![]() ![]() Etapa 0: El viaje ✏️ Diarios de Viajes de Canada
Tras muchos meses de preparación al fin comienza la aventura, casi dos semanas visitando los parques de Banff, Jasper, Mount Robson, Yoho y Kootenay. Aunque en principio me planteé entrar por Vancouver y salir por Calgary, el tiempo de que...![]() Diario: Rocosas de Canadá - Wild Rose Country (En construcción)⭐ Puntos: 4.9 (7 Votos) Etapas: 13 Localización:![]() Tras muchos meses de preparación al fin comienza la aventura, casi dos semanas visitando los parques de Banff, Jasper, Mount Robson, Yoho y Kootenay. Aunque en principio me planteé entrar por Vancouver y salir por Calgary, el tiempo de que disponía y la cantidad de cosas que ver en las rocosas me llevaron a optar por renunciar a Vancouver. De ahí el título del diario puesto que salvo visitas puntuales nuestro viaje transcurre por Alberta, donde en las matrículas de los coches se puede ver la famosa frase: Wild Rose Country. El recorrido final es el que os pongo a continuación: Día 1: Vuelo España - Calgary, vía Londres con British Airways. Llegada el mismo día por la noche y alojamiento en la zona del aeropuerto para descansar. Día 2: Camino a Banff visitando el lago Minnewanka, Johnston Canyon y la tunnel mountain road. Día 3: Lake Louise haciendo el Plain of six glaciers volviendo por Little Beehive y Lake Agnes. Tarde en la zona de Banff visitando los Hoodoos y la zona comercial del pueblo. Día 4: Moraine Lake y Sentinel Pass. Tarde en Banff visitando los lagos Johnson y Two Jack, las Bow falls, acercándonos hasta la parada del teleférico y Mt Norquay. Día 5: Icefield Parkway y paseo por Jasper. Día 6: Cañón Maligne, Medicine Lake y Maligne Lake haciendo el Maligne Loop. Por la tarde Valley of Five Lakes, Old fort Point y visita de los lagos Edith, Annette y Beauvert. Día 7: Mount Edith Cavell. Tarde visitando las Athabasca Falls, el Horseshoe Lake y los lagos Patricia y Pyramid. Día 8: Mount Robson, Berg Lake trail. Noche en tienda. Día 9: Regreso del Berg Lake trail, tarde en Jasper. Día 10: Icefield Parkway hasta Field. Compras en Lake Louise. Día 11: Takakkaw falls, Iceline trail, Whaleback, Twin y Laughing falls. A última hora de la tarde Natural Bridge y Emerald Lake. Día 12: Lake O'hara y Kootenay. Día 13: Canmore, Calgary y regreso a España. Algunas cosas que se deben tener en cuenta: El tiempo es extremo os podéis encontrar de todo, nosotros tuvimos bastante suerte puesto que casi todos los días tuvimos sol, salvo dos medios días, aún así las temperaturas oscilaron entre los 0 y los 28 grados, yo usé tirantes y pantalón corto pero para el frío con el forro polar me quedé corta, si lo hubiera sabido me llevaba el plumífero. A la ida de Banff a Jasper a la altura del lago Peyto hasta nos nevó y era 15 de agosto, en ese momento eché de menos guantes y un gorro. Ya se que es un rollo por el tema del equipaje pero hay que llevar de todo, ropa de invierno y de verano, a partir de las 8 de la tarde siempre hace frío al igual que cuando se sube de los 1.500 metros y eso os lo dice alguien que vive en Asturias y que durante este verano rara vez hemos pasado de los 25 grados. Supongo que la gente del sur y del mediterráneo notará más las bajas temperaturas. Los precios son altos, sobre todo en alimentación, hay cosas que al cambio son similares a lo que podéis encontrar en cualquier gran ciudad española pero otras son exageradas, por ejemplo 200 gramos de jamón york o cualquier otro embutido no bajan de 3,99 dólares, otro tanto pasa con el queso, entre 4 y 7 dólares un trozo pequeño, el pan de molde más barato lo encontramos por 2,99, un bizcocho nos costó 6,50. Los zumos entre 3 y 4 dólares y un par de coca colas de medio litro otros 3 dólares. Y lo que más gracia me hacía, la famosa oferta de dos bolsas de doritos por 6 dólares, algo ya comentado por el foro. Nosotros reservamos casi todos los alojamientos con minicocina con lo cual nos preparábamos unos bocatas para el mediodía comiendo en ruta y por las noches hacíamos algo un poco más elaborado. En casi todos los hoteles y bed and breakfast encontraréis café, té y azúcar gratis además de hielo, muy útil para meter en la cantimplora y mantener el agua fresquita cuando estéis en ruta. Para movernos usamos el coche, lo recogimos nada más llegar y lo devolvimos al marchar en el aeropuerto, para aparcar, salvo en Calgary no hay problema, casi todos los alojamientos proveen parking gratis. Nosotros teníamos una tarifa prepagada con Hertz, 12 días nos salieron por 350 euros, reservamos un compacto y nos dieron un hyundai accent, un poco cutre la verdad, sobre todo teniendo en cuenta los pedazo de coches que se ven por allí, casi todo todoterrenos y pickups inmensos, pero sirvió a nuestros intereses y creo que para recogerlo y devolverlo en Calgary fue muy baratito, una reserva similar con cualquier otra compañía nos salía por unos 600 euros. Para entrar en los parques utilicé un pase familiar, lo pusimos en el espejo interior del coche y sólo nos lo miraban al pasar por las casetas que hay en Banff y Jasper, justo antes de entrar en la 93. Creo que por ahora no me queda nada más, os iré detallando los distintos aspectos a lo largo del diario que espero os sirva de utilidad. Índice del Diario: Rocosas de Canadá - Wild Rose Country (En construcción)
01: Etapa 0: El viaje
02: Etapa 1: Primer contacto con las tierras canadienses