Luego de una deliciosa comida y con las fuerzas repuestas volvemos a la calle, a recorrer Valencia, sus calles, visitamos alguns iglesias, escuchamos su historia, y llegamos hasta el Palau de la Generalitat, con algo, en realidad mucha, de suerte logramos conocerlo por dentro.
Su construcciòn data del Siglo XV, pero ha sufrido diversas modificaciones, destrucciones reconstrucciones y ampliaciones, para alcanzar su fisonomìa definitiva en el Siglo XX. Este edificio durante la historia de Valencia albergò a diversas instituciones , lo que determina la mezcla de estilos que presenta.
Vemos el Salòn Dorado, donde se realizan las recepciones oficiales, su piso es original del Edificio una maravilla.

Un detalle del artesanado del Salon Dorado

Su patio Gòtico

Sala de la Capella o Salòn de Los Reyes

Sala Nova o Salon de las Cortes

Los frescos los muros, la historia, realmente en este edificio se respira la historia de los valencianos, una belleza¡¡¡

El Edificio desde el exterior

Salimos y continuamos nuestro camino hacia las Torres del Quart

Disfrutamos de nuestras guìas y su sabiduarìa

Bajo las torres se conserva la Historia, las invasiones, la guerra, tantas cosas vividas en ellas, son importantes para no olvidar y no repetir.

Nuestra ruta continua por las calles històrica, angostas, llenas de recuerdos historias de moros, cristianos, pequeños portales que adornan la ciudad y nos recuerdan la historia

Y luego de un intenso dìa lleno de recuerdos, historias, y mucha caminata hay que recuperar fuerzas y nada mejor que en los tan concoidos Toneles
Con unas deliciosas bocatas de calamar, ensaladilla, guindilla... mmmm que recuerdos¡¡¡¡

Y con la guatita llena el corazòn contento nos vamos a descansar que al dìa siguiente nos esperan muchas emociones¡¡¡¡¡
Sàbado 8 de mayo
Nos levantamos con bastante calma, acompañamos a Rosario en el kiosko, y luego salimos con Marìa Angeles de compras, que ella se encarga que no falte nada para las niñas mis padres y hermanas, conoce todas las picadas, asì que hacemos muy buenas compras.
Alrededor de las 12:30 hemos quedado con nuestros amigos foreriles de Valencia, y muy puntuales ellos pasan por nosotros, y nos vamos al Parque Cabecera a conceor las nuevas maravillas de Valencia. Que emociòn concoer a mi pinkita¡¡¡¡¡, tanto años chateando compartiendo penas y alegrìas

Iniciamos camino a Port Saplaya pasando por el futuro estadio del Valencia

La Dama Ibèrica

Y llegamos a la PLaya

Esto fue un gran descubrimiento de este viaje, esta Venecia Valenciana, que bello, tranquilidad playa... uff un paraìso, no me molestarìa tener un piso aquì Port Saplaya

Y lo mejor es que contàbamos con una espectacular guìa MI PINKITA

Luego se nos une Elena con su costillo, màs abrazos, unas cervecitas, amenisadas con unas estruendosas tracas, que casi dejaron a mi marido pegado a la acera¡¡¡¡, comprenderàn que para quien no està acostumbrado a estos festejos el ruido parece un atentado¡¡¡¡¡
Nos vamos a la zona de la huerta en Meliana, donde nos encontrarìamos con las representante de Alicante... esa morenaza de bellos ojos Martica¡¡¡¡, aunque la pobre estaba un tanto desorientada... claro con las indicaciones de pinki, sòlo 15 minutos de valencia, allì no màs... Martica debiò usar GPS personal, es decir su dedo al aire y dejarse llevar para encontrarnos, y luegos de busquedas por allì y por aquì la vemos... màs emociones, màs abrazos... ayy que bellas amigas tengo

Y llegamo al restaurant elegido por pinkita y muy bien elegido Barri de Roca, donde comezamos con unas tapas de mejillones patatas bravas todo acompañado de una deliciosa sangrìa y unas cañitas para los varones¡¡¡¡

Y llega nuestro plato principal... PAELLA DE MARISCOS, hecha con leña de naranjo, estaba ESPECTACULAR¡¡¡¡¡

Mi plato, estos bichos, llamados cigalas y desconocidos por mmi me dieron algùn problema para comerlos, pero con la ayuda de las expertas comprobè que eran deliciosos¡¡¡¡

Con Uno que otros brindis, muchas risas, recuerdos, historias.... se nos pasò la tarde, nos dieron las 6:00 y ya habìa que volver a la ciudad... que la gente del restaurant ya subìa las sillas a las mesas... y no encontraba la fòrmula para echarnos

Y asì nos despedimos de estos maravillosos amigos que nos dedicaron una tarde que recordaremos por siempre, GRACIAS MUCHAS GRACIAS¡¡¡¡
Volvemos a la ciudad, que esa tarde aun quedaba mucho por hacer¡¡¡¡