Resumen del viaje

Resumen del viaje ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Hola a todos, estoy disfrutando estos días de Noruega, y gracias a muchos de los mensajes y diarios que he leido aquí he podido organizar mi viaje. Así que me he decidido a aportar mi experiencia en este viaje. A modo de resumen os cuento, hemos...
  Fecha creación:   Puntos: 4.5 (2 Votos) 📝 Etapa 0 de 10
Fiordos Noruegos

Diario: Fiordos Noruegos

Puntos: 4.8 (8 Votos)  Etapas: 10  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

A modo de resumen os cuento, hemos organizado un viaje de 9 días (para mi pareja y para mí). Hemos llegado en avión:

- IDA: Madrid - Riga (Letonia) - Stavanger con AirBaltic
- VUELTA: Oslo - Madrid con Ryanair

Nos estamos alojando en (los precios que os dejo es de las dos personas en total):

- Stavanger (2 noches): Hotel Radisson Blue Atlantic. Unos 240 euros con desayuno.
- Bergen (1 noche): Bed&Breakfast Fjellsiden Guesthouse. Unos 88 euros sin desayuno y compartiendo baño.
- Flam (1 noche): Camping Flam, en el hostel. 110 euros sin desayuno, baño propio, con sabanas incluidas.
- Stryng (3 noches): Strynsvatn Camping 240 euros cabañas para 2 personas con sabanas incluidas.
- Oslo (2 noches): Albergue Anker Hostel 100 euros sin desayuno.

En cada etapa os iré contando cada día a qué la hemos dedicado, quería a modo de resumen que vierais los alojamientos y el coste que han supuesto.

Como consejos para el viaje... Ninguno. No os preocupeis por el idioma, yo no se casi nada de inglés (lo básico del colegio) y nos hemos defendido de sobra. La gente es muy amable y tiene mucha paciencia a la hora de explicar las cosas... eso sí, en los días que llevo he podido dirigirme a alguien en castellano, únicamente una vez, en la oficina de turismo de Flam... vamos que inglés si o si. Y otra cosa, esto no es caro, es más que caro... hoy hemos comprado en un super de Stryn un litro de zumo por 3 euros y pico, 2 latas de heineken cada una a 2 euros y pico.... un pastón...

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Fiordos Noruegos
Imagen: Angel2010  angel2010  30/06/2010 18:21
Hola mlamas: me ha parecido estupendo viestro diario, esto ha hecho que me decida definitivamente, pues estaba viendo los circcuitos y todos me parecian muy caros, teniendo en cuenta que solo incluyen el desayuno, y que prosiblemente sean con una agenda muy apretada, asi que si me decido ya te pedire alguna informacion mas concreta de algunos lugares, aunque creo que lo tienes muy bien explicado

Gracias por todo

angel
Imagen: Merchef  merchef  01/07/2010 19:37
Hola,
nosotros nos vamos el dia 16 hasta el 30 y en nuestra ruta (tambien todo por nuestra cuenta) incluimos muchos de los sitios que comentas asi que muchas gracias por la informacion. Lo que me preocupa un poco es el tiempo por la ropa, crees que es necesario llevar ropa de mucho abrigo?
Imagen: Mlamas  mlamas  01/07/2010 21:22   📚 Diarios de mlamas
angel2010, para lo que necesites, ya sabes pregunta... intentaremos ayudar en lo posible... y te animo a que lo hagas por tu cuenta, es una pasada...

merchef, por las fechas que comentas no creo que haga mucho frio. Lo único en los cruceros que hagas por los barcos suele hacer fresco y si te recomiendo llevarte algo de manga larga (chubasquero o similar...)
Imagen: Default https Avatar  moralinda  07/07/2010 10:46
Te ha quedado el diario muy interesante y fotos preciosas, van mis estrellas.
Imagen: Chaba  chaba  31/08/2010 18:26   📚 Diarios de chaba
Bonito relato y fotos preciosas que me recuerdan mi estancia. Esa carretera de las nieves,,,, que bonita.
Enhorabuena

Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 506
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 419
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 413
3 semanas por Noruega con bajo presupuesto3 semanas por Noruega con bajo presupuesto Noruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos... ⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 387
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 353

Pais Tema: Noruega: Consejos
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Nov 19, 2024 01:24 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola, yo voy también en junio como tú. Entre Bergen y stavanger hay un bus que se monta en 2 ferrys durante el trayecto y no sale demasiado caro. Para ir al preikestolen desde stavanger hay un bus directo que pasa por el nuevo túnel.

Yo me lancé a la piscina. Ya veremos cómo sale el salto.

Fecha: Mar Ene 21, 2025 11:00 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola, veo que tenemos los trayectos muy parecidos pero me inquietan varias cosas. - En principio voy a Oslo porque el vuelo es económico, pero si le añado el tren a Bergen, ya practicamente se me iguala. Así que igual me decanto por ir directamente a Bergen. - Dudo en coger coche de alquiler, porque quiero hacer ferry al fiordo de los sueños y demás escapadas desde Bergen, y para todo hay transporte público. Pero no quiero dejar de ver un glaciar y ahí si que no veo manera de ir sin coche. - También me inquieta el hecho de evitar a los cruceristas.. Veo que a Flam van todos y...  Leer más ...

Fecha: Mar Ene 21, 2025 11:01 am    Título: Re: Noruega: Consejos

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Ene 21, 2025 12:27 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola, El vuelo a Oslo es más económico pero como bien apuntas tienes que poner todos los ingredientes para hacer una valoración justa. Incluso las noches de hotel (si pierdes medio día en transporte ...) las comidas, la gasolina peajes y coche o el tren. Y también tu tiempo disponible que es muy importante si no lo más. A mí por 222 euros por persona me salió el multi destino ida stavanger y vuelta bergen con escalas y KLM. Norwegian también anda por ahí. La decisión sobre ir a Oslo o no es ... Si quieres ver Oslo o no. Yo estuve hace muchos años y me gustó. No es Estocolmo pero tiene...  Leer más ...

Fecha: Mar Ene 21, 2025 06:32 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchísimas gracias por tu respuesta
Y si, totalmente de acuerdo que ir a Oslo solo por el precio del vuelo no acaba de compensar, hay que mirar más factores
Lo que me ha sorprendido es lo que “penalizan” por dejar el coche de alquiler en sitio distinto a recogida. En países tan amplios es complicado hacer ruta circular

Y si, miraremos el programa de algún crucero para evitar zonas populares

Gracias!!

Calle Ovre Holmegate