2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON ✏️ Diarios de Viajes de Australia Australia

Alberto y yo nos hemos levantado a ver el amanecer en el Uluru, así que a las 06:30 estábamos en pie. El viaje hasta el punto dónde recomiendan ver el amanecer es casi media hora, hay que rodearlo prácticamente entero. La verdad es que las luces...
AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO

Diario: AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO

Puntos: 4.8 (16 Votos)  Etapas: 17  Localización: Australia Australia 👉 Ver Etapas

La verdad es que las luces son impresionante pero creo que desde otro punto se vería mejor. Desde aquí, el sol sale por un lado y va iluminando solamente ese lado, la otra mitad de la piedra sigue oscura.

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (1)

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (2)

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (3)

Si tuviese que elegir, sin duda me quedaría con el atardecer. Mientras estábamos allí, nos encontramos con Marga y Dani, los chicos de Madrid con los que ya habíamos coincidido en Cairns, estuvimos charlando con ellos un ratillo y quedamos de vernos esa noche ya que íbamos a estar en el mismo hotel, el único, en Kings Canyon.

Sobre las 8:30 salimos hacia Kings Canyon. El viaje nos llevó casi 3 horas y media, paramos a unos 80 km de Yulara a echar gasolina. Fueron 66 AUD para llenar el depósito, es la gasolinera más cara de toda la zona, así que es mejor llenar el deposito en la gasolinera del Ayers Rock Resort.

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (4)

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (5)

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (6)

La carretera está bastante bien, en algunos sitios es un poco estrecha y complica un poco los adelantamientos y los cruces con vehículos grandes, pero por lo demás está bien. Afortunadamente no tuvimos ningún contratiempo.

Llegamos al Kings Canyon Resort y nos dieron enseguida la habitación así que dejamos todas las cosas en el hotel y nos fuimos a hacer la ruta más larga, el Rim Walk y solo tengo una palabra: Alucinante! El principio es un poco duro, hay una buena tirada de escalones pero poco a poco se superan sin problema. Después el paseo es muy agradable por el borde del cañón, con unos precipicios enormes y unas vistas geniales.

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (7)

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (8)

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (9)

Tardamos 3horas y media en hacerla entera, incluyendo los dos miradores que alargan un poco más la ruta pero que merece la pena ver. Por el camino nos comimos unos bocatas que llevábamos hechos.

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (10)

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (11)

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (12)

2 de Julio- Viernes: AYERS ROCK- KINGS CANYON - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (13)

Desgraciadamente aunque había señales que decía que por allí había canguros y wallabies nosotros no vimos ninguno. Lo que sí vimos fue un dingo cuando íbamos hacia el cañón.
Cuando terminamos, volvimos al hotel a darnos una ducha y nos fuimos a cenar al restaurante del resort. Cenamos de maravilla, no era precisamente barato pero los platos eran bastante abundantes y estaban muy buenos.
Al final Dani y Marga no se animaron, así que pasaron antes de irnos a cenar a despedirse por la habitación. Ya no volveremos a coincidir con ellos porque van hacia el norte y nosotros a Melbourne.
Después de cenar, nos metimos en la cama a recuperarnos de la caminata de hoy.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO
Imagen: Silini  silini  10/09/2010 07:31   📚 Diarios de silini
Anboor, efectivamente tu diario me ayudó un montón a hacerme una idea general de los precios. Super detallado y muy bien explicado.
Gracias!
Imagen: Mainsa  mainsa  07/02/2011 12:57
lo que comentas del peaje en sydney creo que es cierto. ahí tienen unos peajes "sin barreras" en los que no hace falta parar ni bajar de velocidad.
Imagen: Mainsa  mainsa  07/02/2011 13:02
Imagen: Jahxp  jahxp  30/05/2011 17:21
Me ha encantado tu diario. Guiño
Imagen: Garmaroba  garmaroba  23/08/2011 17:20
muy detallado el diario. de mucha utilidad. con est ainformacion es mas facil viajar.
muchas gracias

AUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDOAUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDO Viaje de un mes por Australia visitando Sydney, recorriendo parte de Queensland... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 323
Otro viaje a Australia - Agosto 2024Otro viaje a Australia - Agosto 2024 3 semanas en Australia ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142
AUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROOAUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROO 21 días de los más intensos haciendo realidad el sueño australiano. Un diario escrito con el... ⭐ Puntos 4.86 (112 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138
AUSTRALIA: UNA AVENTURA DE CONTRASTESAUSTRALIA: UNA AVENTURA DE CONTRASTES Un mes recorriendo Australia. Primera parte de nuestro viaje de dos meses por las... ⭐ Puntos 4.88 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Australia en busca del Canguro perdidoAustralia en busca del Canguro perdido Un mes de viaje a través de Australia, con una pequeña parada en Singapur, intentando ver... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99

Pais Tema: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Nov 25, 2025 07:05 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Precioso, tomo nota de cosas...¡¡¡ gracias
DavidMN
Imagen: DavidMN
24-11-2025

Fecha: Mar Nov 25, 2025 07:11 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Muchas gracias!! Lo tengo en cuenta todo! A ver como cuadro el viaje por que es cierto que tendré que prescindir de algo y tendrá que ser de alguna inmersión, si no mi novia me mata jajaj.
Espectacular el vídeo!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 29, 2026 08:57 pm    Título: Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aum

Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aumentan los precios del combustible para aviones [i]Qantas y Air New Zealand están elevando los precios de los boletos a medida que la guerra en Medio Oriente provocan un fuerte aumento del combustible para aviones, remodelando los costos y la demanda de los viajes aéreos en Asia Pacífico. Los datos de la industria y la cobertura especializada en energía indican que los precios de referencia del combustible para aviones han subido hacia o incluso más de 200 dólares por barril a finales de marzo, con márgenes de...  Leer más ...
zaiby
Imagen: Zaiby
29-01-2009

Fecha: Mie Abr 08, 2026 03:57 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

MJJP Escribió:
Hola buenas!!!

Estamos organizando un viaje a Australia para estas navidades, serían 15 días!! Vamos con un bebé de un año y medio y nuestra intención principalmente es ver el mayor número de animales al aire libre qué ruta nos aconsejáis ? Gracias

Llego tarde... Pero nosotros hemos estado en febrero con un bebé de 11 meses. Aunque es verdad que hemos estado un mes, entre Australia y NZ.
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Gracias por los aportes @Zaiby, si te apetece compartir el itinerario está este hilo que engloba ambos países.
Saludos. Amistad

Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias (1) Combinado Australia y Nueva Zelanda por libre