Abandonamos Udaipur para dirigirnos a Pushkar.- Alojamiento Hotel Master Paradise www.masterparadisepushkar.com. La primera parada la realizamos en Nagda .- La antigua capital de Mewar fue destruída casi en su totalidad por los mogoles, y el lago...
La primera parada la realizamos en Nagda.- La antigua capital de Mewar fue destruída casi en su totalidad por los mogoles, y el lago la ha ido cubriendo con el paso del tiempo.-
Tan solo sobreviven dos templos vaishnavite del siglo X que se conocen con el nombre de Saas-Bahu (suegra y nuera).-
El mas grande, Saas, sorprende por la cantidad de esculturas en su interior con imágenes de Brahma, Vishnu, Shiva y Surya en las columnas, y escenas del Mahabharata en el techo.-
En el exterior continúan las figuras de bailarinas, apsaras (doncellas celestiales), y parejas en posturas eróticas.-
El templo pequeño, Bahu, no tiene nada que envidiar al anterior en lo que a tallas se refiere, pues cuenta con cantidad de ellas.-
[size=18]PUSHKAR
Pushkar es una de las ciudades mas antiguas de la India.- Se desconoce su fecha de fundación, pero la leyenda asocia a Brahma con su creación.- Es uno de los cinco lugares sagrados de peregrinación para los hinduístas
Según una leyenda, los hinduistas creen que los dioses dejaron libre un cisne con una flor de loto en el pico.- Allí donde el cisne dejara caer el loto, Brahma desarrollaría su gran labor.- El sitio donde cayó el loto se denominó Pushkar.-
Acoge muchos templos, aunque el mas famoso es el Templo de Brahma, y el único que se puede visitar.-
El Lago de Pushkar es un lugar sagrado y está rodeado por 52 ghats.-
Es una ciudad pequeña que se recorre caminando y por la que no está permitido el tráfico de coches.-
Tampoco el alcohol, ni la carne.- Es una ciudad sagrada.-
Para compensar tiene muchas tiendas, pero el excesivo número de turistas hace que el regateo sea difícil y el precio final algo mas alto que en otros lugares.-[/size]
Keira en la India.Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286
INDIA NORTE EN 16 DIASNuestro primer viaje a la India ha sido toda una experiencia. En 16 días vimos Delhi, Hudell, Bikaner, Jaisalmer, Jodpur, Udaipur, Pushkar (feria del...⭐ Puntos 5.00 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 282
CUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPALViaje en Agosto 2018 al triangulo de Rajasthan, Agra, Varanasi y valle del Katmandú⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196
Nosotros también descartaríamos Pushkar, acabamos del "karma" hasta el gorro, lo que unido al mal Hotel que escogimos (Kanhai Haveli) nos resultó totalmente prescindible.
Ostras otra mala opinion sobre Pushkar, ¿que os pasó?
¿el alojamiento estaba mal?
miguelang031075 Moderador de Zona 24-05-2007 Mensajes: 14940
Yo dormí una noche en The Brahma Space, que se queda muy cerca del lago. Es de tipo albergue. Lo elegí por ubicación y los buenísimos comentarios en Booking.com.
Mi habitación era una doble grande, en la segunda planta, sencilla pero bonita. La cama era grande, baja, blanda, pero cómoda.
Dejaron una botella de agua grande en la habitación. Había para preparar té y café conectores tipo D y aire frío/caliente. La habitación daba al exterior.
El cuarto de baño era pequeño y sí que requería una buena mejora. Lo vi muy estropeado. Te duchas en medio del cuarto de baño, así que... Leer más ...
miguelang031075 Moderador de Zona 24-05-2007 Mensajes: 14940
En cuanto a la visita a Pushkar, es de las que menos me llamó la atención, aunque probablemente condicionado por el malestar estomacal.
Hice una visita guiada de un par de horas, atravesando el mercado hasta el templo dedicado a Brahma. El guía me explicó bastantes historias sobre la creación del lago, la fundación del templo, la Trimurti (Brahma, Vishnu, Shiva), Ganesha, etc... Se notaba que le gustaba lo que explicaba, pero yo sinceramente con el malestar tenía ganas de que se callara y regresar al alojamiento
Me llevó el guía después a una terraza para tomar un t... Leer más ...
En Pushkar me alojé en "The Brahma Space", muy bien situado, habitación cómoda y limpia, con terraza.
El dueño es muy amable, da información sobre la ciudad y envían a buscar el equipaje, pues no se podía acceder en coche hasta el alojamiento.
Tiene una azotea con vistas estupendas donde sirven los desayunos. (Se cobran aparte).
Escaleras algo complicadas.
Tiene un 9'6 en Booking y pagué unos 35€/ noche.