Estábamos deseosos de empezar a ver, se nos olvidó la máxima de vivir como romanos y nos lanzamos como ansiosos turistas.
La roma-pass te cubre durante tres días bus, metro, tranvía. Dos entradas gratis a monumentos estatales romanos( no Vaticano) y descuentos en los siguientes mientras está vigente.
Así que al COLISEO de cabeza. Tienes una fila de entrada distinta para la roma-pass y no se espera tanta cola(no me llevo comisión)

Al principio liados ,subimos mas de la cuenta así que la audioguia a hacer puñetas. Como ya estábamos en el 2º piso lo recorrimos y admiramos en detalle, también una exposición que estaba repartida por varios monumentos NERONE, dedicada a su época. Bajamos a la planta del principio donde hay que empezar la visita, vamos que nos comimos primero el postre.
Con esta entrada visitas también el PALATINO y los FOROS , cuenta como un solo paquete y te dan 2 dias para cubrir el recorrido.

EL ARCO DEL TRIUNFO DE CONSTANTINO está pegado casi al COLISEO, muchos ¨romanos postizos¨ en medio asumiendo sus papeles de guardia y hasta el mismo César.
Está intacto (claro restaurado) muchas explicaciónes de sus gestas y demás, algo que si me gustó y seguro que vosotros sabeis, es que cuando el emperador pasaba en su carro triunfal llevaba un esclavo que le susurraba lo pasajero de nuestro paso por el mundo, incluso se admitian insultos.....
Ya puestos y con éste no porder parar que nos entró por el cuerpo pués a LOS FOROS.
Para mi que seguimos bien las notas de la guia pero no debió ser así porque aparecimos en el final de una enorme cuesta (monte PALATINO) donde llegábamos gente sin parar y no podiamos ver más que la entrada al convento franciscano de SAN BUENAVENTURA...NO habia más horario que para la sacristia ,se ve que si hay bodas y misas privadas , que es lo que era cuando pensamos que pasaríamos al abrirse las puertas y dar entrada a una serie de personas alemanas para esa ocasión...Planchazo.

¡¡Que no decaiga!!...Ya teniamos sed, pero hay que bajar porque allí nada de nada ,solo el via crucis.
La subida la verdad es que era muy agradable con macizos de una especie de jazmin que con el calor perfumaba el camino, la bajada maaasssss!!!. Buenas vistas.
Retomando la dirección adecuada que es por el lado contrario ya si era la entrada, aquí como el ticke de mi marido estaba defectuoso nos retrasó un rato....AGUA, tan buena como siempre, ¨desague¨un poco sucio...
Ahora teníamos la entrada a los FOROS ROMANOS pero elegimos la de la izquierda que lleva AL PALATINO.....

¡¡¡¡Que pinos !!!! donde dejamos estos maravillosos árboles que endulzan el mediodia en esta zona de ROMA y otras muchas mas. Algunos son soberbios, la mayoria.
Que pena de merienda, se puede comer en la hierba y descansar entre tanta belleza.
Hay mucho recorrido en el PALATINO, empezando por las termas de SEPTIMIO SEVERO,pasando la casa,de NERON, de LIVIA, de AUGUSTO. museo....Tambien aquí hay un punto de la exposición NERONE.