16 Julio LAS VEGAS- RUTA 66 ( Oatman – Kigman - Selligman) -WILLIAMS (3h 40 min)
Tengo que acordarme de éste día con una sonrisa, que ganas teníamos de empezar éste recorrido.
Nos levantamos muy emocionados , aunque tardamos bastante en salir del hotel, cargar las maletas etc, en un principio la primera parada de hoy iba a ser La Presa Hoover, pero como la habíamos visto desde el helicóptero y ponían en los foros que había que ir muy temprano para evitar colas y que por lo menos tardabas 2 horas en la visita, decidimos ir directamente a Oatman , pusimos en el GPS LA dirección y después de un par de horas de camino, llegamos a OATMAN.
Es una antiguo pueblo minero, que se convirtió en un pueblo fantasma y ahora es una atracción turística. Está a unos 43 km de Kingman, nuestra siguiente parada.
Las casas del pueblo se extienden a lo largo de una calle muy corta unos 200 metros, es igual que un pueblo del oeste.

Calle principal de Oatman

La atracción más curiosa de Oatman son los burros salvajes, que fueron abandonados en su día por los mineros y sus descendientes siguen viviendo en los alrededores. Te los encuentras por todos lados pidiendo comida, lo mejor son los bebes burro, que llevan un cartel pegado en la frente que pone que como soy un baby no me des comida, son una pasada.

Burros bebes
Está lleno de tiendas my curiosas y con muchos artesanos de la madera y el metal, allí nos compramos una madera que nos talló en el momento el hombre con un dibujo y nuestros nombres para ponerlo en el porche de nuestra casa. La verdad es que nos encantó el sitio.
Pusimos rumbo a KINGMAN que está a unos 43 km y comimos ya con el horario americano ( es decir, a la hora de las gallinas ) en Mr Dz un local de los años 60 que se conserva casi intacto, lo recomendaban en los foros y la verdad es que está genial, parece que estas en la peli de regreso al futuro. Rober se pidió la sopa del día y unas costillas ( como un lugareño más ) y yo para variar una hamburguesa. Estaba todo buenísimo.

Interior del Mr Dz

Al salir fuimos caminando ya que estaba al lado, a ver la famosa locomotora de Santa Fe, nos hicimos unas fotos y continuamos nuestro camino.
Ya llevábamos 181 km recorridos desde las Vegas, y en vez de seguir por la 93- 40, giramos hacia el norte por la antigua e histórica ruta 66 en dirección Hackberry y Peach hasta llegar a Seligman.
Por ir deprisa y porque no pudimos parar nos pasamos de largo la gasolinera que hay en Hackberry, es una auténtica pasada totalmente de los años 60, buscarla en Google para ver las fotos, nos dio mucha rabia pero se nos olvidó al llegar a SELIGMAN.

Edificio de la calle principal en Seligman.
Aquí pudimos ver una de las cosas más curiosas del viaje, el pueblo en sí es como lo que sale en las películas, la carretera pasa por el medio del pueblo y las casas se agolpan a ambos lados, todas casitas bajas con su trocito de césped, algunas con su cerca blanca, las banderas americanas colgando etc, te ves trasportado en el tiempo, el pueblo es precioso, pero lo mejor fue que después de aparcar nuestro coche y empezar a andar por la carretera, vimos a todo el mundo en sus jardines sentados o en las aceras con sillas plegables como esperando algo, y efectivamente, preguntamos con nuestro inglés a una señora que que pasaba y nos contestó emocionada que iba a ser el desfile de Miss Seligman.
Bueno, se nos quedó una cara……. El pueblo es precioso pero vamos pequeño a más no poder, como mucho tendría un km de longitud y unas 40 casas, y claro que hiciesen un desfile allí , es que flipábamos, así que no se nos ocurrió otra cosa que mientras esperábamos entrar en el único bar del pueblo a pedir algo. Imaginaros la escena, los dos con nuestras pintas de españolitos entrando en una bar lleno de moteros con sus barbas, tatuajes y pintas en general, cada uno con su birra sin quitarnos los ojos de encima, y yo más chula que un ocho voy y le pido un café…….. en fin ahora me parto al pensarlo, pero hay que ser imbécil !!!!!!!! el tío me miró con una cara y me dice que allí sólo se sirve cerveza, así que tal cual llegamos tal cual nos fuimos con cara de tontos mientras que el clan de los ángeles del infierno nos hacía un fichaje cojonudo.

Seligman.
Y por fin empezó, fue una de las cosas más curiosas del viaje, empezamos a ver camionetas echas polvo con pueblerinos encima gritando, bebiendo cerveza y tirando caramelos, luego venía una excavadora con otros dos campesinos sentados en la pala bebiendo sus respectivas birras, luego un Cadillac descapotable con dos chicas una de ellas con corona, rápidamente nos imaginamos que sería Miss Seligman y su dama de honor, saludando como en las pelis, luego los dos vigilantes del desfile a caballo uno vestido de mejicano y el otro de cowboy, y por último lo mejor…. Una camioneta llena de abuelos con una pancarta que ponía Clase del 58, 59, 60 y 61, mira, nuestra cara era un poema, todo este corteja fue el desfile, lo mejor es que para ésto habían cortado la carretera y había una cola de coches bastante importante. Estos americanos, si es que son la leche, tendríais que ver a los 40 vecinos del pueblo, porque los otros 20 estaban desfilando, todos gritando como posesos sólo les faltaba estar agitando banderitas.
La verdad es que estuvo muy bien. Después de esta experiencia retomamos la 40 hasta llegar a Williams, después de haber recorrido 368 km desde Las Vegas en el día de hoy.

Desfile de Miss Seligman.

Después de esta experiencias, retomamos la 40 hasta llegar a Williams, después de haber recorrido 368 km desde Las Vegas en el día de hoy.
Fuimos directamente a nuestro hotel el Jonhson Express Inn ( habitación doble, fumadores y desayuno incluido ) por 95,35 $ los dos, así que dejamos nuestras cosas y nos fuimos a cenar. Nos metimos en una bar como no de los años 60 en el que había bastante gente y música en directo, recordamos todo lo que habíamos visto en nuestro recorrido de hoy, sabiendo que pese a no haber visto grandes ciudades, ni parques nacionales, etc sería de los mejores días del viaje.