VALENCIA – CIUDAD BOLIVAR

VALENCIA – CIUDAD BOLIVAR ✏️ Diarios de Viajes de Venezuela Venezuela

VENEZUELA: playas, tepuis y cacao.

Diario: VENEZUELA: playas, tepuis y cacao.

Puntos: 2.5 (2 Votos)  Etapas: 9  Localización: Venezuela Venezuela 👉 Ver Etapas

Nuestro día comenzó tempranito con un desayuno y la tortura del colectivo Chichiriviche – Valencia. Llegamos a Valencia a las 3 de la tarde, sacamos los boletos para Ciudad Bolívar para esa noche, dejamos los bolsos en la terminal y nos fuimos a pasear por la ciudad. Primero visitamos el Mall Metrópolis, donde almorzamos, y luego cenamos cerca de la terminal. Allí fue donde nos pusimos a charlar con una pareja de venezolanos que nos contó el precio de la nafta o gasolina: Bs 0,08 el litro!!!! En Argentina para comprar un litro de nafta necesitás 4 pesos, es decir 1 U$S, es decir casi 8 bolivares. Con esa plata en Venezuela comprás 100 litros de gasolina! El señor nos contaba que con 4 bolivares el llenaba el tanque de su auto! Ahora nos cerraba más lo de los grupos electrógenos en Chichiriviche y entendíamos porque el transporte era tan barato. Para el trayecto Valencia-Ciudad Bolívar, que es de 1000 km, pagamos Bs 101 (lo que equivaldría a ARS 50). Para hacer esa cantidad de km en Argentina, pagás 5 veces más (en 2010). Lástima que es lo único barato, porque comida y alojamiento están más o menos igual que en Argentina.
El colectivo, Aeroexpreso Ejecutivo, tenía hora de salida a las 22.15, pero como es costumbre en Venezuela partimos por lo menos 1 hora más tarde. Y eso que esta es una empresa seria! Igual, el servicio excelente, coche cama, AA.
A Ciudad Bolívar llegamos el 3 de julio a las 9 de la mañana. Ya ni bien te bajás en la terminal, te están ofreciendo la excursión a Salto del Angel. Igual nosotros decidimos esperar un poco para contratarla. Nos fuimos caminando hasta el centro con las mochis, y el camino era bastante feo, las calles todas sucias, puestos ambulantes, comercios muy feos. Pero al llegar al casco histórico todo cambió. El mismo se encuentra al borde del Río Orinoco, con su correspondiente malecón, calles empedradas y bastante empinadas, casa antiguas pintadas de múltiples colores, todo muy limpio, bello. Ciudad Bolívar fue una de las primeras ciudades que se fundó en la era independentista (día de la independencia venezolana: 5 de julio de 1811). Este sitio era estratégico por estar en frente de la angostura del Río Orinoco, lugar donde luego se construyó el único puente que unió ambos lados del Orinoco, hasta que hace 3 años se construyó el segundo.
Nos instalamos, dentro del casco histórico, en la posada “Don Carlos”, una casona colonial bellísima de un alemán atendida por un belga. Nos salió Bs 160 la habitación sin aire acondicionado. Dejamos los bolsos y nos fuimos a recorre el casco histórico y el malecón. En el recorrido nos agarró un increíble chaparrón, pero que habrá durado una hora como mucho, así que despejadas las calles de agua, seguimos paseando y nos compramos carne y verduras para hacer asadas esa noche en la posada (mmm). Antes de la cena contratamos en la misma posada la excursión a Salto del Angel, nos salió Bs 2000 (U$S 250) por 3 días y dos noches, con avioneta, alojamiento, comidas, todo incluido. Salíamos al otro día bien temprano!

Visita a los Médanos de Coro, Edo Falcón en Venezuela.Visita a los Médanos de Coro, Edo Falcón en Venezuela. Los médanos de Coro están ubicados cerca de esta ciudad. Hay una... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
El Caribe venezolanoEl Caribe venezolano Desde Caracas a Coro ⭐ Puntos 3.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Viaje al Delta... El Delta del OrinocoViaje al Delta... El Delta del Orinoco ...Vida primitiva, sencilla y amorosa en Wainamorena una comunidad warao de Caño Manamo... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Viaje a Los Roques para el año nuevo.Viaje a Los Roques para el año nuevo. Hoy seis de diciembre, me vino a la memoria que justo dentro de un mes cumplo años. Con... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Playas poco conocidas y pueblos ocultos entre la manigua...Playas poco conocidas y pueblos ocultos entre la manigua... De repente, nos vemos envueltos en una aventura, un viaje de... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19

Pais Tema: Viajar a Venezuela
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Dic 09, 2025 12:02 am    Título: Re: Viajar a Venezuela

Ostras, tachando paises¡¡¡ ya iras contando....
23-01-2014

Fecha: Sab Ene 03, 2026 02:54 pm    Título: Donald Trump confirmó que el dictador Nicolás Maduro fue

Donald Trump confirmó que el dictador Nicolás Maduro fue capturado y sacado de Venezuela

El presidente de Estados Unidos informó que su país llevó a cabo un “ataque a gran escala”. El chavista fue trasladado en avión junto a su esposa, Cilia Flores

www.infobae.com/ ...venezuela/

Enjoy!
23-01-2014

Fecha: Vie Ene 30, 2026 06:24 pm    Título: Trump anuncia la reanudación de los vuelos comerciales en

Trump anuncia la reanudación de los vuelos comerciales entre EE.UU. Y Venezuela 6 años después de que se suspendieran [i]El presidente Donald Trump anunció este jueves desde la Casa Blanca la reanudación de los vuelos comerciales Estados Unidos y Venezuela. "Los ciudadanos estadounidenses podrán viajar a Venezuela muy pronto, y estarán seguros allá. Van a estar seguros. Está bajo muy fuerte control", afirmó Trump luego de informar que sostuvo una conversación telefónica con la presidenta encargada Delcy Rodríguez, con quien reiteró sostiene relaciones "muy buenas" y "muy...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Vie Feb 06, 2026 03:16 am    Título: Avianca vuelve a conectar Colombia y Venezuela con vuelos di

Avianca vuelve a conectar Colombia y Venezuela con vuelos diarios

Avianca anunció la reactivación de su ruta directa entre Bogotá y Caracas, que iniciará operaciones el 12 de Febrero de 2026 con vuelos diarios, como resultado de la evaluación integral de las condiciones operativas y de seguridad aérea, desarrollada en coordinación con las autoridades competentes.

Avianca vuelve a conectar Colombia y Venezuela con vuelos di (1)

Enjoy!
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 09, 2026 09:09 pm    Título: Air Europa retoma sus vuelos a Venezuela el 17 de Febrero y

Air Europa retoma sus vuelos a Venezuela el 17 de Febrero y Plus Ultra el 3 de Marzo: las conexiones aéreas se reanudarán progresivamente

Iberia se mantiene a la espera para retomar sus servicios a partir de Abril, sujeto a la confirmación de condiciones seguras: www.infobae.com/ ...sivamente/ [i]Varias compañías van a comenzar la reanudación paulatina de los vuelos entre España y Venezuela en las próximas semanas...  Leer más ...