Un refrán taoista dice : “ Lo que importa no es el destino, sino el viaje para llegar hasta él”
Con estas palabras inicio mí recorrido nuevamente por las antípodas, y por supuesto el principio de mi viaje por NUEVA ZELANDA
AOTEAROA: EL PAIS DE LA NUBE BLANCA
Los que nos conozcáis, quizás sabréis que el Bichu es quien nuevamente elige destino, y que la familia telerín después de muchos años no ha encontrado quien se una a esta nueva ilusión.
Así que pese a lo que nos depare el viaje, este año el hacer los preparativos tiene su ventaja, ya que solo yo y nada más que yo tengo que tomar las decisiones
La primera como siempre los vuelos y al mismo tiempo la autocaravana ya que era una de las condiciones inamovibles que siempre habíamos querido realizar cuando visitáramos este país.
Así que a finales de enero y coincidiendo con las ofertas para FITUR contratamos con NUEVA ZELANDA VIAJES una oferta irresistible de vuelo más 21 día de autocaravana, por la oferta de 14 días.
Así que cuadramos nuestras vacaciones para poder disponer de los 21 días más los dos de viaje, y nos lanzamos a contratarlo.
Paquete Kiwi Caravana:
Incluye:
- los vuelos internacionales y domésticos, y las tasas de aeropuerto
- 14 días de alquiler de autocaravana modelo 4 personas – marcha automática –menos de 3 años de antigüedad (con ducha y baño)
- 7 días gratis según la oferta especial
Otra ventaja más de este viaje, que me iba a ahorrar el tener que buscar los alojamientos ya que llevaríamos la casita a cuestas
El vuelo finalmente es con
EMIRATES y la autocaravana con UNITED CAMPERVANS
Ahora solo me queda la planificación del itinerario, ya que aunque improvisemos sobre la marcha y más con la libertad que pueda darte la autocaravana, me gusta tener bastante controlada la situación, así que tras leer el foro, diarios de viajeros y miles de paginas de información, finalmente el esbozo inicial se convirtió en el siguiente itinerario, al final de nuestro viaje
Día 9: BCN 16:40– Dubai 01:00
Día 10:Dubai 10:10- Melbourne
Día 11: 07:10-Auckland llegada 12:45
Recogida de caravanas
Compra de provisiones.
Día 12 : Auckland/Takapuna/Ruakaka/kawakaka Visita baños Hundertwasser/Pahía233 KM
Día 13: Pahia /Kaitaia / Cap Reinga / Waipoua 350 km
Día 14: Waipoua / Auckland
Día 15 : Auckland / Waitomo/Rotorua (cena maorí)
Día 16 / Rotorua/ Wai-tapo-Waimangu /Rotorua
Día 17: Rotorua /Waikareri/ Lake Taupo/ Tongariro NP (trenking Taranaki falls)
Día 18: Tongariro NP / Wanahgi/ Wellington
Día 19: Wellington - Picton / Nelson/ Kaiteriteri (Abel Tasman NP)
Día 20: Abel Tasman / Westport/Punakaiki/Greymouth
No nos dio tiempo de ver Punakaiki, así que tuvimos que volver al dia siguiente (unos 80 Km de más)
Día 21: Greymouth/ Punakaiki/ Greymouth/hokitika/ross/Waitaja scenic/pukarura scenic / Franz Joseph Glacier
Día 22: France Joseph Glacier / Matheson / Brune Bay/Lake Morareki/knight Point/ Haast Pass / Makarora township/Wanaka
Día 23: Wanaka / Mount Aspiring NP / Queenstown / Te Anau
Jet boat shotover canyon
Día 24: Te Anau/ Milford Sound
Día 25: Te Anau /Invercagill/ Bluff / Curio Bay/Catlins
Día 26: Curio Bay/ Falls /Punakaki Falls/Nugget Point/Dunedind
Día 27: Dunedin/Peninsula de Otago/ Moereki/ Oamaru
Día 28: Oamaru-Omara
(este dia es de lo más tonto, si podeis llegaros hasta el mismo Monte Coook NP o lo más cercano posible para que podais hacer una ruta más larga en Monte Cook
Día 29: Omara /Twizel/Lago Pukaki/ Monte Cook NP/ Lake Tekapo/Farlier
Día 30: Farlier / Christchurch/ Akaroa/ Christchurch
Día 31: Christchurch 15:55-Sydney 18:45 – Bangkok 2:40- Dubai 7:50
Dia 01: Madrid 18:45-BCN llegada a las 20 h
Ahora solo nos queda realizarlo....