INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS

INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS ✏️ Diarios de Viajes de Cuba Cuba

El pasado mes de Marzo viajamos a Cuba. Teníamos dudas sobre éste destino pero lo cierto es que nos ha sorprendió gratamente y guardamos muy buenos recuerdos. Mapa general de la isla de Cuba: La idea inicial era ir a los Cayos sin pasar por La...
CUBA: LA HABANA Y CAYO STA Mª (MARZO 2011)

Diario: CUBA: LA HABANA Y CAYO STA Mª (MARZO 2011)

Puntos: 5 (17 Votos)  Etapas: 4  Localización: Cuba Cuba 👉 Ver Etapas

Mapa general de la isla de Cuba:

INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS - CUBA: LA HABANA Y CAYO STA Mª (MARZO 2011) (1)

La idea inicial era ir a los Cayos sin pasar por La Habana, pero por cuestiones de vuelos hay que hacer mínimo una noche al principio y otra al final. Otra opción era Varadero que no hace falta hacer noches en La Habana y se puede hacer excursiones de un día para conocerla, pero miraba fotos de las playas y comparadas con las de los cayos no me gustaban tanto.

Finalmente opté por un paquete de Travelplan a través de una agencia de Santa Pola con la que últimamente contrato mis viajes organizados www.simartour.com/ (reservo por email y me envían la documentación por mensajería)

El paquete original era 2 Habana + 4 Cayos + 1 Habana, pero añadimos una noche más en los Cayos.

Lo más difícil fue decantarme por un Cayo. Cuba tiene cientos de ellos pero muy pocos con hoteles, que son:
.- Cayo Largo : el único situado al sur de la isla y en el mar Caribe. Lo descarté porque la oferta hotelera no me convenció, los resorts son 4* y siendo Cuba no quise arriesgarme, pero las playas son preciosas.
.- Cayo Coco / Cayo Guillermo : Ambos al norte, en el Atlántico. Buena oferta hotelera pero las playas de los hoteles no me convencieron.
.- Cayo Ensenachos / Santa Mª : El primero es el que me pareció más idílico de todos y con tan sólo un hotel (Occidental Royal Hideaway) pero se iba de presupuesto. El elegido fue el Santa María: me enamoré de su playa por fotos y los hoteles me gustaban.

INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS - CUBA: LA HABANA Y CAYO STA Mª (MARZO 2011) (2)

El planing de viaje quedó así:

Vuelo Madrid - Habana (Air Europa)
2N La Habana (Meliá Cohíba)
Vuelo Habana - Cayo Sta Mª (Aerogaviota)
5N Cayo Santa Mª (Meliá Las Dunas)
Vuelo Cayo Sta Mª - La Habana (Aerogaviota)
1N Habana (Meliá Cohíba)
Vuelo Habana - Madrid (Air Europa)

PRECIO TOTAL (2 pers) = 2.800 eur

Comienzo ya con la crónica del viaje, perdonad si me equivoco en algún dato pero hace ya unos meses y he olvidado algunas cosas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CUBA: LA HABANA Y CAYO STA Mª (MARZO 2011)
Imagen: Elen1  elen1  15/09/2011 08:18
Muchas gracias por tu diario, me sentí muy identificada con él, yo volví enamorada de Cuba y de su gente y las fotos del cayo me han traido muchos recuerdos. Me alegro que disfrutarais tanto del viaje como lo hice yo, a Cuba hay que ir sabiendo que lo importante no son los resort ya que carecen de muchas cosas, lo importante son sus gentes, sus playas. Si vuelves a La Habana visita Viñales y Soroa, seguro que os encanta.
Imagen: Birbiky  birbiky  23/09/2011 16:39
Menuda currada de diario.
Enhorabuena!!
Imagen: Jaumeti  jaumeti  28/06/2012 09:00   📚 Diarios de jaumeti
Espléndido diario!!!

Me ha gustado mucho, y me ha aportado mucha información de Cayo Santa Mª, donde estaré en un par de meses, y encima en el mismo hotel.

Un saludo
Imagen: Monik2012  Monik2012  27/09/2013 16:03   📚 Diarios de Monik2012
Muy buen diario, me encantó tu búsqueda de cayo con maravillosa playa similar a una laguna de Maldivas!
Hermosas fotos.
Un saludo!
Imagen: PAYI  PAYI  27/09/2013 20:48   📚 Diarios de PAYI
Monik2012, y a todos: gracias por leerme y haberme hecho recordar mis andanzas por Cuba.. es un viaje que no olvidaré.

CUBA: EL BLOG DEFINITIVOCUBA: EL BLOG DEFINITIVO Todo lo que debes saber de Cuba. Al grano. (Todas las imágenes pertenecen a mi propiedad, quedando todas ellas bajo lo estipulado en las leyes de protección... ⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
Cuba. Diez días de enero.Cuba. Diez días de enero. Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central. ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Cuba a golpe de ronCuba a golpe de ron 14 días en Cuba viviendo con y como cubanos, fuera de todos los circuitos turísticos. Los cubanos llegaron a decirnos que éramos mas cubanos que ellos. Cuba... ⭐ Puntos 4.55 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Navidad y Fin de Año en Cuba 2021Navidad y Fin de Año en Cuba 2021 16 días de viaje por libre, en familia, 2 adultos y 2 niñas de 11 y 7 años respectivamente... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES)MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) Este diario se lo dedico a mis amigos cubanos y a mi... ⭐ Puntos 4.11 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21

Pais Tema: Viajar a Cuba
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 08, 2025 06:39 am    Título: Re: Viajar a Cuba

@thaliamarinrz, pásate por estos hilos:
El tiempo, clima en Cuba - Previsión meteorológica

25-03-2007

Fecha: Dom Abr 27, 2025 07:35 pm    Título: Re: Viajar a Cuba

"thaliamarinrz" Escribió:
Hola!
Somos una pareja que tiene pensado viajar a Cuba a principios de Junio.
Alguien que haya viajado durante el mes de Junio? Qué tal el tiempo y las lluvias?
Recomendaciones de tours?
Gracias!

El tiempo no es matematico, pero lo habitual seco y calor.

Tours desde donde, Habana¿?
LOLA3103
Imagen: LOLA3103
21-02-2022

Fecha: Dom May 18, 2025 05:16 am    Título: Re: Viajar a Cuba

En qué fechas viajáis?? Yo viajo también

Cubano
Daniorte