*** Imagen borrada de Tinypic *** Si uno está en Medellín tiene que ir a pasar al menos un día a Guatapé, el pueblo de zócalos y, cómo no, subir su enorme piedra. *** Imagen borrada de Tinypic *** Los buses que te llevan al pueblo tardan más o...
Los buses que te llevan al pueblo tardan más o menos 2 horas y salen de la terminal del norte. El precio es de 12.000 pesos, pero la idea es decir que te paren en la piedra que se encuentra a 2 km antes del pueblo.
Una vez allí aparece delante de tus ojos una enorme piedra como nunca antes habíamos visto. Te toca otra vez desembolsar 10.000 pesos para subir las seiscientas y pico escaleras que te llevan a la cumbre. No son tan duras como parecen, así que recomendamos a todo el mundo subir las escaleras porque al llegar arriba las vistas del embalse son espectaculares.
Cuando bajas tienes la opción de pagar 3.000 pesos para ir en una chiva (como las guaguas de Canarias) hasta Guatapé. Nosotros pasamos porque nos habían dicho que desde la carretera se podían conseguir hasta por 1.000. El caso es que comenzamos a caminar y sin darnos cuenta ya habíamos llegado al pueblo, son solo 25 minutos a pie.
Guatapé es famoso por sus zócalos, todas las casas están pintadas de colores y decoradas con diferentes motivos. Es muy chiquitín, así que con una hora tienes suficiente para recorrerlo.
Diríamos que es una opción perfecta para pasar medio día fuera de Medellín y conocer algo totalmente distinto a lo que ofrece la ciudad.
Para votar necesitas conectarte como usuario registrado. Te puedes registrar gratis haciendo click aquí
Colombia a todo colorDiario de 15 días de viaje por Colombia en junio – julio de 2023. Bogotá, Eje Cafetero, Cartagena, islas del Rosario y Tayrona.⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 413
Dos semanas en ColombiaVisitando Medellín, Cartagena de Indias, Eje Cafetero, Cali y Bogotá.⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 325
Colombia por libre en 18 díasDesierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 201923 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO...⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 237
Alguien sabe si es posible deducirse el 19 % de IVA en los alojamientos, vuelos internos y bienes adquiridos? O las reservas ,por ejemplo mediante booking, ya están ajustadas y no tienen agregado este IVA
Hola @tura, pues sólo aplica a las compras que hagáis allí (ropa, artesanías, tecnología, esmeraldas...). El valor mínimo en 2026 que debes gastar es $157.000 COP:
Cada ticket o factura debe ser de al menos $157.000 COP (pesos colombianos). Esto equivale a unos 35-40 Euros (según el cambio del día).Si gastas menos de eso en una tienda, no te devuelven nada de esa compra. No vale sumar tickets pequeños de tiendas diferentes.
El tope: Lo máximo que devuelven en total por viaje son unos $10.474.800 COP (aprox. 2.400 Euros).
Mírate esta info de... Leer más ...
Hola viajeros,
Como no quiero repetir recomendación. Dejé en www.losviajeros.com/ ...73#7102573 el nombre de la agencia de una amiga que trabaja en la zona de Bahia Solano y Quibdó, en el Chocó.
Pero en este mensaje sólo quería poner la parte más humana.
Beatriz vive en Quibdó, que ha quedado también bastante afectada por el terremoto, y las primeras horas sin poder contactarla fueron bastante angustiosas. Ahora que sé que está bien, es una de mis fuentes in situ para ver qué tal todo.
Así que pensé que en lugar de hacer una donación a una ONG grande o que... Leer más ...
Hola, qué bonito mensaje.
Yo sigo aquí, mañana cogemos los vuelos de vuelta (si todo va bien, porque si nos cancelaron, overbooking y mil problemas al venir, no quiero ni imaginar ahora, terremoto mediante).
Estamos perfectamente porque nos pilló ya en Santa Marta con la mala casualidad de ese día justamente, pasar muchas horas sin cobertura. Nuestras familias estaban agobiadas, pero vaya, para nosotros es una “anécdota”. No dejo de pensar en toda la gente con la que hablé en Salento, en Pereira…ni siquiera sé si el hotel está en pie. Con los otros alojamientos estamos en contacto, e... Leer más ...