![]() ![]() De Gdansk a Cracovia ✏️ Blogs de Polonia
Vacaciones en Polonia, un país rebosante de historia.Autor: World Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (21 Votos) Etapas 7 a 9, total 9
Los tres últimos días del viaje los destinamos a Cracovia.
El primer día exploramos Kazimierz, el barrio judío, con tan mala suerte que las sinagogas estaban cerradas, a excepción de la Sinagoga Vieja que fue la única que pudimos visitar. Buscamos el número 12 de la calle Jozefa, donde se rodó una de las escenas más impactantes de La Lista de Schindler. y no muy lejos de allí nos encontramos con ésta imagen tan pintoresca Como nos sobró tiempo, aunque no estaba en los planes del día nos acercamos a La Plaza del Mercado, para verla de noche.Entramos a la zona antigua por la Puerta Florian, que marca el comienzo de la Royal Mile de Cracovia Al llegar a la plaza vimos la Basílica de Santa María con sus dos torres desiguales. Desde la más alta cada hora suena una melodía, que se ve bruscamente interrumpida, en recuerdo del trompetista que murió cuando intentaba alertar de la invasión de la ciudad. También pudimos ver la Lonja de los Paños, que actualmente es un mercado de Souvenirs y la Torre del Ayuntamiento., que es la única parte que se conserva del antiguo Ayuntamiento Y para terminar bien el día, visitamos la Chocolatería E.Wedel de la Plaza,aún más bonita que la de Wroclaw. Etapas 7 a 9, total 9
El segundo día en Cracovia lo dedicamos a visitar Auschwitz.
Llegamos al campo antes de las diez que es cuando se puede entrar por libre, pues teníamos claro que ésta visita queríamos hacerla sin guía, sin nadie que nos marcara el ritmo del recorrido.Primero visitamos el campo I y luego el II Birkenau. No descubro nada nuevo al decir que ésta es una visita impactante y dura, pero que merece la pena, pienso que ver el inmenso dolor ajeno tan de cerca nos hace más humanos . El Campo I está reconstruído en forma de museo donde se pueden ver varias exposiciones:”Pruebas del Crimen” ”Vida del Prisionero”… exponen sobre todo fotografías y pertenencias de los prisioneros así como los lugares donde dormían, las celdas de castigo y lo más impactante la cámara de gas y el horno crematorio. Tras 3 o 4 horas en el primer campo, fuimos a Birkenau.Habíamos leído que se visita menos y que tiene menor interés, sin embargo a nosotros nos pareció más interesante que el primero. Terminada la visita regresamos a Cracovia pero el día no nos dio para más Etapas 7 a 9, total 9
Hoy visitaremos la colina de Wawel para ver el Castillo y la Catedral.
De camino pasamos por el Rynek para ver el Interior de la Basílica de Santa María y nos quedamos impresionados con el colorido de las bóvedas , el Cristo suspendido y sobre todo las vidrieras. Una vez en la colina entramos en la catedral y en el patio del castillo.No visitamos el Palacio Real pues no nos pareció demasiado interesante. Bajamos de la colina hacia el río , por la Cueva donde según la leyenda vivía un dragón que tenía atemorizada a toda la cuidad. De aquí nos dirigimos a Pozgorze, el guetto judío para visitar la Fábrica de Oskar Schlinder y la plaza Bohaterów donde se seleccionaba a los judíos que iban a ser transportados al campo de concentración. Aquí se encuentra el monumento de las sillas, un homenaje de Roman Polanski para recordar a los judíos de guetto. La Fábrica alberga una exposición permanente titulada "Cracovia bajo la Ocupación Nazi entre 1939 y 1945".Decir que superó nuestras espectativas, está realmente bien ambientada. De regreso a la ciudad vieja,asistimos a un concierto de música clásica en la Iglesia de San Pedro y San Pablo. Nos despedimos de Cracovia, que pasa a ser la segunda ciudad que más nos gustó(en general, yo antepondría Torun) Y después para poner fin a nuestro viaje, nos fuimos a un club de Jazz a brindar con Vodka por lo bien que había salido todo. Etapas 7 a 9, total 9
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios