Glaciares

Glaciares ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

14 de Agosto. Día de Glaciares. Primero nos vamos al Glaciar Briksdal, uno de los más conocidos porque aquí les traen a todos los cruceritas. Hay un parking donde hay que pagar 50 nok en unas máquinas. Desde el parking tienes una caminata de unos...
15 días por Noruega

Diario: 15 días por Noruega

Puntos: 4.9 (7 Votos)  Etapas: 14  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

14 de Agosto

Día de Glaciares. Primero nos vamos al Glaciar Briksdal, uno de los más conocidos porque aquí les traen a todos los cruceritas. Hay un parking donde hay que pagar 50 nok en unas máquinas. Desde el parking tienes una caminata de unos 45 minutos. Yo recomiendo subir por el camino donde indica peatones y luego bajar por la carretera por donde vas los coches porque esa cuesta da mucha más vuelta y el camino es más largo que subir por el caminito de peatones. Es de piedritas en algunos tramos pero nada complicado.

Glaciares - 15 días por Noruega (1)

Nos encontramos con unas cabras que están de pachorras y una de ellas viene a saludar, qué maja jejeje

Glaciares - 15 días por Noruega (2) Glaciares - 15 días por Noruega (3) Glaciares - 15 días por Noruega (4)

Cuando estábamos llegando volvían un montón de cruceritas así que ni tan mal jajaja que como este glaciar está repletísimo de gente no estaba demás que se fuera un grupo de cruceristas y así poderlo disfrutar con menos gente. Este glaciar está bastante deteriorado, ahora está en dos cachos porque ya se ha partido y no me extraña aparte de que se estén retrocediendo los glaciares, tanta visita seguro que también ayuda.

Glaciares - 15 días por Noruega (5) Glaciares - 15 días por Noruega (6) Glaciares - 15 días por Noruega (7) Glaciares - 15 días por Noruega (8)

Comemos bajo el glaciar para recargar pilas.

Glaciares - 15 días por Noruega (9) Glaciares - 15 días por Noruega (10) Glaciares - 15 días por Noruega (11)

Al bajar por la carretera se pasa por un puente donde cae la cascada y ya te moja desde lejos, así que ya puedes pasar corriendo si no te quieres empapar jejeje

Glaciares - 15 días por Noruega (12) Glaciares - 15 días por Noruega (13)

Uno de los túneles que nos sorprenden es uno que sin más han puesto el cilindro y ni lo han tapado con cemento ni nada jejeje curioso, a la ida pasamos por él y a la vuelta le sacamos fotos que solo es de una dirección.

Glaciares - 15 días por Noruega (14)

Después nos vamos a visitar los glaciares Bodal y Kjenndal, primero vamos al Kjendal. Aquí hay que dejar el dinerito en un sobre pero nosotros no tenemos moneditas así que pasamos sin pagar... es lo que hay. Como no hay nadie.... aparte me parece muchísimo morro tener que pagar por ver algo de la naturaleza que no tienen que cuidar.... Desde el parking el camino no es ni de 10 minutos. Este glaciar es muy chulo.

Glaciares - 15 días por Noruega (15) Glaciares - 15 días por Noruega (16) Glaciares - 15 días por Noruega (17)

Nos sentamos en unas mesas a comer y cuando ya empezamos a recoger viene un bus (pensábamos que aquí no llegarían pero si) y al coger el coche por el camino nos encontramos otros dos. Qué suerte hemos tenido y podido disfrutar el glaciar sin gente.

Vamos a Bodal que aquí hay una maquinita para pagar pero seguimos sin monedas así que pasamos gratis. La carretera es bastante estrecha y el camino un poco interminable aparte de tener que esperar a que se aparten las ovejas jajaja y al bajar las vacas.... Aquí desde el parking hay una caminata sencilla de unos 45 minutos en plan un poco de pachanga y este glaciar nos gusta bastante y aquí no llegan los buses.

Glaciares - 15 días por Noruega (18) Glaciares - 15 días por Noruega (19) Glaciares - 15 días por Noruega (20) Glaciares - 15 días por Noruega (21) Glaciares - 15 días por Noruega (22)

El que más nos ha gustado ha sido el nigards aunque el Bodal también, pero tendrá mucho que ver el disfrutarlos sin gente porque el nigards se tiene que llenar de un montón de gente por las mañanas.

Volvemos a la cabañita a descansar que nos lo merecemos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 15 días por Noruega
Imagen: Pennylane  pennylane  27/08/2012 17:32
Me ha encantado tu diario Neguel!!! Nosotros acabamos de volver este sábado pasado y tenemos una tristeza encima!!
Nosotros no subimos al kjerag, no somos tan atrevidos jejej :-P, te dejo mis estrellitas!
Imagen: Neguel  Neguel  28/08/2012 12:25   📚 Diarios de Neguel
Penny y Lourdes a escribir el diario jejeje que si antes molaba leer diarios de noruega pues ahora que ya hemos estado es volver a recordar los viajes Guiño

Imagen: Pennylane  pennylane  29/08/2012 00:06
Jajaja, siii, en cuanto organice los millones de fotos que hemos hecho me pongo con el diario, así aportaré mi granito de arena para los demás viajeros ;-).... A ver si me aclaro cómo se cuelgan las fotos..
Imagen: LOURDES43  LOURDES43  29/08/2012 23:42   📚 Diarios de LOURDES43
Ya estoy en ello pero me falta un poco todavia. La verdad que sigo venga a ver fotos mias y vuestras y se me pasa el tiempo.
Imagen: Salodari  Salodari  02/09/2018 15:45   📚 Diarios de Salodari
Estoy empezando a leer para el próximo verano y tu diario me ha caìdo del cielo. Gracias por compartir y 5*****

Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 579
Noruega. De la frontera rusa a OsloNoruega. De la frontera rusa a Oslo Viaje de 15 dias que empieza en Kirkenes, va a Tromso pasando por el cabo Norte, recorre las... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 424
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 399
Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postalNoruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal Diario de 10 días por los fiordos noruegos en coche, de Bergen a Geiranger. ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 314
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 298

Pais Tema: Noruega: Consejos
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 03:24 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

oublie Escribió:
Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso
Lauriña
Imagen: Lauriña
04-04-2006

Fecha: Vie Ene 23, 2026 12:06 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola buenas! Nos planteamos norte de noruega (Lofoten y cabo norte) a finales agosto.
La primera idea era en autocaravana pero haciendo una ojeada a los precios.... He visto que 15 días de autocaravana salen por 4500/5000 € y he flipao.
Mi pregunta es.... Yendo en coche y hoteles sale mas barato?
Pablocum
Imagen: Pablocum
12-07-2018

Fecha: Lun Jul 27, 2026 10:11 am    Título: Re: Noruega: Viaje Organizado o Por Libre

Buenos días. A ver si tengo suerte y me dais alguna sugerencia. Con la excusa de ver un concierto en Oslo, tengo previsto viajar a Noruega del 5 al 12 de abril del próximo año. La intención inicial son 2 noches en Oslo, 2 en Stavanger y 2 en Bergen y la última noche, en Oslo nuevamente. Sé que abril quizás aún es pronto en el sentido de que las nieves predominen por el país, ¿no? Pero las fechas mandan. Por la época y también por lo que es la orografía del país, en el sentido de que los viajes en coche pueden ser muy largos, nos moveremos fundamentalmente por tren y barco. Y avión de...  Leer más ...
Amalia259
Imagen: Amalia259
20-07-2026

Fecha: Lun Jul 27, 2026 10:48 am    Título: Re: Noruega: Consejos

¡Hola! A mí me parece un plan bastante equilibrado para una semana, sobre todo si no queréis ir con prisas. En abril todavía es normal encontrar nieve en zonas de montaña, pero ciudades como Oslo, Bergen y Stavanger se pueden visitar sin problema, simplemente conviene llevar ropa para tiempo cambiante. Si vais a moveros en tren, el trayecto entre Bergen y Oslo merece mucho la pena por los paisajes, incluso en esa época. Y si el tiempo acompaña, intentaría reservar alguna excursión por los fiordos desde Bergen o Stavanger, porque en abril suele haber menos gente y el ambiente es muy...  Leer más ...
Pablocum
Imagen: Pablocum
12-07-2018

Fecha: Lun Jul 27, 2026 11:37 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchísimas gracias por tu comentario. Me anima aún más Muy feliz Guiño .