Hoy tenemos reservada la visita al Parlamento, el día es frío y lluvioso así que cojemos el metro. El Parlamento por dentro es impresionante, tanto por sus dimensiones como por su exquisita decoración en mármol y oro. Escalera Principal del...
Escalera Principal del Parlamento
Cúpula del Parlamento
Cámara Alta
Segunda visita del día: Basílica de San Esteban, el edificio religioso más grande de Hungría; donde se custodia el antebrazo momificado del Rey Esteban.
Desde alli, caminando por Vaci Utca,una de las principales calles comerciales de Budapest, se llega al Mercado Central, donde pasamos un buen rato y aprovechamos para comer en los puestos de la planta superior.
Mercado Central
Interior del Mercado
Al salir del Mercado cruzamos el Puente de La Libertad para subir al Monte Gellert, pasando por delante del Balneario Gellert.Pero el dia está muy nublado y las vistas no son tan buenas como esperabamos.Las temperaturas rondan los 0 º asi que la opción mas recomendable es volver al hotel y dar el día por finalizado.
Hungría a fondoVivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus.⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas.⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
@Sarrinur para mí lo mejor sin duda visitarlo por la mañana y hacer fotos del exterior con la luz del día. Y después verlo iluminado al anochecer desde un crucero por el río y en otro momento desde el Bastión de los Pescadores
Opino lo mismo, mejor visitarlo de día con luz y verlo iluminado desde el río. Desde el bastión al final no lo vi iluminado, pero más gente me ha dicho que merece mucho la pena, y tal como son las vistas desde ahí, no lo dudo.
Por la afluencia de gente preocúpate por el tema de conseguir entradas con tiempo y no quedarte sin ellas, porque como van por horas con aforo limitado, verlo lo vas a ver igual a la hora que sea. Yo cogí a las diez de la mañana y estuvo muy bien.
Muchísimas gracias @aAlrojo y @Aleni, os voy a hacer caso y las cogeré por la mañana. Voy a coger un free tour para el mismo día de llegada por la tarde para toma de contacto con la ciudad y el día 8 otro freetour por castillo de Buda. Creo que el balneario lo haré el 9( por las pateadas de los días anteriores, ya que tenemos discapacidad y estaremos muertos) y el parlamento el 10. El 11 igual haremos el tour del barrio judío y la guerra por la mañana y lo del crucero nocturno nos apetece muchísimo, pero siendo diciembre no sé si será muy recomendable por el frío o no. Muchas... Leer más ...
Los barcos, al menos los de Legenda, tienen la parte de abajo cubierta. Cuando lo hicimos nosotros tenían algunas ventanas abiertas, pero siendo invierno imagino que las dejarán cerradas o existirá la opción.