Despertamos en Orcha.
La verdad es que después de la desilusión de ayer por las condiciones de nuestra habitación, hemos dormido bastante bien. Será por lo cansados que estabamos después de tanto bache...
El caso es que pudimos soportar el ruido incesante del aire acondicionado que por lo menos conseguía eliminar cualquier rastro de calor y humedad exterior.
Tras una ducha, nos vamos a desayunar. Nada del otro mundo, aunque la cena de ayer estuvo bien. En fin, unas galletitas y tostadas con mermelada para levantar el ánimo.
Habíamos quedado con el chófer sobre las 10:00 para salir camino de Khajuraho.
La visita de Orcha la tendríamos que hacer por nuestra cuenta, pero no importaba mucho porque el hotel estaba justo al lado del mercado y de la calle principal que lleva a los dos edificos más importantes de esta pequeña ciudad.
Cuando vamos hacia la puerta empieza a caer una suave lluvia. así que volvemos a por un paraguas porque no era plan de ponerse como una sopa.
Saliendo del hotel nuestro fantástico chófer nos viene a buscar. Por lo visto, viendo que llovía había decidido que no podíamos mojarnos y sacó el coche para recogernos.
Qué güayyyy!!! Este Gadyú es fantástico y está en todo!!!
Nos acercó hasta las puertas mismas del Raja Mahal, el impresionante palacio de Orcha.
Lo habíamos visto de lejos desde el hotel y era muy chulo, lleno de torreones.
Parece mentira que un sitio así, esté perdido en mitad de la nada. Pero es real!!!
La entrada es muy barata y allí mismo nos proponen hacernos de guía. Como siempre les decimos que no, pero bueno...se nos vuelve a acercar un tipo simpático que nos señala una puerta de acceso.
Yo no estaba muy convencida porque no tenía muy buena pinta, iba bastante descuidado y parecía un mendigo. Dónde quería que nos metieramos ese tipo??
No teníamos mucha escapatoria porque de nuevo eramos los únicos turistas del lugar, así que mejor hacerle caso. Le dijimos que apenas teníamos una hora para verlo todo y nos contestó "no problem, no problem"...
El sitio estaba bastante descuidado, una pena porque es un palacio enorme que con un poquito de inversión sería una auténtica maravilla.

Fuimos entrando en los distintos patios y salones, mientras el tipo nos iba explicando las salas una por una enseñando las increibles pinturas que todavía se conservan.
Qué bonito!!!
Una pasada!!! En serio, el ambiente tranquilo, el sonido de los pájaros y ese paisaje tan fantástico hizo que mereciera mucho la pena nuestro hotel y todo lo que habiamos pasado para llegar allí.
Se nos quitaron todos los males!!! ...jajaja...

Tras la visita y la entrega del "donativo" por su labor de guía. Nos dirigimos hacia el mercado. El ambiente es muy auténtico, gente yendo y viniendo comprando fruta y todo tipo de cosas. Casi nadie nos miraba y seguían a su ritmo habitual.
Nos gustó mucho todo aquello. Había puestos de verduras, flores, cachibaches...
Todo bien organizado alrededor de una plaza cuadrada a los pies del templo principal.
En uno de sus laterales subimos por una escalera para acceder. Se llama Chaturbhuj Temple.
Desde el palacio lo habíamos visto porque sus cúpulas dominan toda la ciudad, pero es más bonito por fuera que por dentro.
Está bastante descuidado también y a penas dimos una vuelta. Por lo visto, existen una escaleras "secretas" para acceder a unas terrazas desde donde puedes ver las vistas del resto de las cúpulas. Hay unos santones que te invitan a que entres previo pago de un "donativo".
El caso es que no teniamos mucho tiempo así que decidimos no ir. Supongo que se verían las mismas cosas que desde el palacio y teníamos prisa. Espero que sí porque si no vamos a tener que regresar a Orcha otra vez!!!! jajaja....
Tras volver sobre nuestros pasos y perdernos de nuevo un poquito... :shock:, conseguimos llegar al hotel donde estaba el chófer para comenzar la ruta hacia Khajuraho.
Esa tarde veríamos los llamados "templos eróticos"...