[img]

Uploaded with ImageShack.us[/img]
El día empezó con un desayuno perfecto, con huevos revueltos, bacon, zumo, café, tostadas, yogures, frutas… ñam ñam! Y además servido por la dueña del B&B,una señora majísima (como todos los escoceses que hemos conocido), que te pregunta que qué tal el viaje, que a dónde vas, etc., en un saloncito muy “british”, con sus tacitas y platos de porcelana de flores… vamos, ¡que parecía el té de la reina!
Nuestra primera parada, Dunottar Castle, no entramos porque creo que lo que merece la pena es la situación del castillo, encaramado en un acantilado, con unas vistas espectaculares.
Después fuimos al Castillo de Balmoral (no incluído en la Pass); esto fue un poco porque insistí yo, con la tontería de la Familia Real, pero sinceramente, para mí no merece la pena. Desde la taquilla puedes ir andando o esperar un remolque con unos asientos que te lleva a la zona del castillo. Nosotros fuimos sentados en el remolque a la ida y volvimos andando (son 10 min +o-. Lo único que se visita del castillo es el salón de baile y no te dejan hacer fotos. El exterior, los bosques, los jardines, el invernadero… es muy bonito, pero creo que es una visita prescindible, a no ser que seas un “fan” de la familia Real. Tienen audioguías gratis en español.
Conduciendo vamos muy despacito, las carreteras son tipo secundarias, de un carril por sentido, y ese día además conducía yo, por lo que me estrenaba con lo de la izquierda e iba muy despacito.
Cruzamos los Craingorms, que es una zona montañosa de preciosos paisajes, pero con unas pendientes del 20%!! Como las montañas no son muy altas por aquí, yo creo que pasan de hacer “zetas” en las carreteras y directamente las pasan en línea recta, ¡jajaja!
[img]

También tuvimos este día nuestra primera experiencia con los “Passing Places”, apartaderos en las carreteras de un solo carril para cuando te cruzas con otro vehículo o permitir que te adelanten… toda una curiosidad. Como he dicho, los conductores son bastante amables, por lo que no hay ningún problema.
Con un poco de dificultad (no lo encontrábamos y pregunté en una gasolinera pero ¿quién entiende el acento escocés de un señor mayor? Otra experiencia, jeje), hemos llegado a nuestro alojamiento: el B&B Carndaisy House, donde pasaremos 2 noches (130libras las dos noches en hab. Doble con desayuno). Esta casita también está muy bien, apartada en un camino y rodeada de bosque, a 18kms de Inverness (al hacer la reserva no me di cuenta de que estaba tan lejos, pero bueno) en un pueblo o distrito llamado Urray; nuestra habitación es muy grande, tiene la típica bandejita con té, café y pastas (esto lo encontramos en todos los alojamientos), y lo mejor de todo: una four-posted bed, jeje, una cama con dosel, ¡que me hacía ilusión! La dueña te da un papelito para que rellenes lo que quieres desayunar al día siguiente, y a qué hora, y te lo sirven en el comedor.