Wasini. Un parque acuático

Wasini. Un parque acuático ✏️ Diarios de Viajes de Kenia Kenia

En Kusini Cottage pueden organizarte safaris a Swavo, excursiones para hacer snorkel o cursos de buceo. Nosotros elegimos la excursión al Parque Nacional de Wasini, un parque marítimo famoso por sus corales. Vinieron a buscarnos muy de mañana y...
Kenia una experiencia inolvidable

Diario: Kenia una experiencia inolvidable

Puntos: 4.6 (30 Votos)  Etapas: 13  Localización: Kenia Kenia 👉 Ver Etapas

Vinieron a buscarnos muy de mañana Mr. Green y salimos hacia allí por una carretera que bordeaba la costa. Me gustó ver el contraste entre esta zona y el interior, así como el interior es, en la parte que yo vi, seca y árida, aquí la carretera estaba bordeada de árboles (papayas, mangos y otros) y de fincas enormes con frutales y palmerales. A lo largo de la carretera se veían también cabañas pero no vi pueblos, era, más bien, como si las cabañas estuvieran diseminadas a lo largo del camino y sólo me pareció ver un pueblo en dos o tres ocasiones.

En esta carretera, como en las otras por las que he pasado se ven muchos niños con uniforme camino del colegio. Me llamó mucho la atención que van solos, a veces niños de 7 años, puede que acompañados de alguno más mayor, pero no he visto adulos con ellos Ojos que se mueven .

Wasini. Un parque acuático - Kenia una experiencia inolvidable (1)

Nuestra primera parada fue en Shimoni, desde donde se cogen los barcos que te llevan hasta la isla de Wasini y donde hicimos una primera parada para ver la cueva donde reunían antiguamente a los esclavos, antes de ser embarcados. Es una gruta natural muy profunda y que tiene pozos de agua por lo que era un buen lugar ya que no podían huir y tampoco había que ocuparse mucho de ellos pues disponían de agua. Se conserva la escalera tallada en la piedra y señales de los sitios donde se aseguraban los grilletes Trist , para que no pudieran huir. Hoy en día, además de turistas, está ocupada por una colonia de murciélagos.

Wasini. Un parque acuático - Kenia una experiencia inolvidable (2)

Después de cambiar aguas ,embarcamos en una goleta a vela, nosotros dos, varios holandeses que eran todos de una misma familia, el timonel y nuestros profesores y guías de snorkel.

Wasini. Un parque acuático - Kenia una experiencia inolvidable (3)

La travesía hasta nuestra primera parada fue muy agradable, se veían las lujosas casas de los ricos que tienen allí sus viviendas de verano, las numerosas islitas que rodean Wasini, el mar rompiendo contra estas islas, otras goletas, etc. Muy feliz

Wasini. Un parque acuático - Kenia una experiencia inolvidable (4)

Una vez llegados a nuestro destino, desembarcamos en una playa preciosa, de arena blanca, limpia, profunda. El desembarco se hizo con barcas de remo pues no hay puerto ni profundidad suficiente para que pueda acercarse la goleta.

Wasini. Un parque acuático - Kenia una experiencia inolvidable (5)

En este lugar aprovechamos para comer, tomar café y sestear mientras se hacía la digestión. La comida consistió en un menú a base de pescado recién capturado y hecho a la plancha, muy bueno, la verdad. Sonriente
Una vez hecha la digestión nos adentramos de nuevo en el mar para realizar el fin último de nuestra excursión: el esnorkel Aplausos . El equipo iba incluido en el precio, uno sólo tiene que llevar el bañador y la toalla. Todo muy higiénico con boquillas nuevas, precintadas. Había tres monitores para todo el grupo, uno de ellos se quedó con mi marido para enseñarle y los otros dos se vinieron con nosotros. Vimos un montón de peces de todos los colores, algunos morados iridiscentes, otros amarillos …, Aplausos Aplausos Aplausos bueno, no puedo poner todo lo que vimos y tampoco hice ninguna foto. Es una lástima.

Wasini. Un parque acuático - Kenia una experiencia inolvidable (6)

Después del baño nos volvimos para el puerto. La travesía fue divertidísima porque estos mozos eran unos juerguistas totales, montaron una especie de fiestorro en el barco, cantando, tocando los tambores, las cajas de cerveza, los flotadores, etc, eran capaces de hacer música con cualquier cosa y también de cantar. Nos lo pasamos estupendamente. Amistad

Wasini. Un parque acuático - Kenia una experiencia inolvidable (7)

Durante el camino de vuelta me fijé en que había una enorme plantación que estaba como abandonada, como si estuviese cultivada sólo a jirones. Me contaron que las plantaciones que había por el camino pertenecían a los keniatas blancos que suelen ser también los ricos del lugar. Esa plantación en particular perteneció a uno de ellos que murió sin herederos y el gobierno lo repartió en pequeñas fincas y las repartió entre la gente más pobre de la zona. Por eso estaba así de abandonada, los beneficiarios no las cultivan, la fruta crece por allí como las malas hierbas y pueden pescar en el mar, no necesitan más, así que no ven la necesidad de trabajar la tierra. Parece que se estaban planteando volver a recuperar la finca antes de que se eche a perder Ojos que se mueven .

Por último llegamos a Kusini cansados, agotados, entusiasmados, contentos y allí nos esperaba nuestro cocinero con una espléndida cena que nos tomamos en el porche al arrullo de las olas. Un día completo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Kenia una experiencia inolvidable
Imagen: Iberianpatriot  iberianpatriot  20/04/2011 17:09
Precioso diario. Me ha gustado que relates acompañando de muchas imágenes: preciosas por cierto.
Yo he estado en kenia y me ha encantado recordar ese sueño que viví junto a mi mujer en nuestra luna de miel en 2007.
20 estrellas para tu diario.
ENHORABUENA POR TU VIAJE
Imagen: Enriquevalencia  enriquevalencia  21/06/2011 12:02   📚 Diarios de enriquevalencia
Precioso viaje.
Imagen: Debiant  Debiant  26/07/2011 19:26
No había visto este diario hasta ahora. Me has puesto los pelos de punta con la descripción tan exacta y tan acertada sobre la situación del pueblo masai. Nuestra guía en Tanzania era una mujer masai. Pudimos aprender mucho sobre esa cultura gracias a ella. Enhorabuena por esa forma tan magnífica de expresarte. Chaupeau!!. Estoy deseando de que empieces a redactar tu reciente viaje!! Guiño
Imagen: Default https Avatar  Amaya74  28/07/2011 13:23   📚 Diarios de Amaya74
Precioso viaje y precioso diario. La pena que no he podido ver las fotos... pero lás veré. Me ha gustado especialmente la parte dedicada a los masais. Interesantísima. Muchas gracias Charucag por compartir tu experiencia.
Imagen: Maiden2  maiden2  17/05/2014 23:43
Muy bonita toda la descripción del diario y me alegro que disfrutaron en plenitud del viaje. Todo muy interesante y diferente en especial las puertas del infierno hell's gate

MEMORIAS DE KENIA 14 días de SafariMEMORIAS DE KENIA 14 días de Safari Presupuesto ajustado y hoteles bueno bonito y barato ⭐ Puntos 4.90 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
INOLVIDABLE KENIAINOLVIDABLE KENIA Dos semanas en Kenia, con bajo presupuesto y equipaje de mano recorriendo Masai Mara, Naivasha, Nakuru, Amboseli, Diani Beach, Wasini, Mombasa y Nairobi ⭐ Puntos 4.84 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 184
12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana 12 días de inolvidable Safari en Kenia visitando los parques nacionales de Masai Mara... ⭐ Puntos 4.88 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
Regreso al Mara - KeniaRegreso al Mara - Kenia Segundo viaje a Kenia, lleno de leones, leopardos, guepardos, el Cruce y un poco de pornografía. ⭐ Puntos 4.89 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Jambo KenyaJambo Kenya 25 días recorriendo Kenia, exceptuando el norte de Turkana y Lamu. Un viaje extraordinario en todos los sentidos. En cuanto al precio, nos ha salido en torno... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83

Ciudad-Localidad Tema: MOMBASA: LA CIUDAD Y SUS PLAYAS - KENIA
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
bowieluque
Imagen: Bowieluque
20-07-2019

Fecha: Dom Ene 12, 2025 08:41 pm    Título: Re: MOMBASA: LA CIUDAD Y SUS PLAYAS - KENIA

Buenas tardes, voy a pasar tres o cuatro días en Mombassa en un resort all inclusive y me gustaría saber que playa me recomendáis. Al parecer hay muchas pero he oido que hay algunas espectaculares. Puede ser Diani? ó Nyali? ya me diréis. Muchas gracias
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mar Ene 14, 2025 09:08 pm    Título: Re: MOMBASA: LA CIUDAD Y SUS PLAYAS - KENIA

@Bowieluque, en espera de que alguien te pueda dar algún consejo te dejo estos enlaces por si te ayudan. Un saludo.

Kenia: playas, costa e islas
Diani, costa sur de Mombasa: playas y hoteles -Kenia
Kilifi, Costa Norte de Mombasa - Kenia
29-09-2002

Fecha: Lun May 26, 2025 12:41 pm    Título: Re: MOMBASA: LA CIUDAD Y SUS PLAYAS - KENIA

bowieluque Escribió:

Ambas zonas son muy interesantes y buenas tanto para snorkel como buceo, pero depende de las fechas en las que vayas.
Hay epocas en las que el agua esta turbia, por ejemplo en julio-agosto.
29-09-2002

Fecha: Mar Jul 22, 2025 12:53 pm    Título: El Dongo Kundu by-pass de Mombasa, ahorra 1:30h a Diani

Para ir a la costa sur de Mombasa (Diani,Tiwi, etc) desde Tsavo o Nairobi, ya no es necesario entrar a la ciudad y cruzar en el ferry de Likoni, sino que se ha inaugurado el Dongo Kundu by-pass:

Ahorra como 1:30h de tiempo para alcanzar la costa.
29-09-2002

Fecha: Sab Ago 09, 2025 04:59 am    Título: Re: MOMBASA: LA CIUDAD Y SUS PLAYAS - KENIA

Hoy he estado en Mombasa. La ciudad mantiene su encanto y sus atractivos.
Visite sobre todo Fort Jesus y el casco antiguo. Me deleite con sus puertas esculpidas en madera.

Para llegar cruce con el ferry. Todo una experiencia por 120 ksh.
Pero para salir me tragué un atasco de tres horas. La carretera de salida está en obras y algunos tramos prácticamente destruidos. Cada x km los carriles se juntan o separan creando impresionantes atascos. De las tres horas prácticamente habré perdido dos y media en tramos en los que ni se andaba.