Día 6. Ushuaia

Día 6. Ushuaia ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

Argentina de Norte a Sur (15 días)

Diario: Argentina de Norte a Sur (15 días)

Puntos: 4.7 (6 Votos)  Etapas: 15  Localización: Argentina Argentina 👉 Ver Etapas

Tras haber realizado las excursiones del Parque Nacional Tierra de Fuego y Navegación del Canal Beagle el día anterior, nos quedaba poco por hacer en Ushuaia. Es una ciudad pequeña, con no demasiadas cosas que hacer, ya se ha comentado que hay gente que iba a comer centolla, bueno, para gustos colores, nosotros preferimos otro tipo de alimentación.

Este día nos lo tomamos con calma, y ascendimos caminando al Centro de Montaña del Glaciar Martial. Es un ascenso de una hora y media desde el centro de la ciudad, habiendo dos maneras de llegar a la base del glaciar: una primera que es por un sendero más recto, viene indicado, y una segunda que es siguiendo la sinuosa carretera hasta la llegada. Los recepcionistas del hotel nos aconsejaron seguir la carretera, dado que había habido algunos robos en ese sendero en las últimas fechas (el sendero transcurre por bosque, y no está demasiado transitado, mientras que la carretera es amplia y a la vista, aunque los fueguinos son de pisar el acelerador).

Al llegar al Centro de Montaña, había una tienda de té muy bonita, donde nos paramos a tomar un té, un batido y un par de raciones de tarta de zanahoria y tarta de queso, todo muy rico. De precio, como en cualquier sitio similar en Madrid. Además, tienen una tienda con cosas de cocina y pastelería, de esas que tanto gustan a las mujeres (todos los hombres que conozco prefieren comerse los resultados sin importar el tipo de boquilla de la manga pastelera) y tan de moda están.

Tras salir de la tienda de té, hay dos opciones. Continuar ascendiendo otros 300 metros por un sendero llamado "de la Cascada", que lleva una hora más, o ascender a un punto panorámico con un telesilla que cuesta 65$.

Una vez en la base del glaciar, hay un serie de senderos que nos llevan a una altitud de 1000 metros sobre el nivel del mar (la altura de la montaña es de 1.200 metros, pero al ver la nieve y ser tan escarpadas da la sensación de estar mucho más alto). No obstante, si vais a visitar El Calafate, no tiene demasiado interés este pequeño glaciar.

Para más información el teléfono de la Base del Glaciar es el (02901)-15512204

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Argentina de Norte a Sur (15 días)
Imagen: BurBu  BurBu  22/04/2013 15:04
Estoy leyendolo que me va venir muy bien para mi próximo viaje. Exáctamente el itinerario que quiero hacer en el mismo tiempo!! Cuando acabe te pongo las estrellitas
Imagen: Suyra  suyra  06/03/2014 09:47
Comentario sobre la etapa: Día 1. Madrid - Buenos Aires - Trelew - Puerto Madryn
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4228629#4228629

Imagen: Alfsmith  alfsmith  23/08/2014 15:43
Me encanta la sinceridad y lo directo del diario. Coincide mucho con las impresiones que tengo y sólo estoy empezando a montarlo.
Gracias.
Imagen: Flamingo07  flamingo07  05/11/2014 10:12
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4561258#4561258

Imagen: GEOtrooper  GEOtrooper  05/11/2014 22:32   📚 Diarios de GEOtrooper
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4561259#4561259

Argentina. Tres semanas en las Nubes.Argentina. Tres semanas en las Nubes. 3 semanas por Argentina: Agua en Iguazú, Nieve en el Calafate, Buenos Aires y el famoso... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del añoBuenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año Para escribir, leer y recordar ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Buenos Aires y Norte de ArgentinaBuenos Aires y Norte de Argentina Ruta: Buenos Aires-Iguazú-Tucumán-La Rioja-Mendoza-Buenos Aires en marzo de 2010 ⭐ Puntos 4.33 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
10 días por el Norte de Argentina10 días por el Norte de Argentina 10 días en Octubre por las provincias de Jujuy y Salta ⭐ Puntos 4.20 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Bariloche Primavera 2025 Cuarto viajecito del añoBariloche Primavera 2025 Cuarto viajecito del año Viajar a la montaña ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10

Ciudad-Localidad Tema: Ushuaia: excursiones y Alojamientos (Patagonia Argentina)
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Dom Sep 14, 2025 03:20 pm    Título: Re: Ushuaia: excursiones y Alojamientos (Patagonia

Tu plan es perfecto. Acordate a la vuelta del Lago Fagnano ver Paso Garibaldi, los paisajes son hermosos.
Saludos.
Gonchi
Imagen: Gonchi
04-02-2009

Fecha: Vie Sep 19, 2025 07:44 pm    Título: Re: Ushuaia: excursiones y Alojamientos (Patagonia

No se cuánto puede salir alquilar un coche pero quizás siendo 5, nos sale a cuentas. Uber, tendríamos que utilizar dos. Y autobús, serían 5 boletos y horarios específicos.
Que me podéis recomendar?
Culertay
Imagen: Culertay
15-09-2025

Fecha: Vie Sep 19, 2025 08:28 pm    Título: Re: Ushuaia: excursiones y Alojamientos (Patagonia

Hola. Soy nuevo y no conozco la mecánica del foro. Deseo agregar que te faltó ir a comer centolla a Puerto Almanza. Hermoso paseo a orillas del Canal de Beagle. Y el día 17, detente a almorzar cordero en Tierra Mayor. Saludos y buen viaje.
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Sep 19, 2025 08:56 pm    Título: Re: Ushuaia: excursiones y Alojamientos (Patagonia

Totalmente de acuerdo. Incluso sin comer centolla el paseo es bien bonito. También se puede comer salmón salvaje.
Y si se llega hasta la Estancia Harberton sería la guinda de la excursión.

El cordero que no sea en Las Cotorras. Es ahora muy turístico (paran muchos grupos a comer) y la calidad ha bajado muchísimo.
Gonchi
Imagen: Gonchi
04-02-2009

Fecha: Vie Sep 19, 2025 10:37 pm    Título: Re: Ushuaia: excursiones y Alojamientos (Patagonia

Gracia a todos por vuestros apuntes, los seguiré a raja tabla

Argentina
El lago se puso gris (ayer)
Mañana fresca
Vidriado