VIAJE A INDIA EN MARZO-ABRIL 2013

VIAJE A INDIA EN MARZO-ABRIL 2013 ✏️ Blogs de India India

INTENTO APORTAR AYUDA, COMO ME HAN AYUDADO OTROS VIAJEROS
Autor: Pali_uy  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)

DÍA 10 (03 de Abril): UDAIPUR – CHITTORGARH – PUSHKAR

DÍA 10 (03 de Abril): UDAIPUR – CHITTORGARH – PUSHKAR

Localización: India India Fecha creación: 04/07/2013 21:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Después del desayuno en la azotea del hotel salimos hacia Pushkar que se encuentra a unos 300 kms. de Udaipur, pero antes pasaríamos por la ciudad de Chittorgarh para visitar su fuerte, famoso por un asedio mogol en el siglo 16.

Cuando se llega a la ciudad, al fuerte que hay que ir con locomoción ya que vale la pena recorrerlo y para hacerlo hay que hacer algunas paradas, en una de estas se encuentra la torre de la victoria construida para la conmemoración de unas puntuales victorias. También recomendaría ir con guía, para no perderse mucha información interesante, apuntar también que no se encuentra en habla castellana; cuando vayan no vuelvan por la misma ruta, hagan el recorrido en forma de ovalo haciendo todo su recorrido, ya que en el mismo se encuentran unos jardines, que al lado hay un lago con la leyenda la cual dice que Ganesha viene todas las noches a tomar su baño, algún templo en este recorrido hay también.

Al salir del fuerte pasamos por la ciudad de Chittorgarh para almorzar, fuimos a un típico restaurante indio, a lo que me refiero es que no era de tenor turístico, allí ordené moshroom mutter (estofado de cabra con champiñones), vegetable Biryani Rice (arroz con vegetales), naan butter (pan indio con manteca), fresh lime soda (es un vaso de jugo de limón con una soda), por todo esto pagué 421 rps., incluyendo la propina, la comida rica, picante obviamente ya que no estaba preparado para un turista, pero sabrosa.
Desde allí nos fuimos hacia nuestro destino Pushkar, pero pasando por Ajmer antes, famosa por su cantidad de templos, cuando llegamos a esta ciudad no me dio ninguna ganas de parar a visitar nada, no solo por lo tarde que era, ni por lo cansado, sino por el caos del transito que no alentaba a buscar en donde estacionar y recorrer sus templos; así que decidí salir hacia la ciudad de Pushkar a 15 kms. de Ajmer.

Al llegar a la ciudad nos fuimos al hotel Gulaab Niwaas Palace (3600 rps.), era tarde, estaba cansado y me deslumbró sus instalaciones, fue el más caro que pague en todo el viaje, pero no se relacionaba el precio con el servicio, por ejemplo el wifi no anduvo, a las 22:00 no había nadie en la recepción, a la mañana con el desayuno si bien era abundante en sólidos, no así era con los líquidos, ya que lo ofrecido fue un minúsculo vaso de jugo de naranja, cuando pedí otro seria con costo y pregunte además por agua mineral, que la cobraban el doble de su valor en la calle, la verdad que nada recomendable en mi opinión este hotel, otro punto desfavorable es que no queda cerca de la ciudad, caminando se demora un 20 minutos.

Ya estaba oscuro e instalado en el hotel cuando salí hacia el centro de Pushkar, una ciudad como había leído, muy turística y espiritual, ya que unas de las principales atracciones es el único templo dedicado a Brahma en toda la India, además de la leyenda la cual cuenta la creación de esta ciudad y su lago; por todo esto es tan venerada esta ciudad. La noche es muy colorida y con un ambiente hippie en las calles, también me llevé la impresión de que hay mucha gente que toma esta onda como una moda o simplemente para asimilarse, lo que quiero decir es que no sienten la espiritualidad; además se acerca mucha gente a esta ciudad para realizar yoga y aprender sus técnicas, había mucha gente no india que se notaba que vivían en la ciudad o cerca de la misma, ya que vi a muchos saludándose con indios, haciendo mandados domésticos y algunos con algún negocio que otro, como por ejemplo con artesanías; mas allá de lo espiritual, es una ciudad linda con un lago que le da un toque especial a la vista, yo me quede apenas un día, da como para quedarse dos.

DÍA 11 (04 de Abril): PUSHKAR - JAIPUR

DÍA 11 (04 de Abril): PUSHKAR - JAIPUR

Localización: India India Fecha creación: 04/07/2013 21:23 Puntos: 5 (1 Votos)
Este día me levante bien temprano y me fui para la ciudad, para ver las abluciones matutinas en el lago y también probar si podía entrara al templo de Brahma tan especial; pero fue imposible, había demasiada gente como para que un turista fuera a interrumpir sus rezos; lo poco que pude ver desde afuera era lo mismo que había visto en los templos antes visitados y también lo que vería mas adelante en Varanasi, después alrededor del lago es muy interesante ver las abluciones, gente bañándose, lavarse los dientes y todo tipo de higienizaciones, como siempre con el respeto de evitar sacar fotos y/o filmar, también descalzarse antes de entrar a los ghats.

Esta bueno recorrer Pushkar tan temprano en la mañana, ya que se empieza a ver el despertar de la ciudad con los habitantes abriendo los negocios y los quehaceres normales de los citadinos indios.
En este día con Manoj habíamos arreglado salir no muy temprano, ya que nuestro próximo destino era la famosa Jaipur, la llamada ciudad rosa por el color de sus construcciones, la cual queda alrededor de 150 kms.

En esta ciudad vive Manoj y Anil, a este ultimo debería pagarle el resto del diner por los servicios de la locomoción contratada, así que al llegar a la ciudad nos fuimos a verlo, cuando llegamos a la casa se encontraba con dos amigos mas, digamos que el barrio normal tipo humilde, todo correcto cuando empezamos a hablar e incluso Anil siempre quiere practicar su castellano así que conmigo fue una oportunidad y la aprovechamos, ya que en mi caso llevaba 12 días sin hablar en mi lengua; la verdad que lo seria una reunión de negocios se torno en una amena conversación en spanglish, que duró como 4 horas, ya que también vía skype hablé con la encantadora chica española llamada Mónica, que antes de viajar con ella solo me había comunicado vía whatsapp e Internet. En esta conversación Mónica me recomendó tomar un masaje ayurvedico, Anil le dijo a Manoj que me llevara hacia una clínica conocida por ellos.

Lo que quiero comentar de esta “asociación” de Anil con Mónica, lo pongo entre comillas porque su relación es mas de amigos que de negocios, es que comunicarse con ella a uno le da mucha seguridad, al volcarle dudas a alguien en habla española, que además ella a uno le da tips para el viaje; además de comentar que Mónica ama a India, con todo su corazón, lo que le da un plus, ya que te lo transmite y después de haber terminado mi viaje, como no amar a India?

Después del salir de lo de Anil nos dirigimos hacia un hotel que Anil me recomendó en un lugar bastante estratégico, ya que queda cerca del centro y de los mercados de la ciudad, el nombre es The Wall Street Hotel (2500 rps. con desayuno), después de arreglar el precio en el hotel, nos fuimos hacia la clínica en la cual tomé un masaje bastante completo con aceites en el cuerpo y en la cabeza, si bien era la primera vez que tomaba un masaje, era notable que el lugar era serio y dedicado al tema, así que el masaje que duró 70 minutos estuvo bueno, el mismo me costó 1000 rps.

Ya era tarde cuando me volví caminando al hotel, cerca de las 19:00, cuando Manoj me dejo le había dicho que se fuera, le pregunte antes como volver al hotel desde la clínica y desde ahí partí, camine hasta el hotel aproximadamente 2 kilómetros y llegue al mismo, me refresque un poco y salí a buscar comida en la zona, no encontré ningún lugar como preparado al turista ya que todos eran lugares para comer al paso; así que tuve que hacer lo que todo al menos una vez hace en un viaje, ir a Mc. Donald´s, siempre le escapo a este tipo de cadena de comida chatarra, prefiero siempre comer algo típico con gente del lugar, pero tuvo su encanto ya que la hamburguesa era vegetariana, con muchos pepinos y obviamente muy picante, pero bueno, estuvo rico y diferente, por este menú que lo acompañe con 9 papas nugets, pagué 320 rps.

DÍA 12 (05 de Abril): JAIPUR

DÍA 12 (05 de Abril): JAIPUR

Localización: India India Fecha creación: 04/07/2013 21:24 Puntos: 5 (1 Votos)
En este día íbamos a realizar el típico citytour de la ciudad, temprano en la mañana salimos para el fuerte de Amer a unos 10 kms. del centro, es muy nombrado en los diarios de viaje ya que una de las maneras de llegar al fuerte, ya que esta en un cerro, es en elefante; yo había ya decidido no hacerlo, no me parece para nada divertido, pero cuando llegue había mucha gente haciéndolo no tengo idea de cuanto salía, pero lo que he leído es que anda alrededor de las 1000 rps., con la propina al dueño del elefante, pero en India es todo negociable y mas cuando es temporada baja.

La entrada combinada al fuerte, esto es ya que se puede entrar como a 5 lugares y dura 2 días, sale 300 rps., el fuerte en sí no es gran cosa, se repite lo que se ve en todos los fuertes y palacios, lo mas interesante es la vista hacia el lago, los jardines y la muralla que sube por la montaña. Quería comentar que se tiene otras 2 opciones para llegar al ingreso del fuerte, ya nombré la de los elefantes, se puede tomar un taxi pidiendo que lo dejen arriba en el fuerte en un parking detrás de la entrada del fuerte y la otra es la que tome yo, que la locomoción los deje enfrente del lago del fuerte donde hay un parking y desde allí caminar atravesando la calle por donde van los elefantes, si bien es empinado el camino pero se llega en 20 minutos.
Desde aquí se puede visitar 2 fuertes: Jaigarh y Nahargarh, si bien los 2 quedan en direcciones opuestas, se puede visitar ambos, yo elegí el Nahargarh, la verdad que no quería ya muchos mas fuertes, creo que este es el que tiene mejor vista a la ciudad de Jaipur, en la ruta hacia el fuerte se pasa por un templo interesante llamado Charan Mandir, si uno lo desea se puede entrar, como lo mencione antes lo mas interesante es el paisaje.

Saliendo de vuelta hacia Jaipur pasamos por Mang Sagar Lake, en donde se encuentra el Jal Mahal que es un antiguo palacio de verano, que al construirse una represa, el mismo quedo parcialmente inundado; hay que averiguar pero creo que se le puede visitar alquilando un bote y de esa manera acceder a una visita al palacio, creo que también se puede cenar.
Al llegar a la ciudad nos dirigimos al Palacio de la Ciudad (Chandra Mahal), era la residencia del marajá de la ciudad, en mi opinión es uno de los mejores palacios y museos que visité en mi viaje, la verdad que es muy interesante la variedad de colecciones que tiene, por ejemplo la de armas, también se puede visitar el salón concejal, la verdad que esta muy bueno, eso si, saquen buenas fotos mentales ya que no se permiten ni una foto o filmación; es un buen lugar para tomarse un tiempo y disfrutarlo, pienso que en 2 horas se hace bien.

Muy cerca de la salida del palacio se encuentra el Jantar Mantar (sirve la entrada combinada), es el observatorio de Jaipur, un lugar muy interesante construido en el siglo 18, esta declarado patrimonio de la humanidad por la UNESCO, y lo merece ya que es muy completo para los estudiantes de la astronomía, se puede estudiar de todo lo que un astrónomo se le ocurra, insisto que es un lugar imperdible junto con el palacio de la ciudad; para el observatorio lleven información para ir identificando cada elemento del observatorio, la anécdota más jugosa aquí fue el contratar el audio guía (150 rps.), ya que la manera de explicar el lugar, se basa en la representación de una conversación entre un padre y su hija, lo divertido son las malas actuaciones y las traducciones de hindi al castellano, hay que contratarla para divertirse un poco.

El último lugar de este citytour fue el museo Albert Hall, sirve la entrada combinada sacada en el fuerte de Amer, conocido también como Museo Central, en este lugar se puede conocer las costumbres de varios pueblos de India, si bien esta lleno de elementos históricos y típicos ricos en historia, el lugar es sombrío y esta como abandonado, mi recorrido tomo unos escasos 20 minutos, la verdad que no tenía mucho interés por como estaba dispuesto el lugar y además venia deslumbrado del palacio de la ciudad, en mi opinión si se tiene poco tiempo se puede pasar por alto.

Al salir del museo me volví caminando, ya que Manoj me había dejado para que yo me volviese caminando y aprovechar para recorrer algo de la ciudad caminando, se atraviesa el Ram Niwas Garden saliendo del Albert Hall, en este jardín se encuentra de un lado un zoológico de aves y del otro lado el zoo de la ciudad. Al atravesar este parque se puede llegar a la zona de los mercados más importantes de la ciudad, Sanjay, Bapu, Nehru e Indira, estos mercados se encuentran en una calle que es paralela a una de las avenidas principales de la ciudad llamada MI Road; todos estos mercados se encuentran juntos en la misma calle, también en la perpendiculares hay locales, aquí se pueden hacer compras básicamente de ropa y accesorios como pañuelos, pashminas, etc., si se quiere comprar artesanías no creo que sea el lugar correcto, ya que no hay muchos locales para este fin.

comment_icon  Últimos comentarios al diario VIAJE A INDIA EN MARZO-ABRIL 2013
Imagen: Spainsun  spainsun  05/07/2013 15:19   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario y muy completo. Enhorabuena.
¿y si le pones algunas fotos? Mejoraria bastante.
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  06/07/2013 16:17   📚 Diarios de lmballesteros
Me quedo con el HotelGangaur Palace donde se come de maravilla!!!!. Saludos
Imagen: Yennefer  Yennefer  06/07/2013 16:25   📚 Diarios de Yennefer
Fantástico viaje y muy completo el recorrido. Gracias por tu relato del mismo. Te dejo unas estrellas
Imagen: Venecia1  venecia1  27/08/2013 20:52
Me está encantando, te dejo mis 5* aún sin haber terminad de leerlo Sonriente

Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 134
SIMPLEMENTE INDIASIMPLEMENTE INDIA Itinerario 15 días con mochila por el norte de India VARANASI-KHAJURAHO-AGRA-JAIPUR-JHODPUR-JAISALMER Y DELHI con STOPOVER en Estambul. ⭐ Puntos 4.78 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
NORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 díasNORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 días En Septiembre del 2024 mi pareja y yo viajamos por primera vez a la India. Un sueño... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
Keira en la  India.Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114
UN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPALUN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPAL Este viaje comprende las ciudades de Delhi, Jaipur, Agra, Orchha, Khajuraho y Varanasi... ⭐ Puntos 4.82 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104

Pais Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:21 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:
Hola , quiero ir a la India con los viajes de la Comunidad de Madrid , qué agencia me recomendáis? Alguien ha ido por este medio? gracias

Puedes ir por tu cuenta perfectamente ,sin ningun problema , empieza por saber cuantos días tienes y a donde quieres ir , tienes muchos blog como el mio aquí que te ayudan mucho
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 09:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Esa agencia no está en las que contrata los Viajes culturales de la Cam para mayores de 55 . Gracias de todos modos , iremos en noviembre
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Mie Mar 19, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola ,yo quiero viajar en noviembre ,voy a ir con viajes culturales para mayores de 55 años , estoy un poco indecisa por el tema de la comida ,soy un poco delicada con el estómago y me han dicho que es un país que impresiona bastante . He estado en Egipto y Marruecos ,no me impresionó aunque supongo que la India es diferente . Alguien ha viajado en este tipo de viajes o me puede hacer alguna recomendación?
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Jun 03, 2025 02:29 am    Título: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic se asocian para conectar India con Europa y Norteamérica

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anuncian una alianza para conectar la economía india, en rápido crecimiento, con Norteamérica y Europa.

El grupo de aerolíneas firmó un Memorando de Entendimiento con el objetivo de construir una alianza líder en la industria entre Norteamérica, el Reino Unido, Europa, India y otros países.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anunciaron hoy sus planes para construir una alianza líder en la industria que conecte India con Europa y Norteamérica, con la ambición de expandirse a escala global.

India, uno de los mercados de aviación de más rápido crecimiento del mundo, es el eje central de esta colaboración. Al unir la extensa red nacional de IndiGo con la fortaleza de Delta en Norteamérica y el Atlántico, el amplio alcance de Air France-KLM en Europa y Norteamérica, y la presencia de Virgin Atlantic en el Reino Unido y el Atlántico, la alianza está preparada para ofrecer a los viajeros un acceso más amplio, viajes más fluidos y una experiencia más consistente en todos los continentes.

Al conectar docenas de ciudades en Estados Unidos, Canadá, Europa e India, las aerolíneas buscan satisfacer la creciente demanda de viajes internacionales y al mismo tiempo establecer nuevos estándares de conectividad y cooperación en la aviación global.

Recientemente, IndiGo anunció el inicio de sus servicios a Europa.

Esto, además de ampliar la colaboración existente con Air France-KLM y los vuelos transatlánticos de Virgin Atlantic, facilita una nueva oportunidad de colaboración entre IndiGo y Delta, permitiendo a los clientes de Indigo conectarse a la amplia red transatlántica de Delta.

Una vez completados los contratos comerciales y los procedimientos regulatorios que permitan a IndiGo vender vuelos de socios como propios bajo sus códigos de comercialización 6E*, los clientes de IndiGo podrán reservar vuelos de conexión en vuelos seleccionados operados por sus socios internacionales, lo que facilitará el acceso a destinos en Europa y Norteamérica. Estos incluyen:

Vuelos de KLM desde Ámsterdam a 30 puntos dentro de Europa

Vuelos de Delta y KLM desde Ámsterdam a Estados Unidos y Canadá

Vuelos de Virgin Atlantic desde Manchester a Estados Unidos

Por su parte, la nueva ruta anunciada recientemente por KLM que conecta Ámsterdam con Hyderabad ofrece una nueva oportunidad de cooperación con IndiGo. Con el lanzamiento de la ruta en septiembre de 2025, Air France-KLM comenzará a vender vuelos de IndiGo a 24 destinos más allá de Hyderabad.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic (1)

Enjoy!
ruben_traveler
Imagen: Ruben_traveler
07-01-2022

Fecha: Jue Jul 03, 2025 12:18 pm    Título: Re: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin

Hola compañeros viajeros, este verano me voy a recorrer la India por libre 1 mes y me gustaría preguntaros por los sleeper bus. He visto que hay muy buenas opciones, mejor que muchos trenes, y me gustaría que me dierais vuestra opinión. He visto que hay infinidad de compañías y agencias que venden, pero no es nada claro. Se que se pueden comprar vía online en 12Asiago, pero no se la fiabilidad y las características de la compañías. Si alguien los ha usado y tiene referencias me podría aconsejar? Muchas gracias. Pd: ya sé lo del monzón y la dureza del país, pero tengo experiencia...  Leer más ...

Rien ne va plus.- India
Yennefer