LAS VEGAS - TUSAYAN
DOMINGO 17
Con todo preparado cogemos un taxi para que nos lleve al aeropuerto para recoger nuestro coche. Alquilamos con ealquiler (www.ealquilerdecoches.es/) lo hicimos por teléfono y nos dijo el chico que no teníamos que pagar nada, ni seguros, ni segundo conductor.
Nos remiten a Dollar, y allí nos presentamos y nos dice que está todo cubierto excepto la asistencia en carretera. Son unos 60$ más pero que haces, ¿Te arriesgas a quedarte tirado en mitad de estas carreteras por donde no pasa nadie? Pues lo cogemos.
Bajamos al garage y nos dicen que elijamos el que queramos dentro del grupo Suv que hemos elegido. Cogemos un Dodge Journey, metemos nuestros maletones, ponemos el gps que llevabamos de casa y nos ponemos en marcha. El coche es automático, nuestra primera experiencia. El gps coge satélite, bien!
Por cierto, el taxi del Downtown al aeropuerto entre 20 y 25$.
Primera parada Kingman, aparcamos frente a la oficina de turismo, y cuando nos bajamos del coche vemos que está pasando un tren, no se exactamente los vagones que llevaría en dos alturas, y cuando nosotros lo vimos ya no se veía la cabeza, transportaría alrededor de 200 contenedores. Después vimos otros trenes que llevaban 3 máquinas tirando, y otros 2 máquinas tirando de los vagones y otro va detrás empujando. Curioso.
Almorzamos en Mr Dz, típico restaurante de los años 50.
Al lado hay un parque con Santa Fe, locomotora de trenes de pasajeros, que iba de Kansas a Los Ángeles, retirado en 1953 con 2.585.000 millas. Fue donado a la ciudad de Kingman en 1957. El punto que está junto a la rueda soy yo!
En Kingman iniciamos nuestro recorrido por la RUTA 66, salimos hacia Selligman. Cuando llegamos hacemos una pequeña parada en el Snob Cab, no cogía un alma, dimos una vuelta por detrás y vimos los coches de Cars, y con las mismas nos marchamos. Siguiente parada Williams. Allí nuestro destino fue Twisters, otro restaurante similiar al de Kingman en el que nos comimos un enorme helado.
La verdad es que la ruta 66, no nos hizo mucha gracia, si paras en estos lugares ves algo, pero creo que no merece la pena teniendo la autopista I 40 que te lleva de Kingman a Williams. Por la autopista, haces 27 km menos y adelantas 1/2 hora.
Desde aquí ya nos dirigimos a Tusayan, se empiezan a ver carteles del Grand Canyon National Park, que poquito queda para volver a verlo. Nuestro hotel está en Tusayan, ya que dentro del parque estaba todo cogido.
Según subimos por la carretera acercandonos a Tusayan vemos a la derecha algo de los Picapiedra, suponemos que es un restaurante o algo así. Continuamos y vamos buscando nuestro hotel, está a pie de carretera es el Holiday Inn Express Grand Canyon Villagen South. Alrededor hay un montón de restaurantes, tiendas y una gasolinera.
Subimos las maletas, y nos marchamos al Grand Canyon, a la entrada pagas la entrada por coche 25$ y es válida para siete días, de modo que si vas a estar por aquí más de un día sólo tienes que pagar una entrada.
Dejamos el coche en el parking y nos dirigimos a coger el shuttle.
Grand Canyon National Park, tiene varias lineas de autobús, en concreto 4 pero son 3 las que tienen los miradores, la cuarta va desde Tusayan al Grand Canyon Visitor Center, desde donde salen todas las líneas de autobuses.
A partir de aquí, NO HAY PALABRAS!!!
IMPRESIONANTE!
ESPECTACULAR!
Podría poner cientos de fotos, pero ya que por impresionantes que sean no le hacen justicia.
GRAND CANYON, 1000% RECOMENDABLE!!!!!!
Pasamos toda la tarde de mirador en mirador, es alucinante, parece que por esas grietas se va a colar el mundo. Se ven montañas a 96 km de distancia, y lo único que nos separa es le cañón. No se tiene percepción de la inmensidad del lugar. He dicho IMPRESIONANTE????? Qué maravilla!!!!!!
Bueno se hace de noche y volvemos a casa, con la cabeza llena de imagenes, paisajes y vistas impresionantes, estas no se nos van a olvidar en la vida. Lo hemos pasado genial!!
Ahora toca buscar nevera y comida para llevar a los siguientes viajes ya que vamos a hacer muchos kilómetros y no sabemos lo que vamos a poder encontrar.
Buscamos en varias tiendas una nevera para el camino y nada, la gasolinera es nuestra última esperanza y Bingo! lo hemos encontrado.. compramos algunas cosillas y nos vamos a cenar.
Este va a ser en alguna ocasión del viaje, nuestra tabla salvavidas...