Beche : Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Yennefer : Italia
El Beso- Cementerio Monumental Milán
Brucelee2000 : Italia
ROMA - EL COLISEO DE NOCHE
Davovo : Italia
Máscaras venecianas
GALERIA BORGHESE...preparando la visita

GALERIA BORGHESE...preparando la visita ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

La plaza del PÓPULO desde el mirador en todo su conjunto, la gran explanada , bustos de personajes, árboles árboles árboles. Un restaurante de lujo con esculturas imposibles caracoles gigantes,reloj de Dalí, la vespa en una mano ¡que gracioso...
  Fecha creación:   Puntos: 4.8 (4 Votos) 📝 Etapa 5 de 27
ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes

Diario: ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes

Puntos: 4.4 (16 Votos)  Etapas: 27  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

GALERIA BORGHESE...preparando la visita - ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes  (1)

Un restaurante de lujo con esculturas imposibles caracoles gigantes,reloj de Dalí, la vespa en una mano ¡que gracioso!.
Los cochecitos con toldo, bicicletas ,estos modernos artefactos que mueves con el cuerpo, los perros ,los gatos, las familias de paseo con sus niños, con sus nietos....Helados, globos ...
Aquello se iba alargando, una caseta de cuento con techo de brezo, a preguntar de nuevo...
La avenida de los magnolios continuaba la colección antes descrita. Ya una variante, un saxofonista de jazz.

GALERIA BORGHESE...preparando la visita - ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes  (2)

El cuadro perfecto, yo remoloneaba para escucharle pero mi marido quería llegar a la taquilla de la galeria y tiraba de mi.
¡¡ Que cansancio, hay que sentarse !! ¡¡será por bancos!!....Así pude disfrutar algo mas del músico y hacer un pequeño video para recoger algo de su música.
A lo justo llegamos para concertar la visita, que tardó 4 días .
Me quede boquiabierta al ver la escalinata y esas magnificas piezas de marmol en la baranda del descansillo .¡Que impacto!

GALERIA BORGHESE...preparando la visita - ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes  (3)

Las fuentes imprescindibles, aquí eran centinelas del encuadre de la fachada principal. Una a cada lado de una herradura con bancada corrida que abre a la explanada delante del palacio.
A beber en nuestra botellita que iba ya siempre vacía para que pesara menos y al alcance del derroche de fuentes romanas.
Los perros se bañaban en éstas....Mas fotos.

GALERIA BORGHESE...preparando la visita - ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes  (4)

El cansancio era mucho, desde la mañana pateando sin descanso apenas.
Salimos por la puerta mas cercana de la galeria a la calle y enlazamos autobuses y tranvía, autobuses... ¡¡yo que sé!!. Pero llegamos a nuestro barrio romano, Monteverde ,tan fresco, tan romano...Ya os hablare de él.

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.8 (4 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes
Imagen: Emeyce  emeyce  04/09/2011 17:54
gracias por enviarme la dirección del apartamento, en esa dirección estan otros apartamentos, veremos que sale, ya os comentare
Imagen: Jalali  jalali  11/09/2011 20:23
He terminado tu diario y sólo quería decirte que lo he disfrutado muchísimo. Es un gusto ver tantas fotos.
Por mi parte agradecerte el paseo por Roma!!!!! Espero leer nuevos diarios tuyos!!!!
Un saludo!!

Imagen: Norabeg  norabeg  25/09/2011 03:01   📚 Diarios de norabeg
¡Lindo, muy lindo y completo!
Me servirá para mi viaje. Muchas gracias. Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Viveydv  viveydv  25/09/2011 18:09   📚 Diarios de viveydv
Jalali, muchisimas gracias aunque tardías pero estuve ausente este tiempo y ahora retomo un poco la vida normal. Tus ánimos seguro que me ayudaran para escribir nuevos y recientes recuerdos...
Muchas gracias y un saludo !!!
Imagen: Viveydv  viveydv  25/09/2011 18:13   📚 Diarios de viveydv
norabeg, me alegra mucho que visites Roma ( Italia en general apasiona) y sobre todo que te haya servido un poquito mis vivencias.
Muchas gracias .Saludos !!!

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1080
Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-CerdeñaRavenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 829
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 714
Bienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y Campania---EN CONSTRUCCION---Bienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y Campania---EN CONSTRUCCION--- A todos los viajeros que quieren ir a su aire... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 599
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 548

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos

smas
Imagen: Smas
04-03-2007

Fecha: Lun Feb 16, 2026 08:47 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola ! Estamos pensando en recorrer Italia.... Cuantos días se necesitan para recorrer bien ITALIA o para recorrerlo en dos partes .. ALguna sugerencia... LA idea es ir en avión y alquilar un coche y recorrerlo bien . Mil gracias .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Feb 16, 2026 09:02 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

smas Escribió:

Italia es un pais que merece la pena recorrer con calma. Te recomiendo hacer regiones. Puedes hacer la Toscana en 15 días, el norte de Italia en otrs 15. Para Roma y alrededores necesitas 1 semana. La Puglia otra semana...

Es como quisieras recorrer España, ¿Cuánto necesitas?
asiria21
Imagen: Asiria21
23-10-2010

Fecha: Mie Feb 18, 2026 06:16 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

smas Escribió:

Recorrer bien Italia en un solo viaje no lo veo factible salvo que le dediques varios meses. Yo llevo 7 viajes y me queda mucho por conocer. Tendrás que elegir una ruta con las visitas que quieras hacer sí o sí y a partir de ahí planificar días.
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Dom Feb 22, 2026 06:39 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Pues si te gusta el arte, la historia, el campo, las grandes ciudades, los pueblos costeros, las ruinas, las noches locas, la pasta, los pueblos perdidos, las catedrales, los barcos, los escenarios de pèlis, los canales, las fiestas, las basilicas, la moda... Necesitaras algo mas de unos días.

Elige una ruta que tenga algo de eso o una ruta por zona geográfica, o una ruta temática.

Italia bien vale muchos viajes