DÍA 1. 02 ABRIL DE 2007
EL Vuelo Madrid-Luxor en Boeing 747 dura 4’20h. Límite peso en una sola maleta 32kg, la mía 30kg. Llevo mi canon 5d conmigo en el avión sin problemas.
Junto a Cinta y a mí se sentó María, para realizar el que sería su quinto viaje a Egipto, dos de ellos los hizo con “Royal Vacaciones – Crónica de Faraones”, nos ha contado muchas cosas buenas sobre el viaje y nos recomienda el paseo en Globo en Luxor. Tanto en María como en el resto de pasajeros del avión notamos pasión por todo lo relacionado con la cultura egipcia. Se nota en la efusividad de los comentarios de María y en los comentarios del resto de los viajeros.
El vuelo se ha hecho corto, recogemos las maletas en el aeropuerto sin problemas, y allí los guías se identifican y van organizando los grupos. Nos montan en un autobús y allí mismo nos cobran el visado.
Sobre el visado:
Cuando llegas a Egipto el corresponsal que te recibe te dice que los 35 euros que te cobra son por visado+servicios de aeropuerto.Por tanto si quieres quitarlo por tu cuenta y no tener enfrentamientos, lo correcto es hacer lo siguiente.Cuando vas a comprar el viaje le haces saber a la mayorista que tu tramitarás el visado bien en España o en Egipto -legal, y no te pueden obligar a quitarlo con ellos-, así mismo la mayorista debe de comunicárselo a su corresponsal, en tu contrato no figurara una cláusula que diga que en destino se paga, sino que diga será por cuenta y riesgo del cliente, fundamental esto, si aceptas en tu contrato el ofrecimiento que ellos te hacen, una vez en destino estas obligado a coger el que ellos te facilitan.Todo esto llévalo por escrito y clarito, lo que ocurrirá es que en vez de estarte esperando nada más salir del avión y entrar en la Terminal estarán esperándote a la salida, pues para eso has pagado un traslado como en cualquier viaje que hagas y no hay visado por medio.En el aeropuerto hay unas cabinas de inmigración -creo que son de color amarillo, yo lo compré en el banco- donde puedes quitarlo o en el banco, cualquier de ellos te lo venden, lo pegas en una hoja en blanco en tu pasaporte, pasas la policía y ya está a recoger maletas, si por cualquier circunstancia te dijeran que se lo cojas al corresponsal o te ponen pegas llamas a la policía.Yo lo hice así y no tuve problema, éramos cuatro de familia y cuesta una pasta.A día de hoy el visado sacado allí cuesta: 9,6046 euros por persona.
By Leitarega -26-04-2008, Egiptoforo.com-
Tras un breve trayecto llegamos al puerto, donde estaban atracados todos los barcos. Los había incluso en tercera fila, y para acceder a ellos íbamos atravesando el de cada uno de ellos.
Al llegar al puerto nos comunican que nos cambiaban de barco, el nuestro era el Nile Crown II y finalmente nos dieron el Sonesta Sun -5*GL-. La verdad es que la primera impresión del barco no es muy buena, huele a recién pintado y está limpio, pero no quiero ni pensar como serán los de cuatro estrellas. Después de cenar hemos conocido a una pareja de Badajoz, Javi y Rosa, compañeros de grupo, para el resto del viaje.
Sobre el visado:
By Leitarega -26-04-2008, Egiptoforo.com-