VOLANDO A BOMBAI

VOLANDO A BOMBAI ✏️ Diarios de Viajes de India India

MY LIFE JACKET UNDER YOUR SEAT Volar más de doce horas suele convertir a cualquiera en un escombro con patas. Pero este viaje no ha sido así. Esa es la primera lección que he recibido en este viaje: casi nunca van a salir las cosas como piensas...
RAJASTÁN Y TRIÁNGULO DORADO

Diario: RAJASTÁN Y TRIÁNGULO DORADO

Puntos: 4.3 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: India India 👉 Ver Etapas

MY LIFE JACKET UNDER YOUR SEATVolar más de doce horas suele convertir a cualquiera en un escombro con patas. Pero este viaje no ha sido así. Esa es la primera lección que he recibido en este viaje: casi nunca van a salir las cosas como piensas.

Nuestro primer avión, el que nos ha llevado a Bruselas, estaba casi vacío. Al fondo de la cabina había un grupo de unos treinta adolescentes de viaje de fin de curso que no dieron nada de guerra (yo recuerdo que cuando volvíamos de Italia con el instituto no paré de correr por el pasillo del avión, estos son otros tiempos...supongo). También nos fijamos en una mujer enorme y negra dormida con su bebé en brazos. Me cuesta creer que esa misma señora protagonizara, media hora antes, un incidente con el personal de la terminal en el que acabaron llamando a la Guardia Civil. Empiezan a pasar cosas. Eso está bien.

La escala en Bruselas ha sido muy breve, nos han hecho volver a pasar por el arco de seguridad y sólo nos ha dado tiempo a hacerle una fotografía al último baño salubre (creemos) que veremos en un mes. Nos vamos riendo. Bromeamos. Viaje adecuado, personas adecuadas. Llevamos pensando en esto desde julio del año pasado.Durante la escala, mientras corríamos hacia nuestra puerta de embarque, no han dejado de llegarnos mensajes de texto: “Espero poder hacer algo como tú algún día. Buen viaje”, de mi prima Elena, “Os voy a echar de menos”, de Sierra. Eso indica que estamos haciendo las cosas bien.

Quedan cuatro horas de vuelo. Ahora mismo estoy escuchando música reagge gracias a las pantallas que cada pasajero tiene a su disposición y Aida está jugando al tetris. Nunca había estado en un avión con tres filas de asientos. Tienes, mantas, almohadas, toallas calientes y delante de tus ojos, las últimas noticias, un teléfono, un chat para charlar con otros pasajeros y películas (Bollywood y Hollywood) de estreno. Acabo de ver “Mr, Fox”, la película de Wes Anderson. Llevaba meses deseando verla en una sala española. Aun no se ha estrenado en nuestro país. A todo lujo, no quiero ni saber cómo estarán en la primera clase.

Ayer hablaba con mi hermano sobre extrañar el sonido del goteo de la cocina de casa, la paranoia de que olvidas algo, el mal rollo del día antes de un viaje. Hacer la maleta. Y a él, que se ha pateado medio mundo, también le pasa. Me lo contó mientras ajustábamos las correas del macuto a mi medida. Me habló del primer contacto con India. He leído sobre ello: poner los pies en esa tierra y descubrir que es otro planeta. Olores, color, caos, conductas. Demasiada información saturando tu cabeza al mismo tiempo. Es impactante. Y sólo tienes una vez esa experiencia. La primera vez que viajas allí, cuando sales del aeropuerto.

Vamos a India. Pero, por mucho que haya leído sobre el tema, por muchas imágenes que haya visto, no sé como es. Todavía.

Mañana os cuento si se ha producido, ese choque. Tengo ganas de llegar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: RAJASTÁN Y TRIÁNGULO DORADO
Imagen: Universo18  universo18  05/02/2012 05:18   📚 Diarios de universo18
Tus consejos son muy utiles, voy saboreando el relato con ganas de poder saborear el viaje, mientras disfruto leyendo. Mis puntos para ti
Imagen: Default https Avatar  Rosa_L  07/02/2012 13:01   📚 Diarios de Rosa_L
Llevo años queriendo visitar Benarés y por azares del destino tengo que cambiar India por Tailandia este verano. Me has encantado tus descripciones y me gustaría ponerles cara tus recuerdos, ojalá subieras fotos.
Imagen: Yanada  yanada  08/02/2012 16:08   📚 Diarios de yanada
Gracias.

Las fotografías y textos adicionales las puedes encontrar en mi blog

yanadamepuedesorprender.blogspot.com

yanada.

22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto Viaje en grupo de 5 personas en agosto a India y Nepal por libre. ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Del país de los Sijs pasando por los Rajput, Agra y Varanasi 2016Del país de los Sijs pasando por los Rajput, Agra y Varanasi 2016 Amristar, Rajastran India clásica . ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
MI VIAJE A LA INDIA - AGOSTO 2009MI VIAJE A LA INDIA - AGOSTO 2009 Un viaje de 5 amigos y 3 semanas por el norte de la India ⭐ Puntos 4.16 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
India. Rajastán y Fundación Vicente FerrerIndia. Rajastán y Fundación Vicente Ferrer 10 días de vacaciones en Rajastán y visita de 3 días a la Fundación Vicente... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
India a todo color: de Rajastán a VaranasiIndia a todo color: de Rajastán a Varanasi Viaje de aproximadamente 3 semanas en enero de 2025 durante el cual recorrí lugares... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36

Pais Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
ruben_traveler
Imagen: Ruben_traveler
07-01-2022

Fecha: Jue Jul 03, 2025 12:18 pm    Título: Re: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin

Hola compañeros viajeros, este verano me voy a recorrer la India por libre 1 mes y me gustaría preguntaros por los sleeper bus. He visto que hay muy buenas opciones, mejor que muchos trenes, y me gustaría que me dierais vuestra opinión. He visto que hay infinidad de compañías y agencias que venden, pero no es nada claro. Se que se pueden comprar vía online en 12Asiago, pero no se la fiabilidad y las características de la compañías. Si alguien los ha usado y tiene referencias me podría aconsejar? Muchas gracias. Pd: ya sé lo del monzón y la dureza del país, pero tengo experiencia...  Leer más ...
adventurefriendship
Imagen: Adventurefriendship
06-01-2026

Fecha: Mar Ene 06, 2026 05:42 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Gracias por compartir una publicación de aventuras tan bien escrita. Ofrece información valiosa y una gran inspiración para los viajeros aventureros.

- Mensaje escrito desde 22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto -
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Mar Ene 06, 2026 07:39 pm    Título: Re: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin

Yo lo hice en tren sleep y considero que es mejor , las carreteras son muy peligrosas ,hay muchas vacas sueltas y el tren nocturno en cabina es muy seguro y comodo.
jennken86_2026
Imagen: Jennken86_2026
08-06-2026

Fecha: Mie Jul 29, 2026 01:07 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Hola!
Tengo 10 días en India que estoy en duda si visitar la zona de Rajastán o la zona de kerala, ya sé que son muy diferentes pero me gustaría saber la opinión de gente que haya estado en esos sitios que me recomiendaria.
Gracias!
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Mie Jul 29, 2026 01:16 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

@jennken86_2026

Paso tu pregunta a este hilo ya que el otro es específicamente del Norte de la India y tu estás preguntando si ir al Norte (Rajastán) o al Sur (Kerala).

Yo sólo he estado en el Norte y Noreste así que no te puedo ayudar.

Hay un hilo de Experiencias de Recién Llegados de la India que te puede ser útil:

Recién llegados de India: Experiencias y Recomendaciones

Si haces click en la estrellita se filtrarán los mensajes destacados del hilo