Llegamos a Chiang Mai sobre las 10h y nos fuimos directos hacia nuestra guest house.
Nos alojábamos en TOP GARDEN BOUTIQUE GUESTHOUSE, en la parte noreste, a 10 minutos andando de Thapae Gate. Las habitaciones baratísimas (350 BTH por noche), todo muy limpio, nuevo y cuidado, con una terracita muy agradable para sentarse por las noches a tomar algo. La encargada era una mujer encantadora. Repetiríamos sin duda!
Nos dimos una duchita más que necesaria después del trajín que llevábamos encima y pillamos una de las típicas furgos rojas de la ciudad para que nos llevara al templo de Doi Suthep. Este templo es visita obligada, todo al aire libre y con unas vistas impresionantes.
Después nos bajamos de nuevo al centro de la ciudad a comer algo y ver los templos de la zona. Siguiendo las recomendaciones de Malena, fuimos directamente al restaurante Sailomyoy, pero estaba cerrado, una pena! Así que al final optamos por tomar algo en el Black Canyon de Thaphae Gate. Black Canyon es una cadena de restaurantes y los hay por todos lados, es una mezcla entre un VIPS y un Starbucks, está genial de precio y supone un respiro cuando estás ya un poco saturado de sabores muy orientales.
Dedicamos la tarde a pasear por el centro y visitar los templos de la zona, como el Wat Chedi Luang, el Wat Pundtow (súper recomendable, ya que es muy frecuente encontrar a todos los monjes jóvenes de la zona meditando y rezando juntos), el Monumento a los Tres Reyes y el Wat Chiang Man.
Aprovecho también para recomendaros que os deis un paseo por las tiendas de artesanía del centro porque se encuentran tesoros. En especial nos encantó una llamada Things Called Art, de elementos de decoración hechos a mano y unos cuadros de elefantes preciosos y muy originales. Tienen web: www.tca-artstudio.com/
Por la noche, paseíto y compras por el Night Bazaar!