Más dragones y hermosos castillos

Más dragones y hermosos castillos ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

Bueno, hoy ya nos vamos a la nieve ¿Y el tiempo? ¡Lluvioso! ¿Será posible? ¡Y a sólo dos días de irnos!. En fin... cambio de planes y vamos a por el Lago Thun . Este lago, casi unido al de Brienz y, lógicamente parecido, tiene un carácter mucho...
Que sí, que me voy a Suiza en coche y con los niños

Diario: Que sí, que me voy a Suiza en coche y con los niños

Puntos: 4.5 (43 Votos)  Etapas: 8  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

Bueno, hoy ya nos vamos a la nieve ¿Y el tiempo? ¡Lluvioso! ¿Será posible? ¡Y a sólo dos días de irnos!. En fin... cambio de planes y vamos a por el Lago Thun.

Este lago, casi unido al de Brienz y, lógicamente parecido, tiene un carácter mucho más exclusivo, un aire a antigua jet set. Si estuviese en el sur, se podría decir que tiene un aire decadente, pero la verdad aquí, con tanto verde y todo tan limpio, decadente no es un adjetivo que den muchas ganas de usar, pero bueno, se entiende lo que quiero decir ¿no? Toda la orilla del lago está bordeada de casas señoriales, antiguos castillos, hermosos jardines y pueblos/pequeñas ciudades muy "residenciales".

De cualquier modo, la lluvia no nos deja disfrutar del paisaje y decidimos empezar el día por la visita a las Cuevas de San Beato. El coche se deja a pie de carretera y se sube hasta las cuevas por un hermoso y kich camino muy empinado, pero fácil (los niños lo hicieron corriendo) bordeado de troncos tallados, sorteando puentes para cruzar una enorme cascada, toboganes con forma de dragón (el Santo Beato mató al dragón de la cueva, ¡cómo no!)) y curiosos mini-museos sobre espeleología y mitos.

Estas Cuevas son un centro de peregrinación y el punto de partida de un Camino de Santiago, de hecho, vimos algunos peregrinos, que quedaban rarísimos allí, con su concha y su bastón; también vimos muchos boy-scouts, no sabemos porqué. Aunque... mucha peregrinación y mucho orar, pero el rey en la tiendecilla de recuerdos y en todos lados era el dragón, monísimo, con cara de osito verde... pero nuestros niños estaban hechos un lío ¿está aquí otra vez el dragón? ¿pero es el mismo que el del río? ¡eso de que haya dragones de reclamo por todos sitios!... Las cuevas están muy chulas para un día lluvioso (en un día con sol, mejor quedarse fuera). No tienen estalactitas tipo las de Aracena, pero las forman túneles abiertos por un poderoso río subterráneo, que llega a impresionar en muchos tramos. Tienen además un buen montaje, con dos "espectáculos" audiovisuales: uno que muestra cómo vió la cueva su descubridor y otra que cuenta la leyenda del dragón
¡qué miedo! los niños asustados, agarrados a nosotros, algunos más pequeños llorando, y la verdad es que el diaporama del dragón, la cueva oscura, y la voz en off hablando en alemán imponían. Salimos con los niños calladitos, aún bajo los efectos del dragón, y vimos que el día iba mejorando, así que ¡a aprovechar!

Más dragones y hermosos castillos - Que sí, que me voy a Suiza en coche y con los niños (1)

Bajamos primero a la ciudad de Thun. ¡Es preciosa! Merece la pena perderse por sus calles, cruzar el río (de nuevo el Aar) por los puentes de madera, pasear por la orilla hasta el lago, curiosear en los jardines de las preciosas casonas. El castillo, justo en lo más alto, impresionante y sorprendentemente blanco, tiene una buena visita, probablemente más por el camino en sí que por el propio castillo. Dentro tiene un museo histórico, pero lo niños se estaban portando bien para estar en una ciudad, y no quisimos tentar a la suerte.

Más dragones y hermosos castillos - Que sí, que me voy a Suiza en coche y con los niños (2)

Dentro del mismo Thun, aunque a las afueras, cerca del lago, nos acercamos al Palacio Schdau, un "neo" con aires algo petulantes, pero con un jardín de enormes árboles, curiosas esculturas y grandes extensiones de césped, verde sobre azul. Anduvimos largo rato por allí y dejamos a los niños que se desfogaran en los columpios y atracciones que, como en todos los sitios que íbamos visitando, tenían preparadas para ellos.

Más dragones y hermosos castillos - Que sí, que me voy a Suiza en coche y con los niños (3)

De allí, hicimos unos pocos kilómetros con el coche y nos fuimos a ver el Castillo de Obenhofen. Este ya era el no va más. ¡Qué maravilla!, justo en el lago, con su torre sobre el mismo agua. Fue una suerte que decidiéramos dejarlo para el final porque, sin duda, es el más hermoso de todo el lago de Thun. El Castillo tiene también un museo, y a este nos hubiésemos atrevido a entrar con los niños, pero ¿qué podía pasar? ¡ya eran las cinco! ¿cómo iba a estar abierto? pero el jardín es precioso, con una variedad de plantas increíble, dispuestas en parterres muy cuidados. En un pequeño trozo llegamos a contar casi veinte variedades de "tuyas". Si en el anterior jardín estuvimos paseando mucho tiempo, en este nos quedamos prácticamente toda la tarde. Lo recorrimos completo, con nuestras cabritas haciendo cabriolas detrás, o delante, o a izquierda o a derecha, voceándolas de vez en cuando ¡qué bucólico todo! Llegamos a encontrar el consabido parquecillo de columpios, pero esta vez ¡era para mayores!, sí, sí, para nosotros. Era un columpio altísimo, hacía siglos que no me columpiaba y allí entendí porqué mis hijos lloraban tanto agarrados a los columpios cuando les tocaba bajarse.

Más dragones y hermosos castillos - Que sí, que me voy a Suiza en coche y con los niños (4)Más dragones y hermosos castillos - Que sí, que me voy a Suiza en coche y con los niños (5)

Ya casi al atardecer, y de vuelta a casa, nos acercamos a Spiez, precioso también, con su castillo, su jardín (más pequeño, pero también muy bonito), sus vistas al lago... no lo voy a contar porque creo que si vuelvo a poner hermoso o precioso o algo así, las teclas se me van a bloquear, pero es que ¡es verdad!

Más dragones y hermosos castillos - Que sí, que me voy a Suiza en coche y con los niños (6)Más dragones y hermosos castillos - Que sí, que me voy a Suiza en coche y con los niños (7)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Que sí, que me voy a Suiza en coche y con los niños
Imagen: Sygma78  sygma78  15/03/2011 13:32
hola a todos soy nueva por aquí, y me ha encantado el diario de troyanazaret. Yo estoy planeando con mi familia un viaje para este verano a Suiza (2 semanas) en el mes de julio. amo Como vosotros lo vamos a hacer en coche desde Madrid, vamos con una níña de 2 años así que creo que llevaaremos una mochila para llevarla. En principio teníamos pensado ir en plan de camping, pero he visto lo del apartamento y ahora no se que hacer, porque con la niña quizás es mejor. De todas formas lo estamos configurando todo, espero que si lees este mensaje me puedas echar un a manilla. gracias de antemano
Imagen: Sygma78  sygma78  15/03/2011 13:49
por cierto, teníamos pensado hacer algo de compra ¿hay algún poblema por pasar con comida? De todas formas el tema de comer en restaurantes he leido que es un poco caro, y tambíen en cuanto a compra?
Imagen: Mapani  mapani  15/04/2011 18:27
Muchas gracias por escribir este diario tan util y divertido!! Te dejo tus 5 estrellas!!
Imagen: Jb59  jb59  05/05/2011 21:03
Un diario fenomenal, gracias. te dejo mis estrellas
Imagen: Tribaloo0405  tribaloo0405  18/05/2011 01:27
este año queremos ir a suiza con nuestro enano de 4 años en coche desde madrid y la verdad que tengo tanta informacion que no se que rutas hacer, la ruta del enanito Muggestutz seguro, pero queriamos ir a visitar un glaciar, una ciudad chula, Lucerna??, pero no sabria por donde empezar, me gustaria que me dieras un punto donde empezar nuestra aventura.Tambien el viaje de ida y vuelta lo hicisteis en dos dias?
Muchas gracias

Desde Málaga a Suiza en coche con niñosDesde Málaga a Suiza en coche con niños 17 días recorriendo parte de Francia, Italia, Mónaco y Suiza. ⭐ Puntos 4.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
CÓMO SUIZA NOS ATRAPA POR 5º VERANO CONSECUTIVO + CARENNAC Y LOUBRESSACCÓMO SUIZA NOS ATRAPA POR 5º VERANO CONSECUTIVO + CARENNAC Y LOUBRESSAC 16 días descubriendo nuevas maravillas suizas y... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
ATRACÓN DE ALPES SUIZOS, TOQUES DE FRANCIA E ITALIAATRACÓN DE ALPES SUIZOS, TOQUES DE FRANCIA E ITALIA Tour desde Madrid en coche y con un peque de casi 4 años durante 13 días ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
Suiza: nueve días en transporte público.Suiza: nueve días en transporte público. Recorriendo en agosto la mitad oriental de Suiza gracias a su fenomenal red ferroviaria. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77

Pais Tema: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información
10Miguel10
Imagen: 10Miguel10
03-07-2018

Fecha: Dom Jun 15, 2025 05:38 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas tardes a tod@s,

Espero que este mensaje os encuentre bien :). Mi chica y yo vamos a hacer un viaje Alsacia-Selva Negra-Suiza y queríamos mostraros el plan que tenemos de la parte de Suiza que comprende los últimos 4 días. Hemos leído mucho y tenemos una idea general, pero os agradeceríamos todo el feedback que nos dierais de lo que nos estamos dejando y cómo lo veis (muy ajustado/muy relajado...)

- Día 1. Por la mañana salimos de Friburgo rumbo a Berna (en coche - en teoría viene con la vignette al ser alquilado en Basilea en la parte Suiza, aunque tenemos que...  Leer más ...
Menda
Imagen: Menda
28-08-2008

Fecha: Mar Jun 17, 2025 09:33 am    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Hola 10Miguel10, yo sólo puedo opinar de Berna, Interlaken y Lucerna. Yo dediqué todo el día a Berna, pero bien es cierto que fue una visita muy relajada. Con esto os quiero decir que con medio día da para ver lo más importante de la ciudad, pero sin relajarse en exceso. Interlaken es un pueblo más de Suiza, es decir, no tiene nada especial. Pero los alrededores son preciosos. Merece una parada con luz del día para verlo. Lucerna puede que sea una de las ciudades más bonitas de Suiza, yo le dedicaría un día entero. Además, si vais en verano, tenéis la posibilidad de bañaros en el...  Leer más ...
Menda
Imagen: Menda
28-08-2008

Fecha: Mar Jun 17, 2025 09:37 am    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

silvi_1982
Imagen: Silvi_1982
18-10-2009

Fecha: Mar Jun 17, 2025 01:29 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Solo te puedo hablar de Lucerna. Te da para un día perfectamente y, como te dicen, podéis iros a bañar al Lido, es de pago pero tienes de todo: piscinas, "playa", trampolín, chiringuitos, etc.

Sí visitaría Zug desde allí, es pequeño y bonito, se ve en un ratito. Y allí os podéis bañar en su badi de forma gratuita, tipo playa también.
Sortziko
Imagen: Sortziko
13-03-2024

Fecha: Lun Jul 07, 2025 08:39 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas tardes a todos y gracias por la ayuda.
Nos gustaría viajar a SUIZA en octubre 8 días en autocaravana y nos surgen varias dudas.
Recomendáis hacer el viaje en Autocaravana?? pros y contras??
Que tiempo hace en Suiza en esas fechas??
Si alguien ya ha hecho el viaje y nos pude decir que tal la experiencia y el itinerario realizado estaría genial

Muchas gracias!!!