![]() ![]() Varsovia ✏️ Diarios de Viajes de Polonia
Escapada a Varsovia . En tren (intercity 25€ trayecto, 2h55min) salimos a las 8 de la mañana, vimos el centro histórico, comimos y volvimos. Pensábamos haber estado más tiempo, pero me dio la impresión de ser una ciudad bastante grande como para...![]() Diario: ENTRANDO EN EL ESTE- Cracovia y Varsovia⭐ Puntos: 4 (19 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() Escapada a Varsovia. En tren (intercity 25€ trayecto, 2h55min) salimos a las 8 de la mañana, vimos el centro histórico, comimos y volvimos. Pensábamos haber estado más tiempo, pero me dio la impresión de ser una ciudad bastante grande como para intentar ver más cosas en medio día, teniendo que coger buses, desplazarte y todo eso sin tenerlo demasiado claro (además con el excesivo calor "imprevisto"). El centro histórico es muy muy bonito, de las plazas más bonitas que he visto, de cuento. *** Imagen borrada de Tinypic *** Contrastes con el impresionante edificio que ves al salir de la estación, Palacio de la Cultura que bien podría estar en Nueva York y el precioso casco histórico. El Stare Miasto fue reconstruido tras la guerra y declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. El resultado fue impresionante. Como muestra fijaros en las preciosas fachadas y colorido de la plaza. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al volver pensamos que era una ciudad que bien merece una segunda visita (y más tiempo), seguro que tiene muchos de esos rinconcitos interesantes y zonas curiosas a descubrir, porque nos quedaron muchas cosas por ver. Fue solo una visita rápida. Para los cinéfilos, por ejemplo buscar localizaciones de Kieslowski puede ser interesante, una de tantas posibilidades para curiosear en la seguramente interesantísima oferta cultural que debe tener la ciudad. Me gustó mucho aunque no tiene comparación con Cracovia, son muy diferentes. Ésta es muy grande, lo mejor es el centro histórico y por lo que vi, el resto en general tiene aspecto de ciudad normal (que no fea), también con un punto espectacular con ciertos edificios muy altos, amontonados, todo muy masivo, etc. Es la capital y se nota el ajetreo de las grandes ciudades, con mucho movimiento, muchísimas personas yendo de un lado para otro, totalmente diferente a la traquilidad que se respira en Cracovia, donde el tiempo parece pasar mucho más despacio. *** Imagen borrada de Tinypic *** Entrando al casco histórico desde la preciosa calle Nowy Swiat, repleta de cafeterías y restaurantes, a destacar la renombrada Cafe Blikle. ¿Quién puede decir que Varsovia es una ciudad fea?.. ------ [Si alguien quiere ampliar la información o consultar alguna duda, puede mandarme todos los mensajes que quiera e intentaré ayudaros con el viaje.] Índice del Diario: ENTRANDO EN EL ESTE- Cracovia y Varsovia
![]() Total comentarios: 24 Visualizar todos los comentarios