La gran iglesia barroca de Santa Maria della Salute, en la entrada del Gran Canal, es una de las más impresionantes obras arquitectónicas de Venecia. La iglesia se edificó como acción de gracias tras la batalla que libró la ciudad contra la peste...
La iglesia se edificó como acción de gracias tras la batalla que libró la ciudad contra la peste del 1630, ahí el nombre Salute, que dignifica salud y salvación. Para celebrarlo, cada 21 de Noviembre acuden los fieles través de un puente de barcos que ocupa la boca del Gran Canal.
El interior es bastante sobrio, consta de un espacio octogonal debajo de la cúpula y seis capillas que salen del deambulatorio.
El espacioso presbiterio abovedado y el grandioso altar mayor cautivan la vista desde la entrada principal. La obra escultórica del altar representa a la Virgen y el Niño protegiendo a Venecia de la peste.
Los frescos del techo Caín y Abel, El Sacrificio de Abraham e Isaac; y David y Goliat de Tiziano, están detrás del altar. Para entrar a ese salón se debe pagar. En la sacristía, a la izquierda del altar se contempla el retablo temprano de Tiziano San Marco coronado con los Santos Coste, Damian, Roque y Sebastián ; mientras que frente a la entrada Las bodas de Caná, obra de Tintoretto.
Esta tarde la dedicamos a pasear, al lado de la Salute hay un pequeño canal con unos puentes muy bonitos
Cruzando este puente te indica el camino al museo Peggy Guggenheim
IGLESIA DE SANTA MARIA DEL ROSARIO
Más conocida como iglesia de Gesuati, esta situada en el barrio de Dorsoduro, zona de Zattere, junto al canal.
Es el complejo conventual más grande creado en el siglo XVIII, y fue construida para sustituir un antiguo edificio de los dominicanos, que ya no tenia el tamaño suficiente para acoger a todos los fieles. El arquitecto Giorgio Massari hizo la decoracion interior con la ayuda de grandes artistas como Giambattista, Tiepolo y Geanmaria Morlaiter.
Merece la pena contemplar los frescos de Tiepolo (L aparrizione della Vergine a san Domenico, L instituzione del rosario, La gloria di san Domenico) y de Tintoretto.
Santa Maria de Giglio, es la más mundana de Venecia gracias a las tallas de su fachada que representa ciudades fortificadas y navíos de guerra. En su interior se encuentran algunas pinturas de Tintoretto.
LA FENICE
La Fenice (el fénix) es uno de los teatros de ópera más famosos del Mundo. En él se han estrenado muchas de las óperas italianas más conocidas.
Este teatro se a incendiado varias veces. En diciembre de 1836 el fuego lo consumió nuevamente y tuvo que ser reconstruido rápidamente, reabriendo sus puertas el 26 de diciembre de 1837.
En 1884 se inició la colaboración de Giuseppe Verdi con el teatro, con una producción de Ernani durante la temporada de carnaval. Luego se sucedieron los estrenos de Attila, Rigoletto, La Traviata y Simón Boccanegra.
Durante la Primera Guerra Mundial, La Fenice fue cerrada y cuando reinició sus actividades lo hizo con muchas producciones, y atrayendo a grandes cantantes y directores del mundo. En 1930 la Bienal de Venecia iniciaba el primer Festival Internacional de Música Contemporánea, en el que se presentaron compositores de la talla de Ígor Stravinski y Benjamin Britten. En ediciones posteriores de este festival se han presentado también Luciano Berio, Luigi Nono y Sylvano Bussotti.
El 29 de enero de 1996 otro incendio destruyó completamente el teatro. Los trabajos de reconstrucción se iniciaron en 2001 y culminaron con la reapertura del teatro el 14 de diciembre de 2003, con un concierto inaugural con obras de Beethoven, Wagner y Stravinski. La reconstrucción estuvo a cargo del arquitecto Aldo Rossi quien respetó el estilo original del siglo XIX.
Y como curiosidad, el teatro fue sede de la cena de bodas de Salma Hayek y François-Henri Pinault el 26 de abril de 2009
SAN STEFANO
Chiesa di Santo Stefano, está situada en el extremo norte del Campo Santo Stefano en el barrio de San Marco, no lejos del puente de la Academia.
Fue fundada en el siglo XIII, reconstruida en el XIV y modificada de nuevo a principios del siglo XV, cuando se añadieron una entrada gótica y un techo con forma de quilla.
Unico en la ciudad, el ábside de la iglesia es también un puente por debajo del cual corre un río navegable.
El campanario de la iglesia, muy alto, de planta románica y rematado por un tambor octogonal, está caracterizado por una acentuada inclinación.
un cuadro de Tintoretto
un pesebre de cristal de Murano.
Como otra vez andamos cerca de la pizzeria L´angelo, decidimos ir a comer pizza, pero ....sospresa estaba cerrado , asi que seguimos camino y en otra pizzeria cominos, salimos a la plaza S. Marcos donde estaba una orquesta tocando música en su famosos restaurantes, al aire libre
alexia nosotras subimos a Brunete un miercolés, no se si el bus funciona los domingos pero yo creo que si, hay mucho turismo en Como, y estar alli y no subir a Brunete no tiene perdón ...es preciosa la vista desde Brunete y ya no te cuento desde el faro, eso si dile al conductor que vais al faro
Maravilloso relato. Dentro de 10 días pasaré por el norte de Italia y si quiería hacer en el mismo día Verona y Padua. Nos tienes que decir cómo haces para sacar tanta información de todo lo que ves, . . . algún truquillo nos contarás. Una maravilla como lo cuentas
no tengo ningún truco, solo leer todas las guías que puedo y libros sobres las cosas que voy a visitar mucho tiempo antes de ir, de hecho casi siempre cuando regreso del viaje de vacaciones ya empiezo a cabilar donde ire el año que viene, jajajaja
Roma y Florencia en 3 díasBreve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros...⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
SORPRENDENTE SICILIA !!!16 días de recorrido por esta maravillosa isla, que nos supieron a poco.⭐ Puntos 4.56 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
BELLA SICILIAUn recorrido por la antigua Magna Grecia⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar