Uno de nuestros paseos sin rumbo nos llevó junto al palacio BARBERINI. Solo su valla (por decir algo) nos enamoró y decidimos visitarlo al día siguiente de buena mañana y asi lo hicimos.

Los jardines de la entrada y la fuente son muy bonitos ,la fachada soberbia .La escalera de BERNINI (izqd de la fachada) pues elegante y la de BORROMINI (drcha) novedosa.
Como casi siempre máquinas fotográficas fuera. El palacio está ricamente decorado con frescos en techos y paredes, tiene una pinacoteca donde la estrella es LA FORNARINA de RAFAEL.
Lo que se ve es una minima parte del edificio pero estan en reconstrucción ampliando que falta hace en algunos puntos.
De todas formas puedes recorrerlo por el exterior y rodearlo por los jardines posteriores que necesitan un tiempo para igualar los del recibimiento.

Terminamos de subir la calle hasta S. CARLOS DE LAS CUATRO FUENTES y a S. ANDRES DEL QUIRINAL.
El palacio del QUIRINAL no tiene fin por esta calle ,hacia el medio una puerta deja salir coches oficiales en la hora de la comida y un guardia se encarga de que la salida no tenga problemas parando el trafico cada vez que hace falta.
Frente hay un parquecito concurrido a estas horas por algún turista tomando su ¨bocata¨y trabajadores en su descanso del día.

La plaza del QUIRINAL con su obelisco traido de las termas de CONSTANTINO es muy amplia y tiene buenas vistas.

En otra ocasión bajamos por aquí hasta plaza VENECIA, pero hoy tomamos las escaleras al lado del palacio y llegamos a comer a PERONI que nos había encantado.
Por la tarde volvimos a la plaza BARBERINI con sus dos fuentes ,la del TRITON y la fuente BARBERINI

al pie de la via VITTORIO VENETO y un poco mas allá SANTA MARIA DE LA CONCEPCION DE LOS CAPUCHINOS con su cripta donde cobran la voluntad con sus 4000 enterramientos dispuestos de manera tan peculiar.
Como desde aquí VIA VENETO es subida y estamos dispueatos a ahorrar todas las energias que podamos , tomamos un bus hasta el final de la calle.
Me esperaba mas comercios y firmas pero en realidad lo que está es repleta de hoteles lujosos y terrazas del mismo nivel. Aunque nos premiaron nada mas llegar con un café con dulce en la primera pasteleria que encontramos y nos dió rabia que nos cobraran tan barato...A 2´50 €.

El recorrido de bajada fué estupendo embuidos ese mundo extraño para nosotros. Con descanso en una escalerilla que daba a otra calle, que no nos quedaria nada glamuroso pero que era un ¨coche parao¨(traducción= sitio donde viene todo a tu vista)