![]() ![]() 8.LUXOR ✏️ Diarios de Viajes de Egipto
Amanecio y pronto sono el despertador, un dia de calor esperaba.Salimos del barco y nos recogio el autocar rumbo a Karnak, el camino bordeado por esfinges con cabeza de carneros nos llevo a la entra- da del templo, con una impresionante sala de...Amanecio y pronto sono el despertador, un dia de calor esperaba.Salimos del barco y nos recogio el autocar rumbo a Karnak, el camino bordeado por esfinges con cabeza de carneros nos llevo a la entra- da del templo, con una impresionante sala de columnas que parecen interminables,el templo es de los mas grandes y pareces perderte entre obeliscos y estatuas de faraones sobre todo de Ramses II, lle-gamos al escarabajo , las tres vueltas por si acaso y tiempo libre para hacer fotos ,de alli salimos para ver Medinat Habu, una especie de palacio de verano de Ramses III, antes nos topamos con los Colosos de Memnon, impresiona la foto junto a ellos.De Medinat Habu nos impresiono mucho que la mayoria de los relieves de las paredes conservaban intactos los colores, una cosa que me llamo mucho la atencion, porque en los videos que habia visto de Egipto venia una especie de recreacion por ordenador de como eran los relieves en la antigüedad con sus colores y este palacio no necesitaba de ordenadores para verlo en relidad.Volvimos al autocar rumbo al Valle de los Reyes y el de los Artesanos, nos entraba el de las Reinas pero estaba en obras(a cambio Medinat Habu) Entramos a una de las Tumbas de los Artesanos (como la de los Reyes pero en version mini) y hacia un calor que te cortaba hasta la respira-cion, de ahi (mas calor) las tumbas reales, trenecito hasta llegar a ellas y el Sol multiplicado en las paredes de las montañas nos iba dejando k.o..al final un poquito de relax unas botellitas de agua y para dentro, hasta el final de la tumba de Ramses II o III porque Ramses hay unos cuantosy Tutmosis y Amenofis tambien.Despues de tres Tumbas otra vez el trenecito y al autocar a ver una de mis favo- ritas , la de la Reina Hatsepsup o Deir el Bahari. Me encanto, reconozco que mas que las de los Reyes ni ninguna otra y es que siento debilidad por esta Reina, aunque el sitio junto a Abu Simbel para mi son los mejores.De ahi cogimos el autocar y al barco pues , Luxor nos toco verlo con iluminacion noc- turna. ALUCINANTE con mayusculas, si ya estabamos saturados de templos y estatuas de Ramses II aqui ya su egocentrismo se refleja a cada paso pero no importa porque el templo es de dejar sin pala- bras y si a eso le añades la luz de la luna , las luces del templo y a la mezquita que hay al lado llaman-do a la oracion lo menos que puedes sentir es ponerse los pelos de punta.Otra cosa ue nos enseño el guia (aparte del Dios de la Fertilidad) fue la diferencia entre los relieves de los antiguos egipcios y los relieves ( o copias ) que se hicieron a raiz de llegar Alejandro Magno a Egipto y que sus Ptolomeos em- pezaran a reinar.Unos son en relieve(egipcios) y los otros como grabados.Recuerdo que dando vueltas por alli, haciendonos fotos y eso, dos hombres nos llevaron a una zona aparte a mi marido y a mi y yo con un susto de miedo pensando mil cosas decia que no ,y al final era para tocar una piedra con forma de escarabajo creo que era ( del susto ni la mire) que decian era de la buena suerte para los esposos, eso si previo pago de la voluntad.Nos dejaron un largo rato por alli ya que era nuestra ultima visita y nuestra ultima noche en Egipto y el barco estaba alli al lado, compramos los ultimos recuerdos y a la cena de Gala en el barco, habia que ponerse guapos para la despedida. A la mañana siguiente Ultimo madrugon y al aeropuerto con buenas noticias, las maletas de nuestros compañeros habian aparecido en El Cairo y se las habian mandado asi que volvieron con todo el equipaje.Despedidas , pues habia- mos hecho buenas migas con muchos y ya eramos un grupito bien avenido besos y a casa , Final Feliz para el viaje de mi vida por muchas razones o sea MI VIAJE SOÑADO QUE YA SE HABIA HECHO REALIDAD. [align=justify] Índice del Diario: Mi viaje soñado