TRASTEVERE ....domingo por la tarde ......

TRASTEVERE ....domingo por la tarde ...... ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Los autobuses en día de fiesta tardan bastante mas,ya de por sí al 870 hay que echarle paciencia. Nuestra parada está justo enfrente de la entrada al mayor parque de Roma,el DORIA-PAMPHILI. Nos bajamos en la embajada de ESPAÑA que habíamos visto...
  Fecha creación:   Puntos: 4.5 (2 Votos) 📝 Etapa 8 de 27
ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes

Diario: ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes

Puntos: 4.4 (16 Votos)  Etapas: 27  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

TRASTEVERE ....domingo por la tarde ...... - ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes  (1)

Nos bajamos en la embajada de ESPAÑA que habíamos visto de pasada en el coche del casero y nos parecio muy bonito. Está en el GIANICOLO ( la octava colina de Roma) frente a la gran sorpresa que supone la FONTANA DELL´AQUA PAOLA ¡¡QUE TAMAÑO!! Considerable no tiene por menos que llamar la atención por grande e inesperada . Las vistas son muy hermosas y nuestra bandera ondea en primer plano.

TRASTEVERE ....domingo por la tarde ...... - ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes  (2)

En la siguiente parada es LA PASSEGGIATA ,jardines con bustos de héroes nacionales, una estatua ecuestre de Giuseppe Garibaldi, kioscos de bebidas helados etc. Una terraza de verano para copas en la noche y sobre todo un gran MIRADOR sobre Roma que en su zona mas a la izqda guarda el FARO MANFREDI.

TRASTEVERE ....domingo por la tarde ...... - ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes  (3)

Lleno de familias disfrutando el dia festivo,coches,bicicletas y las vistas . Al otro lado de la calzada se ve la cúpula se SAN PEDRO que a la caida de la tarde está rosada.

Volvimos a la anterior parada y cerca de la embajada una escalinata empinada baja al TRASTEVERE, el instituto CERVANTES queda bajo la embajada y torcemos por la primera calle a la izqda y se enfila al cogollo de un barrio tan señero. Ya hay muchos bares y casas de comidas, el¨jaleillo¨ .Las calles empedradas los saludos de los camareros que a cualquier hora que pases quieren sentarte a comer .....En una calle corta y arbolada casi plaza muchas personas en pie charlaban y alternaban, como una celebreción familiar, remoloneamos alrededor y ya supimos que era una ¨COPA SOLIDARIA¨

TRASTEVERE ....domingo por la tarde ...... - ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes  (4)

para ayuda de Africa. Los encargados de poner la consumición formaban un equipo muy armónico. Ella bondadosa mas joven,él era como un gran Gepetto con delantalón , gafas y gesto beatífico. Por 3 euros tenías una consumución de vino(tinto, rosado o blanco) y un tentempié muy original...Un poco mas allá un personaje con pinta de mago, su sombrero de copa, chaleco y varita preparaba su actuació,los niños correteaban a su alrededor...

Anda que te andarás llegamos a la plaza de SANTA MARIA IN TRASTEVERE . la fuente centrada acoge mucho cansancio, los carabinieri discuten con un grupo que parecia querer acampar allí mismo, al lado de la iglesia

TRASTEVERE ....domingo por la tarde ...... - ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes  (5)

que recibia los rayos últimos de sol y la iluminación electrica y haciían refulgir los mosaicos del cuerpo superior de la fachada....Hay que mirar despacio, con avaricia para que todo esto quede grabado...para siempre...

Como en los mejores folletines.....continuará.

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes
Imagen: Emeyce  emeyce  04/09/2011 17:54
gracias por enviarme la dirección del apartamento, en esa dirección estan otros apartamentos, veremos que sale, ya os comentare
Imagen: Jalali  jalali  11/09/2011 20:23
He terminado tu diario y sólo quería decirte que lo he disfrutado muchísimo. Es un gusto ver tantas fotos.
Por mi parte agradecerte el paseo por Roma!!!!! Espero leer nuevos diarios tuyos!!!!
Un saludo!!

Imagen: Norabeg  norabeg  25/09/2011 03:01   📚 Diarios de norabeg
¡Lindo, muy lindo y completo!
Me servirá para mi viaje. Muchas gracias. Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Viveydv  viveydv  25/09/2011 18:09   📚 Diarios de viveydv
Jalali, muchisimas gracias aunque tardías pero estuve ausente este tiempo y ahora retomo un poco la vida normal. Tus ánimos seguro que me ayudaran para escribir nuevos y recientes recuerdos...
Muchas gracias y un saludo !!!
Imagen: Viveydv  viveydv  25/09/2011 18:13   📚 Diarios de viveydv
norabeg, me alegra mucho que visites Roma ( Italia en general apasiona) y sobre todo que te haya servido un poquito mis vivencias.
Muchas gracias .Saludos !!!

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho masSicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas Viaje en coche por Sicilia durante el mes de agosto, tomándonos las cosas con... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...

Piscina del hotel
Hotel Ca Barbieri
Habitación Ca Barbieri
Italia
Vista de un canal en Venecia
Auri81BCN