
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 04:55 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

En las Low Cost tipo Jet Smart y Flybondi son estrictos. Ahora bien, en el caso de Aerolíneas si el tamaño de esa mochila es similar a un carry-on no deberías tener problemas, aunque a veces esto depende del aeropuerto y el tiempo que tengan. Por ejemplo en los dos últimos viajes me llamaron del mostrador porque había hecho el check in online para cotejar identidad y en una de esas dos veces para pasarme al asiento de la salida de emergencia, pero no se fijaron ni consultaron el equipaje, en cambio el año pasado regresando desde Resistencia sí me consultaron que equipaje llevaba y...  Leer más ...
amarillodealt
Imagen: Amarillodealt
04-09-2017

Fecha: Sab Jul 26, 2025 07:39 am    Título: Re: Viaje a Argentina

Hola!! Estoy organizando ir a Argentina ahora en agosto.

Tengo dudas sobre si ir a ver la zona del Calafate, la zona del Perito Moreno. Sería para estar 2-3 días y luego ir también a Usuahia, lo mismo otros 2-3 días.

Tema temperaturas? Sobre los 0 o menos?

Se pueden hacer excursiones? Se que no es la mejor época, que hay menos horas de luz y eso limita pero aún así. Habrá algo que se pueda hacer no? Algún barco, alguna excursión..

Gracias!!
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jul 26, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

En esos meses no iría, ya que es todo más complicado. Preferiría recorrer otra parte del país durante ese período y dejar esa región extrema para Septiembre a Abril.
Saludos.
amarillodealt
Imagen: Amarillodealt
04-09-2017

Fecha: Sab Jul 26, 2025 04:22 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

Bueno pasará tiempo hasta que vuelva, por eso será ahora o quizá nunca o dentro de muchos años. Por eso ir aunque no sea la mejor época.

Que me recomendáis de los andes? Gracias!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Sab Jul 26, 2025 08:50 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

Hay un hilo que últimamente no tiene mucho movimiento de conversación pero tiene bastantes mensajes interesantes que te pueden ayudar.

Argentina en Invierno, clima, ropa y consejos !!!

Y este otro también:

¿Mejor Mes para Argentina? - Clima En el hilo de Ushuaia si acotas la búsqueda con la palabra invierno (en la parte superior derecha: buscar en el tema), también te salen cosillas [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=5959]Ushuaia: excursiones y...  Leer más ...

Glariar Perito Moreno
Jose1980