14 de Agosto
Día de Glaciares. Primero nos vamos al Glaciar Briksdal, uno de los más conocidos porque aquí les traen a todos los cruceritas. Hay un parking donde hay que pagar 50 nok en unas máquinas. Desde el parking tienes una caminata de unos 45 minutos. Yo recomiendo subir por el camino donde indica peatones y luego bajar por la carretera por donde vas los coches porque esa cuesta da mucha más vuelta y el camino es más largo que subir por el caminito de peatones. Es de piedritas en algunos tramos pero nada complicado.
Nos encontramos con unas cabras que están de pachorras y una de ellas viene a saludar, qué maja jejeje

Cuando estábamos llegando volvían un montón de cruceritas así que ni tan mal jajaja que como este glaciar está repletísimo de gente no estaba demás que se fuera un grupo de cruceristas y así poderlo disfrutar con menos gente. Este glaciar está bastante deteriorado, ahora está en dos cachos porque ya se ha partido y no me extraña aparte de que se estén retrocediendo los glaciares, tanta visita seguro que también ayuda.

Comemos bajo el glaciar para recargar pilas.

Al bajar por la carretera se pasa por un puente donde cae la cascada y ya te moja desde lejos, así que ya puedes pasar corriendo si no te quieres empapar jejeje

Uno de los túneles que nos sorprenden es uno que sin más han puesto el cilindro y ni lo han tapado con cemento ni nada jejeje curioso, a la ida pasamos por él y a la vuelta le sacamos fotos que solo es de una dirección.
Después nos vamos a visitar los glaciares Bodal y Kjenndal, primero vamos al Kjendal. Aquí hay que dejar el dinerito en un sobre pero nosotros no tenemos moneditas así que pasamos sin pagar... es lo que hay. Como no hay nadie.... aparte me parece muchísimo morro tener que pagar por ver algo de la naturaleza que no tienen que cuidar.... Desde el parking el camino no es ni de 10 minutos. Este glaciar es muy chulo.

Nos sentamos en unas mesas a comer y cuando ya empezamos a recoger viene un bus (pensábamos que aquí no llegarían pero si) y al coger el coche por el camino nos encontramos otros dos. Qué suerte hemos tenido y podido disfrutar el glaciar sin gente.
Vamos a Bodal que aquí hay una maquinita para pagar pero seguimos sin monedas así que pasamos gratis. La carretera es bastante estrecha y el camino un poco interminable aparte de tener que esperar a que se aparten las ovejas jajaja y al bajar las vacas.... Aquí desde el parking hay una caminata sencilla de unos 45 minutos en plan un poco de pachanga y este glaciar nos gusta bastante y aquí no llegan los buses.

El que más nos ha gustado ha sido el nigards aunque el Bodal también, pero tendrá mucho que ver el disfrutarlos sin gente porque el nigards se tiene que llenar de un montón de gente por las mañanas.
Volvemos a la cabañita a descansar que nos lo merecemos.