![]() ![]() BERGEN ✏️ Diarios de Viajes de Noruega
27-7-08. Nos despertamos y está lloviendo. Recogemos el campamento y almorzamos unas ensaimadas muy extrañas que nunca habiamos visto antes, Nos pasamos todo el dia en el coche en ruta hacia Bergen. Durante el trayecto llueve a cántaros. Llegamos...![]() Diario: NORUEGA: Mas allá del Circulo Polar Artico⭐ Puntos: 5 (24 Votos) Etapas: 10 Localización:![]() 27-7-08 Nos despertamos y está lloviendo. Recogemos el campamento y almorzamos unas ensaimadas muy extrañas que nunca habiamos visto antes, Nos pasamos todo el dia en el coche en ruta hacia Bergen. Durante el trayecto llueve a cántaros. Llegamos a la ciudad de Voss sobre las 22.00h y al dirigirnos al camping nos damos cuenta de que está puerta con puerta con un cementerio de los de tumbas y lápidas en el suelo.... - No me gusta...me da miedo... - Ya...un poco de mal rollo sí que da...pero es tarde.... - ...(relexionando..)...pero...a veces los cementerios los cambian de sitio...imaginate que antes era más grande y hay tumbas que no vemos también en el camping....imaginaté que dormimos encima de una? - Bufff...nada, nada...nos piramos. A las 23.30h decidimos seguir un cartel hacia otro camping y nos adentramos unos 8km montaña a traves por una sinuosa carretera. No habia nadie en recepción y seguía lloviendo. Tiramos al aire la 3" para que se monte sola y no ponemos ni una piqueta. Nos hacemos la cena en la cocina del camping y la compartimos con la raza de mosquitos más enorme y tremenda que habiamos visto nunca....con 6 patas totalmente articuladas de unos 10 cm cada una (no sabiamos si eran codos o rodillas), 2 alas tipo libélula XXL y con unas gafas oscuras para que no sepas si te esta mirando....Resistentes al agua y a los zapatillazos.... 28-7-08 Sigue lloviendo y nos da miedo salir de la tienda porque a trasluz vemos a un ejercito de mosquitos (de los de anoche) posados en la tienda....; sale el valiente y yo me quedo esperando a que los espante. Recogemos la paradita y todavía no hay nadie en recepción. Nos vamos...un poco con el remordimiento de no haber pagado la noche.... Cuando llegamos a Bergen nos encontramos con algo que hacia muchisimo tiempo que no veiamos: un semáforo. Bergen es bonita, viva, muy viva, con encanto. Estuvimos paseando por sus callejones estrechos de madera, por el puerto y por el mercado. Imposible describir las sensanciones que allí vivimos paseando entre paradas de pieles de foca, de zorro ártico, de lobo, de oso, de cuernos de ciervo o reno y como no...de pescado y de marisco. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Unos estudiantes españoles que estan trabajando allí nos dejan probar un poco de Salmón Salvaje que está bueníiiisimo. Para comer nos pedimos 2 bocadillos tipicos de Bergen que llevan gambas frescas, salmon y caviar...todavía me coge la risa tonta solo de recordarlos !! A media tarde nos subimos de nuevo al Polo y seguimos dirección Fläm. Índice del Diario: NORUEGA: Mas allá del Circulo Polar Artico
01: EL ORIGEN
02: EL SUR DEL NORTE