DATOS PRACTICOS AGOSTO 2013 HANOI SAPA HALONG KRAVI AONANG RAILEY

DATOS PRACTICOS AGOSTO 2013 HANOI SAPA HALONG KRAVI AONANG RAILEY ✏️ Blogs de Vietnam Vietnam

VIAJE COMBINADO NORTE DE VIETNAM Y PLAYAS DE THAILANDIA
Autor: JOSELUIS4973  Fecha creación:  Puntos: 3.5 (2 Votos)

HANOI

HANOI

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 22/09/2013 15:02 Puntos: 0 (0 Votos)
1) Taxi aeropuerto-Hanoi: 230.000 dongs
2) Moverse en Hanoi: andando, cogiendo las motos q hay por la calle (40.000dongs y vais 3)
3) Si llevas moto en España y eres atrevido... Alquila una moto!!. No hacen seguro ni hay normas de circulacion pero se circula muy despacio y con precaucion no hay peligro.
4) LOS HOTELES MUCHAS VECES SON MAS CAROS EN INTERNET Q EN EL PROPIO HOTEL. METETE SIEMPRE EN LA PAG DEL HOTEL. COGELO EN EL OLD QUARTER. Precio buen hotel sobre 30€.
5) COMPRAS: no hay muchas imitaciones ni mucho q comprar. Merecen la pena las gafas de sol, las zapatillas y las mochilas (gafas 5€, zapatillas unos 18€ y mochila grande north face 18€ de 75l regateado bien). Cuanto mas compras mas barato...
El mercado nocturno no merece la pena.Es muy cutre con imitaciones tipo "Niko, Lacosta o Addidas".. Jijiii
6)Q ver??. Pues esto ya lo sabeis seguro!!.
7)Q no ver??.. En nuestra opinion lo de las mariondtas en el agua al lado del lago Hoam Kiem es un rollo pero al fin y al cabo son 100.000 dongs.
8) Comida: recomiendo puestos callejeros a una media de 2,5€ por persona. Tambien t puedes dar un capricho e ir a buen restaurante frances o indio. Saldras a unos 20/30€ por persona.
9)COPAS: A unos 3€ en vaso pequeño. A las 12:00 llega la policia y cierran todo (literalmente)
10) Llevar siempre en la mochila un chubasquero de los q venden alli a 10.000 dongs (25 centimos).

PAGODA PERFUME

PAGODA PERFUME

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 22/09/2013 15:04 Puntos: 0 (0 Votos)
UNOS 40$. La comida un poco mala. Llevad chubasquero siempre y alguna bolsa estanca. Con zapatillas deportivas sobra. Recomendamos subir a pie (unos 40 min) y bajar en en cable car (teleferico)... O al reves!!.. ;).

SAPA

SAPA

UNOS 130$ pero se podria conseguir por unos 100$. El tren tarda toda la noche pero se duerme bien. Coged cama blanda y compartimentp de 4. OJO pq el aire acondicionado esta a toda leche y cogimos frio. No dan de cenar asi q llevad algo.En la estacion elegid bien el anden ya q el guia se queda fuera y pasa de todo.
Aconsejamos llevar buen calzado para el trekking pero con unas zapatillas q no tengan la suela lisa vale. Tambien llevad bañador y repelente de mosquitos.
Sin duda, creo q lo mejor es el homestay y las casas estan muy bien acondicionadas. La caminata de 10 km se hace sin problema. Hay wifi hasta en los poblados...

Imagen: Yennefer  Yennefer  22/09/2013 21:41   📚 Diarios de Yennefer
Interesantes y prácticos los datos que le vendrán muy bien a los futuros viajeros. Gracias por compartirlos
Imagen: Default https Avatar  gurripato  22/10/2013 09:32   📚 Diarios de gurripato
lo de los precios es más que personal...yo no0 pagué en ningún hotel más de 15 euros con habitación limpísima y aire acondicionado...en sapa 100 dólares?? a mí el guía me costío 10...todo depende de cómo viajes . Te hablo también de este agosto 2013

Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam.Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam. Viaje por Vietnam y Camboya durante las dos primeras semanas de diciembre... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 322
VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free VIETNAN , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour ,estuvimos 40... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas para recorrer Vietnam
gabriel2828
Imagen: Gabriel2828
21-04-2011

Fecha: Mie Jul 01, 2026 10:32 am    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Muchisimas gracias por tu respuesta Malik,esa es la duda que más tengo, lo de añadir o no un día mas a la zona de Ninh Binh, ya que todo el mundo coincide en decir que es junto con Sapa la zona más bonita de Vietnam , lo que pasa es que me he hecho un poco el planning de que hacer en esa zona y creo que me da bien para los días que puse y tampoco quiero pasarme de tiempo allí, cuando luego viajo a Malasia , vamos que es cuestión de optimizar el tiempo Sonriente , si no te importa te dejo aquí mi plan inicial en Ninh Binh y me dices que te parece y que añadirias, ya que tú ya has estado en...  Leer más ...
pheff
Imagen: Pheff
08-08-2022

Fecha: Mie Jul 01, 2026 03:58 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Yo estoy exactamente igual que tú, con el mismo recorrido…

Si le doy un día más a Ninh Binh, 3 completos, lo tengo que perder de Hue y estar entonces un día en vez de dos.

Yo creo que voy a dejar dos días completos en Ninh Binh más la tarde que llego del barco, que poco vas/vamos a hacer ya debido a las horas….

Sobre las cosas que ver yo tengo apuntado Trang An, antigua ciudad de Hoa Lu (merecerá la pena?), Mua Cave, Bich Dong Pagoda, y Bai Dinh pagoda.

En dos días completos creo que puede dar tiempo, mi pensamiento es alquilar moto
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19263

Fecha: Mie Jul 01, 2026 05:03 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Tiempo da...a ambos planes.

Lo que si... El día de llegar desde el crucero, mientras te alojas y tal... Meterle luego Bai Dihn... No sé.
Se trata de un complejo muy grande, con muchas cosas que ver. A mí me encantó el sitio, con unos templos bastante guays. Moverse en los carritos que entran en la entrada ( si pagas esa entrada, claro), es un must.

Yo dividí mis días para una visita de mañana, y luego las tardes para un rato de piscina, pasear en bici (una de esas tardes metí Bich Dong)...
Una mañana para Trang An, otra Bai Dihn y otra para Mua Caves.

A Hoa Lu no fui
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Jue Jul 02, 2026 10:04 am    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Hola!
Yo visité Mua Cave el día del traslado desde Halong;nos dió tiempo de sobra y pienso que mejor que Bai Dinh.El día siguiente visitamos Bai Dinh,Hoa Lu y Trang An todo en moto.
Y el tercer día llegamos hasta Bich Dong en bicis y visitamos la zona de Tam Coc.
gabriel2828
Imagen: Gabriel2828
21-04-2011

Fecha: Vie Jul 03, 2026 05:29 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Gracias por vuestras aportaciones , tomo nota y continuo con la planificación , quizás os pregunte más cosillas pero lo haré en los hilos correspondientes que es lo suyo ... Si me quereis dar algún consejo sea el que sea, bien recibido es Sonriente

Vietnam