Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Valparaíso y Viña del Mar.

Valparaíso y Viña del Mar. ✏️ Travel Journeys of Chile Chile

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 16
Chile 2010

Travelogue: Chile 2010

Points: 3 (1 Votes)  Travelogues: 16  Localization: Chile Chile 👉 Show Journeys

Día 3, lunes 30 de agosto 2010. I Parte.Partimos hacia Valparaíso a las 8:30 horas, así que hemos tenido que madrugar un poco. Nos viene a recoger Willy, el guía, nuestras compañeras son Renata y Leticia de Brasil (Sao Paulo), Carmen Rosa y Pamela de Perú (Lima). Nuestra primera parada es para tomar un café y sacarnos una foto con una llama. La segunda parada es en un puente donde podemos observar los viñedos, antes de llegar a Casablanca. Debido a las heladas que se producen en invierno en este valle se han colocado unos ventiladores para eliminarla y de esa forma no estropear las cepas, antes se hacían con helicópteros. El vino que más se produce en la zona es el blanco.

Llegamos a Valparaíso a las 11 horas. Entramos por la Avenida de Argentina. Podemos comprobar con la mayoría de las casas se encuentras situadas en los cerros. Subimos hasta la casa de La Sebastiana, una de las tres viviendas de Pablo Neruda, al ser lunes esta cerrada.

Bajamos hasta la nueva Plaza de Armas (plaza Victoria), donde sacamos fotos de la Catedral y de la fuente (pileta). Nuestra próxima parada es la plaza de Sotamayor, donde se encuentra la antigua residencia de verano de los presidentes del país, hoy Comandancia Zona Naval. También podemos contemplar el edificio de correo, el monumento a la Héroes de Iquique. Impresiona ver como se levanta un edificio moderno dentro de la fachada de un edificio antiguo, respectando así toda la fachada.

Cruzamos la calle y nos vamos al puerto, donde podemos comprobar el tráfico de barcos existente, así como pasear por su mercado de artesanía. Ahora nos dirigimos hacia el ascensor de Artillería, inaugurado en 1893. Estos ascensores permiten subir a la gente a los cerros, es decir donde están sus casas, y no tener que subir tantas escaleras, o en nuestro caso a un mirador que nos permite ver unas impresionantes vistas de la bahía. El precio del ticket o boleto es de $300 (Pesos chilenos).

Ahora nos vamos almorzar a la otra punta de la bahía, antes de llegar a Viña del Mar. El restaurante es de lujo, y con unas buenas vistas. Aquí sólo tengo que decir nadie nos pregunto si queríamos comer en dicho sitio, a ninguno de los seis componentes del grupo. Es la única pega que le pongo a la agencia, menos compromisos y más posibilidad de elegir donde quiere uno comer, si lo pone en el paquete de excursión lo incluye en el precio. Todo esto ya se lo diré directamente a la persona responsable.Lunes 30 de agosto 2010.

II Parte.

Llegamos a Viña del Mar, la primera parada es el reloj de flores, símbolo e icono de la ciudad. Seguimos con un paseo por las calles principales de la ciudad, pasando por el castillo Wuff, casino y llegando a la playa de Acapulco, donde sacamos unas fotos. Nuestra siguiente parada es el Museo Fonk, donde en su exterior se encuentra un moais, original de la Isla de Pascua. No podemos entrar al museo, porque se encuentra en reforma debido al terremoto de este año. Nos dejan en el hotel, Marina del Rey, y nos despedimos de nuestras compañeras, guía y conductor (motorista).Una vez que dejamos las maletas, volvemos a salir.

Nos dirigimos hacia el Metro. Tuvimos que comprar una tarjeta y luego cargas los recorridos que íbamos realizar. De esta forma usamos una sola tarjeta, para no pagar dos tarjetas, usamos la misma, primero pasa Inma y luego me la da a mi, se van descontando las veces que las usamos y todos contentos. Nuestra parada es el Puerto, la última que esta en Valparaíso.

Nos dirigimos hacia la plaza de Sotamayor, y una vez allí buscamos el reloj de Turri. Famoso reloj situado en la zona financiera de la ciudad. Ahora nos dirigimos hacia el ascensor El Peral, ubicado detrás de la Plaza de Sotomayor, antes de llegar al Palacio de Justicia. Este ascensor es más emblemático, porque aún es usado por los ciudadanos de Valparaíso para subir al cerro Alegre, $100 el trayecto de subida.

Desde los miradores a donde hemos llegado sacamos unas fotos de la ciudad. Desde este lugar paseamos por las calle de dicho cerro pasando hasta llegar al de Chaparro. Paseando por estas calles enmarañadas de cables, estrechas y con una pendiente algo significativa, vamos conociendo mejor la ciudad. Vamos preguntando a la gente, siempre tan amable y con ganas de ayudar, como llegar al ascensor de Concepción. Seguimos hasta el cerro de dicho nombre, pasando por calles donde sus casas alegran la vista con sus colores y donde el graffiti en las paredes parece tener un sentido y significado.

Desde el mirador de este ascensor podemos contemplar una vista desde lo alto del reloj de Turri. Este fue el primer ascensor que se puso en funcionamiento, en 1883. Su trayecto nos cuesta unos $300, dicho recorrido es más empinado. Una vez que hemos bajado estamos delante del reloj del Turri.

Nos vamos a la plaza de Sotamayor a tomar una cerveza en unas de sus terrazas. Volvemos a la estación del metro, que esta cerca de dicha plaza y volvemos a Viña del Mar. Después de descansar un rato nos fuimos a la calle Quinta a cenar, al restaurante Anayak.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Chile 2010
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Vvb75  vvb75  14/01/2012 15:16   📚 Travelogues of vvb75
Porqué no agregas fotos a tu diario para que sea más ameno de leer¡¡
Image: Vvb75  vvb75  14/01/2012 15:32   📚 Travelogues of vvb75
Las chasconas son todas las que anda con el pelo desordenado, sean lisas u onduladas
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Por el sur del mundo. CHILEPor el sur del mundo. CHILE Mis 2 viajes por Patagonia, Tierra del Fuego y Región de los Lagos. naturaleza intacta y desbordante: glaciares, lagos, montañas, ríos, bosques.....El sur... ⭐ Points 4.95 (37 Votes) 👁️ Visits This Month: 341
CHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera AustralCHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera Austral Viaje iniciado por el norte, San Pedro de Atacama y sus... ⭐ Points 4.76 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 247
CHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de PascuaCHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de Pascua Viaje de 20 días por Chile: San Pedro de Atacama, Isla de Pascua, Patagonia... ⭐ Points 4.96 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 172
CHILE Y BOLIVIA POR CARRETERA: DE SANTIAGO AL SALAR DE UYUNICHILE Y BOLIVIA POR CARRETERA: DE SANTIAGO AL SALAR DE UYUNI Receta típica del norte de chile: “Churrasco de viajero a la... ⭐ Points 5.00 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 157
Chile en 3 semanas: de Santiago a la región de MagallanesChile en 3 semanas: de Santiago a la región de Magallanes Viaje realizado en noviembre-diciembre de 2016 durante 24 días por el... ⭐ Points 5.00 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 119

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Chile
Forum Argentina y Chile Forum Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Last 5 Forum Messages of 1329
740646 reads
AuthorMessage
Eiree
Image: Eiree
29-07-2022
Messages: 703

Date: Wed Jan 15, 2025 05:58 pm    Subject: Re: Chile

Hola, pues justo en la página anterior yo pongo lo que considero que se necesita mínimo en cada sitio. Te recomiendo que te leas también los diarios y los últimos mensajes de los diferentes hilos del foro de Chile, ya que los compañeros han dejado buenos datos, y actuales. Con eso ya puedes armar el recorrido mínimo y luego ir ampliando en función de lo que te llame la atención. También te puedes plantear meter Uyuni en el recorrido. Con respecto a la seguridad, pues yo hace mucho que dejé Chile, pero recientemente le pregunté a una amiga que sigue viviendo allí y me dijo que si...  read more...
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6800

Date: Thu Jan 16, 2025 02:47 pm    Subject: Re: United Airlines y Air Canada cancelan sus vuelos a Chile

Estuve hace muchisimos años, y entonces no habia problema de inseguridad. En mi opinion, Santiago, la ciudad en 1 día suficiente. Para ir a Valparaiso y Viña del Mar, pues excursión organizada. ( yo fui con familia que teniaos allí ) Atacama, estuvimos 3 días, y todo lo hicimos con excursiones oragnizadas desde allí, incluyendo el Tatio. Isla de Pascua, no se como estaran los vuelos ahora, si hay frecuencias diarias o no. En mi epoca, no se volaba mas que 2 o 3 veces a la semana. Lo que te condicionaba mucho la estancia. Se que después del covid, estaban algo parecido, ahora...  read more...
Her_2004
Image: Her_2004
21-08-2021
Messages: 1571

Date: Sat Jan 18, 2025 03:13 pm    Subject: Re: Viajar a Chile

Podés hacer mucho en Chile y porque no combinar con Argentina. Por ejemplo podés hacerte Punta Arenas, Puerto Natales y Torres del Paine, luego cruzar a Argentina y hacer El Calafate y El Chaltén. Más al Norte podés combinar la zona de Chiloé con Bariloche, Villa La Angostura y San Martín de los Andes. Luego del extremo norte de Chile tenés San Pedro de Atacama que está interesante ya que hay varias excursiones para hacer como ser Valle de la Luna, la Laguna Céjar y el plato fuerte los Geíseres del Tatío, luego tenés para recorrer en poco tiempo hacia la costa pero viajando más de medio...  read more...
decoder
Image: Decoder
20-01-2025
Messages: 5

Date: Mon Jan 20, 2025 12:32 pm    Subject: Re: Viajar a Chile

¡Hola a todos! 🌟 Después de leer tantos comentarios e itinerarios, solo puedo decir que Chile sigue siendo un país impresionante y lleno de contrastes. Es cierto que la seguridad puede ser un tema a considerar, como en cualquier destino, pero planificando bien y siguiendo las recomendaciones locales, se puede disfrutar muchísimo. Sobre los itinerarios, creo que 25 días son ideales para abarcar lo más destacado sin ir corriendo. Mi consejo sería enfocarse en lo que más les atraiga: si son amantes de la naturaleza, la combinación de Atacama, Isla de Pascua y la Patagonia...  read more...
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26266

Date: Tue Feb 25, 2025 09:58 pm    Subject: Masivo corte de luz en Chile: millones de personas están

Masivo corte de luz en Chile: millones de personas están sin electricidad y varios servicios básicos están afectados

El 98,5% del país está sin energía
, desde la región de Arica hasta Los Lagos. También afecta a dos provincias del oeste de Argentina www.infobae.com/ ...afectados/ [i]Un corte general de energía que afecta al 99 % de Chile y a dos provincias argentinas deja sin suministro eléctrico a más de 19 millones...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20150405_111728