Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
Volvemos a bajar a Maracay y de allí a Valencia, esta vez un autobus grande que va por una carretera normal. Tras esperar 2 horas cogemos un minibus a Chichiriviche, otra vez reggeaton, otra vez con prisas, pero esta vez menos curvas. Se puede...
Venezuela
Se puede acceder a los cayos desde Tucacas y desde Chichiriviche, nosotros elegimos la segunda opción por ser mas tranquila y pequeña siguiendo el consejo de nuestros amigos y creo que acertamos.
Chichiriviche es un pueblo pequeño y feo orientado al turismo y aunque la costa continental está mal cuidada mantienen los cayos limpios, no te dejan quedarte a dormir ni hay grandes restaurantes y eso se nota. Hay bastante oferta de hoteles y restaurantes.
El plan es acercarse por la mañana al puerto y contratar el traslado de ida y vuelta a uno de los cayos. Tienen un precio estipulado según distancia pero con paciencia puedes rebajarlo un poco.
Nosotros fuimos un día a Cayo Sombrero que es una delicia, arena blanca y aguas cristalinas y otro a Cayo Peraza que fue un error, es muy pequeño y de los mas baratos por lo que se llena y no puedes ni poner la toalla. El tercer y último día contratamos un viaje por todos los cayos de la zona de Tucacas, con pequeñas paradas y estuvo bien porque vimos muchas cosas pero acabamos hartos del barquito.
En los cayos grandes hay chiringuitos pero la comida es cara, así que compensa pasar por el supermercado por la mañana. Si quieres comer marisco es el lugar, pasaban por la playa vendiendo langosta y te las hacían a la brasa.
Nos alojamos en la Posada Villa Gregoria. Por lo que vimos por ese precio son todos bastantes parecidos, habitaciones decentes y poco mas. Este lo bueno es que tienen terrazas con chinchorros (hamacas) y lo llevan hijos de españoles.
Entre los cayos hay mucho coral pero por desgracia la mayoría muerto ya que hubo un naufragío de un barco con productos químicos hace un tiempo. Aun así es una maravilla hacer snorkel por la fauna y porque poco a poco se van regerando los corales y empiezan a salir colores en algunas zonas.
Imprescindible mosquitera y repelente efectivo. Por esta zona hay una especie de mosquitos puri puri que son muy sanguinarios.
Cayo Sombrero
Visitas mes actual: 1 |
Total visitas: 4831 |
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Venezuela |
Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Ultimos 5 Mensajes de 692
Autor | Mensaje |
spainsun
 Site Admin
 Sep 29, 2002 Mensajes: 89628
Fecha: Lun Sep 26, 2022 03:35 pm
"lebpower" Escribió: |
INAC: A partir de este #31Ago quedo sin efecto el registro y presentación del Pase Viajero de Bioseguridad Biocheck
La medida del registro les ha durado 31 días.?
lebpower
masegar
 Mar 30, 2006 Mensajes: 43
Fecha: Mie Mar 22, 2023 02:58 pm
"siria2005" Escribió: |
Hola,alguien ha pasado de Venezuela a Brasil por tierra? Voy a Venezuela en octubre y me gustaría llegar hasta Manaos por tierra pasando por Santa Elena y Boa Vista. |
Leo ahora. ¿Resolviste cómo llegar?. Lo hice en dos ocasiones.
masegar
 Mar 30, 2006 Mensajes: 43
Fecha: Mie Mar 22, 2023 02:58 pm
"siria2005" Escribió: |
Leo ahora. ¿Resolviste cómo llegar?. Lo hice en dos ocasiones.
luisitocuba
 Mar 27, 2023 Mensajes: 2
Fecha: Lun Mar 27, 2023 01:21 am
Título: Re: Viajar a Venezuela
Hola a todos, soy Cubano y me gustaria viajar a Venezuela, precisamente a Isla Margarita y queria saber como es el tema de la seguridad en esa isla. muchas gracias
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |